Почему бы христианам, иудеям и мусульманам СОВМЕСТНО не обратиться ко Всевышнему?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The
    Новичок

• 20 June 2020
    • 598

Сообщение от Любовь Праведна
    В Коране утверждается истинность Торы и Евангелия:
    Если Коран утверждает истинность Торы и Евангелия, то как он может отвергать написанное в Торе и Евангелии? Ведь Коран отвергает написанное, к примеру, в Евангелии? Отвергает Коран написанное, что Христос - есть Сын Божий? Отвергает, что Христос умер и воскрес, как написано в Евангелии? Думаю, согласитесь, что отвергает.

2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
    Видите ли, Мария, здесь лукавство и Коран пытается вклиниться, распихнуть Тору и Евангелие и занять их место. И делает он это незамысловато: и иудеям, и христианам возвещается: да, вам были ниспосланы верные Тора и Евангелие, но люди их исказили и то, что у вас есть сегодня - извращенное человеческое понимание, а не былая истина от Бога; поэтому, вот вам Коран - рафинированное, чистое Писание. Этим, собственно, и обуславливается его появление, ведь прежние Писания "испортились" и нужно новое, неиспорченное.

К суре, которую вы привели: "Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие".
    Здесь говорится об "истинном" Евангелии (Инджиле) и "истинной" Торе (Таурате), которые были ниспосланы. Да, Коран подтверждает, что такие истины были, подтверждат, что иудеи и христиане имели верные Писания. Но именно - имели. Когда-то. Не сейчас. Сейчас же - искаженные, неполные, ложные книги. Вот, что сказано о Таурате (Торе) в суре аль-Анам:
    Кто же ниспослал в качестве света и верного руководства для людей Писание, с которым пришел Муса (Моисей), и которое вы превратили в отдельные листы, показывая некоторые из них и скрывая многие другие? А ведь вас обучили тому, чего не знали ни вы, ни ваши отцы.
    Да, Тора названа светом и верным руководством. Но не та, которую мы знаем, а та, которую якобы знает Коран. Сегодняшняя распекается исключительно: "вы превратили в отдельные листы, показывая некоторые из них и скрывая многие другие".

Или вот сура Бакара (аят 75):
    Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, если некоторые из них слышали Слово Аллаха и сознательно исказили его после того, как поняли его смысл?
    Теперь о Евангелии (Инджиле).
    По сути, тот же прием, что и с Торой (тот же свет и верное руководство). Сперва признается истинность Евангелия (того, другого, о котором "знает" Коран):
    Сообщение от Сура аль-Маида
    Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что прежде было ниспослано в Таурате (Торе)
    А дальше, как не сложно догадаться, "обличается" то, что есть сейчас:
    Сообщение от Сура аль-Маида, 14 аят
    Мы также взяли завет с тех, которые сказали: "Мы - христиане". Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили
    Сообщение от аль-Маида, 15 аят
    О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание
    То есть, ни о каком "утверждении истинности" сегодняшних Писаний иудеев и христиан в Коране не говорится и даже наоборот - утверждается их ложность.

Потому дикому необузданному народу был послан Коран, в упрощённой форме пересказывающий Библию.
    Если бы Коран пересказывал Библию, то повторял бы ее (хоть и в упрощенной форме). А он противоречит Библии, отмежевывается и идет собственной дорогой. И пусть бы шел, но ведет за собой народ.

Как видите, и в Библии на первый взгляд не всё правда, раз Адам и Ева умерли не сразу, как сказал Бог, а прожили ещё по разумению современного человека бесконечно долго.
    Нет, простите, не вижу, чтобы в Библии было "не все правда". Ни на первый взгляд, ни на второй. У меня есть тема на форуме, по поводу смерти Адама. Если интересно - почитайте.

Коран также подтверждает, что Господь Иисус Христос истинно рождён от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и слово от Бога:
    "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
    "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
    "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
    Коран признает, что Иисус рожден от великой праведницы, но не от того духа, которого христиане знают, как Святой (Дух). И в том же 91 аяте написано, что это за дух (в понимании мусульман):
    Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибриля) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров.
    Гавриил. Их Святой Дух, Рух аль-Кудус, - это ангел Гавриил, посредством которого "они сделали ее сына (Ису)".

Он есть Мессия и слово от Бога
    Только вот они видят другой смысл в слове Мессия. Шииты, например, утверждают, что Иса будет в подчинении у Махди.

