Почему бы христианам, иудеям и мусульманам СОВМЕСТНО не обратиться ко Всевышнему?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Шестипалый
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда
    И я вся в ожидании исполнения самой прекрасной и волшебной сказки, чтобы она стала былью. Ведь нашему Создателю по силе любую сказку превратить в быль. Советские люди когда-то пели с воодушевлением: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью", но попали в жуткую злую сказку.
    А наш любящий нас непостижимой любовью Всемогущий Отец Небесный претворит нам в жизнь самую добрую и прекрасную сказку. Ведь сказано: "По вере вашей да будет вам!"

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от Любовь Праведна
      И я вся в ожидании исполнения самой прекрасной и волшебной сказки, чтобы она стала былью. Ведь нашему Создателю по силе любую сказку превратить в быль. Советские люди когда-то пели с воодушевлением: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью", но попали в жуткую злую сказку.
      А наш любящий нас непостижимой любовью Всемогущий Отец Небесный претворит нам в жизнь самую добрую и прекрасную сказку. Ведь сказано: "По вере вашей да будет вам!"
      Я благодарен Вам за точное понимание цитаты ...Я, кстати, с такой стороны и не смотрел....но Вы точно уловили....
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Джокерр
        Отключен
        • 17 March 2022
        • 207

И духовенство истинно от Бога только то, которое ожидает пришествие Мессии, Христа. А это иудеи, христиане и мусульмане.
        Иудеи и мусульмане не считают Христа Мессией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
        А может лучше дождаться когда локация с характеристиками пространства и времени сменится.....? Так надежнее. В таком случае вообще ничего менять не надо.

Хороший тост.))

А что даст смена власти? Слышу от людей "земли больше будет","натовцам люлей дадим","новый сэсэсэр".Это от простых работяг.С ними как?Их устраивает воинственная нищета.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Джокерр
          Иудеи и мусульмане не считают Христа Мессией.
          На подобный вопрос я уже сегодня ответила: https://www.evangelie.eu/forum/t1661...ml#post7063859

- - - Добавлено - - -
          А что даст смена власти? Слышу от людей "земли больше будет","натовцам люлей дадим","новый сэсэсэр".Это от простых работяг.С ними как?Их устраивает воинственная нищета.
          А это уже забота будет не наша, а Господа, Который будет через Своих слуг, духовенство, править Россией и Беларусью. Вот тогда весь мир и убедится, что жив Господь, и только под Его царской властью люди смогут приобрести истинные свободу и счастье.

Комментарий

• Джокерр
            Отключен
            • 17 March 2022
            • 207

На подобный вопрос я уже сегодня ответила: https://www.evangelie.eu/forum/t1661...ml#post7063859
            Ответила,совершенно не вдаваясь в подробности писаний.То бишь,ляп от балды,ничего больше.Именно поэтому Вы не внимаете доводам.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Джокерр
              Ответила,совершенно не вдаваясь в подробности писаний.То бишь,ляп от балды,ничего больше.Именно поэтому Вы не внимаете доводам.
              И так меня постоянно обвиняют, что посты простынями шлю, которые они не читают. А когда коротко составлю, то обвиняют, что лозунгами бросаюсь.
              Что Вам там не понятно? более подробно объясню.

Комментарий

• Джокерр
                Отключен
                • 17 March 2022
                • 207

И так меня постоянно обвиняют, что посты простынями шлю, которые они не читают. А когда коротко составлю, то обвиняют, что лозунгами бросаюсь.
                Что Вам там не понятно? более подробно объясню.

А что Вы хотели?Чтоб не обвиняли и не оскорбляли?Это же христиане.

Вопрос,как может быть Христос Мессией,если это не соответствует пророчествам? Можете лозунгами бросать,можете даже бить меня.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Джокерр
                  Хороший тост.))

Так нет повода не выпить )))))

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Джокерр
                    А что Вы хотели?Чтоб не обвиняли и не оскорбляли?Это же христиане.
                    А если мне известно, что в настоящее время перед пришествием Царства Божьего на землю, когда и произойдёт Суд, Господь желает исполнить все Свои добрые обетования праотцам евреев Аврааму, Исааку и Иакову и прославить всё племя Израилево, то не потому ли закрыт христианам всякий интерес к исполнению воли Божьей, что её должны исполнить евреи?

Вопрос,как может быть Христос Мессией,если это не соответствует пророчествам? Можете лозунгами бросать,можете даже бить меня.
                    А вот пророчество об Иисусе Христе ветхозаветного пророка Михея:
                    "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                    3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                    4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                    5 И будет Он- мир" (Мих 5).
                    Вот, в наше время в душе у женщины родился храм ПОКАЯНИЯ в грехе отвержения царской власти Бога на земле. Очередь- за евреями, что их и прославит. А тогда и всё человечество выйдет на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ, прописанную также в Библии (Ис 35:4-10).
                    И чем скорее выйдут на этот СВЯТОЙ путь евреи, тем скорее прекратится война, и тем громче будет слава всему племени Израилеву (Ис 45:25).

А вот пророчество тоже ветхозаветного пророка Захарии об Иисусе Христе:
                    "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12).

А мусульманам-то и доказывать нечего, когда в Коране прямо сказано: "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3).
                    Иса- Иисус, Мариам- Мария.

Комментарий

• Джокерр
                      Отключен
                      • 17 March 2022
                      • 207

Обычная чушь.Христиане веруют,что Христос есть еврейский Машиах и старательно не видят,что не исполнено ни одно пророчество о Машиахе на Христе.

Хотя можно без напряжения понять простую вещь.Евреи избранный богом народ.Разве они не приняли Бога?Приняли,и в руках у вас еврейские писания.Почему же ожидаете,что евреи станут христианами?Никогда не станут.Им Богом обещано спасение и не только.А христианам кто спасение обещал?Христос?А вот и нет! Павел обещал.Который родился много позже смерти Христа.Евреям Тору дал не Христос.А христианам Христос не дал даже своего евангелия.Вообще ни одной строки не оставил.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Джокерр
                        Обычная чушь.Христиане веруют,что Христос есть еврейский Машиах и старательно не видят,что не исполнено ни одно пророчество о Машиахе на Христе.
                        Как не исполнено? А это: "14 От власти ада Я искуплю их" (Ос 13)?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Джокерр
                          Хотя можно без напряжения понять простую вещь.Евреи избранный богом народ.Разве они не приняли Бога?Приняли,и в руках у вас еврейские писания.
                          Да, евреи избранный Богом народ для примера другим народам. Он- первенец Бога, а, значит, старший брат всем народам и должен помогать Отцу Небесному воспитывать младших Его детей к готовности жить вечной жизнью вместе с Создателем их.
                          А в чём главная причина людей, что они не способны пока жить вечной жизнью?
                          В том, что нужно слушаться Создателя жизни беспрекословно, как истинного Царя! Иначе не жизнь будет, а хаос. А как сами евреи повели себя с Создателем, с Богом? Бог вывел их из Египетского плена, опекал их, был у них Царём. Но евреи во времена пророка Самуила ВМЕСТО благодарности Богу за заботу о них ответили чёрной неблагодарностью, потребовав себе в цари человека. И до сих пор в этом тягчайшем грехе, равном греху Евы и Адама, евреи не покаялись!

Я и предлагаю прежде всех евреям объявить миру, что ради спасения всего человечества нужно объявить те государства, где правят нечестивые люди, готовые для продолжения своего диктаторского господства над народами вести жестокие войны, теократическими, где истинный наш Царь, Господь, будет править до явного пришествия Мессии, Христа, через лучших представителей духовенства иудеев, христиан и мусульман. Тогда прекратится война, и Господь реально будет помогать во всех благих делах людям, как и самому духовенству выйти на прямой путь своего служения, устранив все разногласия между собой. И Господь сможет исполнить все Свои добрые обетования, даваемый Им праотцам евреев Аврааму, Исааку и Иакову.
                          А такими государствами в настоящее время являются Россия и Беларусь!

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Джокерр
                            Почему же ожидаете,что евреи станут христианами?Никогда не станут.Им Богом обещано спасение и не только.А христианам кто спасение обещал?Христос?А вот и нет! Павел обещал.Который родился много позже смерти Христа.Евреям Тору дал не Христос.А христианам Христос не дал даже своего евангелия.Вообще ни одной строки не оставил.
                            Я, например, вдумчиво читая Библию и Коран, пришла к выводу, что и Тора, и Евангелие, и Коран- истинно слово Божье. И иудеи, и христиане, и мусульмане верят в одного и того-же Бога, Который первому открылся праотцу евреев Аврааму. И Коран это подтверждает. Кроме того, Коран предупреждает, что в нём для испытания верующих в преданности истине имеются и ложные стихи. И мусульмане избрали ложный путь. Ложные пути ведут ко злу. Так не долг ли верующих, для кого истина дороже всего, постараться всем совместно обратиться к Богу за ней?
                            Господь через Писания учит нас думать и различать добро и зло. И пророк говорит:
                            "14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых;- и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
                            15 Возненавидьте зло и возлюбите добро и восстановите у ворот правосудие" (Ам 5).

А разве не о Господе Иисусе Христе сказано в следующей цитате:
                            "4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
                            5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
                            6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Исаия 55)?

Комментарий

• The
                              Новичок

• 20 June 2020
                              • 599

Я, например, вдумчиво читая Библию и Коран, пришла к выводу, что и Тора, и Евангелие, и Коран- истинно слово Божье. И иудеи, и христиане, и мусульмане верят в одного и того-же Бога, Который первому открылся праотцу евреев Аврааму. И Коран это подтверждает. Кроме того, Коран предупреждает, что в нём для испытания верующих в преданности истине имеются и ложные стихи. И мусульмане избрали ложный путь. Ложные пути ведут ко злу.
                              Мария, наверное, не может быть в "истинно слове Божьем" "ложных стихов". И если вы говорите, что Коран предупреждает, что в нем они есть, то это уже первое отличие от Торы и Евангелия. Коран не признает Иисуса Сыном Божьим, о чем написано в 19-ой суре (аят 88-92):
                              Они говорят: "Милостивый взял Себе сына".
                              Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
                              Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того,
                              что они приписывают Милостивому сына.
                              Не подобает Милостивому иметь сына!
                              Как, в этом случае, и Коран, отрицающий Иисуса, как Сына Господа, и Евангелие, утверждающее, что Иисус - Сын Божий, - истинно слово Божье?

Евангелие говорит, что Иисус был распят, умер и в третий день воскрес. Коран же отвергает это и грозит гневом Аллаха за подобную ложь. Об этом в 4-й суре (аят 157):
                              Гнев Аллаха обрушился на них за их ложь: они говорили, что будто бы убили Ису, сына Марйам, посланника Аллаха. Но он не был убит ими и не был распят, как они измышляли. Им всё это лишь представилось. Они думали, что убили и распяли самого пророка. На самом деле они убили и распяли другого, похожего на Ису. Потом они сами спорили убит был Иса или другой. Они все пребывают в сомнении об этом. У них нет об этом никакого знания, а есть только предположения. Они не были уверены, что убили именно его. Они его не убили.
                              Для мусульман христиане - назаряне, секта, сделавшая Иисуса Богом и в 5-й суре, 116 аяте, Корана Иисусу приходится оправдываться за это:
                              Вот сказал Аллах: "О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом?" Он сказал: "Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты - Ведающий сокровенное.
                              И 117 аят:
                              Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу. Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты - Свидетель всякой вещи.
                              Да и другие аяты свидетельствуют о принципиальном расхождении Корана с Евангелием. Если под "ложными стихами" вы имели в виду именно эти, касающиеся Христа, то это не просто "испытание верующих в преданности истине", а намеренное уведение от спасения и введение в заблуждение, относительно Сына Божьего.

Мир Вам.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от The
                                Мария, наверное, не может быть в "истинно слове Божьем" "ложных стихов". И если вы говорите, что Коран предупреждает, что в нем они есть, то это уже первое отличие от Торы и Евангелия. Коран не признает Иисуса Сыном Божьим, о чем написано в 19-ой суре (аят 88-92):

Как, в этом случае, и Коран, отрицающий Иисуса, как Сына Господа, и Евангелие, утверждающее, что Иисус - Сын Божий, - истинно слово Божье?
                                В Коране утверждается истинность Торы и Евангелия:
                                "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
                                К седьмому веку и христиане, и иудеи сошли с пути истинного. Потому дикому необузданному народу был послан Коран, в упрощённой форме пересказывающий Библию.
                                Господь же учит людей различать правду и ложь, чтобы впредь люди смогли устоять против коварства дьявола, обольстившего ложью Еву и Адама. Ведь как и предупредил Бог, что ослушавшись Его, они сразу же умрут, то смерть сразу же и вошла после согрешения в их члены. До этого Адам и Ева были бессмертными, не подверженными болезням, старению, их нельзя было ни поранить, ни убить. А после согрешения сразу же стали смертными. Здесь тоже заложил Господь мудрость для понимания, как и Иисус учит:
                                "16 ...Итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Мф 10).

И то, что Адам и Ева продолжали жить ещё около тысячи лет, а потом умерли, то смертная жизнь не имеет никакого смысла. Но ...
                                Мы знаем, что Господь Иисус Христос искупил людей от власти дьявола, а, значит, и смерти. И будет Всеобщее воскресение, когда мёртвые воскреснут к вечной счастливой и радостной жизни вместе с Богом, а живые преобразятся в новых бессмертных телах, как и задуман был Богом человек для бессмертной жизни.
                                Так что напрасно люди сетуют: "Зачем Бог создал меня для мучений в этой жизни?". Бог не создавал человека для мучений, а люди сами накликали на себя смерть, ослушавшись Создателя, Которого нужно слушаться беспрекословно, как истинного нашего Царя.

Как видите, и в Библии на первый взгляд не всё правда, раз Адам и Ева умерли не сразу, как сказал Бог, а прожили ещё по разумению современного человека бесконечно долго.

И вот как предупреждает Коран о ложных стихах в нём:
                                "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                                Вот так Господь определяет, чего же на самом деле хочет человеческая душа. И мусульмане избрали неверный путь. Нужно им указать на это? Но они, как и сами христиане, имеющие множество конфессий, не поверят никому. Поэтому и нужно всем совместно через духовенство к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
                                И выделенные слова- ссылка Господа, следящего за форумом. Таким образом Господь благословил моё обращение к людям.

Коран также подтверждает, что Господь Иисус Христос истинно рождён от великой праведницы Мариам и Святого Духа, и Он есть Мессия и слово от Бога:
                                "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                                "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
                                "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).
                                Евангелие говорит, что Иисус был распят, умер и в третий день воскрес. Коран же отвергает это и грозит гневом Аллаха за подобную ложь. Об этом в 4-й суре (аят 157):

Для мусульман христиане - назаряне, секта, сделавшая Иисуса Богом и в 5-й суре, 116 аяте, Корана Иисусу приходится оправдываться за это:

И 117 аят:

Да и другие аяты свидетельствуют о принципиальном расхождении Корана с Евангелием. Если под "ложными стихами" вы имели в виду именно эти, касающиеся Христа, то это не просто "испытание верующих в преданности истине", а намеренное уведение от спасения и введение в заблуждение, относительно Сына Божьего.

Мир Вам.
                                Это ложные стихи, и даны для того, чтобы определить, как истинно человек стремится знать и разуметь Бога. Господь от нас ждёт, чтобы только тем хвалились, что разумеем и знаем Его: "24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).

Комментарий

Обработка...