Признаки Христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Живущий
    Надо еще правильно разуметь, кто такие христиане, а кто ученики Господа. Ведь никто из учеников Его не назывался христианином. Иудеи избранный народ Божий от начала, а христиане -обращенные из язычников в веру Иудеев Иудеями.
    Спасение от Иудеев. Сказал Господь.
    Вы считаете, что ученики Господа не Христиане?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Сергей Божий
      Вы считаете, что ученики Господа не Христиане?
      Нет конечно. Они Иудеи. Спасение же от Иудеев, а не от христиан.

[Гал.2:15] Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

Никто не назывался из них христианом. А вот язычники, которых учили Апостол Павел и Варнава, стали называться христианами.

[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Живущий
        Нет конечно. Они Иудеи. Спасение же от Иудеев, а не от христиан.

[Гал.2:15] Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

Никто не назывался из них христианом. А вот язычники, которых учили Апостол Павел и Варнава, стали называться христианами.

[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
        Вы же сами приводите цитату, из которой с ледует, что ученики Иисуса Христа, это Христиане.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Вы же сами приводите цитату, из которой следует, что ученики Иисуса Христа, это Христиане.
          Это ученики Апостола Павла, который был Иудей и Апостол язычников. А ученики у Иисуса были Иудеями из дома Израилева. Учеников из язычников у Него не было и не могло быть.

[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

И заметь друг, что ни в одном послании ни один Апостол не написал о себе, что он христианин.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Живущий
            Это ученики Апостола Павла, который был Иудей и Апостол язычников. А ученики у Иисуса были Иудеями из дома Израилева. Учеников из язычников у Него не было и не могло быть.

[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

И заметь друг, что ни в одном послании ни один Апостол не написал о себе, что он христианин.
            Я думаю, что вы просто не понимаете значение слова Христиане.

Иоан. 10
            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Я думаю, что вы просто не понимаете значение слова Христиане.

Иоан. 10
              16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
              Пастырь-то один будет, а вот ученики были у Иисуса только Иудеи. А у Апостола Павла учениками были язычники. А ты чей ученик?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Живущий
                Пастырь-то один будет, а вот ученики были у Иисуса только Иудеи. А у Апостола Павла учениками были язычники. А ты чей ученик?
                Я ученик Иисуса Христа. Павел учил учеников Иисуса Христа.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Живущий
                  Скажи друг, и как же Бог показывает тебе?
                  Бог дает понимание человека. Вот например, я просмотрел некоторые из твоих постов, и у меня сложилось впечатление, что ты отгораживаешься от Бога буквой Писания. Я пока не увидел твоего живого общения с Богом, но это лишь поверхностное суждение. основанное на нескольких ответах. Для более глубокого понимания нужно и более тесное общение.

На самом деле, все очень просто. Ты разговариваешь с человеком, и у тебя складывается какое-то мнение о нем. Допустим, это мнение справедливо. Откуда а оно? Есть два ответа: (1) Ты сам такой умный и проницательный. (2) Бог подсказал тебе. Я выбрал второе объяснение. А ты?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Я ученик Иисуса Христа. Павел учил учеников Иисуса Христа.
                    Все ученики у Иисуса Христа были Апостолами. Ты Апостол? И когда же ты у Него учиться стал?
                    А Павел учил язычников. Не заблуждайся.

[Рим.11:13] Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Бог дает понимание человека. Вот например, я просмотрел некоторые из твоих постов, и у меня сложилось впечатление, что ты отгораживаешься от Бога буквой Писания. Я пока не увидел твоего живого общения с Богом, но это лишь поверхностное суждение. основанное на нескольких ответах. Для более глубокого понимания нужно и более тесное общение.

На самом деле, все очень просто. Ты разговариваешь с человеком, и у тебя складывается какое-то мнение о нем. Допустим, это мнение справедливо. Откуда а оно? Есть два ответа: (1) Ты сам такой умный и проницательный. (2) Бог подсказал тебе. Я выбрал второе объяснение. А ты?
                    Друг, так ты по своему сердцу впечатляешься и рассуждаешь, как ты думаешь сам. А говоришь, что Бог тебе говорит. Ведь здесь все от Духа зависит, кто имеет Духа от Бога, а кто не имеет. Кто имеет, тот и Духом говорит, а кто не имеет Духа от Бога, тот духом заблуждения. Об этом написал Апостол Иоанн, чтобы испытывали духов.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист

Если ты, духом исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, то ты истинно имеешь Дух от Бога, а если не исповедуешь, то это не от Бога дух, а дух заблуждения и антихриста.

Так, исповедуешь ли ты Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Живущий
                      Друг, так ты по своему сердцу впечатляешься
                      Цитата из Библии:
                      От Луки 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Да, это так, а разве ты не постуапаешь также?
                      Сообщение от Живущий
                      и рассуждаешь, как ты думаешь сам. А говоришь, что Бог тебе говорит. Ведь здесь все от Духа зависит, кто имеет Духа от Бога, а кто не имеет. Кто имеет, тот и Духом говорит, а кто не имеет Духа от Бога, тот духом заблуждения. Об этом написал Апостол Иоанн, чтобы испытывали духов.
                      Все верно...
                      Цитата из Библии:
                      1-е Коринфянам 2:16 ...А мы имеем ум Христов.

К Галатам 2:20
                      и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Сообщение от Живущий
                      Так, исповедуешь ли ты Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                      Да, я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, о котором свидетельсвует все Писание и я провозглашаю Иисуса Христа моим Господом и Спасителем.

Ты не ответил на мой вопрос. Скажи, бывает так, что ты составлял достаточно верное суждение о человеке? Или у тебя не было такого опыта в жизни?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Ген Лио
                        Цитата из Библии:
                        От Луки 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Да, это так, а разве ты не постуапаешь также?

Все верно...
                        Цитата из Библии:
                        1-е Коринфянам 2:16 ...А мы имеем ум Христов.

К Галатам 2:20
                        и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Да, я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, о котором свидетельсвует все Писание и я провозглашаю Иисуса Христа моим Господом и Спасителем.

Ты не ответил на мой вопрос. Скажи, бывает так, что ты составлял достаточно верное суждение о человеке? Или у тебя не было такого опыта в жизни?
                        Ты мне сказал о том, что прочитал о Нем в Писании и называешь это исповеданием?

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Живущий
                          Ты мне сказал о том, что прочитал о Нем в Писании и называешь это исповеданием?
                          Нет, я сказал тебе, что исповедую Того Самого Иисуса Христа, о котором свидетельствует писание.
                          Ты не ответил на мой вопрос. Почему? Повторю еще раз:
                          Скажи, бывает так, что ты составлял достаточно верное суждение о человеке? Или у тебя не было такого опыта в жизни?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Ген Лио
                            Нет, я сказал тебе, что исповедую Того Самого Иисуса Христа, о котором свидетельствует писание.
                            Ты не ответил на мой вопрос. Почему? Повторю еще раз:
                            Скажи, бывает так, что ты составлял достаточно верное суждение о человеке? Или у тебя не было такого опыта в жизни?
                            Ты сначала исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти. Или ты, даже не знаешь , что означает слово 'исповедовать' ? Исповедание, это не пересказ прочитанного, а то, что внурти человека и он об этом ведует. Отсюда и исповедует. Иисуса Христа исповедуй пришедшего во плоти, если ты принял Дух от Бога.
                            Последний раз редактировалось Живущий; 01 January 2021, 02:30 PM.

Комментарий

Обработка...