Ненавидящие Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Ненавидящие Бога

Ненавидящие Бога, так называемые «верующие», конечно в кавычках.

5 Они задумали свергнуть его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут.
    (Пс.61:5)

Их ненависть проявляется в злословие, клевете и лжи на Бога, Христа и апостолов Христовых, а далее и на всех детей Божиих. И во главе их стоит сатана. Вот некоторые места из Писания.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    (Откр.12:10)

8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
    (Иуд.1:8)

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
    (Иуд.1:10)

8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
    (Рим.3:8)

9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
    10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
    (3Иоан.1:9,10)

Про них писал апостол Павел так:

30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
    32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
    (Рим.1:30-32)

Давайте разоблачим дела тьмы и осветим скрытое во мраке, ибо о том, что они делают тайно, стыдно им признаться. Поможем!

Поделитесь опытом.
    Как вы узнаете и определяете, что человек тайно ненавидит Бога, Христа, апостолов Христовых и Христиан?

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
    13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
    (Еф.5:10-13)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Бога нельзя ненавидеть. Его никто не видит и не видел.
    Ненавидят атрибуты или людей, которые связаны с Богом по мнению ненавидящих.
    А зачем определять кто тайно ненавидит? А вдруг ошибешься? Тогда как отвечать за клевету? Человек может и не виноват. А ему пришили тайную ненависть к Богу. Это Бог знает кто тайно ненавидит или тайно любит. Нас не ставили тайны разгадывать по этому поводу. Сказано: молитесь за обижающих и ненавидящих вас.
    А то один раз ошибешься и человека обвинишь в таком, а потом все. Человек будет невиновен, а кто его оклеветал в сердце своем останется виновным на всю жизнь. Потому лучше не искать врагов. Их и так хватает явно, чтобы еще тайных выискивать

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Не судите и не судимы будите. За собой смотреть надо.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от алекс123
        Не судите и не судимы будите. За собой смотреть надо.
        Судить НЕТ! Обличить бесплодные дела тьмы ДА!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        Бога нельзя ненавидеть. Его никто не видит и не видел.
        Ненавидят атрибуты или людей, которые связаны с Богом по мнению ненавидящих.
        А зачем определять кто тайно ненавидит? А вдруг ошибешься? Тогда как отвечать за клевету? Человек может и не виноват. А ему пришили тайную ненависть к Богу. Это Бог знает кто тайно ненавидит или тайно любит. Нас не ставили тайны разгадывать по этому поводу. Сказано: молитесь за обижающих и ненавидящих вас.
        А то один раз ошибешься и человека обвинишь в таком, а потом все. Человек будет невиновен, а кто его оклеветал в сердце своем останется виновным на всю жизнь. Потому лучше не искать врагов. Их и так хватает явно, чтобы еще тайных выискивать
        Речь не о том, чтобы на том или ином поставить клеймо и совершить суд. Но речь о том, чтобы осветить тьму. Ведь человек может просто заблуждаться. Я например, когда только начал читать Библию с самого начала, то осуждал Бога за то, что он навел потоп. Я не был еще верующим, но я верил в Бога не зная Его каков Он. Не зная судов Его, Истины.

Речь именно о том, чтобы обличить дела тьмы, осветить скрытое во мраке. Тем самым, дать возможность увидеть тем, кто в этом нуждается.

35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        (Лук.2:35)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Сергей Божий
          Судить НЕТ! Обличить бесплодные дела тьмы ДА!

- - - Добавлено - - -

Речь не о том, чтобы на том или ином поставить клеймо и совершить суд. Но речь о том, чтобы осветить тьму. Ведь человек может просто заблуждаться. Я например, когда только начал читать Библию с самого начала, то осуждал Бога за то, что он навел потоп. Я не был еще верующим, но я верил в Бога не зная Его каков Он. Не зная судов Его, Истины.

Речь именно о том, чтобы обличить дела тьмы, осветить скрытое во мраке. Тем самым, дать возможность увидеть тем, кто в этом нуждается.

35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          (Лук.2:35)
          Ну хорошо, я понял. И кто будет определять в других это? Кто судья будет? То что в себе самом, это одно дело. А в других? Человек сегодня один. Он может быть злой. А завтра он другой, добрый. Сегодня он противится Богу, а завтра он благовествует уже.
          И кто судья его намерений или состояния сердца будет на земле? Кроме Бога

Для этого существует слово Божье. Которое проповедуется. Оно и выявляет само ЧТО в человеке. А дальше уже не наше дело. Что с ним делать. Если он конечно сам не захочет разговаривать. Если зачет, ну тогда дело такое. То уже не суд, а помощь. А если не хочет, так чего там искать тогда в нем? То уже Божье дело

