Признаки Христианина
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Нет конечно. Они Иудеи. Спасение же от Иудеев, а не от христиан.
[Гал.2:15] Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
Никто не назывался из них христианом. А вот язычники, которых учили Апостол Павел и Варнава, стали называться христианами.
[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Комментарий
-
Нет конечно. Они Иудеи. Спасение же от Иудеев, а не от христиан.
[Гал.2:15] Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
Никто не назывался из них христианом. А вот язычники, которых учили Апостол Павел и Варнава, стали называться христианами.
[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
И заметь друг, что ни в одном послании ни один Апостол не написал о себе, что он христианин.Комментарий
-
Это ученики Апостола Павла, который был Иудей и Апостол язычников. А ученики у Иисуса были Иудеями из дома Израилева. Учеников из язычников у Него не было и не могло быть.
[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
И заметь друг, что ни в одном послании ни один Апостол не написал о себе, что он христианин.
Иоан. 10
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Пастырь-то один будет, а вот ученики были у Иисуса только Иудеи. А у Апостола Павла учениками были язычники. А ты чей ученик?Комментарий
-
-
Бог дает понимание человека. Вот например, я просмотрел некоторые из твоих постов, и у меня сложилось впечатление, что ты отгораживаешься от Бога буквой Писания. Я пока не увидел твоего живого общения с Богом, но это лишь поверхностное суждение. основанное на нескольких ответах. Для более глубокого понимания нужно и более тесное общение.
На самом деле, все очень просто. Ты разговариваешь с человеком, и у тебя складывается какое-то мнение о нем. Допустим, это мнение справедливо. Откуда а оно? Есть два ответа: (1) Ты сам такой умный и проницательный. (2) Бог подсказал тебе. Я выбрал второе объяснение. А ты?Комментарий
-
Все ученики у Иисуса Христа были Апостолами. Ты Апостол? И когда же ты у Него учиться стал?
А Павел учил язычников. Не заблуждайся.
[Рим.11:13] Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
- - - Добавлено - - -
Бог дает понимание человека. Вот например, я просмотрел некоторые из твоих постов, и у меня сложилось впечатление, что ты отгораживаешься от Бога буквой Писания. Я пока не увидел твоего живого общения с Богом, но это лишь поверхностное суждение. основанное на нескольких ответах. Для более глубокого понимания нужно и более тесное общение.
На самом деле, все очень просто. Ты разговариваешь с человеком, и у тебя складывается какое-то мнение о нем. Допустим, это мнение справедливо. Откуда а оно? Есть два ответа: (1) Ты сам такой умный и проницательный. (2) Бог подсказал тебе. Я выбрал второе объяснение. А ты?
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист
Если ты, духом исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, то ты истинно имеешь Дух от Бога, а если не исповедуешь, то это не от Бога дух, а дух заблуждения и антихриста.
Так, исповедуешь ли ты Иисуса Христа пришедшего во плоти?Комментарий
-
Цитата из Библии:От Луки 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Да, это так, а разве ты не постуапаешь также?
и рассуждаешь, как ты думаешь сам. А говоришь, что Бог тебе говорит. Ведь здесь все от Духа зависит, кто имеет Духа от Бога, а кто не имеет. Кто имеет, тот и Духом говорит, а кто не имеет Духа от Бога, тот духом заблуждения. Об этом написал Апостол Иоанн, чтобы испытывали духов.
Цитата из Библии:1-е Коринфянам 2:16 ...А мы имеем ум Христов.
К Галатам 2:20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Да, я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, о котором свидетельсвует все Писание и я провозглашаю Иисуса Христа моим Господом и Спасителем.
Ты не ответил на мой вопрос. Скажи, бывает так, что ты составлял достаточно верное суждение о человеке? Или у тебя не было такого опыта в жизни?Комментарий
-
Цитата из Библии:От Луки 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Да, это так, а разве ты не постуапаешь также?
Все верно...
Цитата из Библии:1-е Коринфянам 2:16 ...А мы имеем ум Христов.
К Галатам 2:20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Да, я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, о котором свидетельсвует все Писание и я провозглашаю Иисуса Христа моим Господом и Спасителем.
Ты не ответил на мой вопрос. Скажи, бывает так, что ты составлял достаточно верное суждение о человеке? Или у тебя не было такого опыта в жизни?Комментарий
-
Ты не ответил на мой вопрос. Почему? Повторю еще раз:
Скажи, бывает так, что ты составлял достаточно верное суждение о человеке? Или у тебя не было такого опыта в жизни?Комментарий
-
Ты сначала исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти. Или ты, даже не знаешь , что означает слово 'исповедовать' ? Исповедание, это не пересказ прочитанного, а то, что внурти человека и он об этом ведует. Отсюда и исповедует. Иисуса Христа исповедуй пришедшего во плоти, если ты принял Дух от Бога.Последний раз редактировалось Живущий; 01 January 2021, 02:30 PM.Комментарий
Комментарий