Как прекрасно быть Дитем Божьим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • veradara
    Отключен

• 02 October 2017
    • 231

Сообщение от Смирна
    Всего лишь что я прошу, подтвердить "желание Создателя", чтоб его творения пожизненно страдали.

Спасибо.

(мир)
    Да не знаю я ничего, только высказала свои впечатления того, что наблюдаю вокруг

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Вас поймали за хвост, как вороватого кота. Вы назвали ненависть и отвращение нехорошими чувствами не зная, что и Бог их испытывает. Библия об этих чувства говорит следующее:

О Боге:
    "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)

Об Израиле:
    "Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши." (Иез.36:31)

И это Вы называете "непонятным бормотанием"? У Вас хватает наглости именовать детей Божьих с заглавной буквы, а Господа Иисуса Христа со строчной. При этом Библии Вы не знаете, от Христианства бесконечно далеки, но открываете на Христианском форуме темы-пустышки.
    Не стыдно?
    Примите мои сочувствия Вашему болезненному состоянию. Ничем не могу помочь, кроме как дать совет избавляться от привычки искать вокруг виноватых

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Смирна
      @И р и н а

После Ваших слов хочу (за лучшее ) чтоб это сделали Вы: "помните!"

Напомните, п-ста, "что было дальше" (Ваш "вариант" и видение), и как это "стыкуется" с девушкой страдающей и её матерью.
      Спасибо.

Ибо я (пока) "ничего не вижу в этой темноте"(С)

Вы - девушка? (та, что страдала/ет)

мир

(мир)
      Дело в том, что я с этой девушкой много говорила, пока была с мамой в больнице, а мы там были 2 месяца, и потом переписывалась, пока она могла печатать. Наши разговоры были в-основном о Боге и о вере. Она очень любила Иисуса. Могу вам рассказать, что она стала католичкой уже будучи больна.

С мамой ее я тоже разговаривала и меня саму потрясли ее слова «я чувствую себя баловнем Божьим». Но, из песни слова не выкинешь. Таковы были ее слова и это были не просто слова. Она светилась внутренним светом, хоть и страдала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      Всего лишь что я прошу, подтвердить "желание Создателя", чтоб его творения пожизненно страдали.

Спасибо.

(мир)
      Когда вы говорите «пожизненно», вы имеете в виду жизнь в физическом теле. Но творения Создателя духовны и потому бессмертны и жизнь в этом мире является лишь частью их опыта. Любящий Отец позаботился о том, чтобы мы не заигрались в этом мире и не обрекли себя на пожизненные страдания, застряв в нем навечно.

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Бытие 6 глава
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от veradara
        Примите мои сочувствия Вашему болезненному состоянию.
        Сочувствие? Не используйте слов, смысл которых Вам неведом.

Ничем не могу помочь, кроме как дать совет избавляться от привычки искать вокруг виноватых
        Предпочитаю следовать советам Апостолов, которые говорят "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." (Иуд.1:22,23)
        А помочь Вы действительно ничем и никому не можете. Даже куры бывают разные - одни яйца несут, а другие только кудахтать горазды.

Комментарий

• veradara
          Отключен

• 02 October 2017
          • 231

Сообщение от Лука
          Сочувствие? Не используйте слов, смысл которых Вам неведом.

Предпочитаю следовать советам Апостолов, которые говорят "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." (Иуд.1:22,23)
          А помочь Вы действительно ничем и никому не можете. Даже куры бывают разные - одни яйца несут, а другие только кудахтать горазды.
          Коль Вы со мной разговариваете, значит я Вам помогаю поддерживать свой специфический авторитет на форуме
          Последний раз редактировалось veradara; 11 April 2020, 06:35 AM.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Смирна;6447452

Всего лишь что я прошу, подтвердить "[U
            желание[/U] Создателя", чтоб его творения пожизненно страдали.

Спасибо.

(мир)
            Это не желание а необходимость.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от veradara
              Коль Вы со мной разговариваете, значит я Вам помогаю поддерживать свой специфический авторитет на форуме
              Вы путаете мою вежливость со своей болезненной привязанностью к теме авторитета.
              Вам один разумный человек дал хороший совет в ответ на Ваше стукачество. Хотите убрать соринку из глаза ближнего? Ищите бревно в своем.
              На этом закончим. Общение со лжецами и стукачами меня не интересует.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от veradara
                Жизнь это страдания, так задумано Создателем. Почему так задумано никому не известно. Нам ничего не остается делать, кроме как смиряться с этим и учиться сохранять благодать в сердце в тех обстоятельствах которые есть
                Я понимаю, что отвечаю на эту реплику вне конеткста. Тема эта одна из самых моих любимых и потому не смог пройти мимо. Во-первых, я не уверен, что целью Бога было создание страданий в жизни. Страдание - не цель, и не нечто, необходимое. Страдание - средство достижения цели. Страдания имеет смысл, если (1) у жизни, у Творца есть цель для каждого человека в отдельности. И (2) у человека есть свобода выбора, преследовать эту цель или выбрать свою, отличную от цели Создателя. Мы, каждый человек, кто страдает, выбрал цель противную Богу. И Бог использует страдания для того, чтобы вернуть нас к Его первоначальной цели. А Его цель - очень хороший вопрос, уж точно мир и жизнь без страданий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Вас поймали за хвост, как вороватого кота. Вы назвали ненависть и отвращение нехорошими чувствами не зная, что и Бог их испытывает.
                Божьи ненависть и отврещение - святость.
                Наши, человеческие ненависть и отвращение - грех
                Вот такая вот несправедливость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veradara
                Может уже стоит закончить такую поддержку, впрочем, похоже, сам этим грешу.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ген Лио
                  Божьи ненависть и отврещение - святость.
                  Наши, человеческие ненависть и отвращение - грех
                  Вот такая вот несправедливость.
                  Справедливость - выдумка людей, плод социальных реформ языческого Рима.
                  Бог не справедлив, а милостив.
                  Все испытываемые Богом чувства, о которых Он сообщил нам в Библии - пример для подражания человеком. Называя грехом испытываемые Богом чувства Вы богохульствуете.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Лука
                    Справедливость - выдумка людей, плод социальных реформ языческого Рима.
                    Справеливости ради, отмечу. Это хорошо сказано, полностью согласен.

Комментарий

• Clement
                      Отключен

• 09 April 2020
                      • 427

Сообщение от Смирна
                      То же самое, что "не понимали" находящиеся в пустыне: в новое царство рабами не войти.
                      Потому спрашиваю о детях Божьих, христианах.

Правда, евреев водили 40 лет, и толка не было.
                      Сколько времени потом иудеи считали себя избранным, а оказались избранными детьми дьявола . Когда пришел Христос, иудеи отправили Его на распятие...

Но 2000 лет...

Комментарий

• veradara
                        Отключен

• 02 October 2017
                        • 231

Сообщение от Лука
                        Общение со лжецами и стукачами меня не интересует.
                        Почему Вы никогда не общаетесь с почитателями Ваших всем известных увлечений? А таких здесь не мало, Ваших поклонников. Во всяком случае я не замечал чтобы Вы сними общались. И действительно общаетесь в основном с достойными собеседниками, и я оказалась в их числе. Спасибо за комплимент!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ген Лио
                          Справеливости ради, отмечу. Это хорошо сказано, полностью согласен.
                          В основе современной юриспруденции лежит римское право. А на латыни justitia - «справедливость, законность», от jus «право».

Комментарий

• veradara
                            Отключен

• 02 October 2017
                            • 231

Сообщение от Ген Лио
                            Может уже стоит закончить такую поддержку, впрочем, похоже, сам этим грешу.
                            Да, провокаторам не нужно поддаваться. Это больные люди одержимые бесами, для них склоки как воздух нужны и они стремятся затянуть в свой мир всех окружающих. И в тоже время важно не смотреть на них с пренебрежением и высокомерием, категорически нельзя, это несчастные люди, они не могут себя контролировать

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от И р и н а
                              Когда вы говорите «пожизненно», вы имеете в виду жизнь в физическом теле.

Но творения Создателя духовны и потому бессмертны и жизнь в этом мире является лишь частью их опыта. Любящий Отец позаботился о том, чтобы мы не заигрались в этом мире и не обрекли себя на пожизненные страдания, застряв в нем навечно.
                              я употребила это уточнение, отвечая @veradara вот на это:
                              Жизнь это страдания, так задумано Создателем. Почему так задумано никому не известно. Нам ничего не остается делать, кроме как смиряться с этим и учиться сохранять благодать в сердце в тех обстоятельствах которые есть
                              @Ген Лио

Я понимаю, что отвечаю на эту реплику вне конеткста. Тема эта одна из самых моих любимых и потому не смог пройти мимо. Во-первых, я не уверен, что целью Бога было создание страданий в жизни. Страдание - не цель, и не нечто, необходимое. Страдание - средство достижения цели. Страдания имеет смысл, если (1) у жизни, у Творца есть цель для каждого человека в отдельности. И (2) у человека есть свобода выбора, преследовать эту цель или выбрать свою, отличную от цели Создателя. Мы, каждый человек, кто страдает, выбрал цель противную Богу. И Бог использует страдания для того, чтобы вернуть нас к Его первоначальной цели. А Его цель - очень хороший вопрос, уж точно мир и жизнь без страданий.
                              страдание = наказание?

Мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от veradara
                                Предлагаю в этой теме делиться радостями жизни во Христе
                                Знаете, как на самом деле звучит ваш призыв с учётом всего: времени, пространства и места: "Предлагаю в этой теме делиться радостями жизни во Христе, которого мы не познали и не знаем от слова вообще!"
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...