Один может покаяться явно. Кто то потом покаяться Богу. Кто то явно пошлет подальше. А кто то тайно. Не наше дело это. Наше дело может быть только тогда, если Бог сам человека привел. Вот бери и выявляй тогда в общении. А если нет, то это не наше дело.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Ненавидеть Бога могут только, уж простите, умственно дефективные люди.
            Потому что...
            1. Если человек атеист т верит что Бога нету, то КАК МОЖНО НЕНАВИДЕТЬ ТО ЧЕГО НЕТУ?
            2. Если человек не атеист и верит что Бог Есть то как можно ненавидеть того, благодаря которому ты есть?
            Другое дело что у человека может быть свой бог (божок - идол) им придуманный. Вот его то человек и любит. А всех иных божков и Сущего Единого Бога Отца ненавидит. Такое бывает конечно.
            Такое называется - идолопоклонство (тоже, считаю, дефект разума) и о таких Всевышний постановил - не жить им в будущем.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Станислав
              Потому что...
              1. Если человек атеист т верит что Бога нету, то КАК МОЖНО НЕНАВИДЕТЬ ТО ЧЕГО НЕТУ?
              2. Если человек не атеист и верит что Бог Есть то как можно ненавидеть того, благодаря которому ты есть?
              Другое дело что у человека может быть свой бог (божок - идол) им придуманный. Вот его то человек и любит. А всех иных божков и Сущего Единого Бога Отца ненавидит. Такое бывает конечно.
              Такое называется - идолопоклонство (тоже, считаю, дефект разума) и о таких Всевышний постановил - не жить им в будущем.
              Тот кто Бога ненавидит, тот не понимает Его, находится в заблуждении. Ибо если бы правильно понял бы Своего Создателя, то с благодарностью, с благоговением к Нему бы относился.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Как правило Бога ненавидят, когда винят Его в своих бедах и неудачах. И это из-за непонимания истины, не разобравшись.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Ненавидящие Бога
                  ...
                  Поделитесь опытом.
                  Как вы узнаете и определяете, что человек тайно ненавидит Бога, Христа, апостолов Христовых и Христиан?
                  ...
                  Сам Христос сказал о таких и как распознавать их: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их." (Мф.7:15-20).

Как дерево по плодам, так и людей по делам узнаём. Поэтому, внимая словам, смотрим на дела: каковы они? Ведь даже о Самом Себе Христос говорил маловерам:
                  "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." (Ин.10:37,38). И если на словах праведность и чуть ли не святость, а в делах грех и нечистота, то понятно, что это и есть волк хищный, рядящийся в овечью шкуру. И в наше время таких полно: первосвященников, законников, книжников и фарисеев, на словах славящих Бога, а на деле ненавидящих и распинающих Его. Но как тех узнали по злодеяниям их, так и теперь узнаём по делам и самой жизни их.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Станислав
                    Потому что...
                    В большинстве случаев, у неверующих в Бога, вместо Бога, в сознании находятся лишь их собственные представления о Нём.
                    Они правильно делают, что не верят в "такого бога", потому, что "такого бога", действительно не существует. Они не правы лишь в том, что не хотят познать и понять Библию, как истинный, духовный Источник, несущий в себе правильные представления о Боге, и ведущий не только к знаниям о Боге, но и познанию Самого Бога. Познав Бога невозможно Его ненавидеть, как невозможно ненавидеть и Того, которого не познал. Это верно замечено.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Станислав
                      Потому что...
                      Скажем о том как рождается ненависть к Богу в человеке.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                      (Иоан.3:19-21)

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                      23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                      24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                      25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
                      (Иоан.15:22-25)

По сути ненависть к Богу зарождается когда человек отвергает учение Иисуса Христа, истину. Он начинает ненавидеть это учение, потому что оно против него свидетельствует на погибель. Так как он отверг это учение: эти поступки, дела, намерения и т.д.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                      16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                      (2Кор.2:15,16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      Как правило Бога ненавидят, когда винят Его в своих бедах и неудачах. И это из-за непонимания истины, не разобравшись.
                      Скажем так. Это происходит от незнания и клеветы на Богу, в которую они поверили. А быть может... Да и есть такие, которые любили бы Бога, если познали Его.

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Ненавидящие Бога, так называемые «верующие», конечно в кавычках.

5 Они задумали свергнуть его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут.
                        (Пс.61:5)

Их ненависть проявляется в злословие, клевете и лжи на Бога, Христа и апостолов Христовых, а далее и на всех детей Божиих. И во главе их стоит сатана. Вот некоторые места из Писания.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                        (Откр.12:10)

8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                        (Иуд.1:8)

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                        (Иуд.1:10)

8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                        (Рим.3:8)

9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                        10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                        (3Иоан.1:9,10)

Про них писал апостол Павел так:

30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                        31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                        32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                        (Рим.1:30-32)

Давайте разоблачим дела тьмы и осветим скрытое во мраке, ибо о том, что они делают тайно, стыдно им признаться. Поможем!

Поделитесь опытом.

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                        11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                        12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                        13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                        Вы любите Бога?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Поделитесь опытом.
                          Вы призываете к осуждению. Просто к осуждению. Руки чешутся?

Вникайте в себя и учение - ВЫ соответствуете ли ему?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от lst
                            Вы любите Бога?
                            Если скажу нет, то солгу. Да.

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Если скажу нет, то солгу. Да.
                              За что любите?

Комментарий

Обработка...