Иудействующим посвящается..
Свернуть
X
-
Павел был римлянином и ввёл в Храм эллинов если бы эти эллины не были в латах то все были бы преданы мечу. Иудейская война 66-70 год. У входа в Хам на всех языках была надпись: - Не иудей вошедший в Храм сам будет виновин в своей смерти.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В
В одном из городов, где не было синагоги, Павел сказал свою обычную проповедь, чистое Евангелие - и слушатели стали приносить ему жертвоприношение, считая его Аполлоном в человеческом образе. Нечто похожие происходит и с христианами, отвергающими еврейское (библейское) мировоззрение, и накладывающие Евангелие на греческую или римскую систему взглядов.
Так или иначе, апостольская проповедь больший успех имела не у иудеев, а именно у греков и римлян.
- - - Добавлено - - -
А Тимофея Павел обрезал ради иудеев. Тогда у Павла еще была надежда на их обращение.
- - - Добавлено - - -
Сегодня, (да и не только сегодня), увидела видео с учением равва.. И такие ролики размещают не только следующие за иудаизмом нынешним, каббалой, но и "старательные и ищущие" христиане...
Так вот, сегодня заглянула на такое видео в ютуб по ссылке в теме и внутри появились слова - оставили Меня.. разбитые водоемы..
...
Иудаизм в христианстве. Апологетический аспект."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Согласен. И последовательность зафиксирована в Писании:
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
(Рим.1:16)
По оценкам до 10% римской империи так или иначе склонялись к иудаизму. На одном уровне - отказ от идолов, на другом - соблюдение кашрута, на третьем- жизнь по еврейскому календарю.... Это стадии "боящихся Бога"
Можно подумать, что в иудейской системе взглядов разного порожняка меньше, чем в греко-римской !
Так или иначе, апостольская проповедь больший успех имела не у иудеев, а именно у греков и римлян.
1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
4. Затем попала в Европу и стало культурой.
5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.
Успех-успехом, вот только он следует за неуклонной потерей качества.
А Тимофея Павел обрезал ради иудеев. Тогда у Павла еще была надежда на их обращение.
К Вам, разумеется, это заблуждение не относится.Комментарий
-
Вы шутите? Предлагаете мне перелопатить весь ВЗ, чтобы показать эти места? Или Вам будет достаточно нескольких?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Не так ли?
Вот я и интересуюсь - в каком варианте будет считаться сверх Писания - в Вашем, наверно?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Тогда и вы (иудействующие) не забывайте Его слова:
" а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."( Мф 18:6-7).
Если послушаетесь совета, то тогда на других время не останется.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Так тем более - если стыдно за поведение человека, тем более хочется, чтобы он покаялся.
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
(Рим.11:1,2)
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
(Рим.11:30,31)Комментарий
-
Рим 9 глава.
- - - Добавлено - - -
Иудействующие любят выдергивать из всего корпуса павловых посланий 11 главу послания римлянам, которая, якобы, соответствует их самомнению.
Однако, Рим 11 следует читать не саму по себе, а вместе с Рим 9 и Рим 10. Этот единый законченный текст, кстати, весьма сложный, посвящен философии истории, а точнее иудейской проблеме.
Не выдергивайте стихи из контекста, и будет вам счастье.
Павел - явно не иудофил в современном смысле этого слова.
Скорее уж ему можно пришить "неполиткорректность"."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Еврейская традиция, понимание Писаний, наследие, которые они сохранили, очень помогает восстановить контекст Нового Завета.
Поэтому и написано в Римлянам, что если оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота евреев принесет еще больше богатства язычникам (потому что таки им есть чем поделиться).Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:
"Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли" (https://eladanblog.wordpress.com/).
Редкий на сегодняшний день, тщательно проработанный материал, без воды, очень экономит время, дает ответы на многие вопросы, развеивает стереотипы.Комментарий
Комментарий