как не "пилить"мужа? Поделитесь опытом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Аннета
    У меня к мужу нет претензий, потому что я прекрасно осознаю собственное несовершенство.
    Простите ради Бога! Анекдот вспомнил, можно?
    Мужик смотрит на свою уже не молодую жену и его начинает точить червячок брезгливости - грудь обвисла, бёдра - где изволите, цвет кожи ..., волосы. Появляется мысль - нет, не та!
    Проходя мимо зеркала в трусах, остановился, присмотрелся и говорит - нет, она у меня ещё ничего, вздохнул и пошёл одеваться.

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Андрей1958
      Простите ради Бога! Анекдот вспомнил, можно?
      Мужик смотрит на свою уже не молодую жену и его начинает точить червячок брезгливости - грудь обвисла, бёдра - где изволите, цвет кожи ..., волосы. Появляется мысль - нет, не та!
      Проходя мимо зеркала в трусах, остановился, присмотрелся и говорит - нет, она у меня ещё ничего, вздохнул и пошёл одеваться.
      Такое чувство, что Вы холостяк)))

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от vrn
        Это же обоюдная деградация!
        Вы ошибаетесь. Это уважение к человеку и отказ от попытки переделывать его под себя.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Аннета
          Вы ошибаетесь. Это уважение к человеку и отказ от попытки переделывать его под себя.
          Так ведь каждый человек несовершенен, а как же духовный рост?!
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Синьюэ
            Как не быть сварливой женой?
            Не иметь то, что выделенно жирным ниже, в вашем посте. Свободное время использовать на ту часть которая не отнимется, отношения с Богом, на чистку своих пёрышек и развитие личности. Отделять заботы житейские, когда они отягощают сердце и не дают свободно дышать.
            Если муж не любит огород, не иметь его. Заниматься вместе с мужем тем, что нравится обоим.
            У меня обратная ситуация у подруги. Муж любит огород и со своей мамой терроризируют им мою подругу. А у неё нет любви к выращиванию огурцов и их сбору, потому что дома готовит и убирает, и детьми занимается только она, а муж в танке. Для мужа огород - разгрузка. А для жены -дополнительная нагрузка.
            Допустим муж не делает работу,которую должен-не копает огород, не ремонтирует дом, все свалил на жену,а сам сидит и смотрит телек,пьет пиво,потом дневная сиеста,потом опять пивасик..ну выходной же,че...Неделю так,две,третья пошла..и так-что делать то?
            Вреде пилить и скандалить нельзя, но и работу делать надо.Жена сама перекопала огород, сама покрасила стену, сама чуть не свалилась со строительных лесов, а вот сама например сделать мелкий ремонт-скажем плинтуса отвалившиеся пришурупить-не может-не умеет..а муж на ее просьбы забил конкретно- и так почти всю жизнь они и живут.
            Жена может так же усердно перенаправить свои силы со стен, ремонтов помещений и огородов на свои волосы, тело и внешность. Развлечь мужа, оторвать от телевизора и сходить с ним туда, куда он хочет сходить, а не на грядки.
            Ну если жена начинает пилить-то глядишь через месяц ей удастся добится прикрученных плинтусов-но совесть чего то неспокойна- давить на мужа, пилить,а то и скандалить,а то и поссорится- вроде христианской жене не пологается. Так какой выход то?
            Заниматься собой и мужем, вместо огородов.
            У меня мама подруги всё плачет, что муж пьёт. Я ей говорю:"Бросьте свою дачу и поезжайте с мужем в Турцию, ибо он туда хочет. А не на дачу." Отвечает мне: "Ага, сейчас..."
            Тогда не плачьте, что пьёт. Ему ваш огород не нужен. Он может не прочь с женой позажигать, так как не старик ещё, а жена всё с помидорами да грядками развлекается.
            Нельзя игнорировать потребности второй половины.
            У меня и вторая женщина есть, тоже с 20 сотками. Муж её каждый год один ездит на 2-3 недели отдыхать, встречаться с одноклассниками, а у неё приступы, что он её оставляет одну с делами и стройками... Но сколько помню их брак, у неё всё дела. Он как не попросит её по театрам прогуляться или ещё куда, всё некогда. Всё огород, стройки, ремонты.
            Всё это надо, но не в такой степени, чтоб мужья от тоски в телике пивом упивались.
            Проведите эксперимент и вместо того, чтобы потратить деньги и силы на огород, ремонты, дома, потратьте их на себя и свою внешность. Отдых и полный марафет. Сделайте приличный котейль вкусный и придите к мужу к телику. Для начала нормально, если и просто обойдётесь совместным просмотром футбола с приличным напитком. А дальше видно будет. Но только не ремонты и не плинтуса.)
            Поделитесь, как вы с мужьями достигаетет конценцуса в вопросах ремонта,выноса мусора и прочих грязных носков валяющихся по квартире..
            Моего мужа, если больше одного раза о чём-то попросить, значит 100% не дождаться прошенного. Выбор не большой. Или один раз попросил и если сделает значит сделает, а нет так нет. Или если давишь - забудь совсем.
            Уж с кем тренироваться смирению, так это с моим мужем.
            Юля

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Маэстро
              Такое чувство, что Вы холостяк)))
              Что Вы! 40 лет в браке, счастлив, имею 5 детей и 4 внуков.
              Повышайте уровень психоанализа.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Андрей1958
                Что Вы! 40 лет в браке, счастлив, имею 5 детей и 4 внуков.
                Повышайте уровень психоанализа.
                Да я же пошутил...

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Маэстро
                  Да я же пошутил...
                  Тогда нужно было смайлик поместить, весёлый, а так не понятно. Нашёл интересный монолог.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Главное, как мне видится, в отсутствии мотивации партнёров к перманентному самоулучшению в браке - отсутствие страха потерять партнёра!
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Синьюэ
                      особенно больным такое противостояние выглядит в христианстве (про муслимов не знаю,не лезу туда вообще)- муж стучит по столу напоминая,что бы его слушали как Господа,а жена напоминает-что бы ее любили и лилеяли как свое тело..Думаю без второго не будет никогда и первого.
                      Легко быть кротким и смиренным с дальними/чужими. А вот в семье и учишься истинному "возлюби ближнего, как самого себя"

Насчёт огорода у нас с мужем полное единомыслие - мы оба не любители. А вот цветы люблю. Задумала на террасе сделать зелёную перегородку из плетущихся цветов. Муж ворчал. Ну хорошо. Идея моя, мне и делать. Где нужна была мужская сила, попросила о помощи сына (как хорошо иметь взрослого сына, еще живущего в родительском доме ). Разбила клумбы, натянула леску, привязав к крыше. Вобщем, получилось как получилось.
                      Плети выросли, создав приятный в жаркий день тенёк, да ещё и были усыпаны цветами. Мужу понравилось настолько, что на следующий год предложил немного удлинить цветочную стенку и соорудил более стабильную конструкцию.

В этом году посадила три кустика огурцов, хожу нянькаюсь с ними. Муж уже подает идеи по улучшению для следующего года

Главное - зажечь человека своей идеей
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от HelenaA

Главное - зажечь человека своей идеей
                        У меня такой муж....))) Никогда не останется не участным....Я вобью себе что-нибудь в голову и начинаю копашится, пытаться соорудить свои муки творчества...видит мои мучения и сразу приходит на помощь....)) В итоге все счастливы...) а я больше всех, потому как в жизни мне повезло по всем фронтам.....))))))))))))))
                        Последний раз редактировалось Фонфан; 03 August 2020, 12:30 PM.
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Фонфан
                          У меня такой муж....))) Никогда не останется не участным....Я вобью себе что-нибудь в голову и начинаю копашится, пытаться соорудить свои муки творчества...видит мои мучения и сразу приходит на помощь....)) В итоге все счастливы...) а я больше всех, потому как в жизни мне повезло по всем франтам.....))))))))))))))
                          Вот насмотрятся молодые на таких как Ваш и потом своих и пилят - вон, посмотри сосед то своей во всем помогает. А ему может быть просто нравится тоже возиться с чем то. Я таких видела, на месте не сидится. Но всем мужчинам нравится работать руками. некоторые любят головой. И они ничем не хуже. Как сказал мой любимый зять - есть мужчины, которые всё умеют делать своими руками, а есть мужчины, которые хорошо зарабатывают и платят тем, кто умеет всё делать своими руками. (нанимают их) . И те и те большие молодцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Так ведь каждый человек несовершенен, а как же духовный рост?!
                          Духовный рост это отношения человека с Богом. Никто из людей не может вырастить другого духовно. Духовно растить надо самого себя с Божьей помощью. И если получится, то и второй подтянется. А пытаться переделать вторую половинку бесполезное занятие. С себя надо начинать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                          Тогда нужно было смайлик поместить, весёлый, а так не понятно. Нашёл интересный монолог.
                          А ведь он говорит очень по христиански.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Главное, как мне видится, в отсутствии мотивации партнёров к перманентному самоулучшению в браке - отсутствие страха потерять партнёра!
                          К самоулучшению... само... А на деле все пытаются улучшить партнера, не улучшая себя.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Аннета
                            А ведь он говорит очень по христиански.
                            Вы знаете, когда я смотрю и слушаю известных раввинов, у меня отчётливое ощущение, что они более христиане чем те, кто себя так называет.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Аннета
                              Вот насмотрятся молодые на таких как Ваш и потом своих и пилят - вон, посмотри сосед то своей во всем помогает. А ему может быть просто нравится тоже возиться с чем то. Я таких видела, на месте не сидится. Но всем мужчинам нравится работать руками. некоторые любят головой. И они ничем не хуже. Как сказал мой любимый зять - есть мужчины, которые всё умеют делать своими руками, а есть мужчины, которые хорошо зарабатывают и платят тем, кто умеет всё делать своими руками. (нанимают их) . И те и те большие молодцы.
                              Да...знаю....периодически вижу и слышу это...)) Действительно так....некоторым нравится творить своими руками, хотя на работе головой работать необходимо....Мой ещё и детский кружок, помимо работы основной, ведёт, уже более 30 лет, обучает детишек с шести лет трудится, пилить, строгать, даже на токарном станке работать...Работа для него как хобби....без неё он загнётся...)))
                              А вот у нас сосед по даче такой....которому приходится к моему обращаться за помощью...так как жена пилит...Дома он конечно людей нанимает, но порой необходимо быстро проблемы решать....этого он не умеет....вот ему и достаётся постоянно...))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Аннета
                                Так ведь любовь это о том, что будешь делать даже то, что не нравится, если любишь человека и будешь это делать с радостью. Не умеешь, научишься, потому что любишь.
                                Человек который любит он неизбежно развивается всегда и во всём.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...