Сумбурная тема, о несмысленных лошаках.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Лука
    В Писании сказано то, что ты отрезал кастрируя мысль Господа:
    "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:22)
    Ну кому ты здесь брат? Кто рискнет тебя, с твоей гордыней и глупостью, назвать своим братом? Никто. По сему ДУРАК ты и МОШЕННИК искажающий смысл высказываний Христа
    Я, кстати, вас имел ввиду в своем посте.
    Вот ваш язык из геенны огненной, вы туда и пойдете.
    И это как бы очевидная вещь, для всех кто читает ваши посты.
    Бог вас и перестал наказывать , потому что уже предопределил к погибели.
    И это справедливый суд.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Пыж
      Второй пункт предлагаю раскрыть:
      2.1. То что вы назвали "уточнение смысла"
      2.2. Уточнение исходного текста с которого осуществляется перевод
      2.3. Изменение целевого языка на который делается перевод
      Ни первое, ни второе, ни третье. Есть учение Христа и его понимание Церковью. Какое-то время смысл перевода устраивает Церковь. Затем понимание уточняется и перевод корректируется в соответствии с уточнением. Автор вправе издавать свое произведение в исправленном и дополненном виде.

Синодальному переводу 150 лет, четвероевангелие переводилось так вообще 200 лет назад.
      Раз Церковь не начала создавать новый перевод, значит старый хорош.

Часть книг переводилась не с греческого, а с церковно-славянского и даже с французского (т.е. делалася первод перевода)
      Для достоверности перевода это не важно.

Копится массив ошибок и неточностей синодального перевода.
      И ни одной концептуальной. Формально в Синодальном переводе море противоречий. И Церковь, которая давно могла их убрать не сделала этого дабы отделять тех кто ищет ошибки от тех, кто ищет истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
      Я, кстати, вас имел ввиду в своем посте.
      Знаю. Ибо именно я обличил публично Вашу сатанинскую суть и безразмерную злобу. Повторяю - все Ваши пожелания вернутся к Вам. Покайтесь пока не поздно.

Вот ваш язык из геенны огненной, вы туда и пойдете. И это как бы очевидная вещь, для всех кто читает ваши посты.
      Помечтайте, вместе с теми, кто является Вашими единомышленниками. Слава Богу на этом форуме я таковых не обнаружил.
      А о том, как мои сообщения оценивают их читатели говорит моя репутация - около 26500. А сколько у Вас

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Лука

Помечтайте, вместе с теми, кто является Вашими единомышленниками. Слава Богу на этом форуме я таковых не обнаружил.
        А о том, как мои сообщения оценивают их читатели говорит моя репутация - около 26500. А сколько у Вас
        не видел от вас ни одной умной мысли.
        Всегда какую то ерунду пишите.
        Но всегда интересно наблюдать за людьми, который уверенной походкой идут в геенну огненную

Я стал понимать евреев, которые распяли Христа и считали , что с ними Бог.

Комментарий

• Пыж
          Участник с неподтвержденным email
          • 23 December 2020
          • 750

Сообщение от Лука
          Ни первое, ни второе, ни третье. Есть учение Христа и его понимание Церковью.
          А при чем тут Цероквь? Есть древний текст который нуждается в актуальном переводе.
          Учение Христа и его понимание это уже дальше. Хороший перевод всегда полезен.

Раз Церковь не начала создавать новый перевод, значит старый хорош.
          Католики подобным образом рассуждали, а потом был Лютер со своим переводом.
          А у нас до сих пор богослужение на церковно-славянском, и что в этом хорошего?

Для достоверности перевода это не важно.
          Важно. Перевод с перевода почти всегда менее качественный.

Церковь, которая давно могла их убрать не сделала этого дабы отделять тех кто ищет ошибки от тех, кто ищет истину.
          Идентификаци ошибок разве не помогает в поиске истины?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Анастас
            не видел от вас ни одной умной мысли.
            "есть у них глаза, но не видят" (Пс.113:13)

Я стал понимать евреев, которые распяли Христа и считали , что с ними Бог.
            Мечтаешь гвоздь забить в Его руки? Верю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
            А при чем тут Цероквь? Есть древний текст который нуждается в актуальном переводе.
            Никакой текст никогда и ни в чем не нуждается. Но автор текста нуждается в понимании.

