Иудействующим посвящается..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Jewe
    Ну извините христианство имеет иудейские корни. Как бы вы это не пытались затушевать, но сие несомненный исторический факт. У христиан и у иудеев общее Священное Писание - ВЗ. Поэтому подобные факторы дают полное моральное право обсуждать учения раввинов тем христианам которых это интересует. Но если кого то это оскорбляет я например готов пойти на компромисс и размещать подобные ролики в разделе Религии мира. Для этого раздел и создан.
    Так это Вы ахинею пишете. При чем тут ветхозаветный иудаизм - в смысле учения Ветхого Завета - что есть учение от Бога???

А современный раввинистический иудаизм ничего общего с Божьим не имеет.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Ольга Владим.
      Так это Вы ахинею пишете. При чем тут ветхозаветный иудаизм - в смысле учения Ветхого Завета - что есть учение от Бога???
      нет ахинею пишите вы причем совершенно не слушаете то что вам говорят.
      А современный раввинистический иудаизм ничего общего с Божьим не имеет.
      ваши личные оценки здесь совершенно никого не интересуют.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Jewe
        нет ахинею пишите вы причем совершенно не слушаете то что вам говорят.
        Что я не слушаю - что надо обсуждать учение раввинов? Да разве обсуждение их учения предлагается? Таки нет, наоборот - их учение постоянно предлагается - особенно некоторыми участниками.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Что я не слушаю - что надо обсуждать учение раввинов?
          ну то есть я вам по двадцать раз должен повторять? а вы мне будете в ответ пороть всякую ерунду.

как бы вы это не пытались затушевать, но сие несомненный исторический факт. У христиан и у иудеев общее Священное Писание - ВЗ. Поэтому подобные факторы дают полное моральное право обсуждать учения раввинов тем христианам которых это интересует.

я привожу ФАКТЫ а не свои оценки учений.

Кроме того есть движение Мессианских иудеев. Это те кто признают Иисуса за Мессию. Но при этом они придерживаются и своих традиций.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Jewe
            дают полное моральное право обсуждать учения раввинов тем христианам которых это интересует.
            Так я пишу не об обсуждениях их учений, если Вы не поняли. А о прямой пропаганде.

Ну, разве что Вы не считаете это пропагандой и называете изучением их учения.

Ну в таком случае мы с Вами по-разному это воспринимаем. Я это считаю прямой пропагандой, совершенно некритичной.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Так я пишу не об обсуждениях их учений, если Вы не поняли. А о прямой пропаганде.

Ну, разве что Вы не считаете это пропагандой и называете изучением их учения.

Ну в таком случае мы с Вами по-разному это воспринимаем. Я это считаю прямой пропагандой, совершенно некритичной.
              Мы много раз обсуждали лекции раввинов и я ни разу не замечал чтобы в подобных темах кто то бы навязывал иудаизм. Не хочешь - не заходи в такие темы. Обычно там ограниченный круг интересующихся иудейской традицией. Поэтому подобные обсуждения я лично пропагандой назвать никак не могу. Лекции раввинов в основном касаются нравственных аспектов веры. А нравственные ценности у христиан и у иудеев общие.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Jewe
                Мы много раз обсуждали лекции раввинов и я ни разу не замечал чтобы в подобных темах кто то бы навязывал иудаизм. Не хочешь - не заходи в такие темы. Обычно там ограниченный круг интересующихся иудейской традицией. Поэтому подобные обсуждения я лично пропагандой назвать никак не могу. Лекции раввинов в основном касаются нравственных аспектов веры. А нравственные ценности у христиан и у иудеев общие.
                Вроде общие. Если не копать глубже. А вот глубже и обнаруживается нечто другое.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Вроде общие. Если не копать глубже. А вот глубже и обнаруживается нечто другое.
                  Ну так, если бы кто то из так сказать иудействующих бегал по всем темам и поносил бы ваши верования в Иисуса, то это - да. А если кто то тихо мирно создает тему для обсуждения лекции раввина, то что в этом плохого? Не нравится - на аркане никто не тянет. А если кто то интересуется - это его выбор. ИМХО.

я вообще не понимаю как так можно вообще не интересоваться иудейской традицией? Это немыслимо для христиан. Слишком глубокая духовная связь у христиан с иудеями.

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Jewe
                    Ну так, если бы кто то из так сказать иудействующих бегал по всем темам и поносил бы ваши верования в Иисуса, то это - да. А если кто то тихо мирно создает тему для обсуждения лекции раввина, то что в этом плохого? Не нравится - на аркане никто не тянет. А если кто то интересуется - это его выбор. ИМХО.

я вообще не понимаю как так можно вообще не интересоваться иудейской традицией? Это немыслимо для христиан. Слишком глубокая духовная связь у христиан с иудеями.
                    Бог покажет - так или нет.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Jewe
                      я например готов пойти на компромисс и размещать подобные ролики в разделе Религии мира. Для этого раздел и создан.
                      Хочется надеяться.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от саша 71
                        Реклама материального потребления, материального достатка.
                        А материальный достаток ассоциируется с адептами иудаизма.
                        Скорей с РПЦ

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Diogen
                          Конечно, перегибы есть и будут. Но общая тенденция для Церкви - подъём еврейского (библейского) мировоззрения и снижение влияния греческого и римского мировоззрений.
                          "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                          И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                          потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. " (Ефесянам 2:14-18)
                          Христос создал Церковь из двух начал: иудейского и языческого. Вы же предлагаете некое иное благовестие ( Галатам 1:6) , и иную церковь, основанную лишь на одном ? Я вас правильно понял ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от саша 71
                            "
                            Христос создал Церковь из двух начал: иудейского и языческого. Вы же предлагаете некое иное благовестие ( Галатам 1:6) , и иную церковь, основанную лишь на одном ? Я вас правильно понял ?
                            Вы же учили , что нужно отменить карантин и деньги зарабатывать используя языческие силы природы.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от саша 71
                              А кто создал для Церкви такую тенденцию ?
                              С каких это пор Церковь должна следовать тенденциям мира сего ?
                              100% согласен. Церковь не должна следовать тенденциям сего мира, в частности греческому и римскому мировоззрению.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Diogen
                                100% согласен. Церковь не должна следовать тенденциям сего мира, в частности греческому и римскому мировоззрению.

Так в том то и дело, что после Второй мировой войны в западном мире возобладала именно иудейская мода !

Комментарий

Обработка...