О чём свидетельствует вирус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55162

Сообщение от Briliant
    А не нужно ничего спрашивать... всё написано в Писании...
    Да, все написано.
    дальше что?
    А дальше оскорбления унижения, побивание камнями и настойчивое желание уничтожить всех инакомыслящих, сначала запугиванием, потом изгнанием из видимого пространства, потом и из невидимого, все это ненависть, а ненавидящий, он человекоубийца.
    Судящий другого делает то же самое, что и осуждаемый им ...
    И это не кто то там, где то ... это вот мы с вами и с окружающими нас.
    Безжалостная рубка друг друга словом Божиим.
    А противность то какая ...
    Страшно ли кому?

Комментарий

• Mgelika
      Участник

• 19 November 2019
      • 149

Сообщение от Сергей 86
      Нет, значит нет. Ибо моя жизнь завязана на вере в Бога, многое (если не все) держится на вере, в надежде на Бога, на Его действия - как думаю, и у любого христианина. И потому исполнение заповедей Божьих, воспринимается не как доброе пожелание или рекомендация, а как скорее вопрос жизни и смерти. Думаю, любой христианин не станет ничего подобного делать (жить в свое удовольствие в ущерб другим). Отречься для себя, и жить ради Христа.
      Не наше дело судить Хибискуса (в общем говоря, и понятно, ты его не осуждаешь, просто такие факты...). Если он принял Христа - он христианин и брат для нас. Хотя есть право не разделять его мнения во всем. Как понимаю, критика нужна, если она полезна для слушающего. А так, не вижу смысла (своими словами и мыслями, провозглашениями, усугублять что-то).
      Бог все устроит. Никто не совершенен, но каждый может выбрать правильный путь и стараться по нему идти. Чтобы быть достойным своего звания (христианина). Чтобы не прожить свою жизнь зря.
      На Бога вся надежда.
      Выходит, что вам все равно, с кем водить компанию? Вор, убийца, педофил, садист или гомосексуалист, всё это вам всё равно?Пусть делает что хочет, если назвал себя христианином? Удивляюсь, как это дивное создание не в бане еще, открыто глумясь над жертвами эпидемии своей аватарой и подписью. В Европе бы его в тюрьму наверное посадили за такое кощунство. Оштрафовали бы точно.
      Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Садхана
        А почему нет, Сережа? Хибискус вон всю жизнь тунеядствует, сидит на шее у старой мамы выбивая из нее деньги кулаками, устроиться даже не пытается..
        Тогда он не христианин, а лицемер.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от somekind
          Чтобы Бога обвинять, в него надо верить. А это уже не атеизм.

А мурашек не надо.
          Иов тоже Бога обвинял и ничего, Бог ему лично явился и объяснил, что к чему.
          Иов понял, покаялся, и Бог принял.
          Зато Бог был жутко недоволен его друзьями, которые... ну Бога ведь пытались защищать, разве нет?
          Ну я не увидела в словах Иова обвинения Бога. Там другое.... Там скорее вопрос - почему? Почему Ты это со мной сделал ничего не объясняя? Объясни хотя бы. И Бог "объяснил". Если коротко - ты кто такой вообще, что бы спрашивать? И Иов всё понял. Да и мне в своё время этот ответ очень помог.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

Сообщение от Mgelika
            Выходит, что вам все равно, с кем водить компанию? Вор, убийца, педофил, садист или гомосексуалист, всё это вам всё равно?Пусть делает что хочет, если назвал себя христианином? Удивляюсь, как это дивное создание не в бане еще, открыто глумясь над жертвами эпидемии своей аватарой и подписью. В Европе бы его в тюрьму наверное посадили за такое кощунство. Оштрафовали бы точно.
            Нет права судить человека. Начать надо с этого. С другой стороны, правда и это - нужно и обличать и не сообщаться с грехом, не соглашаться с грешным человеком в его заблуждениях.
            Наша дружба с Димой очень условна - как дружба (тем более в рамках форума). Вообще, у меня много знакомых, с которыми общаюсь, среди даже неверующих. Но это не обязывает соглашаться с человеком во всем....
            Суть в том, чтобы не отвергать человека, кем бы он ни был. Не поступать с людьми лицеприятно, как писал ап. Иаков (одному - сядь выгодно тут, а другому - сядь у ног моих или где придется).
            Суд и отречение, отвержение - только в рамках собрания, т.е. коллективное решение. Так наверное и на форуме, нужно несколько человек, обвинивших/обличивших человека в ересях, и соотв. решение модератора - штраф или нечто такое...
            Далее. как понимаю, не нужно отвергать никакого человека. Если он сам уйдет, его право.
            Как думаю, как понимаю, Бог старается делать все возможное, для любого человека, не отвергая никого.
            Слава Богу. С праздником Пасхи, воскресения Христового. Да хранит Господь всех нас.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Двора
              Да, все написано.
              дальше что?
              А дальше оскорбления унижения, побивание камнями и настойчивое желание уничтожить всех инакомыслящих, сначала запугиванием, потом изгнанием из видимого пространства, потом и из невидимого, все это ненависть, а ненавидящий, он человекоубийца.
              Судящий другого делает то же самое, что и осуждаемый им ...
              И это не кто то там, где то ... это вот мы с вами и с окружающими нас.
              Безжалостная рубка друг друга словом Божиим.
              А противность то какая ...
              Страшно ли кому?
              Двора, кто тебя гонит, и кто над тобой глумится? Чего ты сочиняешь? Ты живёшь себе тихо и спокойненько, у себя в доме... попиваешь чаек с булочками... пишешь сообщения, общаешься... ты даже не знаешь, что значит гонения...)))

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                Ну я не увидела в словах Иова обвинения Бога. Там другое.... Там скорее вопрос - почему? Почему Ты это со мной сделал ничего не объясняя? Объясни хотя бы.
                Ну я не буду здесь приводить всего Иова, там очень много материала.
                Но претензий там хватает.
                Если здесь на форуме кто-то подобное напишет, могут и штрафные баллы выдать за богохульство или кощунство.
                Вот, к примеру:
                «Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою. Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного. Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается» (Иов 9:21-23)

По-нашему: «я невиновен, но Бог наказывает без разбору и ещё и насмехается при этом».

«Скажу Богу: не обвиняй меня; объяви мне, за что Ты со мною борешься? Хорошо ли для Тебя, что Ты угнетаешь, что презираешь дело рук Твоих, а на совет нечестивых посылаешь свет? Разве у Тебя плотские очи, и Ты смотришь, как смотрит человек? Разве дни Твои, как дни человека, или лета Твои, как дни мужа, что Ты ищешь порока во мне и допытываешься греха во мне, хотя знаешь, что я не беззаконник, и что некому избавить меня от руки Твоей?» (Иов 10:2-7)

По-нашему: «Бог, Ты же знаешь, что я невиновен, так зачем тогда Ты докапываешься до меня и притесняешь меня?»

«Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав. Кто в состоянии оспорить меня? Ибо я скоро умолкну и испущу дух. Двух только вещей не делай со мною, и тогда я не буду укрываться от лица Твоего: удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня. Тогда зови, и я буду отвечать, или буду говорить я, а Ты отвечай мне. Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой. Для чего скрываешь лице Твое и считаешь меня врагом Тебе? Не сорванный ли листок Ты сокрушаешь и не сухую ли соломинку преследуешь? Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей, и ставишь в колоду ноги мои и подстерегаешь все стези мои, - гонишься по следам ног моих. А он, как гниль, распадается, как одежда, изъеденная молью» (Иов 13:18-28)

По-нашему: «я прав; оставь меня в покое, и тогда я буду с Тобой разговаривать. Зачем прячешься от меня и мучаешь того, кому и так плохо?»

«Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями: как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается. И на него-то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою? Кто родится чистым от нечистого? Ни один» (Иов 14:1-4)

По-нашему: «в жизни и так одни проблемы, а тут ещё Ты; ведь никто не идеален».

«Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих; ибо тогда Ты исчислял бы шаги мои и не подстерегал бы греха моего; в свитке было бы запечатано беззаконие мое, и Ты закрыл бы вину мою.Но гора падая разрушается, и скала сходит с места своего; вода стирает камни; разлив ее смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его. В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает; но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает» (Иов 14:15-22)

По-нашему: «обратился бы Ты ко мне, я бы Тебе объяснил; если бы Ты не придирался, то не наказывал бы ты меня. Но Ты предпочитаешь разрушать человека до конца».

«Вот, я кричу: обида! и никто не слушает; вопию, и нет суда» (Иов 19: 7)

По-нашему: «всем, включая Бога, плевать»
                .
                «Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?» (Иов 21:7)
                Впрочем, Иов не единственный персонаж, задававшийся подобным вопросом.

«Но вот, я иду вперед - и нет Его, назад - и не нахожу Его; делает ли Он что на левой стороне, я не вижу; скрывается ли на правой, не усматриваю» (Иов 23:8-9)
                Ну и так далее.

Довольно смелые заявления, не находите?
                Не везде это дословно, часто суть скрыта в речи в целом.
                Но общий смысл, полагаю, ясен.
                И Бог "объяснил". Если коротко - ты кто такой вообще, что бы спрашивать? И Иов всё понял. Да и мне в своё время этот ответ очень помог.
                Суть ответа Бога скорее в том, что у Иова мало информации, чтобы судить.
                Иов же не знал о спора Бога и дьявола.
                Вот и оценивал неверно то, что происходит.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55162

Сообщение от somekind

Довольно смелые заявления, не находите?
                  Не везде это дословно, часто суть скрыта в речи в целом.
                  Но общий смысл, полагаю, ясен.
                  Ясно, что ваши заявления не смелые, они дерзские, они от человека с плотским образом мышления, не знающего Бога и не могущего Ему угодить.
                  Скажите, что и не желаете и я отвечу одним словом: да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Двора, кто тебя гонит, и кто над тобой глумится? Чего ты сочиняешь? Ты живёшь себе тихо и спокойненько, у себя в доме... попиваешь чаек с булочками... пишешь сообщения, общаешься... ты даже не знаешь, что значит гонения...)))
                  Да что я знаю, сижу, пью чай, стучат открываю и ... вижу все перечиаленное в сообщении номер 361.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Двора
                    Ясно, что ваши заявления не смелые, они дерзские, они от человека с плотским образом мышления, не знающего Бога и не могущего Ему угодить.
                    Благодарю Вас за подтверждение моей точки зрения о том, что в словах Иова содержатся довольно дерзкие заявления в адрес Бога.
                    Скажите, что и не желаете и я отвечу одним словом: да.
                    Плохой из Вас пророк, очень плохой.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Двора
                      Да что я знаю, сижу, пью чай, стучат открываю и ... вижу все перечиcленное в сообщении номер 361.
                      Видишь всё перечисленное? Ну значит это то, о чём я и говорил... это всё вам только кажется, что у вас есть какие то духовные Дары... как и то, что вас кто то гонит... кстати, в медицине это лёгкая форма шизофрении...)))

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55162

Сообщение от Briliant
                        Видишь всё перечисленное? Ну значит это то, о чём я и говорил... это всё вам только кажется, что у вас есть какие то духовные Дары... как и то, что вас кто то гонит... кстати, в медицине это лёгкая форма шизофрении...)))
                        На иврите это называют: делать рош катан.
                        На русском говорят: как страус, человек прячет голову в песок.
                        Но при этом тут же успевает оскорбить, осудить и навешать ярлык, унизить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        Благодарю Вас за подтверждение моей точки зрения о том, что в словах Иова содержатся довольно дерзкие заявления в адрес Бога.

Что есть то есть, а что есть?
                        А что пишущий, он единственный кто настоящий, остальные плохие.
                        Даже не спорю и не доказываю, что не так, потому что вы так видите, так считаете и не переубедить, даже не посеять вопрос: а как на самом деле.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от somekind

Двора права. Не каждый имеет право ТАК говорить Богу. Только такой праведник, как Иов мог иметь право высказать возмущение и буквально обвинить Бога в несправедливости по отношению к нему.

Но Бог не возмутился такой дерзостью - ибо Иов имел основания для такого ожидания по отношению к себе.

Вот только Иов не видит всей картины. В отличие от Бога. На что Бог ему и указал, а Иов - принял и покаялся.

И Бог благословил его в результате.

Но не благословит того, кто даже близко не подошел к праведности Иова. Наверно, таковы были его друзья - говорили, вроде, верно, но по факту - совершенно не к месту.

Если не считать слова Елифаза - он больше похож на тень Бога..
                          Сообщение от Briliant
                          Перечисленное Дворой необязательно физическое.
                          Моральные камни часто бывают сравнимы с физическими.

Особенно, если учесть, что побивающий также часто - безнаказанно это делает. Безнаказанно от людей, конечно.

Но не у Бога.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Двора
                            На иврите это называют: делать рош катан.
                            На русском говорят: как страус, человек прячет голову в песок.
                            Но при этом тут же успевает оскорбить, осудить и навешать ярлык, унизить.
                            Это всё в твоей голове... в реальности ничего такого нет... фантазии...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                            Перечисленное Дворой необязательно физическое.
                            Моральные камни часто бывают сравнимы с физическими.

Особенно, если учесть, что побивающий также часто - безнаказанно это делает. Безнаказанно от людей, конечно.

Но не у Бога.
                            Вы обе, фантазёрши... вас никто никуда не гонит... так что, перестаньте строить из себя жертв... хватит капризничать...)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Briliant
                              Вы обе, фантазёрши... вас никто никуда не гонит... так что, перестаньте строить из себя жертв... хватит капризничать...)))
                              Ну, не всем же быть мужчинами..

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Ольга Владим.
                                Двора права. Не каждый имеет право ТАК говорить Богу. Только такой праведник, как Иов мог иметь право высказать возмущение и буквально обвинить Бога в несправедливости по отношению к нему.
                                Это что-то новенькое.
                                А как мы измерим уровень праведности?
                                Современные христиане, оправданные по вере, тоже имеют такие права?

Но не благословит того, кто даже близко не подошел к праведности Иова.
                                «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (Мф.11:11)
                                Наверно, таковы были его друзья - говорили, вроде, верно, но по факту - совершенно не к месту.
                                Друзья говорили примерно то, что и сегодня христиане часто говорят: кто ты такой, что споришь с Богом, как ты смеешь, Бог праведен, не смей сомневаться в этом, подумай, чего ты заслуживаешь и т.п.

В свете всего вышеперечисленного многим стоит пересмотреть своё отношение к тем, кто высказывает претензии к Богу. Это куда менее страшно, чем лицемерие.
                                «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился» (1Ин.5:16)
                                Когда человек в острой проблеме, ему теологически верные заявления про горшечника и глину, Божью абсолютную справедливость и праведность, человеческую природную порочность и т.п. не помогут нужен контакт непосредственно с Богом...

Комментарий

Обработка...