Сумбурная тема, о несмысленных лошаках.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сумбурная тема, о несмысленных лошаках.

Как вы принимаете наказание Божие ?

Из моей богатой христианской жизни, а в вере я с юности свой, я пришел к выводу, что христиане в подавляющем большинстве напоминают мне Израильский народ.
    - Я устал миловать.
    Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих.
    Вдов их у Меня более, нежели песку в море;

Интересно читать в Библии о твердолобости Божьего народа. Бог им говорит, через пророков, обличает - а они не слушают. Наказывает - а они не слушают. Истребляет - а они не слушают. В итоге, уничтожает город, храм, людей - а они не слушают.
    Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;

Взять украинских христиан с майдана. Устроили мятеж против власти - грех. Убили 100 человек - грех. Сожгли еще 40 - грех. Развязали гражданскую войну где погибли 15 тысяч не россиян, а украинцев - свалили на Путина. Лицемерие просто зашкаливает за разумные приделы . И ведь ни один не покаялся. Не то, что не покаялся, даже считают, что с ними Бог и они где то там победят. Тут якобы Путин Навального не дотравил и такой хай подняли, а если бы Путин запер 40 человек аппозиции в доме культуры и сжег ?

Так же и евреи.
    Бог диву дается - Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных, которых ты не застала при взломе, и, несмотря на все это, говоришь: "так как я невинна, то верно гнев Его отвратится от меня". Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: "я не согрешила".

А далее я смотрю на форумчан некоторых.
    Есть тут один хамло, которого наверно весь форум не любит. Все у него нехристи и сатанисты. Ни одной здравой темы не открыл. В богословии пенек - пеньком. Гордыни полные штаны. И при этом же, призывает имя Господне для Суда.
    И у него же , даже ума не хватает понять, что когда придет Суд Господень, от него же мокрого места не останется.
    Но он же уверен в себе, что Прав !!!

А взять многочисленных еретиков и заблуждающихся на форуме, которые уже тут десятилетиями сидят.
    Им уже объяснили все их заблуждения по полкам. И Божественность Христа, и Троицу, и вечные муки, и ад, и т.д. Уже каждый стих разжеван . Они уже ответить ничего здравого не могут. И все равно упираются до последнего.
    Чего они ожидают, от Суда Господня ? Что Господь их похвалет за то, что они противились Духу Истины ?

И тогда я обратился к примерам из жизни.
    И диву даюсь.
    Вот когда то, лет 20 назад, выгнали меня из церкви, несправедливо. И вот, Бог наказывает их тем же, и теперь их , так же выгоняют, но они не видят этого.
    Они честно полагают, что пострадали за Христа, а не за свои грехи.

Я смотрю и диву даюсь. Вот, за твой конкретный грех, Бог поразил тебя болезнью ребенка.
    Ну смирись ты, покайся и ребенок исцелится.
    Так нет.
    Они мучаются годами с больным ребенком и не могут элементарного прощения попросить.

И тогда я начал вспоминать свои грехи и свои наказания.
    Бог меня сильно любит, поэтому бил часто.

- Вот я стою на суде. Суд присудил мне штраф 100 тысяч. Я виноват.
    Но во мне же все противиться. Я не могу этого признать. Я мучаюсь и мучаюсь, хочу судиться и оправдаться. И адвокаты говорят, что с этим проблем нет. Скажи то и то - и вина твоя не доказана.
    Но я то знаю, что виновен !!!
    ох как тяжело.

- А когда меня били по лицу.
    Как охота было ответить. Как охота было двинуть сдачи.
    Я молчал, потому что знал, за какой грех, Господь это допустил.
    Но как же это тяжело было.

- А были молитвы, когда я с плачем и воплем просил Бога помочь. Но Бог отвергал молитву и наказывал по полной, до последней капли.
    Даже дрожжи выжимал.
    И куда деваться ? оставалось только смиряться.

- А эти вечные штрафы от модераторов.
    Из всей этой кучи, а их было очень много, даже не помню сколько.
    Я всего в двух случаях признал себя виновным, а остальные считаю придирками пустыми.
    А куда деваться ?

А насколько вы способны смиряться под крепкую руку Божию ?

Можете ли вы отвергнуть ересь и принять истину от Духа Святого, когда видите, что вы не правы ? Или до последнего будете придерживаться своего заблуждения ?

Видите ли вы, в бедах - наказание за грехи ваши, или думаете, что вас это случайно постигло ? Что вы страдалец за Христа с жалом во плоти ?

Считаете ли вы свою болезнь и увечие - карой Божей ?

Мой 25 летний опыт, активной христианской жизни, показал, что смиренных почти нет.
    Христиане даже не извиняются.

Я вот, за 25 лет, помню только одного человека, который меня обидел и извинился.
    А остальные , почему то считают, что - так ему и надо. Что они не виновны. Что они правду какую то там сказали .

Много христиан у вас просило прощение ?
    У многих ли вы просили прощение ?
    Насколько уже закостенело наше сердце не способное отличить белое от черного ?

Я часто вспоминаю место в Деяниях.
    Когда ревностные по Богу иудеи, аж 40 человек. Заклялись перед Богом, не есть и не пить, покуда не убьют апостола Павла.
    И наверно , все 40 человек так и умерли от голода и жажды и своего ожесточенного сердца.

А когда иудеи подняли мятеж против Римлян, развязав Иудейскую войну, описанную Иосифом Флавием ?
    Ведь они же свято верили в свою победу, что с ними Бог.
    В итоге, Иерусалим распахан, храм уничтожен, сотни тысяч убитых, миллионы пленных и государство перестало существовать.

И не помиловал Бог.

Так и будет , со всеми нами, если на научимся принимать удары от Бога и смиряться под них.
    Признавать свою вину.
    Признавать свои заблуждения.
    Просить прощение у брата.
    С надеждой, что Господь Сам наносит раны, но Он же и врачует их - ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

"Украинские христиане с майдана" ???

Анастас, да вы ни как новую конфессию христиан придумали.

А еще не забудьте русских христиан с Болотной площади..... При чём тут это? Не знаю. На бред отвечаю бредом

А "хамло" с форума, это Волёдя ??? Я угадал?.......

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Савл108
      "Украинские христиане с майдана" ???

Анастас, да вы ни как новую конфессию христиан придумали.

А еще не забудьте русских христиан с Болотной площади..... При чём тут это? Не знаю. На бред отвечаю бредом

А "хамло" с форума, это Волёдя ??? Я угадал?.......
      Нет, не угадал.
      Это не Володя.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

+++ после ваших речей о майдане не хочется с вами разговаривать... Сори...
        Хотя тема-то не плохая... Можно было бы поговорить...
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Анастас
          Нет, не угадал.
          Это не Володя.
          Нет? Странно....У того тоже всё что не совпадает с его мнением то "бабьи басни" или "ересь".

А за что вас из церкви выгнали 20 лет назад?

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от pogovorim
            +++ после ваших речей о майдане не хочется с вами разговаривать... Сори...
            Хотя тема-то не плохая... Можно было бы поговорить...
            в этом и суть темы - насколько тяжело признать себя неправыми.
            Могу для иллюстрации другой пример, из России.
            Например, разбился самолет с хором, который пел о зеленых человечках.
            Я посчитал, что это наказание Божие.
            Украинцам и так тяжело, и вопрос болезненный, а Россияне до неприличия стали злорадствовать и воспевать, как они хитро Крым отжали - аж песню сочинили.
            Нельзя так было делать.
            Вот и получили.
            Ну кстати, может кто и понял, потому что радости после этого приутихли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
            Нет? Странно....У того тоже всё что не совпадает с его мнением то "бабьи басни" или "ересь".

А за что вас из церкви выгнали 20 лет назад?
            Ну а как вы сами то думаете ?
            За что можно выгнать из церкви ?

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Анастас

Ну а как вы сами то думаете ?
              За что можно выгнать из церкви ?
              зашли в храм и не сняли шапку?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Анастас
                в этом и суть темы - насколько тяжело признать себя неправыми.

Взять украинских христиан с майдана. Устроили мятеж против власти - грех. Убили 100 человек - грех. Сожгли еще 40 - грех. Развязали гражданскую войну где погибли 15 тысяч не россиян, а украинцев - свалили на Путина. Лицемерие просто зашкаливает за разумные приделы . И ведь ни один не покаялся. Не то, что не покаялся, даже считают, что с ними Бог и они где то там победят. Тут якобы Путин Навального не дотравил и такой хай подняли, а если бы Путин запер 40 человек аппозиции в доме культуры и сжег ?

Могу для иллюстрации другой пример, из России.
                Например, разбился самолет с хором, который пел о зеленых человечках.
                Я посчитал, что это наказание Божие.
                Украинцам и так тяжело, и вопрос болезненный, а Россияне до неприличия стали злорадствовать и воспевать, как они хитро Крым отжали - аж песню сочинили.
                Нельзя так было делать.
                Вот и получили.
                Ну кстати, может кто и понял, потому что радости после этого приутихли.

-
                Все можно бы было понять, но совершенно непонятно зачем Вы выставляете в этой теме свое грязное политическое бельё, и ещё на том фоне, что Вы создали множество тем о том, как христиане должны быть вне политики? Вот как это всё называется, Анастас? Это не лицемерие? Вы так уверены в себе, что во всем Правы? Не боитесь совсем суда Божьего?
                Вот зачем? Чтобы в очередной теме столкнуть лбами украинцев и россиян в политических баталиях?

Не боитесь того, что может и Вы десятилетиями проповедуете на этом форуме ереси, что Вам уже сто раз все разжевали, но Вы ничего разумного ответить не можете и упорствуете в своих заблуждениях? Вы же понимаете, что и Вы можете заблуждаться, правда? Или Вы не такой, как все?
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Анастас
                  ...
                  А когда иудеи подняли мятеж против Римлян, развязав Иудейскую войну, описанную Иосифом Флавием ?
                  ...
                  В итоге, Иерусалим распахан, храм уничтожен, сотни тысяч убитых, миллионы пленных и государство перестало существовать....
                  Откуда сотни тысяч убитых, откуда миллионы пленных?

Реальное население Иерусалима перед его разрушением в 70 г. н. э. было максимум в 20 000 жителей - меньше, чем в Козятине.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8406

Сообщение от Анастас

А далее я смотрю на форумчан некоторых.
                    Есть тут один хамло, которого наверно весь форум не любит. Все у него нехристи и сатанисты. Ни одной здравой темы не открыл. В богословии пенек - пеньком. Гордыни полные штаны. И при этом же, призывает имя Господне для Суда.
                    И у него же , даже ума не хватает понять, что когда придет Суд Господень, от него же мокрого места не останется.
                    Но он же уверен в себе, что Прав !!!
                    .
                    Я не знаю о чем вы с ним спорили, но из написанного вами в этой теме, складывается впечатление что он мог быть очень даже прав ! Когда вас били по лицу, вы как мужчина постеснялись ответить, а вот в теме заочно смачно лягнуть своего оппонента - в этом вы отличились ! Не удивляйтесь и дальше, когда вас ,,незаслуженно,, будут ставить на место....видно 25 лет вам еще оказалось недостаточно, чтобы избежать возможности стать ,,мокрым местом,, в день суда.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Анастас
                      Мой 25 летний опыт, активной христианской жизни, показал, что смиренных почти нет.
                      Вы 25 лет в христианстве, пора уже перестать быть младенцем во Христе. Вы же читаете Библию и встречали, наверное, что плоть (ветхий Ваш человек) противится духу, в котором Дух Святой от Бога. Поэтому, когда Вы пишите это:

Вот я стою на суде. Суд присудил мне штраф 100 тысяч. Я виноват.
                      Но во мне же все противиться. Я не могу этого признать. Я мучаюсь и мучаюсь, хочу судиться и оправдаться. И адвокаты говорят, что с этим проблем нет. Скажи то и то - и вина твоя не доказана.
                      Но я то знаю, что виновен !!!
                      ох как тяжело.
                      то видно, что в Вас идет эта борьба, но поступайте по духу, так как это угодно Богу. И так старайтесь во всём.

Римлянам 8:12-13

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от tagil

Реальное население Иерусалима перед его разрушением в 70 г. н. э. было максимум в 20 000 жителей - меньше, чем в Козятине.
                        ... ради красного словца НЕ пожалеет и отца ...

... был у мене один случАй: читал монографию одного академика по вопросу Крещения Руси (стараюсь быть в курсе последних достижениев науки) ...
                        ... так вот там говорится, что за время Крещения Руси (а это дюжина лет от силы) было убито 10 миллионов языков!..
                        ... пришлось напомнить "товарищу учоному", что за шесть(!) лет существования концлагеря Аушвиц, там было уничтожено полтора миллиона человек (из них - миллион евреев) ...
                        ... и это людей свозили по ж/д в вагонах и травили в газовых камерах - механизм умерщвления был отработан до мелочей!..

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Квинт
                          ... ... так вот там говорится, что за время Крещения Руси (а это дюжина лет от силы) было убито 10 миллионов языков!..
                          Не верьте.

В Х веке всё население Киевской Руси составляло примерно 5 миллионов человек.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от tagil
                            Не верьте.

В Х веке всё население Киевской Руси составляло примерно 5 миллионов человек.
                            ... хорошо, НЕ буду ...

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от tagil

Иерусалим был местом массового паломничества, а как раз в это время люди пришли в Иерусалим на праздник, а во время празднования в Иерусалиме было людей, возможно, и больше миллиона...
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...