"Зачем нам столько мозгов? Странно."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Art-Bessmertny
    Завсегдатай

• 01 November 2004
    • 544

Сообщение от McLeoud
    Art-Bessmertny

ваша "ирония" у нормальных людей называется оскорблением. я вам ответил в вашем же тоне. вы пытаетесь продолжить наезды на мою личность?

Со своей личностью извольте разбираться сами, мой дорогой. Вы сказали заведомую чушь
    чушь? чушь сказали вы, про свои спид-инфо! извольте теперь признать свою некомпетентность. сначала обвиняете человека в какой-то "заведомой чуши" а потом сваливаете на него же обвинение что мол это ОН чушь говорит. видали мы таких. на каждом углу такие "умные" гроздьями висят. болтают языком как помелом, как будто мух отгоняют. а сами даже сути разбираемого вопроса не понимают...
    лучше было бы если бы вы извинились за свое оскорбление. и мы закрыли эту тему. опускать не только вы "мастер". я могу и ответить.
    In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
      Завсегдатай

• 01 November 2004
      • 544

Сообщение от McLeoud
      Art-Bessmertny

ваша "ирония" у нормальных людей называется оскорблением. я вам ответил в вашем же тоне. вы пытаетесь продолжить наезды на мою личность?

Со своей личностью извольте разбираться сами, мой дорогой. Вы сказали заведомую чушь
      чушь? чушь сказали вы, про свои спид-инфо! извольте теперь признать свою некомпетентность. сначала обвиняете человека в какой-то "заведомой чуши" а потом сваливаете на него же обвинение что мол это ОН чушь говорит. видали мы таких. на каждом углу такие "умные" гроздьями висят. болтают языком как помелом, как будто мух отгоняют. а сами даже сути разбираемого вопроса не понимают...
      лучше было бы если бы вы извинились за свое оскорбление. и мы закрыли эту тему. опускать не только вы "мастер". я могу и ответить.

Комментарий

• Art-Bessmertny
        Завсегдатай

• 01 November 2004
        • 544

Сообщение от Никодем
        Куда сдался, парень?! Перед кем сдался? Перед своими единоверцами, которые тебя утопят, если скажешь "не по шерсти"?

Вперёд! На танки!
        По-моему он не сдался. а просто все стало понятно. во всяком случае пока не найдено новых фактов здесь больше нечего обсуждать.

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от Никодем
          Куда сдался, парень?! Перед кем сдался? Перед своими единоверцами, которые тебя утопят, если скажешь "не по шерсти"?

Вперёд! На танки!
          по-моему он не сдался, а просто все стало понятно. во всяком случае пока новых фактов не появится обсуждать здесь больше нечего.

Комментарий

• Art-Bessmertny
            Завсегдатай

• 01 November 2004
            • 544

Сообщение от Никодем

Вперёд! На танки!
            по-моему он не сдался, а просто все стало понятно. во всяком случае пока не появится новых фактов обсудать здесь больше нечего.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Татьяна_Р
              Мышечные волокна атрофируются, если их не использовать. Никто не знает, не может ли произойти того же самого и с клетками головного мозга?
              Простите за глупый вопрос...
              Ваш вопрос совсем не глуп. Дело в том, что мозговое вещество не может расти. Нейроны не делятся, как, допустим, клетки кожи. Это значит, что человек раждается с максимальной "мощностью" мозга. Дальнейшее развитие - это потеря "ненужных" нервных клеток, особенно интенсивная в первые годы жизни. Например, к пятилетнему возрасту ребенок мужского пола успевает потерять добрую половину соеденительных цепей мозолистого тела, соединяющего мозговые полушария (отсюда и пресловутая "левосторонность"). Поэтому, если до шести-семи лет не научить ребенка речи и первым социальным навыкам, то из него вырастет животное, "маугли". Потому что, участки мозга ответственные за эти способности, к тому времени атрофируются и восстановить их невозможно. Вот почему мозг (как и пенис) в течение всей жизни нужно использовать на полную катушку: use it or lose it.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Art-Bessmertny

чушь? чушь сказали вы, про свои спид-инфо! извольте теперь признать свою некомпетентность.

Дорогой мой человек, не надо так нервничать - а то у Вас даже мышка в руках трясется, похоже

сначала обвиняете человека в какой-то "заведомой чуши" а потом сваливаете на него же обвинение что мол это ОН чушь говорит.

Ок, восстановим исходный пост:

Сообщение от McLeoud
                нет не используется! во всяком случае у 99,99% людей...
                разные источники называют разные цифры

Это какие источники Вам такие цифры называют? Газета "Оракул"? Или "СПИД-Инфо"?
                А теперь разберем его.

Вот это и называется чушь, Вам понятно? (Речь шла о том, полностью ли используется мозг человека или нет). Сходите и поговорите с нейрофизиологами про неполное использование мозга.

разные источники называют разные цифры

А вот после этого я и поинтересовался Вашими источниками. Потому как заявления типа "4%" и "не используется" - это как раз уровень пресловутого "СПИД-инфо", не к ночи будет помянут.

