Как прекрасно быть Дитем Божьим
Свернуть
X
-
Комментарий
-
тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Евангелие от Иоанна 1 глава
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
@Clement
Мужаемся, не любим этот мир (Иоанн.2:15), поступаем по духу и готовимся только к загробной жизни вечной?
А на то, что мир погружается во тьму, дела людей злы, страдающих все больше, смотрим будто со стороны, даже если сами страдаем или будем страдать, ибо суд идет прямо сейчас, и те, кто во тьме уже осуждены?
Но творящие зло, живущие во тьме, страдают меньше всех в этом мире и получают все материальные блага...
Если бы завтра был конец света, то можно понять.
Но 2000 лет. Без изменений
Что мы не поняли?
@И р и н а
Когда моя мама лежала в больнице на операции, я познакомилась там с молодой девушкой и ее мамой. У девушки был прогрессирующий рассеянный склероз с непереносимыми болями в голове, она жила на болеутоляющих уколах, которые приходилось делать все чаще и помогали они все меньше. Делала уколы ее мама, которая уже десять лет наблюдала, как ее дочь медленно умирает и мучается. Так вот, таких светящихся любовью к Богу людей я встречала очень мало. Эта мама мне сказала, что считает себя баловнем Божиим, что Бог ей во всем помогает и что Он ее очень любит. Дочь - тоже очень предана Иисусу. И это не единичный случай, а частый. Да, вы тоже правы и я слышала, что бывают ситуации, когда страдания озлобляют людей и они обращают свою обиду на Бога. Но именно таких людей мне встречать не приходилось. В-основном, мне попадались люди, которых страдания сделали лучше, добрее, сильнее и ближе к Богу.
Прошу меня простить! и пояснить мною непонятое.
@veradara
Жизнь это страдания, так задумано Создателем. Почему так задумано никому не известно. Нам ничего не остается делать, кроме как смиряться с этим и учиться сохранять благодать в сердце в тех обстоятельствах которые естьНу да: рождаешь ребёнка, надеваешь ему сандалии на 4 размера меньше, и говоришь: "ну вот! Отныне и до самого гроба ходить тебе в сих сандаликах!"
Верно ли моё понятие о словах Ваших?
Спасибо.
(мир!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет.
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
Евангелие от Луки 22 глава
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Послание к Римлянам 5 глава Библия
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Вас поймали за хвост, как вороватого кота. Вы назвали ненависть и отвращение нехорошими чувствами не зная, что и Бог их испытывает. Библия об этих чувства говорит следующее:
О Боге: "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
Об Израиле: "Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши." (Иез.36:31)
И это Вы называете "непонятным бормотанием"? У Вас хватает наглости именовать детей Божьих с заглавной буквы, а Господа Иисуса Христа со строчной. При этом Библии Вы не знаете, от Христианства бесконечно далеки, но открываете на Христианском форуме темы-пустышки.
Не стыдно?Комментарий
-
-
Комментарий
-
@И р и н а
С удовольствием. Есть третий вариант. Бог дает благодать тем, кто доверяет Ему даже в страданиях. Помните сцену в Гефсиманском саду, когда Иисус истекал кровавым потом, страдая от страха? Помните, как он принял решение довериться воле Божией? Помните, что было дальше?) чтоб это сделали Вы: "помните!"
Напомните, п-ста, "что было дальше" (Ваш "вариант" и видение), и как это "стыкуется" с девушкой страдающей и её матерью.
Спасибо.
Ибо я (пока) "ничего не вижу в этой темноте"(С)
Я не призываю приглашать страдания или стремиться к ним, но если они даются, понять их назначение и не озлобиться.
мир
- - - Добавлено - - -
Вот Ваши слова:Жизнь это страдания, так задумано Создателем. Почему так задумано никому не известно. Нам ничего не остается делать, кроме как смиряться с этим и учиться сохранять благодать в сердце в тех обстоятельствах которые есть
Спасибо.
(мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий