Вынося себе СУД.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Алексей1984
    Вот именно, не судить судом лукавым, судом лукавых, а судить судами праведными.
    Ещё раз, судить о Нём, а не друг друга!!! Разницу видите или нет?
    Или это слишком сложно для Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
    Понимаю ваше негодование, вы еще Христа осудите что как Он мог разрешить осудить прелюбодейку всем мужьям и даже лгунам к разводу))) Ваша "праведность" конечно лучше чем Христос сказал. Ага.

Не... Правда, дальше без меня))
    Вы конечно забавный, но спор ради спора не мое.
    Конечно, зачем Христос, зачем Бог, когда есть такие судьи, как Вы.

Вот когда Вас осудят несправедливо, оболгут те, которых Вы прочите в судьи, тогда вспомните этот диалог. А пока ещё можете судить, пока Бог допускает зло до поры до времени...

И Христос был безгрешным, поэтому ОН мог, имел право судить, но и Он НЕ СУДИЛ, а пришел спасти грешников и ПРОЩАЛ, а Вам лишь бы судить...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Leopold 2465
      Ещё раз, судить о Нём, а не друг друга!!! Разницу видите или нет?
      Или это слишком сложно для Вас?
      Не поняли, не вняли, бывает, по примеру Краснова, дальше без меня.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

И Христос был безгрешным, поэтому ОН мог, имел право судить, но и Он НЕ СУДИЛ, а пришел спасти грешников и ПРОЩАЛ, а Вам лишь бы судить...
        А Христос сказал что каждый муж имеет право на развод с прелюбодейкой, даже лгун.

Какой неправильный Христос что дал право таким мужьям судить, какой неправильный я что напоминаю вам об этом, и какой правильный вы, вы выше всех нас взятых, придумали новеллу, что нельзя лгуну судить прелюбодея, в противовес словам Христа, ну а вдруг чё?

Вы лучше, просто прелесть. Какая там молитва Неосудителю более Христа Леопольду, слова не напомните?
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Краснов
          А Христос сказал что каждый муж имеет право на развод с прелюбодейкой, даже лгун.

Какой неправильный Христос что дал право таким мужьям судить, какой неправильный я что напоминаю вам об этом, и какой правильный вы, вы выше всех нас взятых, придумали новеллу, что нельзя лгуну судить прелюбодея, в противовес словам Христа.
          Вы лучше, просто прелесть.
          Это не суд мужа, а право данное Самим Христом, Суд Самого Христа, независимо от того, лгун муж или нет. Судит здесь не муж, а Христос, который не лжет. И осудил прелюбодеяние, как Честный Судья, понимаете? Как честный Судья Он позволил в таких случаях развод. Христос позволил, а не муж разрешил себе осудить жену- прелюбодейку.

Всего хорошего. Желаю Вам успехов в судебной карьере.

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Это не суд мужа, а право данное Самим Христом, Суд Самого Христа, независимо от того, лгун муж или нет. Судит здесь не муж, а Христос, который не лжет. И осудил прелюбодеяние, как Честный Судья, понимаете? Как честный Судья Он позволил в таких случаях развод. Христос позволил, а не муж разрешил себе осудить жену- прелюбодейку.
            Ну вот и молодец, об этом и говорил наш брат:
            Сообщение от Алексей1984
            праведник судит только то, что уже осуждено Богом, а что не осуждено, того не судит.

Так что да, что Бог осудил, то мы должны принять и присоединиться.

А что спорили тогда? Поддерживаем вас.

И суд по обетованию Божьему, тоже не обратившийся беззаконник себе разрешил, а Бог ему разрешил и пообещал за это многое, тоже Его суд, по Его законам, а не по произволу своего сердца.
            И Христос подтвердил, что как раз обратившийся знает как вытащить сучек у брата.

Что вам не так в словах Христа и Божьем обетовании?
            Последний раз редактировалось Краснов; 12 December 2020, 07:17 AM.
            Цитата из Библии:
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Краснов
              Ну вот и молодец, об этом и говорил наш брат:
              Так что да, что Бог осудил, то мы должны принять и присоединиться.
              Для нас, думаю, суд состоит не в том, чтобы осудить прелюбодеяние, а в том, чтобы доказать факт прелюбодеяния, а не идти за чьими-то наговорами, к примеру, и то, Христос прощал этот грех. Понимаете, мы можем осудить человека за прелюбодеяние, которое он не совершал, осудить человека несправедливо за то, что он не делал, за мотивы, которых у него не было, потому что мы можем ошибаться, что мы не всеведущие, не сердцеведцы и тд.
              Понятно, что гордость, к примеру , это грех. Но с какой стати Вы приписываете его какому-то человеку, не ведая его сердца? Разве это праведный суд?
              Бог осудил грех, но разве осудил меня, к примеру, за этот грех? А кто осудил? Вы доказали, что мною здесь движет гордость или лукавство?
              Вот это, думаю, самое страшное, когда кто-то свои эмоции, предположения во грехе и другое своё вИдение, а не Божье, выдает за установленную истину, а потом и за праведный суд.

Комментарий

• Краснов
                Ветеран
                • 27 November 2020
                • 1744

Понятно, что гордость, к примеру , это грех. Но с какой стати Вы приписываете его какому-то человеку, не ведая его сердца? Разве это праведный суд?
                Ну Христос, прямо сказал, что если уж я ошибся, то мне той же мерой отмеряют.
                Но судя по беседе, сами ответьте была гордыня и обида?
                Если нет, простите. Однако, мне положено отмерить той же мерой, и если буду заблуждаться, так мне прямо и скажите, и приведите слова Христа. Мне надеюсь будет полезно. Вам было?
                Я же не на побитие камнями вас осудил, а на прочитать слова Христа еще раз и задуматься, посмотреть с другой непривычной вам стороны.
                Жестоко? Возможно... Мне можете отмерить тем же.

Бог осудил грех, но разве осудил меня, к примеру, за этот грех? А кто осудил?
                А как по вашему Давид судил, так и судил, от чистого сердца, пока оно таковым было, и восстановилось кстати. И так должно.

Вы доказали, что мною здесь движет гордость или лукавство?
                Полагаю, вам доказал, что да движет лукавство, вы понятно оправдываете лукавство высшим благом и все такое, но факт есть факт.
                Если снова не прав, простите. Можете найти мое лукавство, прям прямыми цитатами, и показать что не прав. Жестоко? Возможно. Но приму.

Вот это, думаю, самое страшное, когда кто-то свои эмоции, предположения во грехе и другое своё вИдение, а не Божье, выдает за установленную истину, а потом и за праведный суд.
                Думаю что это не самое страшное, самое страшное врать себе о том что лучше Христа знаете, и что Божьи обетования это так...гораздо лучше как вы сами придумали, Великий Неосудитель и все такое.

Ладно, мир брат, ты подумай что лучше что Бог сказал, или твое мнение что можно еще лучше? Это прелесть.
                Спорить не вижу больше смысла, ты все карты вскрыл в последнем сообщении, это больно, потому прости за боль, но мы же для этого на форуме и общаемся, чтобы помочь друг другу увидеть себя самим?
                Поковыряй сучек сам, никто кроме тебя, тебя на наказание не осуждал, сам взвесь, было ли лукавство, была ли гордыня. И если не прав, обязательно покажи где я лукавлю здесь, рассчитываю на тебя.
                Прости.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Краснов
                  Ну Христос, прямо сказал, что если уж я ошибся, то мне той же мерой отмеряют.
                  Надеюсь, что нет.

Но судя по беседе, сами ответьте была гордыня и обида?
                  Если нет, простите. Однако, мне положено отмерить той же мерой, и если буду заблуждаться, так мне прямо и скажите, и приведите слова Христа. Мне надеюсь будет полезно. Вам было?
                  О лично моей гордыне и обиде я не могу привести слова Христа, а Ваши слова могу.
                  Но я Вам не судья, и оправдываться не вижу никакого смысла: если бы я обижался и оправдывался на этом форуме за каждое обвинение, каждую попытку оскорбить и унизить, то, может и жизни бы не хватило.

Я же не на побитие камнями вас осудил, а на прочитать слова Христа еще раз и задуматься, посмотреть с другой непривычной вам стороны.
                  Жестоко? Возможно... Мне можете отмерить тем же.
                  Гордость - это один из смертных грехов.
                  И почему Вы решили, что я не прочитал и не задумался?
                  А отмерять тем же у меня нет причин: Христос не велит.

А как по вашему Давид судил, так и судил, от чистого сердца, пока оно таковым было, и восстановилось кстати. И так должно.
                  Давид и пострадал за свои грехи, и Бог позволил построить Храм не ему, а его сыну.

Полагаю, вам доказал, что да движет лукавство, вы понятно оправдываете лукавство высшим благом и все такое, но факт есть факт.
                  Если снова не прав, простите. Можете найти мое лукавство, прям прямыми цитатами, и показать что не прав. Жестоко? Возможно. Но приму.
                  Я не могу читать сердце человека, чтобы обвинять кого-то в лукавстве.

Думаю что это не самое страшное, самое страшное врать себе о том что лучше Христа знаете, и что Божьи обетования это так...гораздо лучше как вы сами придумали, Великий Неосудитель и все такое.
                  Нет, не великий, а просто стараюсь прислушиваться к этим словам Христа, чтобы не судили. Здесь нет ничего величественного.
                  Это Ваши слова, а не мои: Великий Неосудитель. Это Вы стараетесь найти для меня предлог для гордости. Зачем?

Ладно, мир брат, ты подумай что лучше что Бог сказал, или твое мнение что можно еще лучше? Это прелесть.
                  Спорить не вижу больше смысла, ты все карты вскрыл в последнем сообщении, это больно, потому прости за боль, но мы же для этого на форуме и общаемся, чтобы помочь друг другу увидеть себя самим?
                  Поковыряй сучек сам, никто кроме тебя, тебя на наказание не осуждал, сам взвесь, было ли лукавство, была ли гордыня. И если не прав, обязательно покажи где я лукавлю здесь, рассчитываю на тебя.
                  Прости.
                  Простите и Вы меня, если где-то задел неосторожным словом.

Комментарий

Обработка...