Ненавидящие Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от lst
    За что любите?
    Первое, за что полюбил, за истину. Дальше больше.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• lst
      Отключен
      • 06 April 2021
      • 650

Сообщение от Сергей Божий
      Первое, за что полюбил, за истину. Дальше больше.
      Ну вот - вы получили истину и кое-что сверху, а ненавидящие не получили, зачем же им лицемерить и врать что любят..?

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Станислав
        Ненавидеть Бога могут только, уж простите, умственно дефективные люди.
        Потому что...
        1. Если человек атеист т верит что Бога нету, то КАК МОЖНО НЕНАВИДЕТЬ ТО ЧЕГО НЕТУ?
        2. Если человек не атеист и верит что Бог Есть то как можно ненавидеть того, благодаря которому ты есть?
        Другое дело что у человека может быть свой бог (божок - идол) им придуманный. Вот его то человек и любит. А всех иных божков и Сущего Единого Бога Отца ненавидит. Такое бывает конечно.
        Такое называется - идолопоклонство (тоже, считаю, дефект разума) и о таких Всевышний постановил - не жить им в будущем.
        На мой взгляд, чаще всего люди ненавидят не Бога, а людей, навязывающих им информацию о Боге. Мне видится, что это форма протеста против вторжения в личное пространство, которое воспринимается, как агрессия, против своего рода нарушения границ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий

Давайте разоблачим дела тьмы и осветим скрытое во мраке, ибо о том, что они делают тайно, стыдно им признаться. Поможем!

Поделитесь опытом.
        Как вы узнаете и определяете, что человек тайно ненавидит Бога, Христа, апостолов Христовых и Христиан?
        Лично я узнаю в себе по чувствам, которые испытываю. С тех пор, как я пришла на этот форум, я начала испытывать негативные чувства к христианам и христианству. Я не могу сказать, что ненавижу, но недолюбливаю. Хотя, себя считаю ученицей Иисуса и по крещению - христианка. До прихода на этот форум я была убеждена, что являюсь христианкой и радовалась этому. Теперь я уже не знаю, кто я по религиозным убеждениям.

Апостолы для меня - примеры обычных людей. Читая Евангельские рассказы, я вижу людей, которые иногда проявляют преданность Учителю и героизм, а иногда малодушно спасают свои шкуры, прячась от преследования, дерутся между собой за теплое место и в принципе, не проявляют особого доверия Богу. Осуждаю ли я их за это? Нет. Но и не преклоняюсь перед ними и не почитаю их, как это делают многие в христианстве.

Вот. Я разоблачила дела тьмы.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от И р и н а
          На мой взгляд, чаще всего люди ненавидят не Бога, а людей, навязывающих им информацию о Боге. Мне видится, что это форма протеста против вторжения в личное пространство, которое воспринимается, как агрессия, против своего рода нарушения границ.

- - - Добавлено - - -

Лично я узнаю в себе по чувствам, которые испытываю. С тех пор, как я пришла на этот форум, я начала испытывать негативные чувства к христианам и христианству. Я не могу сказать, что ненавижу, но недолюбливаю. Хотя, себя считаю ученицей Иисуса и по крещению - христианка. До прихода на этот форум я была убеждена, что являюсь христианкой и радовалась этому. Теперь я уже не знаю, кто я по религиозным убеждениям.

Апостолы для меня - примеры обычных людей. Читая Евангельские рассказы, я вижу людей, которые иногда проявляют преданность Учителю и героизм, а иногда малодушно спасают свои шкуры, прячась от преследования, дерутся между собой за теплое место и в принципе, не проявляют особого доверия Богу. Осуждаю ли я их за это? Нет. Но и не преклоняюсь перед ними и не почитаю их, как это делают многие в христианстве.

Это обычное прозрение. Увеличился кругозор и все начинает становится на свои места. Вот и все. А не дела тьмы)
          А насчет учеников, то надо не забывать, что то что было при Машиахе и то что было после сошествия Духа это две огромные разницы.
          Это как у людей. Жених и муж через 20 лет это разные люди. Или невеста и жена через то же время. Опыт жизни.

