Ненавидящие Бога
Свернуть
X
-
И про тех кто в данный момент не принадлежат какой то имеющей название конфессии, по разным причинам это может быть, но исповедует Христа Сыном Божьим, то же.Комментарий
-
Комментарий
-
Если этого не будет, то можно слишком увлечься своими личными устремлениями и пониманиями по спасению заблуждающихся душ человеческих. Ведь каждому Господь даёт индивидуальные уроки и конкретное служение. Например, Апостол Павел к язычникам был послан.
Допустим, если мне поручено заниматься своей семьёй и благодать даётся для этого, то если я начинаю впускать в жизнь людей одержимых сатаной(коих мечтаю "спасти") и подвергать свою семью опасности исходящей от нечистого духа, то я явно двоечница. С другой стороны, когда ты понял, что ты двоечник, следующий урок стараешься сделать хотя бы на тройку. А там, дойдя до пятёрки, если Бог даст и домой уже пора, Слава Богу.
Заблуждающихся спасать не всем велено. Если Бог даёт заблуждающегося, то сам и спасёт. А если самим на себя брать, то будет как в Евангелии, нечистые духи напали и изрядно побили тех, кто исцелял именем Иисуса, которого Павел проповедовал.
Только что рождённым свыше надо в первую очередь все силы направлять на то, чтобы пребывать во Христе и понимать, что сатана ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Рождение свыше не конец, но начало несения своего креста. И его можно нести только пребывая в Господе.ЮляКомментарий
-
Держаться Христа, чтобы быть чутким к Святому Духу.
Если этого не будет, то можно слишком увлечься своими личными устремлениями и пониманиями по спасению заблуждающихся душ человеческих. Ведь каждому Господь даёт индивидуальные уроки и конкретное служение. Например, Апостол Павел к язычникам был послан.
Допустим, если мне поручено заниматься своей семьёй и благодать даётся для этого, то если я начинаю впускать в жизнь людей одержимых сатаной и подвергать свою семью опасности исходящей от нечистого духа, то я явно двоечница. С другой стороны, когда ты понял, что ты двоечник, следующий урок стараешься сделать хотя бы на тройку. А там, дойдя до пятёрки, если Бог даст и домой уже пора, Слава Богу.
Заблуждающихся спасать не всем велено. Если Бог даёт, то сам и спасёт. А если самим на себя брать, то будет как в Евангелии, нечистые духи напали и изрядно побили тех, кто исцелял именем Иисуса, которого Павел проповедовал.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Именно слово от Святого духа направляет меня. Живой ответ Бога, живое общение, иначе у меня такой характер, что вместо того, чтобы пол помыть, я побегу самолёт строить, потому что так в Библии написанно.(Страшнее дурака только дурак активный)
Переведя на язык Писания, кто-то был Апостолами, а кому-то было поручено пойти рассказать о Христе там, где живёшь. Что Бог даёт, то и надо делать, самому себе ничего не придумывать. Не делать Библию Богом.
В подобных заблуждениях разрушено много семей, когда люди бросают свои дома и бегут обустраивать, спасать, храмы, стены, тех, кому Бог не нужен. Тогда как Бог не в рукотворенных храмах живёт. И сказано: "перед свиньями бисер не метать". Кто свинья? Тот кому Бог и спасение 100л не надо, а новообращённый бегает и "спасает".ЮляКомментарий
-
В случае с моей душой здравость и рассудительность мне не помощники.
Именно слово от Святого духа направляет меня. Живой ответ Бога, живое общение, иначе у меня такой характер, что вместо того, чтобы пол помыть, я побегу самолёт строить, потому что так в Библии написанно.(Страшнее дурака только дурак активный)
Переведя на язык Писания, кто-то был Апостолами, а кому-то было поручено пойти рассказать о Христе там, где живёшь. Что Бог даёт, то и надо делать, самому себе ничего не придумывать. Не делать Библию Богом.
В подобных заблуждениях разрушено много семей, когда люди бросают свои дома и бегут обустраивать, спасать, храмы, стены, тех, кому Бог не нужен. Тогда как Бог не в рукотворенных храмах живёт. И сказано: "перед свиньями бисер не метать". Кто свинья? Тот кому Бог и спасение 100л не надо, а новообращённый бегает и "спасает".Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Это хорошо, когда Дух Святой направляет. Но бывает Бог допускает и сложные ситуации. Например, когда видишь, что человек умирает, а водительства нет. Тишина, и какова воля Божия для этого человека ты не знаешь. Не будешь же спокойно на это смотреть. Начнешь молиться, вызывать скорую, обращаться к врачам, оказывать первую медпомощь. И это все по любви учения Иисуса Христа.
Я так вообще не общалась бы с 80% тех, с кем сейчас общаюсь и не сделала и 0,1% того, чего я сделала, пребывая в Господе. В нашем новом теле есть и новые желания во славу Христа. Чтобы все спаслись и достигли познания истины. Несмотря на свою активность с теми, с кем мне общаться не хочется, я всё же молюсь и остерегаюсь того, чтобы дорожить временем и не расточать благодать Божью туда, где она не нужна. Всегда есть люди, которым Бог нужен и Его благодать, туда и тратить.
И хорошо, что вы в первую очередь начинаете молиться, а не вызывать скорую. На Бога более надеетесь.ЮляКомментарий
-
... в тринадцатом веке от Р.Х., когда крестоносцы осадили один из монастырей и на другой день должны были штурмом захватить его, а всех монахов предать смерти ...
... так вот в ночь перед штурмом одному иноку было видение, о котором он и рассказал братьям ...Комментарий
-
Вы не первая и не последняя, кому пришлось пить котейль прозрения, разочарования и недоумения. Всего этого здесь достаточно, чтобы завалить путника, или сделать его реально верным и преданным Учеником. Крошечные и чрезвычайно деликатные весы Вашего сердца ждут Вашего решения, какие ,,гирьки,, Вы изберёте и что и куда положите.
- - - Добавлено - - -
Преклоняться пред апостолами, нет. Но почитать, стоит. Взгляните на них в свете этого стиха.
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(Евр.13:7)
Путь не легкий, опасный, тернист. Много спотыкаемся, падаем много, но встаем и внутри нас происходят изменения вечные. Кто хоть один из ныне живущих прошел путь апостольский? И совершил, и сохранил, и умер смертью праведников?
Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в темнице, и вы пришли навестить Меня
то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали МнеПоследний раз редактировалось И р и н а; 13 August 2021, 08:50 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
. От сообщества христиан, на которое возлагала надежды, как на братство себе подобных надежды не состоялись, христиане в своей основной массе мне не подобны Я вообще пришла к выводу, что нет одинаковых по религиозному мировоззрению и пониманию людей. Каждый человек уникален. Что ж, будем жить дальше
ПС. Вообще-то, мне почему-то кажется, что Вы поставили для христиан неоправданно высокую планку, с ними надо быть в разумной осторожности, но и не в коем случае не чуждаться. со временем Вы сами поймёте почему.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий