Признаки Христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от учащийся
    Если себя никем не считать - то это совсем нехорошо.

И вот слова Христа, и как видите, Христос призывает быть детьми Божьими:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:44,45)

Быть кем-то и считать себя кем-то, это разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
    Христианин = ученик Иисуса Христа.

А так?
    Буду знать, как у Вас считается. А как оно на самом деле, не знаю.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
      (Деян.11:26)
      Так понятней, о ком идет речь?
      Вообще-то в этом стихе идет разговор идет о том, что учеников сторонние называли "христианами".
      И изначально это несло негативный оттенок.
      Это только через время, когда движение разрослось, он как бы приобрело устойчивое конфессиональное значение, как одно из ветвей иудаизма.
      И лишь после разрушения Второго Храма, а точнее, после поражения восстания Бар Кохбы, это движение полностью стало восприниматься как отдельное от иудаизма движение.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Viktor.o
        Быть кем-то и считать себя кем-то, это разные вещи.
        Разумеется. Но если себя никем не считать, не стремиться к чему-то - то это совсем уже плохо.
        А стремиться, в данном случае, надо учиться у Христа, как справедливо заметил автор темы.
        И ничего нет зазорного или горделивого в том, если человек считает себя учеником Христа - Христианином.
        Вот если бы человек считал себя учителем - то другое дело.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

По каким признакам вы определяете Христианина? (без учета писания, Ваш личный опыт)
          Честно ответить на вопрос является ли кто-то достойным учеником Христа можно только по отношению к самому себе, потому что любой из внешних признаков христианской праведности, по которым мы пытаемся определить истинного христианина, легко имитируется.
          Поэтому вместо того, чтобы оценивать других, лучше заняться исследованием собственного сердца.
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Приметы и признаки Христианина.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Иоан.13:35)
            1. Еще по Писанию?

2. По каким признакам вы определяете Христианина? (без учета писания, Ваш личный опыт)
            А как это -без учёта Писания? Ведь мы научены по Писанию учению Христа ,а вы предлагаете без Писания ,вроде как "без меня меня женить"

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              1. Еще по Писанию?
              Это наверно критерий идеального христианина, но по нему выходит и члены самой общины Иоанна этому не соответствовали ибо даже пришлось изгонять из нее, как он пишет сам в своих посланиях же.
              по Писанию принадлежность к истиной церкви прежде всего.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от учащийся
                Разумеется. Но если себя никем не считать, не стремиться к чему-то - то это совсем уже плохо.
                А стремиться, в данном случае, надо учиться у Христа, как справедливо заметил автор темы.
                И ничего нет зазорного или горделивого в том, если человек считает себя учеником Христа - Христианином.
                Вот если бы человек считал себя учителем - то другое дело.
                Чтобы стремиться к чему-то, для этого не обязательно себя кем-то считать.

Если я не знаю, что такое Христианин, как я могу себя им называть? Спросят:
                - Ты кто?
                - Христианин.
                - А что это такое?
                - Не знаю.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

1. Еще по Писанию?

2. По каким признакам вы определяете Христианина? (без учета писания, Ваш личный опыт)

Исповедает своим Господом и Спасителем Иисуса Христа и т.д
                  По делам, по манере общения. На самом деле человек который считает себя христианином но на самом деле не таков, сам себя обличает своей речью и даже этого не замечает. И в этом я вижу Божью работу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

- Ты кто?
                  - Христианин.
                  - А что это такое?
                  - Не знаю.
                  Христианин это не просто название, это образ жизни, который своим примером показал Иисус.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий докудин
                    Христианин это не просто название, это образ жизни, который своим примером показал Иисус.
                    Но Иисус не называл себя Христианином.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Viktor.o
                      Но Иисус не называл себя Христианином.
                      А от какого слова происходит слово христианин?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6892

1. Еще по Писанию?

Исповедает своим Господом и Спасителем Иисуса Христа и т.д
                        Ученик Помазанника - это одно, а Христиани́н человек, исповедующий христианство.

Две большие разницы.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от валерий докудин
                          А от какого слова происходит слово христианин?
                          Наверное от слова Христос.

Но я всё равно не знаю, что такое Христианин, и даже думаю что называющие сами себя христианами, тоже не знают. Потому что часто бывает что встретятся двое, считающие каждый сам себя христианином, но друг другу говорят "ты не христианин". И что получается? То ли ошиблись, назвав каждый себя христианином, то ли ошиблись тем, что не увидели в человеке христианина?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Антропос
                            Честно ответить на вопрос является ли кто-то достойным учеником Христа можно только по отношению к самому себе, потому что любой из внешних признаков христианской праведности, по которым мы пытаемся определить истинного христианина, легко имитируется.
                            Поэтому вместо того, чтобы оценивать других, лучше заняться исследованием собственного сердца.
                            Речь не идет о том, что бы сказать, что это сто процентов не плевел. Речь о признаках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            А как это -без учёта Писания? Ведь мы научены по Писанию учению Христа ,а вы предлагаете без Писания ,вроде как "без меня меня женить"
                            Свой личный опыт, скорей всего он основан на Писание, но и на жизненном опыте.

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                            (Евр.5:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Это наверно критерий идеального христианина, но по нему выходит и члены самой общины Иоанна этому не соответствовали ибо даже пришлось изгонять из нее, как он пишет сам в своих посланиях же.
                            по Писанию принадлежность к истиной церкви прежде всего.
                            Может вы имеете в виду Павла, или я не понял о каком событие идет речь.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Может вы имеете в виду Павла, или я не понял о каком событие идет речь.
                              Я имел виду событие в общие Иоанна.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Viktor.o
                                Можно ли учиться в школе и не считать себя школьником?
                                По-моему, нет.
                                Если человек хочет стать физиком - то он учится на физфаке и не стесняется об этом говорить об этом, если его об этом спрашивают.

Сообщение от Viktor.o

- Ты кто?
                                - Христианин.
                                - А что это такое?
                                - Не знаю.
                                Вообще-то, Христианин - кто, а не что.

И честно говоря, очень редки случаи, когда люди не знают, кто такие Христиане, и особенно, если этим интересуются и долго общаются на форумах.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...