Предлагаю в этой теме делиться радостями жизни во Христе
Как прекрасно быть Дитем Божьим
Свернуть
X
-
И свидетельство об усыновлении Богом будут предъявлять?
- - - Добавлено - - -
Если это действительно "дитя Божье",то у них таких вопросов не возникает.Они знают,почему.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Как от греха лечат христиан гонения, бесправие, болезни, множества форм насилия, ненависть нехристей, убийства?Комментарий
-
Смысл всякого страдания, всякого бедствия в том, чтобы человек через покаяние и исправление соединился с Богом.
Святой Григорий Богослов
Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания
Послание к Евреям 2 глава
Епископ Митрофан Никитин говорил, что евангельский расслабленный страдал 38 лет и не напрасно. Он встретил Христа. И Иов встретил Бога после страданий.
Человек как бы делает шаг в пустоту, шаг в смерть ради Бога, он надеется, но особой надеждой (которую в этот момент утверждает глубина сердца что с Богом не бывает плохих концов). И так он шагает в смерть, в мучение, в боль а там, оказывается, Воскресение. Потому что иначе не может быть. Потому что «Господь есть Любовь, а Любовь не может попустить зла любимому» (игумен Никон Воробьёв).
Он никогда не попускает и не попустит зла тем, кого любит.
«Виденью противопоставим веру, ночи, оканчивающейся в слезах, рассвет утешения» (батюшка Иоанн Крестьянкин).
«Всякое страдание благо ради незаменимого Господа» (святой Иустин Сербский), а потом всегда наступает утешение и становится ясно, что даже в минуты кажущейся смерти и мучения Он «каждую секунду ласкает любовью сердца всех людей на земле» (старец Паисий Афонский). Потому что где Бог, там не может быть плохого, а Он со всеми и всех Ему жалко. «А если кому-то кого-то жалко, говорит святой Силуан Афонский, значит, всё будет хорошо».
-
Мне Бог дал дар видеть будущее во сне. Правда это не всегда приносит радость, но все же этот дар говорит о том, чей я.
Христос много раз спасал меня от таких бед, о которых даже подумать страшно. Например, как-то раз со мной чуть не случилась беда в университете, но перед этим мне приснился пророческий сон. Приснился он мне в то время, когда меня чуть не отчислили из университета по моей молодетской глупости. В то время я не был верующим в Бога. Тогда я был родновером. Снилось мне, будто я с матерью шёл с речки и поднимался на гору. Когда поднялись, я посмотрел на небо и увидел, как все небо становилось красным как кровь. И посреди неба появился огромный силуэт, который был от края и до края неба. Этот человек был одет в красную одежду, с какими-то желтыми рисунками. Когда я всмотрелся в лицо этого человека, то я узнал Христа. Я не помню точных черт Его лица, но это точно был Он. Я это почувствовал. Он смотрел на меня и улыбался. Двумя руками около своего сердца Он держал зажженную свечу. Потом я снова смотрел на Его лицо. И Он так же улыбался глядя на меня. Но Он мне ничего не сказал. Когда я смотрел на него, из меня выходил холодный пот. Во мне страх смешался с радостью и удивлением. Когда мне снился этот сон, я еще не знал, что меня собираются отчислить из университета. Но когда я узнал об этом, и потом поговорил с директором, а у меня есть дар убеждать людей, то он согласился поговорить с деканатом обо мне. Мы пошли с ним в деканат, и было решено оставить меня, но только на заочной форме обучения. И это какое-то Божье провидение. На заочке мне понравилось больше. Именно на заочке я нашел хороших друзей. Затраты на учебу сократились в разы. На очке я тратил на квартиру и жизнь по 30000 в месяц. Но когда перевелся на заочку, то затраты сократились до 20000 в год. Я стал лучше учиться. И тогда после этих событий я понял смысл сна. Это Христос держит мою жизнь в своих руках. Он зажег мою жизнь от рождения, дав мне дух жизни (огонек на свече), а сама свеча символизирует мою жизнь, которую Он держит в руках, и Он же может ее потушить и разжечь еще ярче, и Он ей управляет, как и всеми жизнями на нашей земле. Он хозяин наших жизней. После этих событий я понял, что Он сказал мне этим сном. Он говорил то, что не переживай за свою жизнь, потому что она в Моих руках, и Я что хочу, то и делаю с ней, но все что Я делаю, будет тебе во благо. И то, что меня могли отчислить из университета и после перевели на заочку пошло мне только во благо. И после этого я начал изучать Библию и слушать проповеди христианских пасторов. Это был сон, предвещающий мое обращение из родноверия к Христу.
Это лишь капля в море удивительного в жизни во Христе.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 10 April 2020, 10:37 PM.Комментарий
-
У меня нет цели рисоваться перед завистниками, показывать им примеры и приносить тем самым им страдания. Тема создана для Детей Божьих, мы понимаем друг друга и без показухиКомментарий
Комментарий