Учение Христа и его понимание это уже дальше. Хороший перевод всегда полезен.
            Хороший перевод определяется не идентичностью тексту оригинала, а точностью передачи смысла текста оригинала.

Католики подобным образом рассуждали, а потом был Лютер со своим переводом. А у нас до сих пор богослужение на церковно-славянском, и что в этом хорошего?
            Так решила Церковь и это соответствует полномочиям данным ей Христом. На литургию ходят не вдумываться в текст Библии, а контактировать с Богом. А Библию изучают либо дома, либо в воскресной школе.

Важно. Перевод с перевода почти всегда менее качественный.
            Не стоит путать лингвистику с богодухновенностью.

Идентификаци ошибок разве не помогает в поиске истины?
            Именно эту цель преследует Церковь инициируя каждый новый перевод.
            Например, посмотрите как мошенник Анастас меняет смысл сказанного Христом на нужный ему #20 (6683048) А в сообщении #21 (6683057) разъясняется как он это сделал. Приходится исправлять. Так бывает и с переводами.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Лука
              "есть у них глаза, но не видят" (Пс.113:13)

Мечтаешь гвоздь забить в Его руки? Верю...
              .
              интересно с вами общаться.
              Вообще не возрожденный человек, идет в погибель гигантскими шагами, в богословии ничего не понимает, даже Библию всю не прочитал.
              А почитает себя христианином, других сатанистами...че то советует, возмущается.

вот евреи так же думали.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Анастас
                А почитает себя христианином, других сатанистами...
                Тебе объяснили кто ты #21 (6683057) ? Вот и иди своей дорогой.
                Свободен.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Лука
                  В Писании сказано то, что ты отрезал кастрируя мысль Господа:
                  "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:22)
                  Ну кому ты здесь брат? Кто рискнет тебя, с твоей гордыней и глупостью, назвать своим братом? Никто. По сему ДУРАК ты и МОШЕННИК искажающий смысл высказываний Христа
                  Мне, и всем для кого Христос - Господь, потому что по вере мы братья, вера наша рождена Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
                  Коммент. Есть мнение, что "напрасно" в этой фразе - поздняя вставка
                  Верно. Ни в одном современном переводе на русский язык этого слова нет, нет его и в сохранившихся греческих рукописях. А в Синодальный перевод оно попало с Елизаветинской Библии.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                    Мне, и всем для кого Христос - Господь, потому что по вере мы братья, вера наша рождена Христом.
                    Значит ни в коем случае не называйте Анастаса дураком т.к. Вы первый и единственный на этом форуме, кто считает его братом. Может и другие родичи отзовутся. Для меня он и его родственники клеветники и дети дьявола.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Анастас

Ну а как вы сами то думаете ?
                      За что можно выгнать из церкви ?
                      За безбожие

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Лука
                        Значит ни в коем случае не называйте Анастаса дураком т.к. Вы первый и единственный на этом форуме, кто считает его братом. Может и другие родичи отзовутся. Для меня он и его родственники клеветники и дети дьявола.
                        Думаю, что все, рожденные Христом, братья по вере, и не имеет значения кто кого кем считает.

12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
                        13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
                        (Деян.22:12,13))

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Анастас
                          Сумбурная тема, о несмысленных лошаках
                          Название темы изначально провоцирующее, ибо автор сразу объявляет "несмысленными лошаками" некую категорию людей.
                          Теперь посмотрим, кого же имеет ввиду автор?
                          Сообщение от Анастас
                          Взять украинских христиан с майдана. Устроили мятеж против власти - грех. Убили 100 человек - грех. Сожгли еще 40 - грех. Развязали гражданскую войну где погибли 15 тысяч не россиян, а украинцев - свалили на Путина. Лицемерие просто зашкаливает за разумные приделы . И ведь ни один не покаялся. Не то, что не покаялся, даже считают, что с ними Бог и они где то там победят. Тут якобы Путин Навального не дотравил и такой хай подняли, а если бы Путин запер 40 человек аппозиции в доме культуры и сжег ?
                          Сразу бросается в глаза, что автор в своей пропаганде использует обычные кремлевско-гебельсовые штампы, на которые уже десятки, а может и сотни, раз звучали пояснения и опровержения от оппонентов. Но автор совершенно не утруждает себя делать коррекцию в своих представлениях, а просто "не нытьем, так катаньем" пропихивает пропагандистские тезисы "русского мира", лживо освещая события. Это речь не христианина. Это речь предвзятого и предубежденного пропагандиста.
                          1) Право на защиту от произвола властей - это законное право человека в любом государстве. Воспользоваться ли этим правом или нет - это уже другой вопрос. Ибо не всегда полезно пользоваться законными правами. Но объявлять грехом законное право на протест - это самочинное присвоение себе права говорить от Имени Бога то, чего Он нигде не говорил. По законам Украины граждане Украины имели законное право на протест против преступных и антиконституционных деяний власти.
                          2) Избивать, а потом и убивать начали представители власти, превысив тем свои служебные полномочия. После этого преступления они сами оказались преступниками. Да, незаконное насилие со стороны властей привели к ответной реакции со стороны части митингующих (именно, ЧАСТИ, причем, меньшей части), что привели в последствии к насилию и против силовиков. Но здесь уже нужно смотреть на причины и следствия. Кто первым переступил закон? Власть! А народ уже действовал как защищающаяся сторона. Все погибшие на Майдане (с разных сторон противостояния) - на совести власти. Она первой начала нарушать закон, а потом, имея возможность остановиться и успокоить волнения в народе путем наказания виновных в превышение служебных полномочий, предпочла увеличить степень своей вины.
                          3) Погибшие в Одессе в ДП - это последствия нападения про-российскими боевиками на Марш Мира, когда были убиты несколько человек из патриотов Украины. Автору темы это уже много раз объясняли, кто там на кого первым напал. Но с него как с гуся вода. Лгал и продолжает лгать дальше.
                          4) Войну развязали кремлевские власти между гражданами РФ и Украины. Но это не называется "гражданской войной". Это внешнее вторжение российскими оккупантами на независимое государство Украину. Да, часть про-российского населения Украины поддержали агрессора. Но так само было и при нападении гитлеровской Германии на СССР. Тогда миллионы советских людей, недовольных режимом советской власти, поддержали немцев и воевали против Красной Армии. Но то не была "гражданская война", хотя элементы гражданского противостояния там также имели место. Коллаборанты, поддержавшие русских оккупантов, воюют ЗА ДЕНЬГИ РФ (даже российские рубли туда ввел российский банк, что есть также международное преступление), РОССИЙСКИМ ОРУЖИЕМ и ТЕХНИКОЙ. Командование совершается главштабом кремля. Также присутствуют на Донбассе российские военные (в разных статусах и в разном количестве, в зависимости от ситуации и военной необходимости). Но изначально там воевали в большинстве лишь российские оккупанты. Весной 2014 года в Интернете было полно видео, выложенных самими российскими боевиками, где они сами заявляли, что мужики Донбасса не хотят воевать за "русский мир". И Гиркин-Стрелков жаловался, что трусливые мужики Донбасса. И Бабай плакался, что все на плечах россиян. А один из донских казачьих атаманов на митинге стыдил местных жителей Донбасса, что за месяц к ним не вступил в отряд НИ ОДИН (!!!) мужик с Донбасса. Именно по этой причине мышебратья начали вывозить заводы в РФ, грабя Украину, чтобы оставить людей Донбасса без работы. Стали закрывать шахты и затапливать. Параллельно российские ДРГ начали совершать диверсии против мирного населения, подставляя ВСУ, а кремлевско-гебельсовые пропагандисты снимали то все для ТВ, чтобы зомбировать граждан РФ и оккупированного Донбасса. Таким образом пытались демонизировать Киев и ВСУ, рассказывая про распятых мальчиков, изнасилованных эпилептических пенсионерок, вырезанные целые населенные пункты нацгвардейцами и правосеками. Все это должно было мобилизовать людей на оккупированной россиянами территории начать вступать в 2 новосозданные Армии РФ, дислоцирующиеся на Донбассе. И телевизор сделал свое грязное дело. Мозги "отформатировали" так, что многие поверили клеветникам.
                          Сообщение от Анастас
                          А далее я смотрю на форумчан некоторых.
                          Есть тут один хамло, которого наверно весь форум не любит. Все у него нехристи и сатанисты. Ни одной здравой темы не открыл. В богословии пенек - пеньком. Гордыни полные штаны. И при этом же, призывает имя Господне для Суда.
                          И у него же , даже ума не хватает понять, что когда придет Суд Господень, от него же мокрого места не останется.
                          Но он же уверен в себе, что Прав !!!
                          Тут я даже не знаю, кого держит в уме автор темы. Там такие "мультики" ему показывает клеветник братий, что видеть он может все, что угодно.
                          Сообщение от Анастас
                          - А когда меня били по лицу.
                          Как охота было ответить. Как охота было двинуть сдачи.
                          Я молчал, потому что знал, за какой грех, Господь это допустил.
                          Но как же это тяжело было.
                          Вот это "мультик"! )) Агатон молчал? Да Агатон постоянно спорит и возражает, демонизируя оппонентов. Ведь он в своих глазах "пророк", и "пророк" этот не может заблуждаться. Ярлыками разбрасывается налево и направо, объявляя всех, кто с ним не согласен, "еретиками".
                          Сообщение от Анастас
                          - А эти вечные штрафы от модераторов.
                          Из всей этой кучи, а их было очень много, даже не помню сколько.
                          Я всего в двух случаях признал себя виновным, а остальные считаю придирками пустыми.
                          А куда деваться ?
                          Можете себя при жизни канонизировать как "страстотерпца"...
                          Сообщение от Анастас
                          А насколько вы способны смиряться под крепкую руку Божию ?

Можете ли вы отвергнуть ересь и принять истину от Духа Святого, когда видите, что вы не правы ? Или до последнего будете придерживаться своего заблуждения ?
                          Если бы Агатон имел представление о том, как именно Дух Святой обличает и вразумляет Свои сосуды, то он не писал бы эти обвинения. Апостол Павел не на себя и свою мудрость уповал, вразумляя заблуждающихся. Но он четко понимал, что всякого человека может просветить ТОЛЬКО Сам Господь. Отсюда и спокойствие его и отсутствие истерик, когда кто-то с ним в чем-то не был согласен: "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Фил.1:6).
                          Вот она уверенность в Том, Кто только и совершает доброе в человеке. А у плотских ревнителей по Богу без рассуждения этого внутреннего спокойствия нет. Вот они и терзают плоть свою, как служителя Ваала, изображают свою ревность по правде Божьей, спорят о том, чего сами не понимают. Им бы прежде себе помочь, тогда может быть и увидели, каким образом возможно помочь другим... Но они во "пророках"! В "учителях"...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Думаю, что все, рожденные Христом, братья по вере, и не имеет значения кто кого кем считает.
                            Вы и бесов считаете своими братьями? Ведь и они во Христа веруют и Ему подчиняются?
                            Впрочем, не удивлен и Ваше отношение к Анастасу объясняет причину...

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Лука
                              Вы и бесов считаете своими братьями? Ведь и они во Христа веруют и Ему подчиняются?
                              Впрочем, не удивлен и Ваше отношение к Анастасу объясняет причину...
                              Вы, думаю, перепутали во что веруют бесы:

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              (Иак.2:19)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Вы, думаю, перепутали во что веруют бесы: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)
                                Вы, думаю, перепутали в кого веруют бесы и кому повинуются:
                                "И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. Вдали же от них паслось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде." (Матф.8:28-32)

Комментарий

Обработка...