Правда у людей опыт обычно отрицательно сказывается на жизни через долгое время. В большинстве. А в Боге должен по идее быть положительным. Должен быть. Но не всегда так бывает и у верующих

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8407

Сообщение от Илияху
            Один может покаяться явно. Кто то потом покаяться Богу. Кто то явно пошлет подальше. А кто то тайно. Не наше дело это. Наше дело может быть только тогда, если Бог сам человека привел. Вот бери и выявляй тогда в общении. А если нет, то это не наше дело.
            Вы думаете, что по Вашему сценарию будет истинней чем у Сергея Б. Уверенны в безошибочности поместного ,,выявителя,, ?
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Тихий
              Вы думаете, что по Вашему сценарию будет истинней чем у Сергея Б. Уверенны в безошибочности поместного ,,выявителя,, ?
              Это жизнь а не сценарий. Я ни в чем не уверен. Можно ничего и не выявить. Но если Бог приводит человека в общения, то для чего то же.
              Может просто поговорить. Лично я ничего не выявляю ни у кого. Ко мне приходят обычно просто поговорить о Боге. А ему я написал лучший вариант из худшего, раз ему не терпится что то выявлять. Выше в постах я написал свою позицию по этому вопросу. Потому ваш сарказм себе оставьте. Он не в тему. Или вы не читали первые посты?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22813

Сообщение от И р и н а

С тех пор, как я пришла на этот форум, я начала испытывать негативные чувства к христианам и христианству. Я не могу сказать, что ненавижу, но недолюбливаю.

Тут Вы ничего нового о себе не сказали и никакое покрывало тьмы с себя не сняли, бо всё лежало на поверхности.))
                Попробуйте поведать нам действительно тёмные дела.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Григорий Р
                  Тут Вы ничего нового о себе не сказали и никакое покрывало тьмы с себя не сняли, бо всё лежало на поверхности.))
                  Попробуйте поведать нам действительно тёмные дела.
                  На «слабо» ведутся только глупцы.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Ненавидят не Бога, а саму идею существования Бога.

Есть еще бывшие верующие - вот они могут ненавидеть Бога из-за неполучения ожидаемых плюшек в виде даров и благосостояния.

Ну еще сатанисты по факту жизни - от эзотериков и теософов, магов до открытых сатанистов.

Вот они - сатанисты - ненавидят Бога. Но и они не все знают о Боге, что Он истинный Бог, а не сатана.

Так зачем говорить о них, когда важнее говорить о Боге и Его благости, Его учении и Его действиях в жизни человека?

Чтобы осудить и себя почувствовать хорошо?

Думаю, тему можно было бы и закрыть, чтобы не грешить судом, огульно осуждая или наоборот - лично кому-то косточки перемыть - кто не сможет тут ответить?

А если есть уверенность в чьем-то неправильном понимании учения Христа - Бог Мой, да сколько таковых! - так предметно и обсуждать, а не выискивать "жертв" собственной "святости".
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от lst
                      Ну вот - вы получили истину и кое-что сверху, а ненавидящие не получили, зачем же им лицемерить и врать что любят..?
                      Так есть те, кто думают, что любят. Правда они ее извратили под себя. Что бы удобно было и не туго было грешить и вход и двери оставались достаточными, чтобы войти.

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                      (Иоан.16:2,3)

А тех, кто живет по истине, стали считать изгоями, лжецами, обманщиками, грешниками. Как и о Христе сказали:

24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
                      (Иоан.9:24)

Но слово Божие живое и действенное и я надеюсь, что еще можно достичь некоторых.

А произошло это потому, что не стали любить истину. И Бог предал их тому, чтобы верили лжи.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от И р и н а

Мне нравиться ваша искренность. Это не комплимент. Искренность это одно из качеств, которое многие верующие утратили. Преклоняться пред апостолами, нет. Но почитать, стоит. Взгляните на них в свете этого стиха.

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                        (Евр.13:7)

Путь не легкий, опасный, тернист. Много спотыкаемся, падаем много, но встаем и внутри нас происходят изменения вечные. Кто хоть один из ныне живущих прошел путь апостольский? И совершил, и сохранил, и умер смертью праведников?

