Поделитесь опытом!
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
Я Вам четко ответил на вопрос, как понимают этот текст те, кто верит в спасение.
Могу только повторить, что если Вы каждый день поминаете сатану в своих молитвах, Вы делаете неправильно.
Слишком много ему чести.
После этого Вы задали следующий вопрос. Ответ на него лежит в сфере природы духовного рождения.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Но если хотите, считайте это моим личным, какая разница? В любом случае Вам как раз изложили этот опыт.
А Вы в ответ начали теоретизировать на тему "крещение это духовное рождение". Это ведь не Ваш опыт. Это Ваше верование, что так есть. Вы никакого "рождения через крещение" не получали на личном опыте. Вы вообще его не помните возможно, если Вас крестили в детстве.
Почему Вы требуете от меня "говори за себя", говоря при этом за всех?
Это не вопрос, а утверждение.
Для Вас избавление от Ваших злых дел невероятно так, что Вы не видите смысла об этом просить, для людей, обретших духовное рождение в этом нет ничего необычного. Они просят помощи каждый день в борьбе со своей природой, дабы не возобладала. Потому что знают, что вполне реально ее получить, в том числе и на собственном опыте.
В Ин 3 главе, кстати ничего не говорится о христианском крещении. От слова "совсем". Так что Ваша претензия, что я свел все к крещению, вспомнив Никодима, совершенно неуместна.
Это наоборот, Вы все свели к крещению. Причем свели то, что к нему не сводится.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Нам Христос дал свет и разум, во спасение нам надлежит разуметь Писание не в противоречиях,
а в духе!
Так вот цитируемое противоречит прямой сути всего Писания,
в частности Апостолу Павлу : Евр.10:26.
Надлежит исполнять закон превосходя праведность фарисеев,
иначе не войдёте в Царство Небесное : Мф.5:17-20; 7:21-23.
Спаси Христос
Тем самым каждый человек имеет спасение вечное, не важно обратился он к Богу или нет. Но это спасение он получает только тогда, когда уверует, покается и обратится к Богу.
Прошу уточнить в чем противоречит Евр.10:26?
Сдается мне, вы хотите спастись законом, это вам в назидание.
Послание к Римлянам 3 глава
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем».
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что ещё меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: «нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».
13 «Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».
14 «Уста их полны злословия и горечи».
15 «Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира».
18 «Нет страха Божия перед глазами их».
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
В теме вопрос обозначен (сообщение №1), а не утверждение.
То что я говорю, что все человеки ныне живущие неправедные это моё субъективное знание,
я своё говорю, а не за всех, как это делают те, кому было бы уместней за себя ответ дать, но так как не имеют (либо не способны)
то прибегают к тому, что бы прикрываться массой (легионом), это в корне провальная позиции при общении.
Я понял вас, больше не задерживаю в теме, моё дело вразумить по заповеди (Иез.3:18-21),
всеми возможными способами, переубедить я не имею заповеди по обетам.
Поделились своим опытом и славно, это уже по Писанию : Мф.12:37.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Вы бы поблагодарили собеседников за мудрые ответы и жизненный опыт, коим делятся в Ваших темах. Но учиться и благодарить: "за науку", в течение всей жизни, способен человек, признающий постоянно своё несовершенную природу и готовый восполнять свои пробелы, как в интеллектуальном плане, так и в духовном. Гордец и всезнайка, априори, на такое не способен. Потому что не способен слышать никого , кроме себя и не способен, тем самым, к обучению и взрослению.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
-
"Мне от тебя ничего не надо, ты мне ничего сказать не можешь - не вразумился, свободен"...
Корона не жмет?
P.S. Тут как-то у одной фанатичной пятидесятницы подпись была в профиле какое-то время:
"Если я слишком грубо Вам что-то сказала, извините, но некогда мне с Вами нянчиться - спасать людей надо".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вопрос как раз о лукавом: как у тех кто мнит себя спасённым согласуется прошение Отца
о избавлении от лукавого?
По теме пожалуйста!, вы же пошли ко крещению, тогда как это иная тема,
а то что я не пошёл у вас на поводу мне ставите в непорядочность.
Тут искажение мировоззрения проявляется.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Пришла мысль (убеждён не для того что бы умолчать о ней),
на правах автора темы публикую мысль:
Поскольку имеют место порывы говорить в теме и от лица неких масс человеков,
а это уже, суть неокрепшие умы может обольстить- как численное преимущество
(которого нет в духовном, напротив нам заведомо известно, что большинство идёт "путём широким"),
по этому обязан напомнить слова Господа Иисуса Христа : Мф. 12:37; 5:19; 18:6.
Надеюсь это поспособствует держаться разума как в теме, так и в целом на пути спасения души!
Спаси Христос
-
Или Вы убеждены, что не умалчивать о приходящих мыслях имеете право только Вы? ))
Риторический вопрос, потому что стиль Вашего ответа уже понятен из предыдущих диалогов с оппонентами.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Согласен с тем, что атеисты верят, ибо вера это сила (даже в медицине запатентовано её действо),
и как всякую силу человеки используют на созидание либо разрушение, так и веру используют во спасение,
или в погибель. Для того и даны заповеди, как "брод" через топь, что бы смогли пройти не погибнув,
и бдительность всегда проявляли, дабы не усыплять себя, и не ослеплять что мол уже достигли цели- "спасены",
тогда как даже ещё и путь не начали.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Духовное рождение - это не пустое слово. Это новая природа. Христианин теперь не только первый Адам, но и второй тоже.
Если у тебя новая природа, то теперь у тебя выбор - жить по старой или по новой. Кто живет по новой, тот избавляется от неверности. Не автоматически раз и навсегда, а каждый день, через внутренний подвиг. В том числе и через молитву о Божьей помощи в этом.
При этом твои усилия в этом подвиге бесконечно меньше, чем милость Божья, так что их можно и не считать, тем более смешно такой малостью гордиться. Вот потому христиане и говорят, что спасают не наши усилия, а благодать Божья. И именно на этом основывается уверенность христиан в своем будущем спасении. На смирении, факте рождения от Бога, и понимании глубины Божьей любви.
Поэтому Павел и восклицает "Кто отлучит нас от любви Божьей?".
Вот примерно так это работает у протестантов. Именно что работает, а не голая теория, типа "раз я был крещен, значит у меня есть духовное рождение".
Кто может по истине оценить справедливость ваших восклицаний?
Понятно что конечно не Вы сами, а тот же ап.Павел.Комментарий
Комментарий