Иудействующим посвящается..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Иудействующим посвящается..

Сегодня, (да и не только сегодня), увидела видео с учением равва.. И такие ролики размещают не только следующие за иудаизмом нынешним, каббалой, но и "старательные и ищущие" христиане...

Так вот, сегодня заглянула на такое видео в ютуб по ссылке в теме и внутри появились слова - оставили Меня.. разбитые водоемы..

Поискала, бо смутно уже помню где, нашла -

13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
    (RST Иер.2:13)

Меня, Источник воды живой, оставили - да ведь, действительно, это так! - Бог послал Сына для спасения, в первую очередь!- детей Израиля! - и теперь, отвергнувшие Его, остались без Источника воды живой - ибо -

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
    36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
    (RST Иоан.3:35,36)

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
    23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
    24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
    25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
    (RST Иоан.15:22-25)

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    (RST 1Иоан.2:22,23)

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
    (RST 1Иоан.5:11-13)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    (RST 2Иоан.1:9-11)

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
    14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
    (RST Иоан.4:13,14)

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    (RST Иоан.7:37,38)

И теперь, в отсутствие Божьего водительства - человеки начали выдумывать свою философию, дабы заменить Его - впали в оккультизм и откровенно ненавидят Сына - Иисуса Христа, непрерывно понося его Имя, клевеща на Него.

Так зачем христианам возвращаться к тому, что не питает? Зачем евреям по плоти "возвращаться к своим корням", которые не корни???

ЗАЧЕМ???

...
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Ольга Владим.
    Сегодня, (да и не только сегодня), увидела видео с учением равва.. И такие ролики размещают не только следующие за иудаизмом нынешним, каббалой, но и "старательные и ищущие" христиане...

Меня, Источник воды живой, оставили - да ведь, действительно, это так! - Бог послал Сына для спасения, в первую очередь!- детей Израиля! - и теперь, отвергнувшие Его, остались без Источника воды живой - ибо -
    Ольга Владим., плохо знаешь видать, что:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иаков.

[Деян.2:41] Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Так сколько спас Господь детей Израиля пришедший от Сиона, если каждый день прилагал их к Церкви тысячами? Счету нет...
    А вы тут размечтались о себе...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Poputchik1
      Ольга Владим., плохо знаешь видать, что:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иаков.

[Деян.2:41] Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
      Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Так сколько спас Господь детей Израиля пришедший от Сиона, если каждый день прилагал их к Церкви тысячами? Счету нет...
      А вы тут размечтались о себе...
      А я не о спасенных пишу. Я пишу об отвернувшихся..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
      Ольга Владим., плохо знаешь видать, что:.
      Вот мое мнение -

Первыми членами христианской церкви были уверовавшие евреи.

К тому же -

37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
      (RST Иер.31:37)

Так что, не решайте за Бога..
      Но Вы же написали -

То есть - вы как раз написали обо всех евреях.

Ну а то, что Бог отвергает отвергнувших Его - так это и в ВЗ присутствовало.

А избранность Израиля осталась - как народа, через который Бог принес Свое слово и через который пришел Спаситель.

Не понимаю - что за причина так упорствовать в том, что было избрание и оно осталось - но не в том смысле, который Вы хотите прилепить - что спасутся только потомки Израиля по плоти, это манипуляция. Возможно, кто-то из иудеев так и думает, но что христианам до них? Мало ли кто и что думает..
      Так что оставьте свои обвинения.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

А я не о спасенных пишу. Я пишу об отвернувшихся..
        Не все дети Божии. Кто должен быть спасен, тот был спасен.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Так зачем христианам возвращаться к тому, что не питает? Зачем евреям по плоти "возвращаться к своим корням", которые не корни???
          ЗАЧЕМ???

...
          Я в целом согласен, но от выделенного мною места, если можно, чуть подробнее.
          Кто здесь имеется в виду?
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

ЗАЧЕМ???

...
            Затем, что такова глобальная политика.

К сожалению, история человечества закончится трехлетним правлением антихриста.
            Лишь после этого ожидается второе пришествие и победа Христа.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

.................................................. .................................................. .............................
              ЗАЧЕМ???...
              Меня часто поражает одна вещь - верующие так часто озабочены тем, как надо поступать с другими, или как надо их осудить за ....., что забывают о том, что теряют то время жизни, что Бог им отпустил для исправления их натуры.
              В итоге, они и сами не исправляются, и других озлобляют друг против друга.
              Оставьте суд Богу.
              Он с этим лучше справится, чем любой из нас.
              А сами давайте погружаться в Слово Бога, чтобы понять на какой стадии духовного развития мы находимся.
              Что же касается раввинов и их лекций, то это неплохой учебный материал, особенно там, где они не характеризуют противостояние иудаизма и христианства.
              Не надо забывать слова Иешуа:"2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают". (Матф.23:2,3)
              Заметили " что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте".
              Вот и давайте учится у тех, о ком Господь Бог сказал:"... вы будете у Меня царством священников и народом святым...".
              А тут одним махом всех в преисподнюю.
              Еще раз говорю - давайте заниматься самыми собою, поскольку у всех времени осталось мало.
              А суд оставим Всевышнему.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Фёдор Манов
                Не надо забывать слова Иешуа:"2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают". (Матф.23:2,3)
                Тогда и вы (иудействующие) не забывайте Его слова:
                " а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."( Мф 18:6-7).
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от саша 71
                    Тогда и вы (иудействующие) не забывайте Его слова:
                    " а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                    Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."( Мф 18:6-7).
                    Еще раз повторяю, особо озабоченным за судьбу других - займитесь собой и не сейте вражду.
                    Кто сеет ветер, пожнет бурю!!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
                      Меня часто поражает одна вещь - верующие так часто озабочены тем, как надо поступать с другими, или как надо их осудить за ....., что забывают о том, что теряют то время жизни, что Бог им отпустил для исправления их натуры.
                      В итоге, они и сами не исправляются, и других озлобляют друг против друга.
                      Оставьте суд Богу.
                      Он с этим лучше справится, чем любой из нас.
                      А сами давайте погружаться в Слово Бога, чтобы понять на какой стадии духовного развития мы находимся.
                      Что же касается раввинов и их лекций, то это неплохой учебный материал, особенно там, где они не характеризуют противостояние иудаизма и христианства.
                      Вот и давайте учится у тех, о ком Господь Бог сказал:"... вы будете у Меня царством священников и народом святым...".
                      А тут одним махом всех в преисподнюю.
                      Еще раз говорю - давайте заниматься самыми собою, поскольку у всех времени осталось мало.
                      А суд оставим Всевышнему.
                      А давайте не манипулировать Писанием, хорошо? Ведь Иисус говорил не о том, что те священники и учители/книжники были во всем правы, не так ли? А в чем они были правы? В разъяснении Писания.

А что после этого изменилось? Многое. Мессия исполнил Свое предназначение и все потуги человеческие под маркой "учения" - на самом деле - сатанинского - пытаются заменить учение Христа!

Разве раввины отсылают ко Христу? Нет и еще раз - нет. Они учат совершенствоваться своими силами и их человеческими наставлениями - которые сомнительны с точки зрения заповедей Христа.

Не говоря уже об оккультной каббале.

Насколько они истинны - если они отрицают Христа? В чем-то их мысли могут быть мудрыми, но чаще - душевными. И все это преподносится под супердуховность - БЕЗ ХРИСТА??? ВЫ ШУТИТЕ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                      Еще раз повторяю, особо озабоченным за судьбу других - займитесь собой и не сейте вражду.
                      Кто сеет ветер, пожнет бурю!!!
                      Так поклонники раввинов и сеют - бурю! в умах неутвержденных сея соблазн сатанинский!

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Так поклонники раввинов и сеют - бурю! в умах неутвержденных сея соблазн сатанинский!
                        Вы когда пищу себе готовите, то будьте повнимательней, а то Ваш сатана и там Вам может подмешать что нибудь.
                        А от этого может случится несварение мышления, которое периодически у Вам наблюдается.
                        И когда ночью укрываетесь одеялом, тто тоже проверяйте, нет ли там еще кого нибудь из тех, кем Вы всех стращаете.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Фёдор Манов
                          Вы когда пищу себе готовите, то будьте повнимательней, а то Ваш сатана и там Вам может подмешать что нибудь.
                          А от этого может случится несварение мышления, которое периодически у Вам наблюдается.
                          И когда ночью укрываетесь одеялом, тто тоже проверяйте, нет ли там еще кого нибудь из тех, кем Вы всех стращаете.
                          Федор, я верю в Бога, верю Богу и Его слову.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Федор, я верю в Бога, верю Богу и Его слову.
                            Так в Евангелии и написано: оставил сатана Иисуса до времени. А сатана что-то мог сам или всё же он в "прнеси подай " у Бога? Тогда не надо нас пугать тем, кто у Бога в подчинении и молевать его сверх написанного.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Serj012
                              Так в Евангелии и написано: оставил сатана Иисуса до времени. А сатана что-то мог сам или всё же он в "прнеси подай " у Бога? Тогда не надо нас пугать тем, кто у Бога в подчинении и молевать его сверх написанного.
                              Так я и не малюю сверх. Все исключительно в рамках Писания.

Комментарий

Обработка...