Предлагаю в этой теме делиться радостями жизни во Христе
Как прекрасно быть Дитем Божьим
Свернуть
X
-
И свидетельство об усыновлении Богом будут предъявлять?
- - - Добавлено - - -
Если это действительно "дитя Божье",то у них таких вопросов не возникает.Они знают,почему.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Откройте знание великое. А то даже священники разных христианских церквей не дают внятного ответа. Они - не дети Божьи?
Христиане. От гонений, от бесправия, от болезний, от множества форм насилия, от ненависти нехристей, от убийств. Обширная тема.
Как от греха лечат христиан гонения, бесправие, болезни, множества форм насилия, ненависть нехристей, убийства?Комментарий
-
Эффективно. Они укрепляют веру и приближает к Иисусу, ведь он страдал, и к Отцу, ведь Он наиболее близок именно в страдании.
Смысл всякого страдания, всякого бедствия в том, чтобы человек через покаяние и исправление соединился с Богом.
Святой Григорий Богослов
Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания
Послание к Евреям 2 глава
Епископ Митрофан Никитин говорил, что евангельский расслабленный страдал 38 лет и не напрасно. Он встретил Христа. И Иов встретил Бога после страданий.
Человек как бы делает шаг в пустоту, шаг в смерть ради Бога, он надеется, но особой надеждой (которую в этот момент утверждает глубина сердца что с Богом не бывает плохих концов). И так он шагает в смерть, в мучение, в боль а там, оказывается, Воскресение. Потому что иначе не может быть. Потому что «Господь есть Любовь, а Любовь не может попустить зла любимому» (игумен Никон Воробьёв).
Он никогда не попускает и не попустит зла тем, кого любит.
«Виденью противопоставим веру, ночи, оканчивающейся в слезах, рассвет утешения» (батюшка Иоанн Крестьянкин).
«Всякое страдание благо ради незаменимого Господа» (святой Иустин Сербский), а потом всегда наступает утешение и становится ясно, что даже в минуты кажущейся смерти и мучения Он «каждую секунду ласкает любовью сердца всех людей на земле» (старец Паисий Афонский). Потому что где Бог, там не может быть плохого, а Он со всеми и всех Ему жалко. «А если кому-то кого-то жалко, говорит святой Силуан Афонский, значит, всё будет хорошо».
-
Мне Бог дал дар видеть будущее во сне. Правда это не всегда приносит радость, но все же этот дар говорит о том, чей я.
Христос много раз спасал меня от таких бед, о которых даже подумать страшно. Например, как-то раз со мной чуть не случилась беда в университете, но перед этим мне приснился пророческий сон. Приснился он мне в то время, когда меня чуть не отчислили из университета по моей молодетской глупости. В то время я не был верующим в Бога. Тогда я был родновером. Снилось мне, будто я с матерью шёл с речки и поднимался на гору. Когда поднялись, я посмотрел на небо и увидел, как все небо становилось красным как кровь. И посреди неба появился огромный силуэт, который был от края и до края неба. Этот человек был одет в красную одежду, с какими-то желтыми рисунками. Когда я всмотрелся в лицо этого человека, то я узнал Христа. Я не помню точных черт Его лица, но это точно был Он. Я это почувствовал. Он смотрел на меня и улыбался. Двумя руками около своего сердца Он держал зажженную свечу. Потом я снова смотрел на Его лицо. И Он так же улыбался глядя на меня. Но Он мне ничего не сказал. Когда я смотрел на него, из меня выходил холодный пот. Во мне страх смешался с радостью и удивлением. Когда мне снился этот сон, я еще не знал, что меня собираются отчислить из университета. Но когда я узнал об этом, и потом поговорил с директором, а у меня есть дар убеждать людей, то он согласился поговорить с деканатом обо мне. Мы пошли с ним в деканат, и было решено оставить меня, но только на заочной форме обучения. И это какое-то Божье провидение. На заочке мне понравилось больше. Именно на заочке я нашел хороших друзей. Затраты на учебу сократились в разы. На очке я тратил на квартиру и жизнь по 30000 в месяц. Но когда перевелся на заочку, то затраты сократились до 20000 в год. Я стал лучше учиться. И тогда после этих событий я понял смысл сна. Это Христос держит мою жизнь в своих руках. Он зажег мою жизнь от рождения, дав мне дух жизни (огонек на свече), а сама свеча символизирует мою жизнь, которую Он держит в руках, и Он же может ее потушить и разжечь еще ярче, и Он ей управляет, как и всеми жизнями на нашей земле. Он хозяин наших жизней. После этих событий я понял, что Он сказал мне этим сном. Он говорил то, что не переживай за свою жизнь, потому что она в Моих руках, и Я что хочу, то и делаю с ней, но все что Я делаю, будет тебе во благо. И то, что меня могли отчислить из университета и после перевели на заочку пошло мне только во благо. И после этого я начал изучать Библию и слушать проповеди христианских пасторов. Это был сон, предвещающий мое обращение из родноверия к Христу.
Это лишь капля в море удивительного в жизни во Христе.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 10 April 2020, 10:37 PM.Комментарий
-
У меня нет цели рисоваться перед завистниками, показывать им примеры и приносить тем самым им страдания. Тема создана для Детей Божьих, мы понимаем друг друга и без показухиКомментарий

Комментарий