Признаки Христианина
Свернуть
X
-
И изначально это несло негативный оттенок.
Это только через время, когда движение разрослось, он как бы приобрело устойчивое конфессиональное значение, как одно из ветвей иудаизма.
И лишь после разрушения Второго Храма, а точнее, после поражения восстания Бар Кохбы, это движение полностью стало восприниматься как отдельное от иудаизма движение.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Разумеется. Но если себя никем не считать, не стремиться к чему-то - то это совсем уже плохо.
А стремиться, в данном случае, надо учиться у Христа, как справедливо заметил автор темы.
И ничего нет зазорного или горделивого в том, если человек считает себя учеником Христа - Христианином.
Вот если бы человек считал себя учителем - то другое дело.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Поэтому вместо того, чтобы оценивать других, лучше заняться исследованием собственного сердца.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Комментарий
-
по Писанию принадлежность к истиной церкви прежде всего.Комментарий
-
Разумеется. Но если себя никем не считать, не стремиться к чему-то - то это совсем уже плохо.
А стремиться, в данном случае, надо учиться у Христа, как справедливо заметил автор темы.
И ничего нет зазорного или горделивого в том, если человек считает себя учеником Христа - Христианином.
Вот если бы человек считал себя учителем - то другое дело.
Если я не знаю, что такое Христианин, как я могу себя им называть? Спросят:
- Ты кто?
- Христианин.
- А что это такое?
- Не знаю.Комментарий
-
Приметы и признаки Христианина.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
- Еще по Писанию?
2. По каким признакам вы определяете Христианина? (без учета писания, Ваш личный опыт)
Исповедает своим Господом и Спасителем Иисуса Христа и т.д
- - - Добавлено - - -
Христианин это не просто название, это образ жизни, который своим примером показал Иисус.Комментарий
-
Комментарий
-
Приметы и признаки Христианина.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
- Еще по Писанию?
2. По каким признакам вы определяете Христианина? (без учета писания, Ваш личный опыт)
Исповедает своим Господом и Спасителем Иисуса Христа и т.д
Две большие разницы.Комментарий
-
Наверное от слова Христос.
Но я всё равно не знаю, что такое Христианин, и даже думаю что называющие сами себя христианами, тоже не знают. Потому что часто бывает что встретятся двое, считающие каждый сам себя христианином, но друг другу говорят "ты не христианин". И что получается? То ли ошиблись, назвав каждый себя христианином, то ли ошиблись тем, что не увидели в человеке христианина?Комментарий
-
Честно ответить на вопрос является ли кто-то достойным учеником Христа можно только по отношению к самому себе, потому что любой из внешних признаков христианской праведности, по которым мы пытаемся определить истинного христианина, легко имитируется.
Поэтому вместо того, чтобы оценивать других, лучше заняться исследованием собственного сердца.
- - - Добавлено - - -
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:14)
- - - Добавлено - - -
Может вы имеете в виду Павла, или я не понял о каком событие идет речь.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Можно ли учиться в школе и не считать себя школьником?
По-моему, нет.
Если человек хочет стать физиком - то он учится на физфаке и не стесняется об этом говорить об этом, если его об этом спрашивают.
И честно говоря, очень редки случаи, когда люди не знают, кто такие Христиане, и особенно, если этим интересуются и долго общаются на форумах.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий