Когда КОРЕНЬ ОДИН, то нет различий....) А ветки они все заблуждаются....оттого и ветвистые...))) А между деревьями да нет такого....ни одно не скажет другому, что я кедр и это лучше берёзы...или наоборот...или чтоб хоть одно посожалело, что оно рождено не тем древом, которым рождено...)))
как не "пилить"мужа? Поделитесь опытом.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Разве? А может быть любовь в том, что бы не заставлять человека делать то, что он не любит делать, то что ему поперек души? Это ведь тоже развитие души - научиться сочувствовать, понимать? Отказаться от чего то, что очень хочется, ради любимого, это тоже любовь. Даже если это очередной ремонт.
- - - Добавлено - - -
)
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Когда КОРЕНЬ ОДИН, то нет различий....) А ветки они все заблуждаются....оттого и ветвистые...))) А между деревьями да нет такого....ни одно не скажет другому, что я кедр и это лучше берёзы...или наоборот...или чтоб хоть одно посожалело, что оно рождено не тем древом, которым рождено...)))Комментарий
-
Разве? А может быть любовь в том, что бы не заставлять человека делать то, что он не любит делать, то что ему поперек души? Это ведь тоже развитие души - научиться сочувствовать, понимать? Отказаться от чего то, что очень хочется, ради любимого, это тоже любовь. Даже если это очередной ремонт.
А о том, что если человек любит, его не надо принуждать, он сам хочет радовать того, кого любит.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Согласна....с этим не поспоришь....((( Но мне думается....ныне направление такое дано свыше и люди не смогут ничего изменить....общество потребителей....как осень человечества....уменьшится количество людей...после чего будет рассвет...ВЕСНА...как после большущих воин бывает....Раз и технологии шагнули вперёд....прорыв...ныне они своих заберут....кто ни о духе, ни о душе попечительства не проявляет...Не приносящее плода....срубают и бросают в огонь....Если САМИ ЛЮДИ в себя не захотят заглянуть...НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПОБУДИТЬ их это сделать....СИЛЫ на Земле НЕТ....а по таким "мелочам" она не нисходит....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
А если не занимается, то не любит. Может быть.... может быть... Но любит ли жена мужа настолько, что бы отказаться от огорода, если видит, что ему это тяжело и не нужно и он пересиливает себя из любви к ней? Или надо упиваться его любовью и жертвенностью? Вот я о чем собственно... О том, что любовь подразумевает взаимность. И отказ от чего то в пользу любимого. И этим, кстати, тоже можно порадовать.
- - - Добавлено - - -
У кого то денег, у кого то времени, у кого то ... Вот представьте что у Вашего мужа есть мечта, но что бы она осуществилась, Вам надо отказаться от своей мечты. Как Вы поступите? Будете требовать от него доказательства его любви и отказа от его мечты или проявите свою любовь и откажетесь от своей мечты? Осуществить и то и другое не получится.Комментарий
-
У кого то денег, у кого то времени, у кого то ... Вот представьте что у Вашего мужа есть мечта, но что бы она осуществилась, Вам надо отказаться от своей мечты. Как Вы поступите? Будете требовать от него доказательства его любви и отказа от его мечты или проявите свою любовь и откажетесь от своей мечты? Осуществить и то и другое не получится.
Говорю же...это уже не мои проблемы...КОМУ Он ПОСЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ОСУЩЕСТВИТЬ МЕЧТУ, так и приму и Слава Богу, что не ставит перед таким выбором...))) Есть хорошее выражение...необходимо жить по средствам...)
Могу одно лишь сказать....доказательств требовать точно не стану....За столько лет уже всё, что можно и нужно....доказано и не раз...., и было бы глупостью это требовать в моём то возрасте, это всё равно, что жизнь свою в пустую прожить....)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
-
История двух мозгов Марк Гангор (русская озвучка) - YouTube
Включите видео на 11:58, там дядя от лица всех мужчин, рассказывает женщинам грустную новость, что они никогда не хотят вообще что-либо делать. "Если бы мы хотели, мы давно бы уже всё сделали..."
14:04 "Я скажу вам чего хотят большинство мужчин. Ничего не делать."ЮляКомментарий
-
. Духовный рост это отношения человека с Богом. Никто из людей не может вырастить другого духовно. Духовно растить надо самого себя с Божьей помощью. И если получится, то и второй подтянется. А пытаться переделать вторую половинку бесполезное занятие. С себя надо начинать.
.
- - - Добавлено - - -
.К самоулучшению... само... А на деле все пытаются улучшить партнера, не улучшая себя.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Беда в том, что почему то это относят именно к делам. Ну вот если любит муж жену, то обязательно после работы будет ещё и огородом и ремонтом заниматься и скрапбукингомА если не занимается, то не любит. Может быть.... может быть... Но любит ли жена мужа настолько, что бы отказаться от огорода, если видит, что ему это тяжело и не нужно и он пересиливает себя из любви к ней? Или надо упиваться его любовью и жертвенностью? Вот я о чем собственно... О том, что любовь подразумевает взаимность. И отказ от чего то в пользу любимого. И этим, кстати, тоже можно порадовать.
Конечно же это идеально, когда оба человека в отношениях заботятся друг о друге.
Но редко бывает это в жизнях людей.
Но поверьте, потеряет больше тот, кто не вкладывает себя, свой труд в отношения.
Тот кто относиться к заботе о супруге/супругу праздно и с леностью, тот теряет всегда. Кто трудится ради другого всегда будет преобретать.
Мне чуждо "пиление" и "принуждение" кого либо в своей жизни к труду ради меня, заботе обо мне и так далее.
Если человек сам не хочет и не испытывает такой потребности, то мне как-то и не надо, воевать с ним не буду, требуя должного как бы.
Так сформировалось у меня с детства, если мне что-то надо, то ищу возможность самостоятельно позаботиться о себе. И несмотря на то, что дают мне окружающие меня близкие люди, хочется сделать для них что-то радостное и полезное.
И как бы порой от этого не чувствовала себя опустошеной, это верный путь, так как вижу плоды в жизни, что из-за такой позиции преобрела, не только в мирском измерении, но прежде всего в духовном.
Да, очень хорошо когда есть взаимная забота людей друг о друге, кем бы они не приходились друг другу: родители - дети, братья - сестры, муж - жена.
Каждый будет иметь возможность ответить за свою жизнь перед Богом, когда Он спросит его о том труде, который человек приложил для другого человека, а не ради себя самого.
Когда труд ради себя самого, когда он в радость это не есть жертва, а преодолевая себя это есть жертва, а любви без жертвы не бывает.
Вот Вы мама, ведь это жертва, многие трудности надо было преодолевать, которые сами по себе не нужны были Вам, но Вы преодолевали ради детей.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий