Почему бы христианам, иудеям и мусульманам СОВМЕСТНО не обратиться ко Всевышнему?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Андрей1958
    Привет! А какое имя будет одно?

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Ольга Ко
      Захария 14:9: Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.

Исаия 42:8: Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы резным изображениям.
      Привет! Это имя Иегова было известно иудеям, оно было открыто Моисею, как и многие другие имена Всевышнего, НО Иисус сказал, Иоанн 17:6:
      Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

То есть Сын Божий открыл Новое имя Всевышнего своим ученикам, которое не знали даже пророки. Какое это имя?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22817

Сообщение от Андрей1958

То есть Сын Божий открыл Новое имя Всевышнего своим ученикам, которое не знали даже пророки. Какое это имя?
        Андрей, привет! Означает ли это, что имя Бога это не буквы и даже не звук?

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Григорий Р
          Андрей, привет! Означает ли это, что имя Бога это не буквы и даже не звук?
          Привет дружище! Нет, нет, именно имя, только мы настолько привыкли к тому, что имена как этикетки ничего не значат, что даже не задумываемся над этим, хотя в Писании даётся однозначное определение имя - это сама суть чего-то. Помнишь как нам написано, что Всевышний привёл к Адаму всех животных. Бытие 2:18;

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
          Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
          И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему
          .

Господь устроил Адаму экзамен, насколько он хорошо усвоил те откровения, которые ему дал Господь, Адаму предстояло определить сущность каждого животного и на основании его сущности дать точное имя, то есть определение. Когда Адам этот экзамен сдал, то выяснилось, что среди всех животных, которые приходили к нему парами не нашлось пары для него, которая подходила бы ему по сути, по внутреннему содержанию (тема интересная, но как-нибудь потом).

Смотри как интересно раскрыл Адам суть не только животных, но и растений, пример (лексика семитская, поскольку первые люди говорили на языке очень близком к семитскому);

собака - друг идущий рядом,
          баран - невинный, (библейский намёк очевиден, поэтому именно ягнят приносят в жертву)
          кошка - что-то наподобие детского подгузника, мягкая подстилка для ребёнка,
          акула - прожорливая,
          бык - рогатый,
          дрозд - тот кто подражает,
          лиса - хитрая
          и т.д. Конечно в славянские языки все эти слова пришли не только с редуцированными звуками, но и с учётом грамматики.

Вернёмся к именам. Авраам - отец народов, Сарра - княгиня, Григорий - восходит к др.-греч. γρηγορέω («грегорео») «бодрствую», хотя я считаю, что оно заимствовано из славянского языка и является именем - Егорий. Андрей - (от др.-греч. Ἀνδρέας мужественный, храбрый). Интересно то, что изначально это просто солдат в греческом войске и только позже оно стало именем нарицательным. Вернёмся к новому имени Всевышнего, которое раскрыто Иисусом своим ученикам, а через них и всем последователям Христа.

Откр. 19:13: Он был облачён в мантию, обагрённую кровью, и имя, которым его называют - "СЛОВО БОЖЬЕ".
          Небесные воинства, одетые в льняные одежды, белые и чистые, следовали за ним на белых конях.

Почему Небесные воинства были одеты в льняные белые и чистые одежды?
          Последний раз редактировалось Андрей1958; 15 April 2021, 03:35 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Андрей1958
            Вернёмся к новому имени Всевышнего, которое раскрыто Иисусом своим ученикам, а через них и всем последователям Христа.

Откр. 19:13: Он был облачён в мантию, обагрённую кровью, и имя, которым его называют - "СЛОВО БОЖЬЕ".
            Небесные воинства, одетые в льняные одежды, белые и чистые, следовали за ним на белых конях.
            «Затем я увидел раскрытое небо и белого коня. Всадник, сидящий на нём, зовётся Верный и Истинный, и он праведно судит и воюет. Его глаза огненное пламя, и на голове у него много диадем. Он имеет написанное имя, которого не знает никто, кроме него самого. Он одет в верхнюю одежду, окроплённую кровью, и имя, которым он называется, Божье Слово. За ним на белых конях следовали небесные войска, одетые в лучший лён, белый и чистый. Из его рта выходит острый длинный меч, чтобы поражать им народы, и он будет пасти их железным жезлом. Он топчет виноград в давильне яростного гнева Всемогущего Бога. На его верхней одежде, на бедре, написано имя: Царь царей и Господин господ.» (Откровение 19:11-16).
            О ком идёт речь в этом стихе помогают понять параллельные стихи. В Библии титул Верный принадлежит Иисусу Христу :
            Евреям 3:6: а Христос был верен как Сын, поставленный над Его домом. И мы Его дом, если только твёрдо держимся нашей свободы речи и надежды, которой хвалимся, и остаёмся в этом непоколебимыми до конца.
            Откровение 1:5: и от Иисуса Христа, «Верного Свидетеля», «Первенца из мёртвых» и «Правителя царей земли». Тому, кто любит нас, кто своей кровью освободил нас от наших грехов
            Также и титул Истинный принадлежит Христу:
            Иоанна 1:14: Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины.
            Откровение 3:14: И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения
            Представленные стихи указывают на то, что всадник на белом коне Иисус Христос и имя относится к нему.

Логично если титул Всевышний имеет Бог Отец, то Сын является "Словом Божьим".

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

[QUOTE=Смирна;6785784]
              Сообщение от Любовь Праведна
              А кто Вы, "предлагать духовенству"??

(я слышала Вашу "историю про бабочку, её кровь, форточку" и пр. У многих из нас есть подобные "откровения".)

Но КТО Вы, Любовь, дающая советы, и зовущая на "царство в Беларуси"? = кто Вас уполномочил?

мир
              Господь Бог в апреле 1995 года благословил меня словами из книги пророка Иеремии: "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
              21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).

Вот и ратуете все против меня! Господь пришел мне на помощь: возбудил нищий духом народ Беларуси ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ Христово, в ней творит на земле нечто НОВОЕ: жена спасает мужа (Иер 31:22), и вы все не хотите видеть этого!
              Мало того, не хотите знать, для кого рассказал Господь притчу о судье неправедном и вдове, надоедавшей судье, подобно я вам, своей просьбой (Лк 18:1-8). Судья неправедный всё же исполнил просьбу вдовы, а вы шесть лет только возмущаетесь мною и моей просьбой, не боясь стать в очах Господа хуже судьи неправедного!

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Ольга Ко
                Он имеет написанное имя, которого не знает никто, кроме него самого.
                Убеждена, что написанное имя- ЛЮБОВЬ.

Он одет в верхнюю одежду, окроплённую кровью, и имя, которым он называется, Божье Слово. За ним на белых конях следовали небесные войска, одетые в лучший лён, белый и чистый. Из его рта выходит острый длинный меч, чтобы поражать им народы, и он будет пасти их железным жезлом. (Откровение 19:11-16).
                Меч из рта- Божья правда. Она должна быть вознесена любящими Бога над миром, чтобы из нее пролился на мир живительный поток. Из этого потока жаждет пить Господь, как сказано: "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
                О ком идёт речь в этом стихе помогают понять параллельные стихи. В Библии титул Верный принадлежит Иисусу Христу :
                Евреям 3:6: а Христос был верен как Сын, поставленный над Его домом. И мы Его дом, если только твёрдо держимся нашей свободы речи и надежды, которой хвалимся, и остаёмся в этом непоколебимыми до конца.
                Откровение 1:5: и от Иисуса Христа, «Верного Свидетеля», «Первенца из мёртвых» и «Правителя царей земли». Тому, кто любит нас, кто своей кровью освободил нас от наших грехов
                Также и титул Истинный принадлежит Христу:
                Иоанна 1:14: Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины.
                Откровение 3:14: И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения
                Представленные стихи указывают на то, что всадник на белом коне Иисус Христос и имя относится к нему.

Логично если титул Всевышний имеет Бог Отец, то Сын является "Словом Божьим".
                Истинно так! И в Беларуси пробудился нищий духом народ, чтобы поднять ЗНАМЯ Христово, сброшенное в 1995 году её нечестивым президентом. На знамени герб "Погоня", изображающий белого Всадника, очищающего землю от всякого зла. См. пост: http://www.evangelie.ru/forum/t16460...ml#post6778810

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

О нет, она опять свою ересь несет

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    О нет, она опять свою ересь несет
                    Кто ересь несет, может определить только Сам Господь. Иначе Вы в Его глазах предстанете клеветником.
                    Поэтому и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Угомонитесь, вы просто нелепы и смешны. Давно уже

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Угомонитесь, вы просто нелепы и смешны. Давно уже
                        А тема о чем? Можете ясно ответить на вопрос темы?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

А тема о чем? Можете ясно ответить на вопрос темы?
                          Он был давно выше

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Он был давно выше
                            А мне снова здесь на форуме пару часов назад Всевышний подтвердил, что ведет меня. Читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t16505...ml#post6791100

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

А мне снова здесь на форуме пару часов назад Всевышний подтвердил, что ведет меня. Читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t16505...ml#post6791100
                              Лечиться вам надо и срочно, пока вы там дел не понаделали

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Я заметила ошибку в том посте- лишнюю запятую, но не хочу исправлять, чтобы видно было отсутствие редактирования. То есть, в течение не более десяти минут после создания текст был КЕМ-ТО Всесильным взят в оглавление в Гугле страницы, указывающей на события в Беларуси.

Комментарий

Обработка...