Как прекрасно быть Дитем Божьим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • veradara
    Отключен

• 02 October 2017
    • 231

Предлагаю в этой теме делиться радостями жизни во Христе
  • Clement
    Отключен

• 09 April 2020
    • 427

Одновременно с этим, хочется узнать и понять, почему дети Божьи страдают.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от veradara
      И свидетельство об усыновлении Богом будут предъявлять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Clement
      Если это действительно "дитя Божье",то у них таких вопросов не возникает.Они знают,почему.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Clement
        Можно больше конкретики? Кто именно страдает, как и почему вы называете их детьми Бога?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Да ! Придяви свое свидетельство... ?

Комментарий

• veradara
            Отключен

• 02 October 2017
            • 231

Сообщение от janzen
            Да ! Придяви свое свидетельство... ?
            Моим свидетельством является благодать в сердце

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            И свидетельство об усыновлении Богом будут предъявлять?
            Завистники понабежали

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от veradara
              Так почему не делитесь?

Завистники понабежали
              Пока завидовать нечему.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от veradara
                Как прекрасно, что вокруг люди, которые любят Бога! Вы даже не представляете, какое это счастье. Это понимаешь, пробыв долгое время в среде Бого-ненавистников.

Спасибо вам за тему!
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• veradara
                  Отключен

• 02 October 2017
                  • 231

Сообщение от Лука
                  Так почему не делитесь?

Пока завидовать нечему.
                  Во мне нет спешки и суетливости, чем обычно страдают завистники

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Clement
                    Потому, что страдание это лекарство от греха.

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию

Послание к Евреям 5 глава
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Clement
                      Отключен

• 09 April 2020
                      • 427

Сообщение от Пломбир
                      Если это действительно "дитя Божье",то у них таких вопросов не возникает.Они знают,почему.
                      Откройте знание великое. А то даже священники разных христианских церквей не дают внятного ответа. Они - не дети Божьи?

Сообщение от alexgrey
                      Можно больше конкретики? Кто именно страдает, как и почему вы называете их детьми Бога?
                      Христиане. От гонений, от бесправия, от болезний, от множества форм насилия, от ненависти нехристей, от убийств. Обширная тема.

Сообщение от И р и н а
                      Потому, что страдание это лекарство от греха.
                      Как от греха лечат христиан гонения, бесправие, болезни, множества форм насилия, ненависть нехристей, убийства?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от veradara
                        Во мне нет спешки и суетливости, чем обычно страдают завистники
                        Мне как-то безразлично что в Вас есть. Но то, что у Вас нет примеров радости от жизни во Христе - это очевидно.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Clement
                          Как от греха лечат христиан гонения, бесправие, болезни, множества форм насилия, ненависть нехристей, убийства?
                          Эффективно. Они укрепляют веру и приближает к Иисусу, ведь он страдал, и к Отцу, ведь Он наиболее близок именно в страдании.

Смысл всякого страдания, всякого бедствия в том, чтобы человек через покаяние и исправление соединился с Богом.

Святой Григорий Богослов

Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания

Послание к Евреям 2 глава

Епископ Митрофан Никитин говорил, что евангельский расслабленный страдал 38 лет и не напрасно. Он встретил Христа. И Иов встретил Бога после страданий.

Человек как бы делает шаг в пустоту, шаг в смерть ради Бога, он надеется, но особой надеждой (которую в этот момент утверждает глубина сердца что с Богом не бывает плохих концов). И так он шагает в смерть, в мучение, в боль а там, оказывается, Воскресение. Потому что иначе не может быть. Потому что «Господь есть Любовь, а Любовь не может попустить зла любимому» (игумен Никон Воробьёв).

Он никогда не попускает и не попустит зла тем, кого любит.
                          «Виденью противопоставим веру, ночи, оканчивающейся в слезах, рассвет утешения» (батюшка Иоанн Крестьянкин).

«Всякое страдание благо ради незаменимого Господа» (святой Иустин Сербский), а потом всегда наступает утешение и становится ясно, что даже в минуты кажущейся смерти и мучения Он «каждую секунду ласкает любовью сердца всех людей на земле» (старец Паисий Афонский). Потому что где Бог, там не может быть плохого, а Он со всеми и всех Ему жалко. «А если кому-то кого-то жалко, говорит святой Силуан Афонский, значит, всё будет хорошо».

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от veradara
                            Мне Бог дал дар видеть будущее во сне. Правда это не всегда приносит радость, но все же этот дар говорит о том, чей я.

Христос много раз спасал меня от таких бед, о которых даже подумать страшно. Например, как-то раз со мной чуть не случилась беда в университете, но перед этим мне приснился пророческий сон. Приснился он мне в то время, когда меня чуть не отчислили из университета по моей молодетской глупости. В то время я не был верующим в Бога. Тогда я был родновером. Снилось мне, будто я с матерью шёл с речки и поднимался на гору. Когда поднялись, я посмотрел на небо и увидел, как все небо становилось красным как кровь. И посреди неба появился огромный силуэт, который был от края и до края неба. Этот человек был одет в красную одежду, с какими-то желтыми рисунками. Когда я всмотрелся в лицо этого человека, то я узнал Христа. Я не помню точных черт Его лица, но это точно был Он. Я это почувствовал. Он смотрел на меня и улыбался. Двумя руками около своего сердца Он держал зажженную свечу. Потом я снова смотрел на Его лицо. И Он так же улыбался глядя на меня. Но Он мне ничего не сказал. Когда я смотрел на него, из меня выходил холодный пот. Во мне страх смешался с радостью и удивлением. Когда мне снился этот сон, я еще не знал, что меня собираются отчислить из университета. Но когда я узнал об этом, и потом поговорил с директором, а у меня есть дар убеждать людей, то он согласился поговорить с деканатом обо мне. Мы пошли с ним в деканат, и было решено оставить меня, но только на заочной форме обучения. И это какое-то Божье провидение. На заочке мне понравилось больше. Именно на заочке я нашел хороших друзей. Затраты на учебу сократились в разы. На очке я тратил на квартиру и жизнь по 30000 в месяц. Но когда перевелся на заочку, то затраты сократились до 20000 в год. Я стал лучше учиться. И тогда после этих событий я понял смысл сна. Это Христос держит мою жизнь в своих руках. Он зажег мою жизнь от рождения, дав мне дух жизни (огонек на свече), а сама свеча символизирует мою жизнь, которую Он держит в руках, и Он же может ее потушить и разжечь еще ярче, и Он ей управляет, как и всеми жизнями на нашей земле. Он хозяин наших жизней. После этих событий я понял, что Он сказал мне этим сном. Он говорил то, что не переживай за свою жизнь, потому что она в Моих руках, и Я что хочу, то и делаю с ней, но все что Я делаю, будет тебе во благо. И то, что меня могли отчислить из университета и после перевели на заочку пошло мне только во благо. И после этого я начал изучать Библию и слушать проповеди христианских пасторов. Это был сон, предвещающий мое обращение из родноверия к Христу.

Это лишь капля в море удивительного в жизни во Христе.
                            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 10 April 2020, 10:37 PM.

Комментарий

• veradara
                              Отключен

• 02 October 2017
                              • 231

Сообщение от Лука
                              Мне как-то безразлично что в Вас есть. Но то, что у Вас нет примеров радости от жизни во Христе - это очевидно.
                              У меня нет цели рисоваться перед завистниками, показывать им примеры и приносить тем самым им страдания. Тема создана для Детей Божьих, мы понимаем друг друга и без показухи

Комментарий

Обработка...