То же самое и со "словом от Бога".
    Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3)
    В этой суре сказано, что Аллаху достаточно сказать - и это будет: будь и бывает. Всего-то. Так же был сотворен Адам (словом) и в Коране Иса уподобляется именно ему:

Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: "Будь!" - и тот возник.
    Ничего общего со Словом в христианстве.

Это ложные стихи, и даны для того, чтобы определить, как истинно человек стремится знать и разуметь Бога. Господь от нас ждёт, чтобы только тем хвалились, что разумеем и знаем Его: "24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
    Отрадно, что вы завершаете сообщение цитатой именно из нашего Писания.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от The
      То есть, ни о каком "утверждении истинности" сегодняшних Писаний иудеев и христиан в Коране не говорится и даже наоборот - утверждается их ложность.
      Так и предупреждается в Коране о наличии в нём ложных утверждений наряду с истинными. И как в христианстве множество конфессий существует, толкующих каждая по-своему Библию, так и в мусульманстве нет единого толкования Корана. Иудеи тоже не исключение.
      Потому и призываю верующих на форуме вот уже восьмой год совместно через своё духовенство и других христианских конфессий, а также иудеев и мусульман к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. И выделенные слова- ссылка Всевышнего, следящего за форумом. Господь даже иногда мои сообщения корректирует.
      Почему вы все не верите этому? И что греховного в моём предложении? Главное в любом деле: "Не навреди!". Как может навредить делу спасения человечества совместное обращение к Богу?

Если бы Коран пересказывал Библию, то повторял бы ее (хоть и в упрощенной форме). А он противоречит Библии, отмежевывается и идет собственной дорогой. И пусть бы шел, но ведет за собой народ.
      Знакомая с Библией, я за неделю прочла Коран и даже законспектировала.

Нет, простите, не вижу, чтобы в Библии было "не все правда". Ни на первый взгляд, ни на второй. У меня есть тема на форуме, по поводу смерти Адама. Если интересно - почитайте.
      Я и не утверждаю этого, а только добавляю, что "на первый взгляд". Для меня же после знакомства с Библией исчез жадный интерес к любой литературе, потому что вся истина заключена в Библии.
      И Вы не дали ссылку на Вашу тему, потому не познакомилась с нею.

Ничего общего со Словом в христианстве.
      В Коране прямо сказано: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
      Образ Кого дал людям Бог, Аллах? Разве не Себя в Иисусе Христе (Исе)?
      И ещё о евреях в Коране сказано:
      "44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2);
      "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
      Кто- "Мы"? Разве не Пресвятая Троица имеется ввиду?
      И евреи давно совершили эти два беззакония: две тысячи лет назад и в 1917 году, подняв на дыбу такую огромную страну, как Россия. Большевизм, который пришёл от евреев, и есть тот АНТИХРИСТ последних времен, о котором многие пророчествовали, что он явится от евреев. Большевики-коммунисты объявили, что Бога нет и никогда не было и ВМЕСТО Бога вели людей в свой рай- КОММУНИЗМ. Основоположником этой теории был еврей Карл Маркс. В руководстве большевистском, как и в ЧК, было много евреев.
      Зверь в Апокалипсисе (Откр 13:1-10)- большевизм,
      образ зверя- коммунизм,
      начертание зверя- пятиконечная звезда.
      За предназначенные евреям оба беззакония они понесли уже давно суровые наказания: в 70 году- разрушением Иерусалима и Храма, а за большевизм в России, хуливший Бога так, как никогда в истории человечества не было, - холокостом.
      Так что евреям осталось одно превознесение!

Но большевизм не находится на свалке истории, как многие утверждают. Его чёрное дело всё также продолжает Кремль, а в помощь ему напросился "двурогий зверь" (Откр 13:11-17), сбросивший ЗНАМЯ Христово с Беларуси и восстановивший в ней все атрибуты большевизма, в чём их поддерживает духовенство РПЦ. Таким образом, как и предсказывали провидцы, АНТИХРИСТ давно находится посреди Церкви.
      И войну в Украине должны остановить евреи, чтобы Господь их прославил (Ис 45:25), тогда они и превознесутся. А нечестивые, развязавшие эту войну, будут устранены только духом уст Божьих, то есть, Божьей правдой о них.
      И мне 21 год назад Свыше было указано на Псалом 97, где также сказано, что спасение всему человечеству придёт от евреев, так как Господь о них вспомнил, и Он идёт судить землю.
      И в Коране объясняется: "53.А если бы пожелал Аллах, то Он сделал бы вас единым народом, но ... чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам" (Сура 5).
      Если верующие желают успешно пройти испытания, посланные нам Творцом нашим, то разве не в стремлении объединить мир успех заключается?
      Ведь предсказано: "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11).

Комментарий

• The
        Новичок

• 20 June 2020
        • 598

Так и предупреждается в Коране о наличии в нём ложных утверждений наряду с истинными.
        Не совсем так. В 3-й суре говорится о том, что есть недвусмысленные, понятные аяты, а есть "сходные по смыслу", то есть, имеющие несколько толкований (сходных, но различных), и, при их чтении выявляется тот, "в сердце которого уклонение", так как он пойдет на поводу у искушения и выберет удобное для себя, а не правильное по Корану и ожидаемое Аллахом толкование. Поэтому, в Коране не предупреждается "о наличии в нем ложных утверждений наряду с истинными", а только сообщается, что есть не вполне ясные аяты и нужно быть внимательным при толковании. Все же стихи считаются истинными.

И как в христианстве множество конфессий существует, толкующих каждая по-своему Библию, так и в мусульманстве нет единого толкования Корана. Иудеи тоже не исключение.
        Но мы ведь говорили не о толкованиях, а о самих книгах. И отношение Корана к Евангелию и Торе известно из недвусмысленных аятов.

В Коране прямо сказано: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
        Образ Кого дал людям Бог, Аллах? Разве не Себя в Иисусе Христе (Исе)?
        Нет, Мария, здесь не сказано про Иисуса. Смысл простой: придал своим творения образ и сделал этот образ (облик) прекрасным. Об этом же в суре Ат-Тин: "Мы сотворили человека в прекраснейшем облике".

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от The
          Если Коран утверждает истинность Торы и Евангелия, то как он может отвергать написанное в Торе и Евангелии?
          Врете, Коран утверждает что иудеи и христиане исказили послание Аллаха Тору и Евангелия (Инджиль).

Комментарий

• The
            Новичок

• 20 June 2020
            • 598

Сообщение от Elf18
            Врете, Коран утверждает что иудеи и христиане исказили послание Аллаха Тору и Евангелия (Инджиль).

Я об этом и написал, поэтому не вру, а просто вы не удосужились прочитать более нескольких слов. Или не осилили.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от The
              Я об этом и написал, поэтому не вру, а просто вы не удосужились прочитать более нескольких слов. Или не осилили.
              Коран не утверждает истинность христианских евангелий.

Комментарий

• The
                Новичок

• 20 June 2020
                • 598

Сообщение от Elf18
                Значит не осилили.
                Тогда так:
                Сообщение от The

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от The
                  Значит не осилили.
                  Тогда так:
                  Раз у всех верующих разное прочтение и Библии (в которой и Тора, и Евангелие), и Корана, то и нужно всем совместно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, на что и благословляет нас Господь здесь на форуме, дав нам эту ссылку, и чему посвящена настоящая тема.
                  Вы верите в живого Бога?
                  Верите, что Он может следить за форумом?

Комментарий

• The
                    Новичок

• 20 June 2020
                    • 598

Вы верите в живого Бога?
                    Верю. И поэтому, мой Бог - Бог, открывающийся в Торе и Евангелии, а не Коране.
                    Верите, что Он может следить за форумом?
                    Думаю, в этом больше человеческого, чем Божьего. Как написано в Книге Царств, "человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце". Все, что мы пишем и о чем говорим, исходит из сердца; и в сердце зарождаются все наши слова и поступки. И форум наполнен тем, чем наполнены сердца форумчан. Поэтому, наверное, для Смотрящего на сердца, нет необходимости следить за форумом.

Мне нужно покинуть форум на некоторое время. Спасибо вам за интересную беседу. Если будет угодно Богу - может еще увидимся и пообщаемся.

Мир Вам.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от The
                      Значит не осилили.
                      Тогда так:
                      Хотя эта и иная цитата, Вы правы, я ошибся, I am Sorry, спутав Вас с одним исламистом

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Elf18
                        А как же это утверждение Корана: "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3)?

И учтите, что я- православная христианка. Мне же 18 июля 2004 года открыта великая тайна Корана, сокрытая, как уверяют мусульмане, до последних времен. Вот уже прошло почти 18 лет после открытия того, что в Коране Господь Бог, Аллах, указан, как Триединый Бог. И никто не хочет знать этого! Как Всевышнему не гневаться на самих верующих? К тому же и антихрист явился давно и находится посреди РПЦ. И все слепы и глухи к этим наиважнейшим фактам для дальнейшей судьбы человечества.
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 13 May 2022, 11:54 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от ЯОлег
                          Ненависть от кого? От лукавого. Если дышите ненавистью, даже не замечая этого, как можете призвать к чему-то доброму? Сеющий ветер пожнёт бурю и берущий в руки меч от меча и погибнет.
                          Я просила верующих Божьей правдой защитить народ Беларуси от кровавого диктатора, объявив миру, что это он предсказан в 13 главе Апокалипсиса (Откр 13:11-17) в образе "двурогого зверя, вышедшего из земли". У него в голове родился в 1996 году Союз России и Беларуси. И Беларусь в отличие от России нигде не имеет выходов к морю. Потому и предсказано, что он выйдет из земли, а не из моря, как большевизм в СССР в образе многорогого и многоголового зверя вышел из моря (Откр 13:1).
                          Я жалела народ, а вы мне приписали ненависть к мучителю народа, как дыхание ненавистью. И вот получили эту войну, начатую продолжателем дела большевизма Кремлём и президентом Беларуси, исцелившем смертельную рану большевизма и восстановившем в Беларуси его образ. От войны страдают народы и Украины, и России, и весь мир вынужден затягивать потуже пояс. Так КТО перед лицом Божьим оказался более правым?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Андрей1958
                            А это когда не взирая ни на что звучит - дай мне то, что я так хочу, потому что это добро в моём понимании. Получается, что мы лучше знаем, что кому нужно и как правильно, а Господь вроде как и не очень знает.
                            А Господь именно и указал на такое истинно детское желание Царства Божьего. Только при таком: " дай мне то, что я так хочу" и можно войти в Царство Божье. "15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" (Мк 10).

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Андрей1958
                              Дух, который в человеке желает того или иного. Если в человеке Дух Христов, то и желает он божьего, если дух мира сего, то желает своего. Чтобы объединиться нужна под это основа. Какая может быть основа для объединения у христиан с теми кто далёк от Христа?
                              Вот и желаю Божьего Царства всеми фибрами своей души на земле живых, как верил в это и пророк царь Давид (Пс 26:13).
                              Сам Господь и Его страдания на Кресте ради нашего спасения и вечной жизни вместе с Ним являются основой для объединения трёх религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа. Иудеи и мусульмане не знают пока, что Иисус и есть ожидаемый ими Мессия. Хотя в Коране прямо сказано: "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3). Но лидеры мусульман избрали ложные стихи из Корана и следуют им. А простые верующие послушны своим вождям. Не так ли обстоят дела и в христианских конфессиях, которых множество, и все враждуют между собой? Чем же вы, христиане, лучше мусульман? А Господь учил любить врагов своих. Поэтому и нужно всем совместно через лучших представителей своего духовенства к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ в служении пасторском на ниве, подготовленной для этой цели Господом в Беларуси, где нищий духом народ (Мф 5:3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Все будут рады ,если вы займётесь собой и позволите Богу изъявлять Свою волю.
                              Господь и изъявляет Свою волю: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2)."26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
                              А через меня Господь напоминает вам о Своей воле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Чушь конечно
                              Иудеи и мусульмане - только если примут Христа
                              А пока - оне вне Церкви
                              Долг христиан- помочь иудеям и мусульманам принять Господа Иисуса Христа, как и Своего Мессию. Но словам вашим они не поверят, а только поверят Самому Господу.
                              И перестаньте говорить о какой-то несуществующей истинной Церкви. Она впереди после Восьмого Вселенского собора в Иерусалиме (Иер 3:17). А пока существует множество христианских конфессий, и нет единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Поэтому и нужно всем совместно через лучших представителей своего духовенства к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ в служении пасторском на ниве, подготовленной для этой цели Господом в Беларуси, где нищий духом народ (Мф 5:3).
                                Подобные общие всемирные встечи с молитвами уже происходили, но никто из богов на них так и не откликнулся. Всё дело в том, что каждый представитель своей религии призывал собственного идола, но ни один из них не обратился к истинному Богу владыке вселенной.

Комментарий

Обработка...