Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Вера Севко
    Либо придется умереть, чтобы по Закону Моисея стать праведником, Рим, 6:7
    Вера, Вы с Тарковским на какой-то своей волне отвечаете . Ну, ладно, а причем здесь эта цитата, приведенная Вами?

7. ибо умерший освободился от греха.
    (Послание к Римлянам 6:7)

Разве в Законе Моисея написано, что умерший грешник становится праведником? Здесь, в данном случае и это видно из контекста, смысл тот, что умерший уже "не в силах" согрешить, так как, тело мертво. Поэтому, нам живым необходимо "сделаться мертвыми для греха", "сораспяться" со Христом.

Но тема чуть-чуть не о том, а о том, что, например, живет человек по заповедям Христа (как ему кажется), или, хотя бы, стремится к этому. А некоторые в теме уже и достигли заметных результатов и вдруг - ситуация, которая выводит тебя из равновесия... и отчаяние, обида, страдания (пусть каждый себе представит свою ситуацию, что его может вывести из себя). И ты оказался еще "сырым" для Царства Божия, хотя, много лет в вере. А Апостолы говорят всегда радоваться... Оказалось, что терпения-то у тебя нет и не было (у меня так точно). А вдруг - смерть, а ты такая размазня, да кому ты нужен ТАМ такой?

Поэтому, бодрствовать, бодрствовать и еще раз - бодрствовать и молиться, чтобы не быть человеком изредка заглядывающим в зеркало на себя и забывчивым. И просить мудрости у Бога, как пишет Иаков.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Сергей Божий
      Для меня самое сложное любить не моих врагов, а врагов моих ближних. Тем более, когда эти враги творят беспредел. Вот здесь, реально приходиться прилагать много усилий. Так как часто нахожусь на гране гнева. Но сдерживаю себя и поступаю по истине Божией.
      Своих Вам удалось полюбить? Здесь еще надо разбираться почему ты считаешь человека врагом своим, поэтому, вопрос сложный, проще с ненавидящими, проклинающими, обижающими. А может быть, как раз их мы и считаем врагами своими? Безусловно, трудно их благословлять, молиться за них, благотворить им (хотя, в сердце сидит заноза) и, в то же время, нельзя быть лицемером, то есть, прикидывающимся добреньким, а надо от чистого сердца... Просто надо понимать, что это от Бога и тогда это легче будет делать.

И еще: когда Семей злословил Давида, Давид знал, что это от Господа:

9. И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего, царя? пойду я и сниму с него голову.
      10. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: «зачем ты так делаешь?»
      (Вторая книга Царств 16:9,10)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от lubow.fedorowa
        Справляетесь? Любите ли врагов ваших, благословляете ли проклинающих вас, благотворите ли ненавидящим вас, молитесь ли за обижающих вас, чтобы быть истинными детьми Отца нашего Небесного?
        Вполне справляемся.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Не всегда, но Иакову верю, поэтому, буду стараться всегда радоваться .
          Будете стараться, все у вас получиться. Бог в помощь. Главное - вера во Христа!!!
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от алекс123
            Да. Огромным духовным трудом я этого достиг.

Большими трудами я этого достиг

... да, это ты этого достиг. Лучше, когда Дух Святой этого достиг в нас ! Тогда вся Слава только Ему, а не нам !

- - - Добавлено - - -

Для меня самое сложное любить не моих врагов, а врагов моих ближних. Тем более, когда эти враги творят беспредел. Вот здесь, реально приходиться прилагать много усилий. Так как часто нахожусь на гране гнева. Но сдерживаю себя и поступаю по истине Божией.
            ... как говорят древние : любить врагов своих не так сложно (ибо они видны как на ладони), а вот любить друзей своих сложнее, ибо они запросто могут оказаться твоими врагами
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
              ... как говорят древние : любить врагов своих не так сложно (ибо они видны как на ладони), а вот любить друзей своих сложнее, ибо они запросто могут оказаться твоими врагами
              Это точно.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

