как не "пилить"мужа? Поделитесь опытом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Enigma
    Путь спасения разный, процесс один.
    Бог воссоеденяет дух человека со Своим Духом, в этом спасение и жизнь вечная.
    Вообще-то, Христос сказал, что Он есть истины, путь и спасение.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от учащийся
      Вообще-то, Христос сказал, что Он есть истины, путь и спасение.
      Конечно, кто же с этим поспорит, только глупец.

Мы же не о том говорили, вот сейчас еду в транспорте, по пути, разве не может путь иметь разные уровни значения?

Одного Бог приводит к Себе из глубочайшего падения, по делам своим, к примеру разбойник на кресте. Другого Бог приводит к Себе из семьи верующих людей, этот человек по делам своим никогда не делал ужасного, как тот разбойник.
      Пути этих людей, то есть жизни этих людей разные, как две стороны медали, а процесс воссоединения с Богом будет один и тот же в конце.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Enigma
        Конечно, кто же с этим поспорит, только глупец.

Мы же не о том говорили, вот сейчас еду в транспорте, по пути, разве не может путь иметь разные уровни значения?

Одного Бог приводит к Себе из глубочайшего падения, по делам своим, к примеру разбойник на кресте. Другого Бог приводит к Себе из семьи верующих людей, этот человек по делам своим никогда не делал ужасного, как тот разбойник.
        Пути этих людей, то есть жизни этих людей разные, как две стороны медали, а процесс воссоединения с Богом будет один и тот же в конце.
        я тоже занят, отвечу чуть позже.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Аннета
          Я отвечала на Ваши слова. И больше ничего. Вы же продолжаете гнуть свою линию. Пока Вы не ответите про мужчин во втором браке, я больше с Вами разговаривать не буду.
          Это ваш ответ на то что я сказал правду, и процитировал слова апостола, что второбрачная не по канону прелюбодейка? И за это вы меня оболгали.
          При этом я вам ответил, и да я гну свою линию, и да продолжу. Но в отличии от вас я говорю правду, а вот вы лжете.
          И в гордыне, еще и требуете что-то от меня, оболгав. Вы забавная, ну хотите - оставайтесь лжесвидетелем, вы же осознаете что нарушаете заповедь?
          Ну если Он вам не указ, то кто я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          А Вы сами трудолюбивы? Готовы брать на себя часть работы по дому? Просто я часто встречаю такое и среди мужчин и среди женщин, когда сам человек весьма средненький по всем параметрам, но почему то от второй половинки ждет супер пупер идеала.
          А вы сами трудолюбивы и готовы на себя брать 50% бюджета, мужских работ и готовы на равных с мужем защищать если что от хулиганов, на равных без скидок?
          Если да, то совершенно нормально что муж закинет вещи в стиралку и поставит посуду в посудомойку, и да готовить нормально лучше мужчине тоже уметь - это решает проблему с продажей дешевого быта за дорого.
          Так и?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
          Вы знаете, когда я смотрю и слушаю известных раввинов, у меня отчётливое ощущение, что они более христиане чем те, кто себя так называет.
          Да собственно Христос им, Сам говорил что не далеко они от Царствия Небесного...
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от maxxxsudb
            Это ваш ответ на то что я сказал правду, и процитировал слова апостола, что второбрачная не по канону прелюбодейка? И за это вы меня оболгали.
            При этом я вам ответил, и да я гну свою линию, и да продолжу. Но в отличии от вас я говорю правду, а вот вы лжете.
            И в гордыне, еще и требуете что-то от меня, оболгав. Вы забавная, ну хотите - оставайтесь лжесвидетелем, вы же осознаете что нарушаете заповедь?
            Ну если Он вам не указ, то кто я?

- - - Добавлено - - -

А вы сами трудолюбивы и готовы на себя брать 50% бюджета, мужских работ и готовы на равных с мужем защищать если что от хулиганов, на равных без скидок?
            Если да, то совершенно нормально что муж закинет вещи в стиралку и поставит посуду в посудомойку, и да готовить нормально лучше мужчине тоже уметь - это решает проблему с продажей дешевого быта за дорого.
            Так и?

