как не "пилить"мужа? Поделитесь опытом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Андрей1958
    Вы знаете, когда я смотрю и слушаю известных раввинов, у меня отчётливое ощущение, что они более христиане чем те, кто себя так называет.
    Когда КОРЕНЬ ОДИН, то нет различий....) А ветки они все заблуждаются....оттого и ветвистые...))) А между деревьями да нет такого....ни одно не скажет другому, что я кедр и это лучше берёзы...или наоборот...или чтоб хоть одно посожалело, что оно рождено не тем древом, которым рождено...)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Enigma
      Так ведь любовь это о том, что будешь делать даже то, что не нравится, если любишь человека и будешь это делать с радостью. Не умеешь, научишься, потому что любишь.
      Человек который любит он неизбежно развивается всегда и во всём.
      Разве? А может быть любовь в том, что бы не заставлять человека делать то, что он не любит делать, то что ему поперек души? Это ведь тоже развитие души - научиться сочувствовать, понимать? Отказаться от чего то, что очень хочется, ради любимого, это тоже любовь. Даже если это очередной ремонт.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Андрей1958
        Вы знаете, когда я смотрю и слушаю известных раввинов, у меня отчётливое ощущение, что они более христиане чем те, кто себя так называет.
        Ничего удивительного, от них вышло Слово для всего человечества, к ним Слово и возвращается обойдя весь мир.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Аннета
          Разве? А может быть любовь в том, что бы не заставлять человека делать то, что он не любит делать, то что ему поперек души? Это ведь тоже развитие души - научиться сочувствовать, понимать? Отказаться от чего то, что очень хочется, ради любимого, это тоже любовь. Даже если это очередной ремонт.
          Мне думается тут не о том, чтоб заставлять...а когда любишь...САМ ТЯНЕШЬСЯ угодить любимой половине....оттого и меняешься...нарабатывая опыт свой...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Отказаться от чего то, что очень хочется, ради любимого, это тоже любовь. Даже если это очередной ремонт.
          Как можно???....))) Ой, нет....так все погрязнут в своей "любви"..а любовь ли тогда она?....)) Если денег не хватает на мечту...тогда можно и смирится....это уже Бога проблемы...)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Фонфан
            Когда КОРЕНЬ ОДИН, то нет различий....) А ветки они все заблуждаются....оттого и ветвистые...))) А между деревьями да нет такого....ни одно не скажет другому, что я кедр и это лучше берёзы...или наоборот...или чтоб хоть одно посожалело, что оно рождено не тем древом, которым рождено...)))
            Я уже как три года погрузился с головой в библейский иудаизм, пересмотрел и переслушал всё, что есть в интернете, да и перечитал большое количество книг доступных на русском языке. Вопрос в другом. Жаль, что в России вытравили, если они конечно были, в чём я сомневаюсь, проповедников. Такой вакуум, что кроме Кураева и Щедровицкого вспомнить некого, и то, Кураева беру в скобки, хоть и хорошо с ним знаком 30 лет. Проблема не в том. что дураков и самозванцев много, беда в том, что духовных людей очень и очень мало, особенно среди мужчин.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Аннета
              В моём посте не было речи о принуждении.
              А о том, что если человек любит, его не надо принуждать, он сам хочет радовать того, кого любит.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Андрей1958
                Проблема не в том. что дураков и самозванцев много, беда в том, что духовных людей очень и очень мало, особенно среди мужчин.
                Согласна....с этим не поспоришь....((( Но мне думается....ныне направление такое дано свыше и люди не смогут ничего изменить....общество потребителей....как осень человечества....уменьшится количество людей...после чего будет рассвет...ВЕСНА...как после большущих воин бывает....Раз и технологии шагнули вперёд....прорыв...ныне они своих заберут....кто ни о духе, ни о душе попечительства не проявляет...Не приносящее плода....срубают и бросают в огонь....Если САМИ ЛЮДИ в себя не захотят заглянуть...НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПОБУДИТЬ их это сделать....СИЛЫ на Земле НЕТ....а по таким "мелочам" она не нисходит....

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Enigma
                  В моём посте не было речи о принуждении.
                  А о том, что если человек любит, его не надо принуждать, он сам хочет радовать того, кого любит.
                  Беда в том, что почему то это относят именно к делам. Ну вот если любит муж жену, то обязательно после работы будет ещё и огородом и ремонтом заниматься и скрапбукингом А если не занимается, то не любит. Может быть.... может быть... Но любит ли жена мужа настолько, что бы отказаться от огорода, если видит, что ему это тяжело и не нужно и он пересиливает себя из любви к ней? Или надо упиваться его любовью и жертвенностью? Вот я о чем собственно... О том, что любовь подразумевает взаимность. И отказ от чего то в пользу любимого. И этим, кстати, тоже можно порадовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан

Как можно???....))) Ой, нет....так все погрязнут в своей "любви"..а любовь ли тогда она?....)) Если денег не хватает на мечту...тогда можно и смирится....это уже Бога проблемы...)
                  У кого то денег, у кого то времени, у кого то ... Вот представьте что у Вашего мужа есть мечта, но что бы она осуществилась, Вам надо отказаться от своей мечты. Как Вы поступите? Будете требовать от него доказательства его любви и отказа от его мечты или проявите свою любовь и откажетесь от своей мечты? Осуществить и то и другое не получится.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Аннета

У кого то денег, у кого то времени, у кого то ... Вот представьте что у Вашего мужа есть мечта, но что бы она осуществилась, Вам надо отказаться от своей мечты. Как Вы поступите? Будете требовать от него доказательства его любви и отказа от его мечты или проявите свою любовь и откажетесь от своей мечты? Осуществить и то и другое не получится.
                    Слава Богу понимаю как оно всё происходит ("работает")...поэтому и нет нужды выбора или таких предположений...
                    Говорю же...это уже не мои проблемы ...КОМУ Он ПОСЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ОСУЩЕСТВИТЬ МЕЧТУ, так и приму и Слава Богу, что не ставит перед таким выбором...))) Есть хорошее выражение...необходимо жить по средствам...)
                    Могу одно лишь сказать....доказательств требовать точно не стану....За столько лет уже всё, что можно и нужно....доказано и не раз...., и было бы глупостью это требовать в моём то возрасте, это всё равно, что жизнь свою в пустую прожить....)))

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Ха-ха....)) Видео прям в тему...)

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Синьюэ

Поделитесь, как вы с мужьями достигаетет конценцуса в вопросах ремонта,выноса мусора и прочих грязных носков валяющихся по квартире..
                        Более для расслабления и смеха даю вам ссылку на видео, рассматривается тот вопрос, который вы поднимаете. Если не окажется полезным, может просто посмеётесь.
                        История двух мозгов Марк Гангор (русская озвучка) - YouTube

Включите видео на 11:58, там дядя от лица всех мужчин, рассказывает женщинам грустную новость, что они никогда не хотят вообще что-либо делать. "Если бы мы хотели, мы давно бы уже всё сделали..."
                        14:04 "Я скажу вам чего хотят большинство мужчин. Ничего не делать."
                        Юля

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

. Духовный рост это отношения человека с Богом. Никто из людей не может вырастить другого духовно. Духовно растить надо самого себя с Божьей помощью. И если получится, то и второй подтянется. А пытаться переделать вторую половинку бесполезное занятие. С себя надо начинать.
                          .
                          Стесняюсь даже спросить как Вы относитесь к хиротонии?

- - - Добавлено - - -

.К самоулучшению... само... А на деле все пытаются улучшить партнера, не улучшая себя.
                          Не только партнёра! Всегда было проще в борьбе со злом сжечь ведьму или объявить крестовый поход. Вот и сейчас когда злом объявляются целые народы! Выжечь и истребить зло в себе сложнее.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от vrn
                            Стесняюсь даже спросить как Вы относитесь к хиротонии?
                            И каким боком хиротония к попыткам исправления мужа женой или жены мужем?

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Аннета
                              И каким боком хиротония к попыткам исправления мужа женой или жены мужем?
                              Никто из людей не может вырастить другого духовно. (с) Аннета
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Аннета
                                Беда в том, что почему то это относят именно к делам. Ну вот если любит муж жену, то обязательно после работы будет ещё и огородом и ремонтом заниматься и скрапбукингом А если не занимается, то не любит. Может быть.... может быть... Но любит ли жена мужа настолько, что бы отказаться от огорода, если видит, что ему это тяжело и не нужно и он пересиливает себя из любви к ней? Или надо упиваться его любовью и жертвенностью? Вот я о чем собственно... О том, что любовь подразумевает взаимность. И отказ от чего то в пользу любимого. И этим, кстати, тоже можно порадовать.
                                Если есть такой хороший муж, как вы описали, что пересиливает себя ради любви к жене и всё-таки трудиться, то разве не рациональнее смотреть на то, насколько его жена пересиливая себя трудиться для него, занимаясь чем-то что ей самой тоже не нужно, но ради мужа трудиться?

Конечно же это идеально, когда оба человека в отношениях заботятся друг о друге.
                                Но редко бывает это в жизнях людей.
                                Но поверьте, потеряет больше тот, кто не вкладывает себя, свой труд в отношения.
                                Тот кто относиться к заботе о супруге/супругу праздно и с леностью, тот теряет всегда. Кто трудится ради другого всегда будет преобретать.

Мне чуждо "пиление" и "принуждение" кого либо в своей жизни к труду ради меня, заботе обо мне и так далее.
                                Если человек сам не хочет и не испытывает такой потребности, то мне как-то и не надо, воевать с ним не буду, требуя должного как бы.
                                Так сформировалось у меня с детства, если мне что-то надо, то ищу возможность самостоятельно позаботиться о себе. И несмотря на то, что дают мне окружающие меня близкие люди, хочется сделать для них что-то радостное и полезное.
                                И как бы порой от этого не чувствовала себя опустошеной, это верный путь, так как вижу плоды в жизни, что из-за такой позиции преобрела, не только в мирском измерении, но прежде всего в духовном.

Да, очень хорошо когда есть взаимная забота людей друг о друге, кем бы они не приходились друг другу: родители - дети, братья - сестры, муж - жена.

Каждый будет иметь возможность ответить за свою жизнь перед Богом, когда Он спросит его о том труде, который человек приложил для другого человека, а не ради себя самого.
                                Когда труд ради себя самого, когда он в радость это не есть жертва, а преодолевая себя это есть жертва, а любви без жертвы не бывает.

Вот Вы мама, ведь это жертва, многие трудности надо было преодолевать, которые сами по себе не нужны были Вам, но Вы преодолевали ради детей.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...