Признаки Христианина
Свернуть
X
-
А что вас смущает? Имеем право.
Не даром ведь в период правления Царства Божьего сатана будет заключён Христом в темницу.
Вот тогда воскрешённые неправедники не смогут "пальцем тыкать ",ведь не будет на кого и все беззакония списать ,будут делать именно от себя.До конца тысячелетия.
А сейчас -можем.Но не для оправдания,
конечно ,а как говаривал вождь пролетариата "надо ясно знать своего врага".
Комментарий
-
Ну, что касается Богословия, то я на своём личном опыте убедился, что надо прислушиваться к Учению Церкви тоже, в сложных вопросах - особенно.
Но понимаю тех, кто хочет разобраться во всём сам.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Христос в свое время четко дал понять своим современникам, что для спасения требуется полная перезагрузка, обнуление всех достижений.
Какой смысл этих признаков если на их основе выставивается очердная пирамида достижений.
И это опять вводит человека в неправильные отношение со Христом?Комментарий
-
Долго думал над вашим вопросом, друг мой Живущий, и вразумительного ответа не будет.
Всякий своим путем приходит в это состояние и путь туда не таков краток, каким кажется.
Отвечаю, судя по себе, когда я в свои 70+ еще не стал 100%- ным христианином.
А веровать в воскресение нашего Спасителя начал еще с юности.
Вот скажи мне друг, кого можем принять в семью, как истинного христианина; назови минимум определяющих качеств, к стати их не так уж много. Раз, два, три и ты уже настоящий христианин.
Это образно говоря(раз два три), их может быть всего два, или четыре, жду твоих предложений.,
шаббат-шалом, Живущий!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Друг мой, Монад, ты как из дома Израилева, то должен знать, что Ветхий завет и Новый завет, Господь Бог Израилев заключал и заключает только с домом Израилевым и домом Иуды, а не с язычниками.Долго думал над вашим вопросом, друг мой Живущий, и вразумительного ответа не будет.
Всякий своим путем приходит в это состояние и путь туда не таков краток, каким кажется.
Отвечаю, судя по себе, когда я в свои 70+ еще не стал 100%- ным христианином.
А веровать в воскресение нашего Спасителя начал еще с юности.
Вот скажи мне друг, кого можем принять в семью, как истинного христианина; назови минимум определяющих качеств, к стати их не так уж много. Раз, два, три и ты уже настоящий христианин.
Это образно говоря(раз два три), их может быть всего два, или четыре, жду твоих предложений.,
шаббат-шалом, Живущий!
[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...
Язычники же, которые обращены Иудеями в веру их, называются прозелитами.
Прозели́т (от греч. προσήλυτος (проселитос) пришедший, чужой, новообращённый) 1) лицо, обращенное из язычества в иудейство; 2) человек, пришедший из одной земли (общины) в другую; 3) человек, обращенный из одной веры в другую.
И так, всякий, кто обращен в веру Бога Израилева из язычников, тот есть прозелит. По Новому завету Иудеи Апостол Павел и Варнава, язычников, обращенных в веру Бога Израилева назвали христианами, которые по сути есть прозелиты.
[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Но сами Апостолы, которые есть Иудеи, не назывались христианами, так как они от природы Иудеи избранные Богом народ. Отсюда: спасение от Иудеев; Иудеям вверено слово Божие. И пророчество пророка Захарии.
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Так, что друг мой, если ты от природы Иудей, то ты не христианин(прозелит) и не можешь быть им, ты Иудей из дома Израилева, а не обращенный из язычников.
А что же по поводу твоего вопроса, друг мой, то кто исполняет заповеди закона Божьего, тот Иудей и требует такого же исполнения и от язычников, чего ты и делаешь на протяжении всего своего времени.
Шаббат-шалом, друг мой, Монад.Комментарий
-
Сегодня, если ты живешь в Израиле, не обязательно быть Иудеем, достаточно быть супругом Иудейки.
Так, что вы немного промазал, Живущий...С ув. Монад
-
Если ты прозелит, то конечно не Израильтянин.
Не все Израильтяне, что в Израиле живут.
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.Комментарий
-
Как раз я настоящий израильтянин, гражданин этого государства, если быть точным; а поскольку еврей только по отцу, иудеем не считаюсь.
Но мы ушли от сути вопроса, кого можно считать настоящим христианином, присутствие каких качеств обеспечивают мое истинное звание христианина. Ваше мнение ?С ув. Монад
-
Как знаешь, друг. Но торопись говорить "нет", не познав себя.Как раз я настоящий израильтянин, гражданин этого государства, если быть точным; а поскольку еврей только по отцу, иудеем не считаюсь.
Но мы ушли от сути вопроса, кого можно считать настоящим христианином, присутствие каких качеств обеспечивают мое истинное звание христианина. Ваше мнение ?
[Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но то Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Но по христианству, я уже написал. Обращенные язычники Иудеями в веру их, называются христианами. Иудей, не христианин. Он от природы избранный Богом. Поэтому Апостолы не назывались христианами.Комментарий
-
Согласен частично, так я и не называюсь иудеем, а именно христианином, живущим в еврейском государстве Израиль, а значит я признанный израильтянин, пользующийся всеми правами сей страны.Как знаешь, друг. Но торопись говорить "нет", не познав себя.
[Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но то Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Но по христианству, я уже написал. Обращенные язычники Иудеями в веру их, называются христианами. Иудей, не христианин. Он от природы избранный Богом. Поэтому Апостолы не назывались христианами.
В общем вы вопрос задал, а сам уходите от встречного ответа, а жаль...С ув. Монад
-
Страна, это одно, а духовное наследие, совсем другое.
Я таким же образом могу спросить у тебя, друг, по какому праву ты именуешься христианином? Кто из Иудеев исповедовал тебе Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти? Кто из Иудеев Духом Божьим благовествовал тебе и учил?
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Я и веду друг с тобой разговор о христианах, кто истинно христианин согласно Писания, а кто только лишь им называется. Поэтому предоставил тебе цитаты из Писания, что спасение от Иудеев.Комментарий
-
Я не определяю христинанина, к чему развешивать ярлыки?. Я общаюсь с человеком. И в общении Бог показывает мне в каких отношениях этот человек с Богом.Приметы и признаки Христианина.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
- Еще по Писанию?
2. По каким признакам вы определяете Христианина? (без учета писания, Ваш личный опыт)
Исповедает своим Господом и Спасителем Иисуса Христа и т.дКомментарий
-
Надо еще правильно разуметь, кто такие христиане, а кто ученики Господа. Ведь никто из учеников Его не назывался христианином. Иудеи избранный народ Божий от начала, а христиане -обращенные из язычников в веру Иудеев Иудеями.Приметы и признаки Христианина.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
- Еще по Писанию?
2. По каким признакам вы определяете Христианина? (без учета писания, Ваш личный опыт)
Исповедает своим Господом и Спасителем Иисуса Христа и т.д
Спасение от Иудеев. Сказал Господь.Комментарий

Комментарий