Почему бы христианам, иудеям и мусульманам СОВМЕСТНО не обратиться ко Всевышнему?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
То есть Сын Божий открыл Новое имя Всевышнего своим ученикам, которое не знали даже пророки. Какое это имя?Комментарий
-
Комментарий
-
Привет дружище! Нет, нет, именно имя, только мы настолько привыкли к тому, что имена как этикетки ничего не значат, что даже не задумываемся над этим, хотя в Писании даётся однозначное определение имя - это сама суть чего-то. Помнишь как нам написано, что Всевышний привёл к Адаму всех животных. Бытие 2:18;
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Господь устроил Адаму экзамен, насколько он хорошо усвоил те откровения, которые ему дал Господь, Адаму предстояло определить сущность каждого животного и на основании его сущности дать точное имя, то есть определение. Когда Адам этот экзамен сдал, то выяснилось, что среди всех животных, которые приходили к нему парами не нашлось пары для него, которая подходила бы ему по сути, по внутреннему содержанию (тема интересная, но как-нибудь потом).
Смотри как интересно раскрыл Адам суть не только животных, но и растений, пример (лексика семитская, поскольку первые люди говорили на языке очень близком к семитскому);
собака - друг идущий рядом,
баран - невинный, (библейский намёк очевиден, поэтому именно ягнят приносят в жертву)
кошка - что-то наподобие детского подгузника, мягкая подстилка для ребёнка,
акула - прожорливая,
бык - рогатый,
дрозд - тот кто подражает,
лиса - хитрая
и т.д. Конечно в славянские языки все эти слова пришли не только с редуцированными звуками, но и с учётом грамматики.
Вернёмся к именам. Авраам - отец народов, Сарра - княгиня, Григорий - восходит к др.-греч. γρηγορέω («грегорео») «бодрствую», хотя я считаю, что оно заимствовано из славянского языка и является именем - Егорий. Андрей - (от др.-греч. Ἀνδρέας мужественный, храбрый). Интересно то, что изначально это просто солдат в греческом войске и только позже оно стало именем нарицательным. Вернёмся к новому имени Всевышнего, которое раскрыто Иисусом своим ученикам, а через них и всем последователям Христа.
Откр. 19:13: Он был облачён в мантию, обагрённую кровью, и имя, которым его называют - "СЛОВО БОЖЬЕ".
Небесные воинства, одетые в льняные одежды, белые и чистые, следовали за ним на белых конях.
Почему Небесные воинства были одеты в льняные белые и чистые одежды?Последний раз редактировалось Андрей1958; 15 April 2021, 03:35 PM.Комментарий
-
Вернёмся к новому имени Всевышнего, которое раскрыто Иисусом своим ученикам, а через них и всем последователям Христа.
Откр. 19:13: Он был облачён в мантию, обагрённую кровью, и имя, которым его называют - "СЛОВО БОЖЬЕ".
Небесные воинства, одетые в льняные одежды, белые и чистые, следовали за ним на белых конях.
О ком идёт речь в этом стихе помогают понять параллельные стихи. В Библии титул Верный принадлежит Иисусу Христу :
Евреям 3:6: а Христос был верен как Сын, поставленный над Его домом. И мы Его дом, если только твёрдо держимся нашей свободы речи и надежды, которой хвалимся, и остаёмся в этом непоколебимыми до конца.
Откровение 1:5: и от Иисуса Христа, «Верного Свидетеля», «Первенца из мёртвых» и «Правителя царей земли». Тому, кто любит нас, кто своей кровью освободил нас от наших грехов
Также и титул Истинный принадлежит Христу:
Иоанна 1:14: Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины.
Откровение 3:14: И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения
Представленные стихи указывают на то, что всадник на белом коне Иисус Христос и имя относится к нему.
Логично если титул Всевышний имеет Бог Отец, то Сын является "Словом Божьим".Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;6785784]
21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).
Вот и ратуете все против меня! Господь пришел мне на помощь: возбудил нищий духом народ Беларуси ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ Христово, в ней творит на земле нечто НОВОЕ: жена спасает мужа (Иер 31:22), и вы все не хотите видеть этого!
Мало того, не хотите знать, для кого рассказал Господь притчу о судье неправедном и вдове, надоедавшей судье, подобно я вам, своей просьбой (Лк 18:1-8). Судья неправедный всё же исполнил просьбу вдовы, а вы шесть лет только возмущаетесь мною и моей просьбой, не боясь стать в очах Господа хуже судьи неправедного!Комментарий
-
Убеждена, что написанное имя- ЛЮБОВЬ.
Он одет в верхнюю одежду, окроплённую кровью, и имя, которым он называется, Божье Слово. За ним на белых конях следовали небесные войска, одетые в лучший лён, белый и чистый. Из его рта выходит острый длинный меч, чтобы поражать им народы, и он будет пасти их железным жезлом. (Откровение 19:11-16).
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
О ком идёт речь в этом стихе помогают понять параллельные стихи. В Библии титул Верный принадлежит Иисусу Христу :
Евреям 3:6: а Христос был верен как Сын, поставленный над Его домом. И мы Его дом, если только твёрдо держимся нашей свободы речи и надежды, которой хвалимся, и остаёмся в этом непоколебимыми до конца.
Откровение 1:5: и от Иисуса Христа, «Верного Свидетеля», «Первенца из мёртвых» и «Правителя царей земли». Тому, кто любит нас, кто своей кровью освободил нас от наших грехов
Также и титул Истинный принадлежит Христу:
Иоанна 1:14: Слово стало плотью и жило среди нас. Мы видели его славу славу, которую имеет от отца единородный сын. Он был исполнен незаслуженной доброты и истины.
Откровение 3:14: И ангелу собрания в Лаоди́кии напиши: Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения
Представленные стихи указывают на то, что всадник на белом коне Иисус Христос и имя относится к нему.
Логично если титул Всевышний имеет Бог Отец, то Сын является "Словом Божьим".Комментарий
-
-
Кто ересь несет, может определить только Сам Господь. Иначе Вы в Его глазах предстанете клеветником.
Поэтому и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А мне снова здесь на форуме пару часов назад Всевышний подтвердил, что ведет меня. Читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t16505...ml#post6791100Комментарий
-
А мне снова здесь на форуме пару часов назад Всевышний подтвердил, что ведет меня. Читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t16505...ml#post6791100Комментарий
-
Я заметила ошибку в том посте- лишнюю запятую, но не хочу исправлять, чтобы видно было отсутствие редактирования. То есть, в течение не более десяти минут после создания текст был КЕМ-ТО Всесильным взят в оглавление в Гугле страницы, указывающей на события в Беларуси.Комментарий
Комментарий