Сумбурная тема, о несмысленных лошаках.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Лука
    Докажите мне что Вы - человек, а не сундук. Тогда я отвечу на Ваш вопрос.
    человеки-сундуки тоже не редкость. ))

Комментарий

• Пыж
      Участник с неподтвержденным email
      • 23 December 2020
      • 750

Сообщение от Лука
      Таинство общения с Богом. Можете считать это священнодействием.
      Чем такое священнодействие отличается от от магического ритуала?

Зачем? Я свое понимание Вам представил и не вижу в нем ничего ошибочного или сомнительного. А скакать из темы в тему с одним и тем же сообщением не вижу смысла.
      Подвергуть собственное "не ошибочное" мнение сомнению иногда бывает полезно. Это шанс узнать что-то новое.
      Последний раз редактировалось Пыж; 11 January 2021, 03:11 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Пыж
        Чем такое священнодействие отличается от от магического ритуала?
        Магический ритуал требует:
        - во-первых, прохождения всеми участниками инициации. Не инициированный человек в магическом ритуале не субъект, а объект;
        - во-вторых, изучения технологии и точного исполнения участниками определенных действий в определенной последовательности устанавливающих контакт с миром бесов.
        Ничего этого в литургии от участников не требуется.

Подвергуть собственное "не ошибочное" мнение сомнению иногда бывает полезно. Это шанс узнать что-то новое.
        Для сомнений нужны основания. Дайте мне их и я свое мнение подвергну сомнению. Но только на основе анализа текста Библии (1Тим.2:14,15), где сказано, что согрешившая женщина спасается рождением ребенка, но только в том случае если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Комментарий

• Пыж
          • 23 December 2020
          • 750

Сообщение от Лука
          Магический ритуал требует:
          - во-первых, прохождения всеми участниками инициации. Не инициированный человек в магическом ритуале не субъект, а объект;
          - во-вторых, изучения технологии и точного исполнения участниками определенных действий в определенной последовательности устанавливающих контакт с миром бесов.
          Ничего этого в литургии от участников не требуется.
          По участникам: нужно не быть "оглашенными", священник должен быть рукоположен.
          По действиям: определенная последовательность действий присутсвует.

Получается что в литургии есть все признаки ритуала кроме контакта с миром бесов?

Для сомнений нужны основания. Дайте мне их и я свое мнение подвергну сомнению. Но только на основе анализа текста Библии (1Тим.2:14,15), где сказано, что согрешившая женщина спасается рождением ребенка, но только в том случае если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
          Лука, вы же сами цитировали:
          "...и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1Тим.2:14,15)"
          А теперь заменяете малопонятное "через чадородие" на однозначно понятное "рождение ребенка".
          А если бы там было написано "спасается через забор", то прыжки через забор тоже были бы хороши для спасения?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Пыж
            По участникам: нужно не быть "оглашенными", священник должен быть рукоположен.
            Рукоположение священника не является инициацией.

По действиям: определенная последовательность действий присутсвует.
            Последовательность действий в магическом ритуале неизменяема даже в мелочах. В литургии допускается импровизация и определенный произвол.

Получается что в литургии есть все признаки ритуала кроме контакта с миром бесов?
            Так это главное отличие.

Лука, вы же сами цитировали: "...и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1Тим.2:14,15)"
            А теперь заменяете малопонятное "через чадородие" на однозначно понятное "рождение ребенка".
            Чадородие и есть рождение ребенка. Но чадородие спасает только если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. Просто как мыло. А в чем проблема?

А если бы там было написано "спасается через забор", то прыжки через забор тоже были бы хороши для спасения?
            Безусловно.

Комментарий

• Пыж
              • 23 December 2020
              • 750

Сообщение от Лука
              Рукоположение священника не является инициацией.
              А чем не инициация?

Последовательность действий в магическом ритуале неизменяема даже в мелочах. В литургии допускается импровизация и определенный произвол.
              Да, в литургии есть пространство для маневра, за ритуал не скажу.

Так это главное отличие.
              Которое неверифицируемо

Безусловно. А в чем проблема?
              Согласно Быт 3,16 боли при родах означают наказание, которое возложено на женщину. Для неё это дополнительное бремя которое, однако, не может окончательно закрыть ей доступ к спасению. Поэтому чадородие у Павла можно понимать не как средство спасения само по себе, а как то событие, через которое проходит путь женщины к спасению, и которое, с другой стороны, не может воспрепятствовать её спасению.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Пыж
                А чем не инициация? Да, в литургии есть пространство для маневра, за ритуал не скажу.
                Вы не в материале. Объяснений Вы не поймете. Простой вопрос - сколько времени и как адепт готовится к инициации?

Которое неверифицируемо
                Только научно не верифицируемо.

Согласно Быт 3,16 боли при родах означают наказание, которое возложено на женщину. Для неё это дополнительное бремя которое, однако, не может окончательно закрыть ей доступ к спасению. Поэтому чадородие у Павла можно понимать не как средство спасения само по себе, а как то событие, через которое проходит путь женщины к спасению, и которое, с другой стороны, не может воспрепятствовать её спасению.
                Не обижайтесь, но затрудняет спасение не боль при чадородии, а словоблудие поэтому поводу.

Комментарий

• Пыж
                  • 23 December 2020
                  • 750

Сообщение от Лука
                  Вы не в материале. Объяснений Вы не поймете. Простой вопрос - сколько времени и как адепт готовится к инициации?
                  Что в этом вопросе простого? хз.

Только научно не верифицируемо.
                  А как верифицируемо?

Не обижайтесь, но затрудняет спасение не боль при чадородии, а словоблудие поэтому поводу.
                  Ложно понятая полезность чадородия подталкивает семьи к многорождению, а потом доводит до депрессии. Словоблудие на эту тему не так разрушительно.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Пыж
                    Что в этом вопросе простого? хз.
                    Повторяю - сколько времени и как именно адепт готовится к инициации?

Комментарий

• Пыж
                      • 23 December 2020
                      • 750

Сообщение от Лука
                      Повторяю - сколько времени и как именно адепт готовится к инициации?
                      Я не знаю...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Пыж
                        Я не знаю...
                        Ну не стану же я на Христианском форуме читать курс лекций по практической магии. Такая инициатива наказуема.

Комментарий

• Пыж
                          • 23 December 2020
                          • 750

Сообщение от Лука
                          Ну не стану же я на Христианском форуме читать курс лекций по практической магии. Такая инициатива наказуема.
                          Наверное не стоит. А зачем?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Пыж
                            Наверное не стоит. А зачем?
                            Общение интересно когда оба собеседника в материале. Но я не настаиваю и никаких претензий к Вам у меня нет

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Ладно.
                              Автор сам отмечает, что его тема сумбурная, с чем трудно не согласиться.
                              А сумбура на форуме нам хватает и без этой темы.
                              Так что просто прикрою её, чтобы не множить этот сумбур дальше.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...