- - - Добавлено - - -

Да собственно Христос им, Сам говорил что не далеко они от Царствия Небесного...
            Если муж готов половину срока ходить беременным, знать что такое токсикоз, кормить грудью и не спать ночами..... Но такое равенство не возможно.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Аннета
              Если муж готов половину срока ходить беременным, знать что такое токсикоз, кормить грудью и не спать ночами..... Но такое равенство не возможно.
              Если вы готовы дать семя, жить после пубертата с тестостероном (вы даже можете попробовать что это такое - есть укольчики), быть агрессивной и все это контролировать, нести риски девиаций и алкоголя, с ходить в армию БЕСПЛАТНО, отвечать на равных по УК а не как сейчас, и умереть на 15 лет раньше, вместо 9 месяцев поносить ребенка, то отчего же нет? Вы равного вклада в ребенка не несете, вы сосуд слабый, вам Бог дал скидку, учитесь быть благодарной. Вам 20 детей для равенства родить надо. Вы это хотели сказать?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                Если вы готовы дать семя, жить после пубертата с тестостероном (вы даже можете попробовать что это такое - есть укольчики), быть агрессивной и все это контролировать, нести риски девиаций и алкоголя, с ходить в армию БЕСПЛАТНО, отвечать на равных по УК а не как сейчас, и умереть на 15 лет раньше, вместо 9 месяцев поносить ребенка, то отчего же нет? Вы равного вклада в ребенка не несете, вы сосуд слабый, вам Бог дал скидку, учитесь быть благодарной. Вам 20 детей для равенства родить надо. Вы это хотели сказать?
                Я хотела сказать, что речь никогда не шла о равенстве. И Ваши претензии вообще не в тему. Впрочем как обычно. Я понимаю, что русский для Вас не язык на котором Вы думаете . И очень часто Вы просто не понимаете некоторых тонкостей разговорного языка. Поэтому вмешиваетесь практически всегда не по делу. Я просто как обычно отзеркалила Вам Ваши же претензии. Но уак обычно, Вы не поняли.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Аннета
                  Я понимаю, что русский для Вас не язык на котором Вы думаете.
                  Бог открыл или гадаете?

Сообщение от Аннета
                  И очень часто Вы просто не понимаете некоторых тонкостей разговорного языка.
                  У вас слишком однонаправленные тонкости, вам можно лгать и лицемерить, другим... ну если кто-то с вами не согласен - то не русский)))
                  Я родился в России, в русской семье. Православный. )) У вас большие проблемы с хрустальным шаром, он у вас не в том месте и зря вы гадаете обо мне, грех это.
                  Если что интересует - спросите прямо.

Сообщение от Аннета
                  Поэтому вмешиваетесь практически всегда не по делу. Я просто как обычно отзеркалила Вам Ваши же претензии. Но уак обычно, Вы не поняли.
                  У меня не было претензий, у меня был вопрос. И я вам его задал. Ровно такой же вопрос про трудолюбие жены, как вопрос про трудолюбие мужа. Ничего обидного в общем-то. Что вас так задело, бревно в глазу?

И второй раз был вопрос. И вместо принятия обычной правды, а там ничего другого и не было, у вас подгорело и молоко убежало. А что так?
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                    Бог открыл или гадаете?

У вас слишком однонаправленные тонкости, вам можно лгать и лицемерить, другим... ну если кто-то с вами не согласен - то не русский)))
                    Я родился в России, в русской семье. Православный. )) У вас большие проблемы с хрустальным шаром, он у вас не в том месте и зря вы гадаете обо мне, грех это.
                    Если что интересует - спросите прямо.

У меня не было претензий, у меня был вопрос. И я вам его задал. Ровно такой же вопрос про трудолюбие жены, как вопрос про трудолюбие мужа. Ничего обидного в общем-то. Что вас так задело, бревно в глазу?

И второй раз был вопрос. И вместо принятия обычной правды, а там ничего другого и не было, у вас подгорело и молоко убежало. А что так?
                    Ладно. Последняя попытка. Речь шла о запросах насчет второй половинки. Вот я и спросила - а сам человек соответствует запросам. А то часто середнячок ищет идеал. При этом человек с которым я разноваривала всё прекрасно понял и ответил нормально по делу. Мы друг друга поняли. И тут приходите Вы и начинаете нести пургу о равноправии, о котором и речи не шло в разговоре . Так понятно?

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Аннета
                      Ладно. Последняя попытка. Речь шла о запросах насчет второй половинки. Вот я и спросила - а сам человек соответствует запросам. А то часто середнячок ищет идеал. При этом человек с которым я разноваривала всё прекрасно понял и ответил нормально по делу. Мы друг друга поняли. И тут приходите Вы и начинаете нести пургу о равноправии, о котором и речи не шло в разговоре . Так понятно?
                      Понятно, то что для вас это больная тема. У вас там какие-то проблемы, и то "а ты готов...в быт", то "если ты не скажешь того же про мужчин я останусь лжесвидетелем" и т.д. Заметили?
                      И заметили, как прелестно написали " я хорошая и вся в белом, а вы пришли и несете пургу, и не такой хороший как я))) Вы забавная)) И главное вот никаких доказательств не надо "пурга" и всех делов)) даже до уровня первосвященников осуждавших и доказательства придумывающих вы не поднялись, вы себе вообще без доказательств осуждать разрешаете)) Привычно уже, да?
                      Давайте взглянем на ситуацию: "Речь шла о запросах насчет второй половинки. Вот я и спросила - а сам человек соответствует запросам."
                      Разговор шел о балансе, о неком равенстве даю/прошу все верно? Я спросил ну а вы/женщина готова там в бюджет 50% вносить? Т.е. как бы гирьку на весах добавить или убавить, как и в случае с помощью в быте - такая же гирька не?
                      Это вопрос о равенстве весов даю/прошу, верно?
                      А вот вас понесло - про роды, вполне ответил про цену тестостерона. И я был в рамках беседы о весах (равенство весов а не равноправие) и того что просишь, а вот у вас болело видимо равноправие.
                      Так понятнее?
                      Последний раз редактировалось maxxxsudb; 07 August 2020, 01:52 PM.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Аннета
                        Но такое равенство не возможно
                        Сообщение от Аннета
                        Я хотела сказать, что речь никогда не шла о равенстве...
                        Но уак обычно, Вы не поняли.
                        Да куда мне... Сложно понять когда при слове равенство речь не идет о равенстве))
                        У вас все хорошо? Беспокоюсь за вас.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Аннета
                          Вот так люди и лишают себя возможности идти духовным путем.
                          Для христианина не должно быть так, соответствуют запросы или нет, это всё мирское, которое уводит от Христа.
                          Христианин смотреть на себя и свои дела должен, чтобы его совесть была чиста перед Богом, что он сделал всё необходимое, всё возможное, а не смотрел на другого, сколько тот "лепты" вложил, теперь решу сколько мне вложить, чтобы вдруг не больше отдать.
                          Христианину сказано "верный в малом, верен в великом".
                          Если жена/муж в малом верны несмотря на то, что получают или не получают взамен, то конечно Бог оценит это.
                          А Вы говорите так, как по корысти поступать, а это неверность в малом, значит и Богу неверный будет человек.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Enigma
                            Не совсем понятно, что хотите сказать. Разверните мысль, плиз.

Сообщение от Enigma
                            Одного Бог приводит к Себе из глубочайшего падения, по делам своим, к примеру разбойник на кресте.
                            С остальным согласен, что написали.

Но, расскажите мне, плиз, каким разбоем занимался разбойник? Каким у него было "глубочайшее падение"?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от учащийся
                              Не совсем понятно, что хотите сказать. Разверните мысль, плиз.

С остальным согласен, что написали.

Но, расскажите мне, плиз, каким разбоем занимался разбойник? Каким у него было "глубочайшее падение"?
                              Вы акцент поставили на слове "путь" из моего поста, что Христос говорил что Он есть "путь".

Вот там и началась путаница и непонимание, я Вам про одно, а Вы добавляете из другого.
                              Христос нам даёт разумение понятными для нас словами, образами, чтобы сознание наше могло вообразить кто Он есть.

Что значит Христос есть Путь?
                              Это значит надо идти только за Ним и всё что не соответствует Ему искоренять из себя.

Когда я Вам говорила, что пути к спасению разные, а принцип спасения один, это воссоединение духа человека с Духом Божьим, то это не значит, что хочу сказать, что есть какой-то другой путь кроме Христа.
                              Жизненные пути разные у людей могут быть, а в конечном счёте прийдут ко Христу, что и есть воссоединение с Духом Божьим.

На разных уровнях можно применять одно и тоже слово, на житейском, на духовном, надо стараться понять и услышать собеседника.

Он занимался таким разбоем, за которое по справедливости получил наказание в виде смертной казни, как думаете, достаточно этого, для понимания, что было глубочайшее падение, это сколько надо было людям зла и боли причинить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Enigma
                                Христианин смотреть на себя и свои дела должен, чтобы его совесть была чиста перед Богом, что он сделал всё необходимое, всё возможное, а не смотрел на другого, сколько тот "лепты" вложил, теперь решу сколько мне вложить, чтобы вдруг не больше отдать.
                                Возражу. Возлюбить ближнего нужно как самого себя, если Христу верить. Не больше ни на грамм или нужно предположить что Христос не довесил, когда сказал "как самого себя", иначе и от меда диабет бывает.
                                Потому все же баланс, пусть некий, но должен соблюдаться, иначе у ближнего крышу сорвет если он не святой.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...