Иудействующим посвящается..
Свернуть
X
-
-
А современный раввинистический иудаизм ничего общего с Божьим не имеет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ну то есть я вам по двадцать раз должен повторять? а вы мне будете в ответ пороть всякую ерунду.
как бы вы это не пытались затушевать, но сие несомненный исторический факт. У христиан и у иудеев общее Священное Писание - ВЗ. Поэтому подобные факторы дают полное моральное право обсуждать учения раввинов тем христианам которых это интересует.
я привожу ФАКТЫ а не свои оценки учений.
Кроме того есть движение Мессианских иудеев. Это те кто признают Иисуса за Мессию. Но при этом они придерживаются и своих традиций.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну, разве что Вы не считаете это пропагандой и называете изучением их учения.
Ну в таком случае мы с Вами по-разному это воспринимаем. Я это считаю прямой пропагандой, совершенно некритичной.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так я пишу не об обсуждениях их учений, если Вы не поняли. А о прямой пропаганде.
Ну, разве что Вы не считаете это пропагандой и называете изучением их учения.
Ну в таком случае мы с Вами по-разному это воспринимаем. Я это считаю прямой пропагандой, совершенно некритичной.
Комментарий
-
Мы много раз обсуждали лекции раввинов и я ни разу не замечал чтобы в подобных темах кто то бы навязывал иудаизм. Не хочешь - не заходи в такие темы. Обычно там ограниченный круг интересующихся иудейской традицией. Поэтому подобные обсуждения я лично пропагандой назвать никак не могу. Лекции раввинов в основном касаются нравственных аспектов веры. А нравственные ценности у христиан и у иудеев общие.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я вообще не понимаю как так можно вообще не интересоваться иудейской традицией? Это немыслимо для христиан. Слишком глубокая духовная связь у христиан с иудеями.
Комментарий
-
Ну так, если бы кто то из так сказать иудействующих бегал по всем темам и поносил бы ваши верования в Иисуса, то это - да. А если кто то тихо мирно создает тему для обсуждения лекции раввина, то что в этом плохого? Не нравится - на аркане никто не тянет. А если кто то интересуется - это его выбор. ИМХО.
я вообще не понимаю как так можно вообще не интересоваться иудейской традицией? Это немыслимо для христиан. Слишком глубокая духовная связь у христиан с иудеями.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. " (Ефесянам 2:14-18)
Христос создал Церковь из двух начал: иудейского и языческого. Вы же предлагаете некое иное благовестие ( Галатам 1:6) , и иную церковь, основанную лишь на одном ? Я вас правильно понял ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы же учили , что нужно отменить карантин и деньги зарабатывать используя языческие силы природы.Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий