Признаки Христианина
Свернуть
X
-
Не даром ведь в период правления Царства Божьего сатана будет заключён Христом в темницу.
Вот тогда воскрешённые неправедники не смогут "пальцем тыкать ",ведь не будет на кого и все беззакония списать ,будут делать именно от себя.До конца тысячелетия.
А сейчас -можем.Но не для оправдания,конечно ,а как говаривал вождь пролетариата "надо ясно знать своего врага".
Комментарий
-
Но понимаю тех, кто хочет разобраться во всём сам.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Какой смысл этих признаков если на их основе выставивается очердная пирамида достижений.
И это опять вводит человека в неправильные отношение со Христом?Комментарий
-
Долго думал над вашим вопросом, друг мой Живущий, и вразумительного ответа не будет.
Всякий своим путем приходит в это состояние и путь туда не таков краток, каким кажется.
Отвечаю, судя по себе, когда я в свои 70+ еще не стал 100%- ным христианином.
А веровать в воскресение нашего Спасителя начал еще с юности.
Вот скажи мне друг, кого можем принять в семью, как истинного христианина; назови минимум определяющих качеств, к стати их не так уж много. Раз, два, три и ты уже настоящий христианин.
Это образно говоря(раз два три), их может быть всего два, или четыре, жду твоих предложений.,
шаббат-шалом, Живущий!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Долго думал над вашим вопросом, друг мой Живущий, и вразумительного ответа не будет.
Всякий своим путем приходит в это состояние и путь туда не таков краток, каким кажется.
Отвечаю, судя по себе, когда я в свои 70+ еще не стал 100%- ным христианином.
А веровать в воскресение нашего Спасителя начал еще с юности.
Вот скажи мне друг, кого можем принять в семью, как истинного христианина; назови минимум определяющих качеств, к стати их не так уж много. Раз, два, три и ты уже настоящий христианин.
Это образно говоря(раз два три), их может быть всего два, или четыре, жду твоих предложений.,
шаббат-шалом, Живущий!
[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...
Язычники же, которые обращены Иудеями в веру их, называются прозелитами.
Прозели́т (от греч. προσήλυτος (проселитос) пришедший, чужой, новообращённый) 1) лицо, обращенное из язычества в иудейство; 2) человек, пришедший из одной земли (общины) в другую; 3) человек, обращенный из одной веры в другую.
И так, всякий, кто обращен в веру Бога Израилева из язычников, тот есть прозелит. По Новому завету Иудеи Апостол Павел и Варнава, язычников, обращенных в веру Бога Израилева назвали христианами, которые по сути есть прозелиты.
[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Но сами Апостолы, которые есть Иудеи, не назывались христианами, так как они от природы Иудеи избранные Богом народ. Отсюда: спасение от Иудеев; Иудеям вверено слово Божие. И пророчество пророка Захарии.
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Так, что друг мой, если ты от природы Иудей, то ты не христианин(прозелит) и не можешь быть им, ты Иудей из дома Израилева, а не обращенный из язычников.
А что же по поводу твоего вопроса, друг мой, то кто исполняет заповеди закона Божьего, тот Иудей и требует такого же исполнения и от язычников, чего ты и делаешь на протяжении всего своего времени.
Шаббат-шалом, друг мой, Монад.Комментарий
-
Так, что вы немного промазал, Живущий...С ув. Монад
-
Не все Израильтяне, что в Израиле живут.
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.Комментарий
-
Но мы ушли от сути вопроса, кого можно считать настоящим христианином, присутствие каких качеств обеспечивают мое истинное звание христианина. Ваше мнение ?С ув. Монад
-
Как раз я настоящий израильтянин, гражданин этого государства, если быть точным; а поскольку еврей только по отцу, иудеем не считаюсь.
Но мы ушли от сути вопроса, кого можно считать настоящим христианином, присутствие каких качеств обеспечивают мое истинное звание христианина. Ваше мнение ?
[Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но то Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Но по христианству, я уже написал. Обращенные язычники Иудеями в веру их, называются христианами. Иудей, не христианин. Он от природы избранный Богом. Поэтому Апостолы не назывались христианами.Комментарий
-
Как знаешь, друг. Но торопись говорить "нет", не познав себя.
[Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но то Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Но по христианству, я уже написал. Обращенные язычники Иудеями в веру их, называются христианами. Иудей, не христианин. Он от природы избранный Богом. Поэтому Апостолы не назывались христианами.
В общем вы вопрос задал, а сам уходите от встречного ответа, а жаль...С ув. Монад
-
Я таким же образом могу спросить у тебя, друг, по какому праву ты именуешься христианином? Кто из Иудеев исповедовал тебе Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти? Кто из Иудеев Духом Божьим благовествовал тебе и учил?
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Я и веду друг с тобой разговор о христианах, кто истинно христианин согласно Писания, а кто только лишь им называется. Поэтому предоставил тебе цитаты из Писания, что спасение от Иудеев.Комментарий
-
Приметы и признаки Христианина.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
- Еще по Писанию?
2. По каким признакам вы определяете Христианина? (без учета писания, Ваш личный опыт)
Исповедает своим Господом и Спасителем Иисуса Христа и т.дКомментарий
-
Приметы и признаки Христианина.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
- Еще по Писанию?
2. По каким признакам вы определяете Христианина? (без учета писания, Ваш личный опыт)
Исповедает своим Господом и Спасителем Иисуса Христа и т.д
Спасение от Иудеев. Сказал Господь.Комментарий
Комментарий