На мой взгляд, достичь совершенства и святости Бога Отца пребывая в падшей, полной греха и смерти человеческой природе и такой же падшей и тленной среде обитания можно только от части. А если бы кто то этого достиг, то смерть не имела бы на такую плоть своих прав и власти, и мы видели бы бессмертных людей ещё при своей временной и краткой жизни. Но, таковых нет.
                Как полюбить врагов без лицемерия я не знаю, мы и любящим нас воздаём не редко злом, что уже о врагах говорить, которых не любим ни разу.
                Поэтому для несовершенных остаётся Павлово учение.
                Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон
                к рим13:8
                Согласно этому учению христианин не должен своему врагу ничего, ни йоты, кроме взаимной любви.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Оказалось, что терпения-то у тебя нет и не было (у меня так точно).
                  Если в таком зрелом возрасте нет терпения, то это дырявый сосуд, который трудно залатать.
                  Попробуйте отстраниться от эмоций, это один из способов научиться терпеть.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от alexgrey
                    Если в таком зрелом возрасте нет терпения, то это дырявый сосуд, который трудно залатать.
                    Попробуйте отстраниться от эмоций, это один из способов научиться терпеть.
                    Я поняла уже, что почти все мужчины участвующие в этой теме - сильны и, практически, уже победили плоть. Им и умирать не страшно). Я, да и Двора признаем, что еще слабы. Что лучше? Правильно заметила Двора, что Господь допускает в нашей жизни такие испытания, не для того, чтобы погубить, наказать, а для исправления, избавления. Ведь, Господь милосердный, будет совершенствовать нас в течение всей нашей жизни.

Жизнь и состоит из таких испытаний, а Господь не дает испытаний сверх сил, но дает и послабление, чтобы мы могли перенести. Чтобы почувствовали, что без Него - мы не можем делать ничего. "Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим" (Пс.118). Вот когда почувствуешь, что ты немощен, признаешь это, возопишь к Нему, тогда Господь и приходит на помощь. Как и Павел пишет об этом же.

А как без эмоций жить? Кто-нибудь умеет?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

А зачем без эмоций жить? Мы же не каменные. Бог нас создал с эмоциями. Просто нужно различать. Есть естественные эмоции, а есть грешные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... да, это ты этого достиг. Лучше, когда Дух Святой этого достиг в нас ! Тогда вся Слава только Ему, а не нам !
                      Мы вместе работали: я и Бог во мне. И не нужно всю работу перекладывать на Бога. Вера без дел мертва. Мы должны и сами стараться.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Я просто прогоняю дух эмоциональности от себя и он не имеет надомной власти. На самом деле есть много духов незначительных на первый взгляд, но которые влияют на нас, и стараются нами обладать. И прилепляются незаметно. Потому что не известно через что они действуют.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Я поняла уже, что почти все мужчины участвующие в этой теме - сильны и, практически, уже победили плоть
                          Да, что вы, lubow.fedorowa? Если апостол писал, что до конца его Бог не очистил, то и нам это до конца не возможно. Слабы мы все и спасаемся по вере. НО!!! Стараться максимально себя очищать мы обязаны, ибо вера без дел мертва.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Речь не о том, чтобы жить без них, а чтобы ими управлять. Насколько я понял, чаще они вами управляют. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Я просто прогоняю дух эмоциональности от себя и он не имеет надомной власти.
                              Каким образом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              А зачем без эмоций жить? Мы же не каменные. Бог нас создал с эмоциями. Просто нужно различать. Есть естественные эмоции, а есть грешные.
                              И естественные эмоции могут быть грешными, например, гнев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              Да, что вы, lubow.fedorowa? Если апостол писал, что до конца его Бог не очистил, то и нам это до конца не возможно. Слабы мы все и спасаемся по вере. НО!!! Стараться максимально себя очищать мы обязаны, ибо вера без дел мертва.
                              Алекс, наверное, так нельзя говорить, что Бог его до конца не очистил. Всех Своих Он очистил одним приношением. Дух наш очищен, искуплен, а вот ветхий наш человек вместе с телом еще тащится, ворча и продолжая (в некоторых) гнуть свою линию). Что мы очищены уже говорится в Евангелии много раз. И даже посажены на Небесах. Кто принял истину, тот запечатлен Духом Святым, Который царствует в нас (если мы не мешаем Ему), поэтому, и сказал Иисус: Царство Божие внутри вас находится. Но наша ветхая природа борется с духом, вот так и живем, совершенствуемся мало-помалу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Речь не о том, чтобы жить без них, а чтобы ими управлять. Насколько я понял, чаще они вами управляют. Или я ошибаюсь?
                              Да нет, Саша, с переменным успехом, конечно.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Каким образом?
                                Дух эмоциональности, во имя Иисуса Христа я изгоняю тебя в бездну. И силою, Святого Духа. (это нужно говорить так, чтобы ваш дух исходил от вас. От всего вашего естества).

Можно связать. Тогда вместо изгоняю - связываю. В некоторых случаях нужно еще отречься от него во имя Иисуса Христа.

Вот ознакомьтесь. И попробуйте на практике.

Духовная брань часть 1
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...