Сумбурная тема, о несмысленных лошаках.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Лука
    Вы, думаю, перепутали в кого веруют бесы и кому повинуются:
    "И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде." (Матф.8:28-32)
    И где здесь хоть слово о вере в Христа? А нет здесь об этом ни слова.

А давайте вставим:
    И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: мы веруем, что ты Христос, но что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий?

А повинуются... так дана ему всякая власть... что и бесы повинуются Ему...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Пыж
      Участник с неподтвержденным email
      • 23 December 2020
      • 750

Сообщение от Лука
      Никакой текст никогда и ни в чем не нуждается. Но автор текста нуждается в понимании.
      Хороший перевод определяется не идентичностью тексту оригинала, а точностью передачи смысла текста оригинала. Не стоит путать лингвистику с богодухновенностью.
      Постараюсь не путать.

Так решила Церковь и это соответствует полномочиям данным ей Христом...
      Церковь ведь собрание верующих.
      Большинство переводчиков верующие.
      У них ведь есть полномочия?

А Библию изучают либо дома, либо в воскресной школе.
      На службе тоже читают ...на церковно-славянском. Народ ни бельмеса не понимает.

На литургию ходят не вдумываться в текст Библии, а контактировать с Богом.
      Бу-бу-бу на церковно-славянском, народ думает каждый о своем и заряжается как батарейки.
      Это профанация и магизм.

Именно эту цель преследует Церковь инициируя каждый новый перевод.
      Хорошие переводы нужны, уже сейчас, и комментарии нужны.
      Приведу пример:
      В послании Титу есть фраза о том, что женщина спасается "через чадородие".
      Народ понимает так, что нужно "чадородием спасаться" . А есть по этому поводу комментарий: тут
      Оказывается, чадородие - не средство спасения, а событие, которое не может воспрепятствовать спасению женщины.

Например, посмотрите как мошенник Анастас меняет смысл сказанного Христом на нужный ему #20 (6683048) А в сообщении #21 (6683057) разъясняется как он это сделал. Приходится исправлять. Так бывает и с переводами.
      Попадался мне хороший комментарий к обсуждаемому вами тексту. Если найду - обязательно вренусь к этой теме.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Elf18
        За безбожие
        как можно верующиего исключить за безбожье ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Название темы изначально провоцирующее, ибо автор сразу объявляет "несмысленными лошаками" некую категорию людей.
        Теперь посмотрим, кого же имеет ввиду автор?.
        Певчий, мне это все лень читать было, так что не обижайся я не читал.
        Мнение твое мне не интересно, по причинам, кои я озвучил.
        Ты еретик проповедующий иное евангелие.
        так что считаю, твое мнение не только вредным, но и опасным.

Так что может не утруждать себя, отвечать на мои посты, я их не читаю.
        Ну может только краткие и по сути.

Но когда ты коментируешь каждое слово - это вообще ерунда какая то.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Анастас
          как можно верующиего исключить за безбожье ?
          Вас правильно исключили ибо Вы недавно тему создали где проповедовали материализм.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Elf18
            Вас правильно исключили ибо Вы недавно тему создали где проповедовали материализм.
            В смысле материализм ?
            Я приверженец структуры мироздания показанной Моисею в скинии.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Анастас
              В смысле материализм ?
              Я приверженец структуры мироздания показанной Моисею в скинии.
              Политический материализм, а христиане в нем должны служить его идеям.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                И где здесь хоть слово о вере в Христа? А нет здесь об этом ни слова.
                Ваша склонность выкручиваться из очевидных ситуаций просто поразительна. По-Вашему бесы спрашивают разрешения вселиться в свиней у человека??? И их вопрос Христу не показывает кем они Его считают?

А повинуются... так дана ему всякая власть... что и бесы повинуются Ему...
                Значит бесы веруют в то кто Он.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Анастас
                  Певчий, мне это все лень читать было, так что не обижайся я не читал.
                  С какой стати мне на тебя обижаться? И толку от того, если бы ты глазами пробежался по тексту, но по предвзятости правки делать в своем уме все равно не стал бы? Я отвечал на твои ложные обвинения ДРУГИМ людям, чтобы они прочитали. А тебе читать бесполезно, потому что ты предвзят и предубежден. Тебя пусть Господь умудряет, а не я.
                  Сообщение от Анастас
                  Мнение твое мне не интересно, по причинам, кои я озвучил.
                  Ты еретик проповедующий иное евангелие.
                  так что считаю, твое мнение не только вредным, но и опасным.
                  Быть "еретиком" в твоей голове - меня не смущает. Я с пониманием отношусь к людям, у которых в разуме происходят воспалительные процессы, так что они НЕ В СОСТОЯНИИ принять никакой слово, которое не вмещается в их ложные мыслительные построения.
                  Сообщение от Анастас
                  Так что может не утруждать себя, отвечать на мои посты, я их не читаю.
                  Ну может только краткие и по сути.
                  Другим отвечаю на твою неправду. А ты нужен мне для наглядного пособия, чтобы на тебе показывать, до чего человека может довести самоуверенность и гордыня. Ты нужен форуму в своей болезни.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Пыж
                    Церковь ведь собрание верующих. Большинство переводчиков верующие. У них ведь есть полномочия?
                    Все верно.

На службе тоже читают ...на церковно-славянском. Народ ни бельмеса не понимает.
                    Повторяю - на литургии текст Библии то же, что пение хора, музыкальное сопровождение не предназначенное для понимания текста.

Бу-бу-бу на церковно-славянском, народ думает каждый о своем и заряжается как батарейки. Это профанация и магизм.
                    Это таинство контакта с Богом.

В послании Титу есть фраза о том, что женщина спасается "через чадородие". Народ понимает так, что нужно "чадородием спасаться"
                    Вам известна пословица "Не рой другому яму сам"? Мысль вполне завершенная, но... чего то не хватает?
                    А теперь читайте полностью то, что Вы обкорнали:
                    "...и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1Тим.2:14,15)
                    Таким образом согрешившая женщина спасается рождением ребенка, но только в том случае если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                    И никакого Тита.
                    И никаких противоречий.

Комментарий

• Пыж
                      Участник с неподтвержденным email
                      • 23 December 2020
                      • 750

Сообщение от Лука
                      Повторяю - на литургии текст Библии то же, что пение хора, музыкальное сопровождение не предназначенное для понимания текста. Это таинство контакта с Богом.
                      Впервые слышу. Что за таинство?

"...и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1Тим.2:14,15)
                      Таким образом согрешившая женщина спасается рождением ребенка, но только в том случае если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. И никакого Тита. И никаких противоречий.
                      Вы верно меня поправили, конечно Тимофею. И похоже не смотрели ссылку, которую я дал. Там как раз аргументация за то, что "не спасается", вернее спасается не этим. Своим пониманием что значит "через чадородие" призываю вас поделиться тут (опять ссылка).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Пыж
                        Впервые слышу. Что за таинство?
                        Таинство общения с Богом. Можете считать это священнодействием.

Своим пониманием что значит "через чадородие" призываю вас поделиться тут (опять ссылка).
                        Зачем? Я свое понимание Вам представил и не вижу в нем ничего ошибочного или сомнительного. А скакать из темы в тему с одним и тем же сообщением не вижу смысла.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Лука
                          Ваша склонность выкручиваться из очевидных ситуаций просто поразительна. По-Вашему бесы спрашивают разрешения вселиться в свиней у человека??? И их вопрос Христу не показывает кем они Его считают?

Значит бесы веруют в то кто Он.
                          Ага, показывают... если я считаю Москву столицей России, Кличка - мэром Киева, а емкость, в которой я сварил борщ - кастрюлей, то я верю, что Кличко - мэр Киева, что Москва - это столица России, и что емкость, в которой я сварил борщ - это кастрюля. Верю и трепещу перед кастрюлей.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Лука, Вы во все только верите, или может хоть что-то знаете?
                            Докажите мне что Вы - человек, а не сундук. Тогда я отвечу на Ваш вопрос.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Верю и трепещу перед кастрюлей.
                              иногда бывает, что кастрюля мудрее человека.
                              знаете в чём её мудрость?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

и что емкость, в которой я сварил борщ - это кастрюля. Верю и трепещу перед кастрюлей.
                                Надо перед tea-pot чайником

Комментарий

Обработка...