Ненавидящие Бога
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Ненавидеть Бога могут только, уж простите, умственно дефективные люди.
Потому что...
1. Если человек атеист т верит что Бога нету, то КАК МОЖНО НЕНАВИДЕТЬ ТО ЧЕГО НЕТУ?
2. Если человек не атеист и верит что Бог Есть то как можно ненавидеть того, благодаря которому ты есть?
Другое дело что у человека может быть свой бог (божок - идол) им придуманный. Вот его то человек и любит. А всех иных божков и Сущего Единого Бога Отца ненавидит. Такое бывает конечно.
Такое называется - идолопоклонство (тоже, считаю, дефект разума) и о таких Всевышний постановил - не жить им в будущем.
- - - Добавлено - - -
Апостолы для меня - примеры обычных людей. Читая Евангельские рассказы, я вижу людей, которые иногда проявляют преданность Учителю и героизм, а иногда малодушно спасают свои шкуры, прячась от преследования, дерутся между собой за теплое место и в принципе, не проявляют особого доверия Богу. Осуждаю ли я их за это? Нет. Но и не преклоняюсь перед ними и не почитаю их, как это делают многие в христианстве.
Вот. Я разоблачила дела тьмы.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
На мой взгляд, чаще всего люди ненавидят не Бога, а людей, навязывающих им информацию о Боге. Мне видится, что это форма протеста против вторжения в личное пространство, которое воспринимается, как агрессия, против своего рода нарушения границ.
- - - Добавлено - - -
Лично я узнаю в себе по чувствам, которые испытываю. С тех пор, как я пришла на этот форум, я начала испытывать негативные чувства к христианам и христианству. Я не могу сказать, что ненавижу, но недолюбливаю. Хотя, себя считаю ученицей Иисуса и по крещению - христианка. До прихода на этот форум я была убеждена, что являюсь христианкой и радовалась этому. Теперь я уже не знаю, кто я по религиозным убеждениям.
Апостолы для меня - примеры обычных людей. Читая Евангельские рассказы, я вижу людей, которые иногда проявляют преданность Учителю и героизм, а иногда малодушно спасают свои шкуры, прячась от преследования, дерутся между собой за теплое место и в принципе, не проявляют особого доверия Богу. Осуждаю ли я их за это? Нет. Но и не преклоняюсь перед ними и не почитаю их, как это делают многие в христианстве.
Вот. Я разоблачила дела тьмы.
А насчет учеников, то надо не забывать, что то что было при Машиахе и то что было после сошествия Духа это две огромные разницы.
Это как у людей. Жених и муж через 20 лет это разные люди. Или невеста и жена через то же время. Опыт жизни.
Правда у людей опыт обычно отрицательно сказывается на жизни через долгое время. В большинстве. А в Боге должен по идее быть положительным. Должен быть. Но не всегда так бывает и у верующихКомментарий
-
Уверенны в безошибочности поместного ,,выявителя,, ?
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Может просто поговорить. Лично я ничего не выявляю ни у кого. Ко мне приходят обычно просто поговорить о Боге. А ему я написал лучший вариант из худшего, раз ему не терпится что то выявлять. Выше в постах я написал свою позицию по этому вопросу. Потому ваш сарказм себе оставьте. Он не в тему. Или вы не читали первые посты?Комментарий
-
Попробуйте поведать нам действительно тёмные дела.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Ненавидят не Бога, а саму идею существования Бога.
Есть еще бывшие верующие - вот они могут ненавидеть Бога из-за неполучения ожидаемых плюшек в виде даров и благосостояния.
Ну еще сатанисты по факту жизни - от эзотериков и теософов, магов до открытых сатанистов.
Вот они - сатанисты - ненавидят Бога. Но и они не все знают о Боге, что Он истинный Бог, а не сатана.
Так зачем говорить о них, когда важнее говорить о Боге и Его благости, Его учении и Его действиях в жизни человека?
Чтобы осудить и себя почувствовать хорошо?
Думаю, тему можно было бы и закрыть, чтобы не грешить судом, огульно осуждая или наоборот - лично кому-то косточки перемыть - кто не сможет тут ответить?
А если есть уверенность в чьем-то неправильном понимании учения Христа - Бог Мой, да сколько таковых! - так предметно и обсуждать, а не выискивать "жертв" собственной "святости".Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
А тех, кто живет по истине, стали считать изгоями, лжецами, обманщиками, грешниками. Как и о Христе сказали:
24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
(Иоан.9:24)
Но слово Божие живое и действенное и я надеюсь, что еще можно достичь некоторых.
А произошло это потому, что не стали любить истину. И Бог предал их тому, чтобы верили лжи.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Лично я узнаю в себе по чувствам, которые испытываю. С тех пор, как я пришла на этот форум, я начала испытывать негативные чувства к христианам и христианству. Я не могу сказать, что ненавижу, но недолюбливаю. Хотя, себя считаю ученицей Иисуса и по крещению - христианка. До прихода на этот форум я была убеждена, что являюсь христианкой и радовалась этому. Теперь я уже не знаю, кто я по религиозным убеждениям.
Вот. Я разоблачила дела тьмы.
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(Евр.13:7)
Путь не легкий, опасный, тернист. Много спотыкаемся, падаем много, но встаем и внутри нас происходят изменения вечные. Кто хоть один из ныне живущих прошел путь апостольский? И совершил, и сохранил, и умер смертью праведников?
7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
(2Тим.4:7)
А ведь Господь их приготовил судить двенадцать колен Израилевых. Да и тот случай, после рождения свыше, это всего лишь попущение Бога, чтобы еще многие упавшие смогли встать и не один не сказал, что не может уже согрешить. Этот случай благо, вы не представляете как встают на дыбы, когда епископа обвиняют в грехе. Ну или предстоятеля конфессии.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Ad fontes
-
Так и я о реальной жизни а не постановке со счастливой концовкой. Той жизни и её опыте, который сам пережил, кода ,,умудённые,, опытом пытались ,,лечить,, приведенного. И сарказм мой не по Вашей личности, а по тому, что я увидел в конкретном посте.никто не обязан вычитывать наше предыдущее, или предвидеть ответные уточняющие мысли оппонента, лучше давать мысль так, чтобы она была понята без оглядки на написанное в прошлом и без гаданий о будущих уточнениях. так что Вы зря так обидчиво реагируете, я и мысли не имел Вас лично обижать.
В каком смысле лечить? В духовном или физически? Я не понял о чем идет речь честно говоря. Я когда писал имел ввиду просто то, что человек если пришел к тому кто живет с Богом, то значит он пришел за чем то. И тогда уже можно смотреть по ходу дела, что ему нужно и в каком он состоянии. А гадать теоретически о ком то не имеет смысла, пока не поговоришь.
Я в этом смысле имел ввиду. А не что то делать конкретное с нимКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не обиделся. Просто в серьезном разговоре смайлы как то не очень люблю. Непонятно о чем человек хочет сказать. Смайлы смазывают текст
В каком смысле лечить? В духовном или физически? Я не понял о чем идет речь честно говоря. Я когда писал имел ввиду просто то, что человек если пришел к тому кто живет с Богом, то значит он пришел за чем то. И тогда уже можно смотреть по ходу дела, что ему нужно и в каком он состоянии. А гадать теоретически о ком то не имеет смысла, пока не поговоришь.
Я в этом смысле имел ввиду. А не что то делать конкретное с нимAd fontes
-
Тем не мене Бога расстреляли по суду большевики в России.
Не по любви же они это сделали?
Судебный процесс большевиков против Бога и Библии: как коммунисты расстреливали Творца. - Мир в БогеБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий