Признаки Христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Монад
    Кто такой христианин?

Подлинным христианином является личность, верящая в Иисуса Христа и в тот факт, что Он умер на кресте за наши грехи, а на третий день воскрес, чтобы одержать победу над смертью и даровать вечную жизнь всем, кто поверил в Него. В Иоанн 1:12 записано: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими».
    Настоящий христианин это дитя Божье, член Божьей семьи, который имеет новую жизнь во Христе. А признаком истинного христианства является любовь к ближним и послушание Божьему Слову (1 Иоанна 2:4, 10).
    Скажи, друг мой Монад, а как человек становится христианином?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Монад
      .............
      НЕТ не исполняем, все на него пальцем тычем, он мол лукавый жить не дает. .
      А что вас смущает? Имеем право.
      Не даром ведь в период правления Царства Божьего сатана будет заключён Христом в темницу.
      Вот тогда воскрешённые неправедники не смогут "пальцем тыкать ",ведь не будет на кого и все беззакония списать ,будут делать именно от себя.До конца тысячелетия.
      А сейчас -можем.Но не для оправдания,конечно ,а как говаривал вождь пролетариата "надо ясно знать своего врага".

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Drunker
        Школьную программу можно проходить и вне школы - экстерном. Используя эту аналогию, можно сказать, что христиане в первую очередь - члены Церкви, но существует много христиан, которые находятся вне Церкви - проходят программу экстерном, так сказать.
        Ну, что касается Богословия, то я на своём личном опыте убедился, что надо прислушиваться к Учению Церкви тоже, в сложных вопросах - особенно.

Но понимаю тех, кто хочет разобраться во всём сам.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Пыж
          Участник с неподтвержденным email
          • 23 December 2020
          • 750

Сообщение от Сергей Божий

Признаки Христианина:

- поклоняется Богу в духе и истине
          - имеет истинную веру...
          (1Иоан.3:10)
          Христос в свое время четко дал понять своим современникам, что для спасения требуется полная перезагрузка, обнуление всех достижений.
          Какой смысл этих признаков если на их основе выставивается очердная пирамида достижений.
          И это опять вводит человека в неправильные отношение со Христом?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Живущий
            Скажи, друг мой Монад, а как человек становится христианином?
            Долго думал над вашим вопросом, друг мой Живущий, и вразумительного ответа не будет.
            Всякий своим путем приходит в это состояние и путь туда не таков краток, каким кажется.
            Отвечаю, судя по себе, когда я в свои 70+ еще не стал 100%- ным христианином.
            А веровать в воскресение нашего Спасителя начал еще с юности.

Вот скажи мне друг, кого можем принять в семью, как истинного христианина; назови минимум определяющих качеств, к стати их не так уж много. Раз, два, три и ты уже настоящий христианин.
            Это образно говоря(раз два три), их может быть всего два, или четыре, жду твоих предложений.,
            шаббат-шалом, Живущий!
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Монад
              Долго думал над вашим вопросом, друг мой Живущий, и вразумительного ответа не будет.
              Всякий своим путем приходит в это состояние и путь туда не таков краток, каким кажется.
              Отвечаю, судя по себе, когда я в свои 70+ еще не стал 100%- ным христианином.
              А веровать в воскресение нашего Спасителя начал еще с юности.

Вот скажи мне друг, кого можем принять в семью, как истинного христианина; назови минимум определяющих качеств, к стати их не так уж много. Раз, два, три и ты уже настоящий христианин.
              Это образно говоря(раз два три), их может быть всего два, или четыре, жду твоих предложений.,
              шаббат-шалом, Живущий!
              Друг мой, Монад, ты как из дома Израилева, то должен знать, что Ветхий завет и Новый завет, Господь Бог Израилев заключал и заключает только с домом Израилевым и домом Иуды, а не с язычниками.

[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...

Язычники же, которые обращены Иудеями в веру их, называются прозелитами.

Прозели́т (от греч. προσήλυτος (проселитос) пришедший, чужой, новообращённый) 1) лицо, обращенное из язычества в иудейство; 2) человек, пришедший из одной земли (общины) в другую; 3) человек, обращенный из одной веры в другую.

И так, всякий, кто обращен в веру Бога Израилева из язычников, тот есть прозелит. По Новому завету Иудеи Апостол Павел и Варнава, язычников, обращенных в веру Бога Израилева назвали христианами, которые по сути есть прозелиты.

[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Но сами Апостолы, которые есть Иудеи, не назывались христианами, так как они от природы Иудеи избранные Богом народ. Отсюда: спасение от Иудеев; Иудеям вверено слово Божие. И пророчество пророка Захарии.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Так, что друг мой, если ты от природы Иудей, то ты не христианин(прозелит) и не можешь быть им, ты Иудей из дома Израилева, а не обращенный из язычников.

А что же по поводу твоего вопроса, друг мой, то кто исполняет заповеди закона Божьего, тот Иудей и требует такого же исполнения и от язычников, чего ты и делаешь на протяжении всего своего времени.

Шаббат-шалом, друг мой, Монад.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Живущий

А что же по поводу твоего вопроса, друг мой, то кто исполняет заповеди закона Божьего, тот Иудей и требует такого же исполнения и от язычников, чего ты и делаешь на протяжении всего своего времени.

Шаббат-шалом, друг мой, Монад.
                Сегодня, если ты живешь в Израиле, не обязательно быть Иудеем, достаточно быть супругом Иудейки.
                Так, что вы немного промазал, Живущий...
                С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Монад
                  Сегодня, если ты живешь в Израиле, не обязательно быть Иудеем, достаточно быть супругом Иудейки.
                  Так, что вы немного промазал, Живущий...
                  Если ты прозелит, то конечно не Израильтянин.
                  Не все Израильтяне, что в Израиле живут.

Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Живущий
                    Если ты прозелит, то конечно не Израильтянин.
                    Не все Израильтяне, что в Израиле живут.

Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                    Как раз я настоящий израильтянин, гражданин этого государства, если быть точным; а поскольку еврей только по отцу, иудеем не считаюсь.
                    Но мы ушли от сути вопроса, кого можно считать настоящим христианином, присутствие каких качеств обеспечивают мое истинное звание христианина. Ваше мнение ?
                    С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Монад
                      Как раз я настоящий израильтянин, гражданин этого государства, если быть точным; а поскольку еврей только по отцу, иудеем не считаюсь.
                      Но мы ушли от сути вопроса, кого можно считать настоящим христианином, присутствие каких качеств обеспечивают мое истинное звание христианина. Ваше мнение ?
                      Как знаешь, друг. Но торопись говорить "нет", не познав себя.

[Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      но то Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Но по христианству, я уже написал. Обращенные язычники Иудеями в веру их, называются христианами. Иудей, не христианин. Он от природы избранный Богом. Поэтому Апостолы не назывались христианами.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Живущий
                        Как знаешь, друг. Но торопись говорить "нет", не познав себя.

[Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        но то Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Но по христианству, я уже написал. Обращенные язычники Иудеями в веру их, называются христианами. Иудей, не христианин. Он от природы избранный Богом. Поэтому Апостолы не назывались христианами.
                        Согласен частично, так я и не называюсь иудеем, а именно христианином, живущим в еврейском государстве Израиль, а значит я признанный израильтянин, пользующийся всеми правами сей страны.
                        В общем вы вопрос задал, а сам уходите от встречного ответа, а жаль...
                        С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Монад
                          Согласен частично, так я и не называюсь иудеем, а именно христианином, живущим в еврейском государстве Израиль, а значит я признанный израильтянин, пользующийся всеми правами сей страны.
                          В общем вы вопрос задал, а сам уходите от встречного ответа, а жаль...
                          Страна, это одно, а духовное наследие, совсем другое.
                          Я таким же образом могу спросить у тебя, друг, по какому праву ты именуешься христианином? Кто из Иудеев исповедовал тебе Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти? Кто из Иудеев Духом Божьим благовествовал тебе и учил?

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Я и веду друг с тобой разговор о христианах, кто истинно христианин согласно Писания, а кто только лишь им называется. Поэтому предоставил тебе цитаты из Писания, что спасение от Иудеев.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Приметы и признаки Христианина.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                            (Иоан.13:35)
                            1. Еще по Писанию?

2. По каким признакам вы определяете Христианина? (без учета писания, Ваш личный опыт)

Исповедает своим Господом и Спасителем Иисуса Христа и т.д
                            Я не определяю христинанина, к чему развешивать ярлыки?. Я общаюсь с человеком. И в общении Бог показывает мне в каких отношениях этот человек с Богом.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Приметы и признаки Христианина.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              (Иоан.13:35)
                              1. Еще по Писанию?

2. По каким признакам вы определяете Христианина? (без учета писания, Ваш личный опыт)

Исповедает своим Господом и Спасителем Иисуса Христа и т.д
                              Надо еще правильно разуметь, кто такие христиане, а кто ученики Господа. Ведь никто из учеников Его не назывался христианином. Иудеи избранный народ Божий от начала, а христиане -обращенные из язычников в веру Иудеев Иудеями.
                              Спасение от Иудеев. Сказал Господь.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Ген Лио
                                Я не определяю христинанина, к чему развешивать ярлыки?. Я общаюсь с человеком. И в общении Бог показывает мне в каких отношениях этот человек с Богом.
                                Скажи друг, и как же Бог показывает тебе?

Комментарий

Обработка...