Поделитесь опытом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Поделитесь опытом!

Процветать и здравствовать всем на пути спасения!

Вопрос к тем, кто считают что они уже спасены (я видел такие встречаются):
    Если вы спасены, то как это у вас связуется с просьбой к Богу Отцу
    избавить от лукавого?

Так нас научил молиться Спаситель.
    Или вы не молитесь Отцу по избавлению от лукавого?!
    Спаси Христос
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!
  • koshak
    Завсегдатай

• 16 August 2016
    • 523

Сообщение от Андрей око
    избавить от лукавого?
    Спасение, отчасти, как раз и заключается в осознании необходимости этой просьбы.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Андрей око

избавить от лукавого?

Спаси Христос
      Такие не просто моляться но и исполняют своё спасение: живут по заповедям имеют очищение и причастие.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21512

Человеку нужна Божественная защита. Как вы собираетесь жить в этом мире без Божественной защиты?
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13786

Сообщение от Андрей око

избавить от лукавого?

Спасение дается по благодати, а не по делам, и оно уже совершено Христом. Почему человек, верующий, что силой крови Иисуса он искуплен, а не своими заслугами, не может быть уверенным во спасении? Его надо только принять, и хранить. Есть такие, кто не принимает, таких даже большинство. Но есть такие, кто принял и не хранит. Об этом и написано, молиться для избавления от лукавого, ведь дар нужно пронести через всю жизнь.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Валера life
            Спасение дается по благодати, а не по делам, и оно уже совершено Христом. Почему человек, верующий, что силой крови Иисуса он искуплен, а не своими заслугами, не может быть уверенным во спасении? Его надо только принять, и хранить. Есть такие, кто не принимает, таких даже большинство. Но есть такие, кто принял и не хранит. Об этом и написано, молиться для избавления от лукавого.
            Вопрос в том: если вы спасены, то какое место в вас имеет лукавый?,
            от которого вы просите Отца избавить вас,
            это очевидное противоречие, или самоослепление.
            То что Христос сделал, то Он сказал о этом:Ин 6:44; Иов 19:25.
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13786

Сообщение от Андрей око
              Вопрос в том: если вы спасены, то какое место в вас имеет лукавый?,
              от которого вы просите Отца избавить вас,
              это очевидное противоречие, или самоослепление.
              То что Христос сделал, то Он сказал о этом:Ин 6:44; Иов 19:25.
              Надо вам было сразу цитаты вставить для наглядности.
              Ладно. Вот еще:
              Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Вот тут написано, что лукавый не просто не прикасается к рожденному от Бога, а не прикасается по причине того, что тот хранит себя.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Умные люди так говорят:
                Спасены, спасаемся и будем спасены.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Валера life
                  Надо вам было сразу цитаты вставить для наглядности.
                  Ладно. Вот еще:
                  Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Вот тут написано, что лукавый не просто не прикасается к рожденному от Бога, а не прикасается по причине того, что тот хранит себя.
                  То есть вы настаиваете что в вас нет лукавого, но при этом вы просите Отца избавить вас от лукавого!
                  Что лучше может обличить в лукавстве если не сие?!
                  Ведь неизбежно что то одно истинно: либо нет лукавого, либо прошение избавить от него.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Андрей око

избавить от лукавого?

Спаси Христос
                    Спасение и состоит в том, что Бог избавляет нас от лукавого.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Алексей1984
                      Спасение и состоит в том, что Бог избавляет нас от лукавого.
                      Пока не избавил можно ли себе внушать что избавил Он уже? (Ин.6:44)
                      и раз упоминаю о последнем дне. то для большей ясности и это суть : Мф.7:23.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Андрей око
                        как это у вас связуется с просьбой к Богу Отцу
                        избавить от лукавого?

Спаси Христос
                        Примерно так.

17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
                        18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
                        (2Тим.4:17,18)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Ястреб.
                          Примерно так.

17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
                          18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
                          (2Тим.4:17,18)
                          Это Павел о себе пишет, не так ли?
                          При том пишет о будущем избавлении, согласно словам Самого Иисуса : Ин.6:44
                          При чём тут ваше самовнушение о вашем уже состоявшемся спасении?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13786

Сообщение от Андрей око
                            То есть вы настаиваете что в вас нет лукавого, но при этом вы просите Отца избавить вас от лукавого!
                            Тут вопрос немного уходит в сторону. Написано, что рожденный от Бога не грешит. Но ведь грешит каждый... Я считаю, что тут имеется ввиду о самой природе возрожденного человека, которая стремится к совершенству и максимально возможном удалении от зла, а не о полной и безоговорочном отсутствии грехов. Ведь грешат все, и Бог даже через пророка говорит о этих временах:" И не увижу больше грехов их". То-есть грехи будут, но Бог их не будет вменять.
                            Все вышеописанное, и есть влияние лукавого, о котором вы говорите. Грехи и влияние лукавого- одно и тоже. Влияние лукавого остается и на возрожденного, но он хранит себя, и не дает этому развиться.
                            Хотя иногда и падает- "праведник семь раз упадет и встанет". Кто праведник? Не грешащий? Нет, ни один еще не оправдался делами. Праведник- возрожденный, хранящий себя. Но и падающий временами в грехе. И чтоб свести падения к минимуму он молится об избавлении от влияния лукавого.

Если у вас нет желания вникнуть, вам никто не докажет ничего. Не знаю для чего создали тему, для истинных чистых познаний, или, чтоб доказать чью-то неправоту. Если второе, то не вижу смысла вам писать дальше . Все-равно вы останетесь при своих мнениях, а я при своих.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Валера life
                              Тут вопрос немного уходит в сторону. Написано, что рожденный от Бога не грешит. Но ведь грешит каждый...
                              не советую говорить за каждого, когда за себя не можете ответить.
                              Ответьте за себя, как у вас согласуется: мнить себя уже спасённым и, в то же время просить Отца избавить от лукавого?

Позвольте некоторое отступление (полагаю Господь послал сей помысел):
                              Вот наступил последний день (суть следующего на исправление уже не будет)
                              и приходят на Суд к Нему многие, и что вот вы так же станете ему говорить: "Ты нас уже спас"!!!
                              А по каким признакам вы полагаете что не для вас Он заблаговременно сказал : Мф.7:22-23,
                              и разжевал : Мф.9:13; может нужно повнимательнее быть к вопросу спасения души,
                              тем более когда такие явные признаки что время скоро заканчивается?!

Комментарий

Обработка...