Ненавидящие Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Двора
    Как не существуют?
    Существуют отношения между конфессионалами и этот форум тому пример.
    ... все верно - МЕЖДУ конфессионалами!..
    ... а Вы сюда НЕ существующих "межконфессионалов" приплели ...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Квинт
      ... все верно - МЕЖДУ конфессионалами!..
      ... а Вы сюда НЕ существующих "межконфессионалов" приплели ...
      Не лепила, написано межконфессиональный христианский форум, международный.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Двора
        Не лепила, написано межконфессиональный христианский форум, международный.
        ... то бишь Вы хотите сказать, что наш форум ТОЛЬКО для межконфессионалов и нам (конфессионалам) здесь НЕ место?..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Квинт
          ... то бишь Вы хотите сказать, что наш форум ТОЛЬКО для межконфессионалов и нам (конфессионалам) здесь НЕ место?..
          Нет конечно, это же форум общения между конфессионалами и правила форума запрещают говорить негатив против кого бы то ни было на форуме,т.е. на представителей разных конфессий, что соответствует наставлению Учителя: никого не судить прежде времени, вот прийдет Христос и откроется все, что скрыто во мраке.
          И про тех кто в данный момент не принадлежат какой то имеющей название конфессии, по разным причинам это может быть, но исповедует Христа Сыном Божьим, то же.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Квинт
            ... о латинах о свое время сказала Богоматерь: "Враги мои!" ...
            Это когда же?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Ольга Владим.
              Это когда же?
              У них свои пророки.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Сергей Божий
                Судить НЕТ! Обличить бесплодные дела тьмы ДА!
                Речь не о том, чтобы на том или ином поставить клеймо и совершить суд. Но речь о том, чтобы осветить тьму. Ведь человек может просто заблуждаться.
                (Лук.2:35)
                Держаться Христа, чтобы быть чутким к Святому Духу.
                Если этого не будет, то можно слишком увлечься своими личными устремлениями и пониманиями по спасению заблуждающихся душ человеческих. Ведь каждому Господь даёт индивидуальные уроки и конкретное служение. Например, Апостол Павел к язычникам был послан.

Допустим, если мне поручено заниматься своей семьёй и благодать даётся для этого, то если я начинаю впускать в жизнь людей одержимых сатаной(коих мечтаю "спасти") и подвергать свою семью опасности исходящей от нечистого духа, то я явно двоечница. С другой стороны, когда ты понял, что ты двоечник, следующий урок стараешься сделать хотя бы на тройку. А там, дойдя до пятёрки, если Бог даст и домой уже пора, Слава Богу.
                Заблуждающихся спасать не всем велено. Если Бог даёт заблуждающегося, то сам и спасёт. А если самим на себя брать, то будет как в Евангелии, нечистые духи напали и изрядно побили тех, кто исцелял именем Иисуса, которого Павел проповедовал.

Только что рождённым свыше надо в первую очередь все силы направлять на то, чтобы пребывать во Христе и понимать, что сатана ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Рождение свыше не конец, но начало несения своего креста. И его можно нести только пребывая в Господе.
                Юля

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от уже не я живу
                  Держаться Христа, чтобы быть чутким к Святому Духу.
                  Если этого не будет, то можно слишком увлечься своими личными устремлениями и пониманиями по спасению заблуждающихся душ человеческих. Ведь каждому Господь даёт индивидуальные уроки и конкретное служение. Например, Апостол Павел к язычникам был послан.
                  Допустим, если мне поручено заниматься своей семьёй и благодать даётся для этого, то если я начинаю впускать в жизнь людей одержимых сатаной и подвергать свою семью опасности исходящей от нечистого духа, то я явно двоечница. С другой стороны, когда ты понял, что ты двоечник, следующий урок стараешься сделать хотя бы на тройку. А там, дойдя до пятёрки, если Бог даст и домой уже пора, Слава Богу.
                  Заблуждающихся спасать не всем велено. Если Бог даёт, то сам и спасёт. А если самим на себя брать, то будет как в Евангелии, нечистые духи напали и изрядно побили тех, кто исцелял именем Иисуса, которого Павел проповедовал.
                  Я бы сказал так, ненужно пытаться взвалить на себя непосильную ношу. Потому что Богу нужно служить по силам, которые дал нам Бог. И бывают обстоятельства, которые сильнее нас. Здесь нужно быть трезвым, здравым и рассудительным.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Я бы сказал так, ненужно пытаться взвалить на себя непосильную ношу. Потому что Богу нужно служить по силам, которые дал нам Бог. И бывают обстоятельства, которые сильнее нас. Здесь нужно быть трезвым, здравым и рассудительным.
                    В случае с моей душой здравость и рассудительность мне не помощники.
                    Именно слово от Святого духа направляет меня. Живой ответ Бога, живое общение, иначе у меня такой характер, что вместо того, чтобы пол помыть, я побегу самолёт строить, потому что так в Библии написанно.(Страшнее дурака только дурак активный)
                    Переведя на язык Писания, кто-то был Апостолами, а кому-то было поручено пойти рассказать о Христе там, где живёшь. Что Бог даёт, то и надо делать, самому себе ничего не придумывать. Не делать Библию Богом.

В подобных заблуждениях разрушено много семей, когда люди бросают свои дома и бегут обустраивать, спасать, храмы, стены, тех, кому Бог не нужен. Тогда как Бог не в рукотворенных храмах живёт. И сказано: "перед свиньями бисер не метать". Кто свинья? Тот кому Бог и спасение 100л не надо, а новообращённый бегает и "спасает".
                    Юля

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Именно слово от Святого духа направляет меня. Живой ответ Бога, живое общение, иначе у меня такой характер, что вместо того, чтобы пол помыть, я побегу самолёт строить, потому что так в Библии написанно.(Страшнее дурака только дурак активный)
                      Переведя на язык Писания, кто-то был Апостолами, а кому-то было поручено пойти рассказать о Христе там, где живёшь. Что Бог даёт, то и надо делать, самому себе ничего не придумывать. Не делать Библию Богом.

В подобных заблуждениях разрушено много семей, когда люди бросают свои дома и бегут обустраивать, спасать, храмы, стены, тех, кому Бог не нужен. Тогда как Бог не в рукотворенных храмах живёт. И сказано: "перед свиньями бисер не метать". Кто свинья? Тот кому Бог и спасение 100л не надо, а новообращённый бегает и "спасает".
                      Это хорошо, когда Дух Святой направляет. Но бывает Бог допускает и сложные ситуации. Например, когда видишь, что человек умирает, а водительства нет. Тишина, и какова воля Божия для этого человека ты не знаешь. Не будешь же спокойно на это смотреть. Начнешь молиться, вызывать скорую, обращаться к врачам, оказывать первую медпомощь. И это все по любви учения Иисуса Христа.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Это хорошо, когда Дух Святой направляет. Но бывает Бог допускает и сложные ситуации. Например, когда видишь, что человек умирает, а водительства нет. Тишина, и какова воля Божия для этого человека ты не знаешь. Не будешь же спокойно на это смотреть. Начнешь молиться, вызывать скорую, обращаться к врачам, оказывать первую медпомощь. И это все по любви учения Иисуса Христа.
                        Но ведь водительством Божьим являются и побуждения благие внутри нас , так ведь? Молились бы вы за умирающего, если бы ко Христу не пришли? Молитва за страждущих стала вашим естеством не так ли?
                        Я так вообще не общалась бы с 80% тех, с кем сейчас общаюсь и не сделала и 0,1% того, чего я сделала, пребывая в Господе. В нашем новом теле есть и новые желания во славу Христа. Чтобы все спаслись и достигли познания истины. Несмотря на свою активность с теми, с кем мне общаться не хочется, я всё же молюсь и остерегаюсь того, чтобы дорожить временем и не расточать благодать Божью туда, где она не нужна. Всегда есть люди, которым Бог нужен и Его благодать, туда и тратить.

И хорошо, что вы в первую очередь начинаете молиться, а не вызывать скорую. На Бога более надеетесь.
                        Юля

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Ольга Владим.
                          Это когда же?
                          ... в тринадцатом веке от Р.Х., когда крестоносцы осадили один из монастырей и на другой день должны были штурмом захватить его, а всех монахов предать смерти ...
                          ... так вот в ночь перед штурмом одному иноку было видение, о котором он и рассказал братьям ...

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Тихий
                            Вы не первая и не последняя, кому пришлось пить котейль прозрения, разочарования и недоумения. Всего этого здесь достаточно, чтобы завалить путника, или сделать его реально верным и преданным Учеником. Крошечные и чрезвычайно деликатные весы Вашего сердца ждут Вашего решения, какие ,,гирьки,, Вы изберёте и что и куда положите.
                            Как сказал Петр: «Куда нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни». От Иисуса я отказаться не могу. От сообщества христиан, на которое возлагала надежды, как на братство себе подобных надежды не состоялись, христиане в своей основной массе мне не подобны Я вообще пришла к выводу, что нет одинаковых по религиозному мировоззрению и пониманию людей. Каждый человек уникален. Что ж, будем жить дальше

- - - Добавлено - - -

Преклоняться пред апостолами, нет. Но почитать, стоит. Взгляните на них в свете этого стиха.

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                            (Евр.13:7)

Путь не легкий, опасный, тернист. Много спотыкаемся, падаем много, но встаем и внутри нас происходят изменения вечные. Кто хоть один из ныне живущих прошел путь апостольский? И совершил, и сохранил, и умер смертью праведников?
                            Сергей, помните критерии праведности, которые Иисус перечислил?
                            Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в темнице, и вы пришли навестить Меня

то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне
                            По этим критериям проходят практически все из ныне живущих потому, что трудно представить себе человека, пожившего в этом мире и ни разу не сделавшего ничего из перечисленного. А апостолов, извините меня за прямоту, вы просто идеализируете.
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 13 August 2021, 08:50 PM.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8405

Именно слово от Святого духа направляет меня.
                              Очень откровенно.и печально !)))))
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8405

Сообщение от И р и н а
                                . От сообщества христиан, на которое возлагала надежды, как на братство себе подобных надежды не состоялись, христиане в своей основной массе мне не подобны Я вообще пришла к выводу, что нет одинаковых по религиозному мировоззрению и пониманию людей. Каждый человек уникален. Что ж, будем жить дальше
                                Всё верно, жить надо несмотря ни на что, тем более, что вы уже свободны от гуманитарных иллюзий, если ещё поймёте опасность подсадки на автопилот(когда некоторым ,,посчастливилось,, иметь его работающим на пиратской подделке ПО) то будете вообще умничкой !

ПС. Вообще-то, мне почему-то кажется, что Вы поставили для христиан неоправданно высокую планку, с ними надо быть в разумной осторожности, но и не в коем случае не чуждаться. со временем Вы сами поймёте почему.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...