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                        (2Тим.4:7)

А ведь Господь их приготовил судить двенадцать колен Израилевых. Да и тот случай, после рождения свыше, это всего лишь попущение Бога, чтобы еще многие упавшие смогли встать и не один не сказал, что не может уже согрешить. Этот случай благо, вы не представляете как встают на дыбы, когда епископа обвиняют в грехе. Ну или предстоятеля конфессии.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8407

Сообщение от Илияху
                          Это жизнь а не сценарий... Потому ваш сарказм себе оставьте. Он не в тему. Или вы не читали первые посты?
                          Так и я о реальной жизни а не постановке со счастливой концовкой. Той жизни и её опыте, который сам пережил, кода ,,умудённые,, опытом пытались ,,лечить,, приведенного. И сарказм мой не по Вашей личности, а по тому, что я увидел в конкретном посте.никто не обязан вычитывать наше предыдущее, или предвидеть ответные уточняющие мысли оппонента, лучше давать мысль так, чтобы она была понята без оглядки на написанное в прошлом и без гаданий о будущих уточнениях. так что Вы зря так обидчиво реагируете, я и мысли не имел Вас лично обижать.
                          Ad fontes

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Тихий
                            Так и я о реальной жизни а не постановке со счастливой концовкой. Той жизни и её опыте, который сам пережил, кода ,,умудённые,, опытом пытались ,,лечить,, приведенного. И сарказм мой не по Вашей личности, а по тому, что я увидел в конкретном посте.никто не обязан вычитывать наше предыдущее, или предвидеть ответные уточняющие мысли оппонента, лучше давать мысль так, чтобы она была понята без оглядки на написанное в прошлом и без гаданий о будущих уточнениях. так что Вы зря так обидчиво реагируете, я и мысли не имел Вас лично обижать.
                            Я не обиделся. Просто в серьезном разговоре смайлы как то не очень люблю. Непонятно о чем человек хочет сказать. Смайлы смазывают текст
                            В каком смысле лечить? В духовном или физически? Я не понял о чем идет речь честно говоря. Я когда писал имел ввиду просто то, что человек если пришел к тому кто живет с Богом, то значит он пришел за чем то. И тогда уже можно смотреть по ходу дела, что ему нужно и в каком он состоянии. А гадать теоретически о ком то не имеет смысла, пока не поговоришь.
                            Я в этом смысле имел ввиду. А не что то делать конкретное с ним

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8407

Сообщение от И р и н а
                              Хотя, себя считаю ученицей Иисуса и по крещению - христианка. До прихода на этот форум я была убеждена, что являюсь христианкой и радовалась этому. Теперь я уже не знаю, кто я по религиозным убеждениям.
                              Вы не первая и не последняя, кому пришлось пить котейль прозрения, разочарования и недоумения. Всего этого здесь достаточно, чтобы завалить путника, или сделать его реально верным и преданным Учеником. Крошечные и чрезвычайно деликатные весы Вашего сердца ждут Вашего решения, какие ,,гирьки,, Вы изберёте и что и куда положите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                              Я не обиделся. Просто в серьезном разговоре смайлы как то не очень люблю. Непонятно о чем человек хочет сказать. Смайлы смазывают текст
                              В каком смысле лечить? В духовном или физически? Я не понял о чем идет речь честно говоря. Я когда писал имел ввиду просто то, что человек если пришел к тому кто живет с Богом, то значит он пришел за чем то. И тогда уже можно смотреть по ходу дела, что ему нужно и в каком он состоянии. А гадать теоретически о ком то не имеет смысла, пока не поговоришь.
                              Я в этом смысле имел ввиду. А не что то делать конкретное с ним
                              Оказывается у нас с Вами на данный момент, несопоставимо больше сходства, чем различия во взглядах )))))). А про смайлики - я учту, раз Вас это нарушает - значит обойдёмся !)))))
                              Ad fontes

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Илияху
                                Бога нельзя ненавидеть.
                                Тем не мене Бога расстреляли по суду большевики в России.
                                Не по любви же они это сделали?
                                Судебный процесс большевиков против Бога и Библии: как коммунисты расстреливали Творца. - Мир в Боге
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...