как не "пилить"мужа? Поделитесь опытом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от учащийся
    Вот стремлении прежде всего к духовному - никогда не нужно терять.
    Да.
    На днях беседовала с одной женщиной, пожаловалась, что её сын, которому 10 лет ворует деньги, даже не у неё, у знакомых своих.
    Её бешенству нет придела, можете представить себе, какая это боль для матери.
    Он говорит что ему: "всё равно".
    Когда сказала ей своё мнение, как верующего человека, что не хватает ему привития ценностей духовных.
    Она на отрез отказывается принимать на себя ответственность за такие плоды ребенка, она ведь не ворует.
    А звучит таже фраза: "мне всё равно".
    Но то, сколько негатива от неё исходит, сколько ругани на детей, сколько рукоприкладства, сколько она оскорбляет чужих людей, детей, этого всего она не видит.
    Она может своей дочери сказать, что та и та 12 летняя её подружка "шалава" и так далее.
    Чему она учит детей?
    Сказано не суди и не судим будешь.
    Когда человек судит другого человека, он рождает из себя тьму, в его голове и сердце всегда есть зло, которое исходит из него.
    Не понимают люди, что говорить надо, в особенности детям, то что назидает человека.
    Надо говорить прежде всего куда смотреть и идти, а не тыкать пальцем на другого и осуждать его, приговаривая с ненавистью не делай так как этот никчемный человек делает.
    Печально, что люди этого вреда не могут осознавать, ни для себя, ни для тех, которые их окружают.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Enigma
      Да.
      На днях беседовала с одной женщиной, пожаловалась, что её сын, которому 10 лет ворует деньги, даже не у неё, у знакомых своих.
      Её бешенству нет придела, можете представить себе, какая это боль для матери.
      Он говорит что ему: "всё равно".
      Когда сказала ей своё мнение, как верующего человека, что не хватает ему привития ценностей духовных.
      Она на отрез отказывается принимать на себя ответственность за такие плоды ребенка, она ведь не ворует.
      А звучит таже фраза: "мне всё равно".
      Но то, сколько негатива от неё исходит, сколько ругани на детей, сколько рукоприкладства, сколько она оскорбляет чужих людей, детей, этого всего она не видит.
      Она может своей дочери сказать, что та и та 12 летняя её подружка "шалава" и так далее.
      Чему она учит детей?
      Сказано не суди и не судим будешь.
      Когда человек судит другого человека, он рождает из себя тьму, в его голове и сердце всегда есть зло, которое исходит из него.
      Не понимают люди, что говорить надо, в особенности детям, то что назидает человека.
      Надо говорить прежде всего куда смотреть и идти, а не тыкать пальцем на другого и осуждать его, приговаривая с ненавистью не делай так как этот никчемный человек делает.
      Печально, что люди этого вреда не могут осознавать, ни для себя, ни для тех, которые их окружают.
      Воспитание имеет большое значение. По попе надо надовать ребёнку, если у матери ворует.

Но в 10 лет мальчик ещё очень мало понимает и смыслит, и, повзрослев, может будет очень даже хорошо заботиться о матери.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от учащийся
        Воспитание имеет большое значение. По попе надо надовать рёбёнку.

Но в 10 лет мальчик ещё очень мало понимает и смыслит, и, повзрослев, может будет очень даже хорошо заботиться о матери.
        По попе надо обязательно надавать тогда, когда ребенок ещё не способен разумом уразуметь, почему так нельзя, боль заставляет остановиться.
        Но если в 10 лет, ребенку невозможно объяснить этих элементарных вещей, то он однозначно отстаёт в духовном развитии, значит его духовному развитию не уделялось должного внимания.
        На каждый возраст своё развитие.
        Часто приходится наблюдать взрослых мужчин и женщин, которые по своему возрасту уже должны были быть мудрецами жизни, а они глупцы, уровень ценностей которых как у 2-х, 5-ти летних детей.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Enigma
          По попе надо обязательно надавать тогда, когда ребенок ещё не способен разумом уразуметь, почему так нельзя, боль заставляет остановиться.
          Но если в 10 лет, ребенку невозможно объяснить этих элементарных вещей, то он однозначно отстаёт в духовном развитии, значит его духовному развитию не уделялось должного внимания.
          На каждый возраст своё развитие.
          Часто приходится наблюдать взрослых мужчин и женщин, которые по своему возрасту уже должны были быть мудрецами жизни, а они глупцы, уровень ценностей которых как у 2-х, 5-ти летних детей.
          У меня бабушка очень строгая была. Если что - меня стыдила и в угол ставила.

Вот я и вырос добрым, умным, белым и пушистым парнем.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от учащийся
            У меня бабушка очень строгая была. Если что - меня стыдила и в угол ставила.

Вот я и вырос добрым, умным, белым и пушистым парнем.
            Вы бабушку уважали или боялись?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Enigma
              Вы бабушку уважали или боялись?
              Ну, её нельзя было не любить. Это Женщина с большой буквы, а я был большой проказник.
              Кстати, смеясь, меня хохлом называла, за то, что я ел кашу только её расписной деревянной ложкой.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от учащийся
                Ну, её нельзя было не любить. Это Женщина с большой буквы, а я был большой проказник.
                Кстати, смеясь, меня хохлом называла, за то, что я ел кашу только её расписной деревянной ложкой.
                Значит уважали.
                Это очень хорошо.

Проказничает ребёнок если его одобряют улыбкой, на его проказы, он считает потом, что это хорошо и всем нравится.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Enigma
                  Значит уважали.
                  Это очень хорошо.

Проказничает ребёнок если его одобряют улыбкой, на его проказы, он считает потом, что это хорошо и всем нравится.
                  И очень уважал, и очень любил.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от учащийся
                    И очень уважал, и очень любил.
                    Когда у сына появились первые зубки, он решил во время грудного вскармливания укусить меня, от неожиданности вскрикнула "ай", он начал хохотать сильно, и укусил опять, а я взяла и ущипнула его за ручку, он расплакался, объяснила, что мне тоже больно, как и ему, этого больше он не делал никогда.
                    Вот такая его проказа не нашла одобрения, если бы не причинила ему боль, то так бы и продолжалось дальше, как мамочки бывает жалуются что до крови искусывают дети.
                    Дети на то и дети, что их нужно направлять, они приходят в этот мир губками чистыми, которые впитывать в себя начинают то, что им позволяют, улыбки, радости, восхищения направляют их.
                    Родители не осознают пагубного своего восхваления в тех случаях, когда этого категорически делать нельзя, иначе восприниматься будет как зелёный свет, а потом уже поздно, когда ребенок вырос.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Enigma
                      Когда у сына появились первые зубки, он решил во время грудного вскармливания укусить меня, от неожиданности вскрикнула "ай", он начал хохотать сильно, и укусил опять, а я взяла и ущипнула его за ручку, он расплакался, объяснила, что мне тоже больно, как и ему, этого больше он не делал никогда.
                      Вот такая его проказа не нашла одобрения, если бы не причинила ему боль, то так бы и продолжалось дальше, как мамочки бывает жалуются что до крови искусывают дети.
                      Дети на то и дети, что их нужно направлять, они приходят в этот мир губками чистыми, которые впитывать в себя начинают то, что им позволяют, улыбки, радости, восхищения направляют их.
                      Родители не осознают пагубного своего восхваления в тех случаях, когда этого категорически делать нельзя, иначе восприниматься будет как зелёный свет, а потом уже поздно, когда ребенок вырос.
                      Честно говоря, я такие рассказы нелегко переношу.

Конечно, шучу. И мы же взрослые люди, можем немного и такого друг другу рассказать.
                      И, конечно, дети - самое лучшее, что у нас есть.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 06 August 2020, 03:47 PM.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от учащийся
                        Честно говоря, я такие рассказы нелегко переношу.

Конечно, шучу. И мы же взрослые люди, можем немного и такого друг другу рассказать.
                        И, конечно, дети - самое лучшее, что у нас есть.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1596741782170.jpg
Просмотров:	1
Размер:	66.0 Кб
ID:	10152938

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Enigma
                          У меня пока нет своих детей, но всех детей люблю, как своих.

И поэтому уделяю этому сайту немного времени, хочу чтобы мальчики и девочки выросли достойными людьми.
                          А вот с фразой "мы ответственны за их спасение" - я не согласен. Если родил ребёнка - то ответственен за воспитание, а спасение - дело Самого Господа.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 07 August 2020, 02:31 AM.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от учащийся
                            У меня пока нет своих детей, но всех детей люблю, как своих.

И поэтому уделяю этому сайту немного времени, хочу чтобы мальчики и девочки выросли достойными людьми.
                            А вот с фразой "мы ответственны за их спасение" - я не согласен. Если родил ребёнка - то ответственен в воспитании, а спасение - дело Самого Господа.
                            Чтобы согласится или нет, надо понимать процесс спасения.
                            Библия отвечает и на эти вопросы!
                            Воспитание это нравственность, а добродетели это дух.
                            Нравственность не спасает человека, это маска для общества чаще всего.
                            Спасают человека добродетели, так как добродетели только от Бога исходят, в ком есть добродетели, в том есть Дух Божий, а в ком Дух Божий, тот Его, а кто Его тот перешёл от смерти в жизнь.

1-е Коринфянам 7:14
                            14
                            Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Enigma
                              Чтобы согласится или нет, надо понимать процесс спасения.
                              Процесс спасения у Вседержителя может быть разный.

Сообщение от Enigma
                              Библия отвечает и на эти вопросы!
                              Библия отвечает на многие вопросы. Но не многие вопросами задаются, и не все находят ответы. Поэтому, надо прислушиваться и к опыту Церкви.
                              я предпочитаю в первую очередь Учение Христа и опыт неразделённой Церкви, а в свете этого рассматривать и всё предание Церкви.

Сообщение от Enigma
                              Воспитание это нравственность, а добродетели это дух.
                              меня крестили в А.А.Ц. и воспитывали в духе Христианства, добродетели и нравственности, хотя я могу пойти и в другие поместные церкви, если, скажем, мне будет очень нужно. Армянская Апостольская Церковь делать этого не запрещает.

Сообщение от Enigma
                              Спасают человека добродетели, так как добродетели только от Бога исходят, в ком есть добродетели, в том есть Дух Божий, а в ком Дух Божий, тот Его, а кто Его тот перешёл от смерти в жизнь.
                              Спасает только Бог. А так, мы - люди, и никак с Господом сравниться не можем. Не дай Бог кому-то согрешить так, что не будет обратного пути.
                              Часть Ангелов - и то согрешили, и Господь их выкинул из Царства Небесного.

Сообщение от Enigma
                              1-е Коринфянам 7:14
                              14
                              Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                              святость отношений очень важна.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от учащийся
                                Процесс спасения у Вседержителя может быть разный.

Библия отвечает на многие вопросы. Но не многие вопросами задаются, и не все находят ответы. Поэтому, надо прислушиваться и к опыту Церкви.
                                я предпочитаю в первую очередь Учение Христа и опыт неразделённой Церкви, а в свете этого рассматривать и всё предание Церкви.

меня крестили в А.А.Ц. и воспитывали в духе Христианства, добродетели и нравственности, хотя я могу пойти и в другие поместные церкви, если, скажем, мне будет очень нужно. Армянская Апостольская Церковь делать этого не запрещает.

Спасает только Бог. А так, мы - люди, и никак с Господом сравниться не можем. Не дай Бог кому-то согрешить так, что не будет обратного пути.
                                Часть Ангелов - и то согрешили, и Господь их выкинул из Царства Небесного.

святость отношений очень важна.
                                Путь спасения разный, процесс один.
                                Бог воссоеденяет дух человека со Своим Духом, в этом спасение и жизнь вечная.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...