видали мы таких. на каждом углу такие "умные" гроздьями висят. болтают языком как помелом, как будто мух отгоняют. а сами даже сути разбираемого вопроса не понимают...

Да Вы поэт, как я погляжу - натура тонкой нервненной организации. Что же до глубины понимания Вами данного вопроса, то Вы его с блеском продемонстрировали - вот только жаль, килем по дну скрёбаете. Ну да Вас это не смущает, правда?

Отвечайте на здоровье, я Вам не мешаю - только создайте для этого отдельный топик, а то неудобно как-то разборками тему засорять. А извиняться за Вашу глупость - это что-то новенькое в практике извинений
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Metaxas

Ваш вопрос совсем не глуп. Дело в том, что мозговое вещество не может расти. Нейроны не делятся, как, допустим, клетки кожи.

Не совсем так. Нейроны, действительно, не делятся. Но резерв восполнения нейронов (ограниченного восполнения, но все же), - такой резерв существует. Это стволовые клетки головного мозга. Так что мозговая ткань в естественных условиях все-же способна к ограниченному самовосстановлению.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от McLeoud
                    Metaxas

Ваш вопрос совсем не глуп. Дело в том, что мозговое вещество не может расти. Нейроны не делятся, как, допустим, клетки кожи.

Не совсем так. Нейроны, действительно, не делятся. Но резерв восполнения нейронов (ограниченного восполнения, но все же), - такой резерв существует. Это стволовые клетки головного мозга. Так что мозговая ткань в естественных условиях все-же способна к ограниченному самовосстановлению.
                    Согласен. Но это не дает возможности мозгу "развивать" функции. Мозг может только не терять, а все, что она может "развить", в нейрофизологическом смысле, в нем есть с момента рождения.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от McLeoud
                      не надо так нервничать - а то у Вас даже мышка в руках трясется, похоже
                      не льстите себе. по вашему вы меня так сильно из себя способны вывести? и вообще на дураков не обижаются.

Сообщение от McLeoud

Вот это и называется чушь, Вам понятно? (Речь шла о том, полностью ли используется мозг человека или нет). Сходите и поговорите с нейрофизиологами про неполное использование мозга.
                      к вашему сведению я и сам могу воспользоваться своим мозгом чтобы дать вам ответ. мне не надо для этого советоваться с другими людьми. во всяком случае не так часто как вам, похоже...

вот мой ответ: по-вашему все 100% людей владеют телепатией, могут за секунду вычислить корень 55 степени или мгновенно перемножать 10-значные числа, владеют свой энергетикой, могут спать по 3 часа в сутки, могут силой воли остановить сердце или изменить кровяное давление ... ? я допустим кое-что из этого умею. а вы? а ваши друзья-знакомые? а остальные посетители этого форума? а все остальные жители нашей планеты?
                      надеюсь я доказал вам несостоятельность ваших обвинений?
                      так что не молите чушь и успокойтесь, вы уже не знаете за что хвататься.

извиняться как я погляжу не любите? до конца держитесь за свою ложь и оскорбления? что ж дело ваше.
                      дурак и умный по отношению друг к другу имеют одно и то же мнение. а один из нас похоже дурак ... да не осудит меня модератор

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Art-Bessmertny

не льстите себе. по вашему вы меня так сильно из себя способны вывести? и вообще на дураков не обижаются.

Да не льщу я себе, и на Вас не обижаюсь - не переживайте.

к вашему сведению я и сам могу воспользоваться своим мозгом чтобы дать вам ответ. мне не надо для этого советоваться с другими людьми. во всяком случае не так часто как вам, похоже...

Когда я чего-то не знаю, я обращаюсь за консультацией к специалисту, а не напрягаю собственный мозг в тщетной попытке заменить незнание своими фантазиями. Вы бы еще библиотекой пользоваться научились, а не только перемножать 10-тизначные числа при остановке сердца - цены бы Вам не было

вот мой ответ: по-вашему все 100% людей владеют телепатией, могут за секунду вычислить корень 55 степени <...>

Кто и когда (только конкретно, с указанием автора, года и журнала публикации) показал, что перечисленные Вами феномены однозначно коррелируют с процентами использования мозга?

надеюсь я доказал вам несостоятельность ваших обвинений?

Я Вас ни в чем не обвинял - я просто констатировал. Вижу, что небезосновательно.

извиняться как я погляжу не любите? до конца держитесь за свою ложь и оскорбления? что ж дело ваше.

Я же Вам предложил - заведите отдельный топик и добивайтесь от меня извинений там.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от McLeoud
                          и вообще на дураков не обижаются.

Да не льщу я себе, и на Вас не обижаюсь - не переживайте.
                          я про вас говорил

Сообщение от McLeoud
                          Когда я чего-то не знаю, я обращаюсь за консультацией к специалисту, а не напрягаю собственный мозг в тщетной попытке заменить незнание своими фантазиями. Вы бы еще библиотекой пользоваться научились, а не только перемножать 10-тизначные числа при остановке сердца - цены бы Вам не было
                          в отличии от вас у меня кой-какие знания есть, и если воспользоваться своим мозгом то можно их оттуда вытащить. вы спрашиваете у специалиста "сколько будет 2+2", или "как правильно попу подтирать"?
                          в отличии от вас я умею пользоваться и собственным мозгом и библиотекой и другими повседневными вещами. и тем, чем большинство людей не могут пользоваться.

Сообщение от McLeoud
                          вот мой ответ: по-вашему все 100% людей владеют телепатией, могут за секунду вычислить корень 55 степени <...>

Кто и когда (только конкретно, с указанием автора, года и журнала публикации) показал, что перечисленные Вами феномены однозначно коррелируют с процентами использования мозга?
                          позволю себе ответить вопросом на вопрос.
                          вы считаете что вышеназванные "феномены" происходят из пользования другими частями тела? может быть вы все еще считаете на пальцах, или какими-нибудь другими частями тела. но все нормальные люди при всех тех операциях, что я называл, пользуются мозгом.

Сообщение от McLeoud
                          Я Вас ни в чем не обвинял - я просто констатировал. Вижу, что небезосновательно.
                          а я считаю что обвиняли. и продолжаете - в неумении самостоятельно думать, в неумении пользоваться элементарными вещами, в использовании желтой прессы не по назначению (а именно в использовании их как источников информации)

а где же основания?

Сообщение от McLeoud
                          Я же Вам предложил - заведите отдельный топик
                          можно перейти в приват. или пишите на аську если таковая имеется. можно и на мыло

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Михаил Жуков ну вы бы сразу так и сказали, что речь идет о мощи, а не о памяти...
                            Для мощи у нас отведена маленькая часть мозга, а остальное - для памяти. По ссылке я сходил, там даже ответ есть:

Большой мозг нужен дельфинам для того, чтобы запоминать очертания береговых линий и ориентироваться. Он - своеобразное хранилище информации, нечто вроде жесткого диска в компьютере. Не исключено, что и человек аналогичным образом использует свои «незадействованные» извилины - копит данные, доступ к которым происходит лишь на подсознательном уровне.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Art-Bessmertny
                              Завсегдатай

• 01 November 2004
                              • 544

Сообщение от Deja-vu
                              Большой мозг нужен дельфинам для того, чтобы запоминать очертания береговых линий и ориентироваться. Он - своеобразное хранилище информации, нечто вроде жесткого диска в компьютере. Не исключено, что и человек аналогичным образом использует свои «незадействованные» извилины - копит данные, доступ к которым происходит лишь на подсознательном уровне.
                              не обосновано, не доказано. из той же оперы что и занятость в 4%.

Комментарий

• propher1
                                Участник

• 09 October 2005
                                • 34

Сообщение от Михаил Жуков
                                У меня вот еще тут вопрос какой появился. Просто, я постоянно размышляю о сути бытия и все такое. Но уже не как «знающий», а наоборот. Словно извне как наблюдатель. Ну и вот какой вопрос возник:

Известно, что мозг человека реализован человеком лишь на 4% (ну или что-то около того). Только представить, что же может человек, используя свой мозг на всю катушку. Но не в этом дело. Я не раз думал о том, как слаба человеческая психика, что человек просто не в состоянии вместить многие вещи сразу «крыша поедет». И думаю как же был задействован мозг человека несколько тыщ лет назад? Про слабость психики, кстати, не помню что Библия говорит, кажется ничего. Но я опять не об этом. Вопрос вот в чем: если Бог создал человека с таким мозгом, а мы ждем (согласно евангельского учения) что вот вот будет конец света, то мы так и не реализуем свой мозг! Тогда зачем было создавать человека с таким мозгом? Если все равно он ему не понадобится!
                                К сожалению немногие люди задаются подобным вопросом, "нам это без надобностев", было бы чем жевать. А у многих вообще мозг между ног находится, повторюсь, у очень многих.
                                Что же касается мозга, он может работать во многих режимах. В режиме "невнимательности" человек проводит большую часть своей жизни, генерирую альфа-волны. Именно тогда человек и использует примерно 4% коры головного мозга.
                                В моменты интеллектуальной работы, которая возникает у человека периодически, мозг переходит в режим генерации вета-волн, повышая процент своего использования.
                                Но нужно еще понимать, что мозг принадлежит не личности человека, а его душе. Для многих душа - абстракция, но не для верующих людей. В человеке несколько уровней сознания:
                                1 Подсознание - работает подкорка, я бы ее назвал "животным сознанием".Вы бываете в таком сознании в моменты сильной усталости, боли, наркотического опьянению.
                                2.Сознания - вы читаете мои строки находясь именно в таком режиме сознания.
                                3.Сверхсознания = вы бываете в таком состоянии сознания ТОЛЬКО В МОМЕНТЫ БЫСТРОГО СНА И...УМЕРЕВ. Именно по этой причине мозг человека в режимах быстрого сна потребляет гораздо больше энергии, чем в бодрствующем состоянии.
                                Так вот, наша душа испоьзует все резервы нашего мозга, но мы об этом не знаем, так как находимся генетически на более низкой ступени "сознания". И переместиться выше мы сможем только после смерти нашего физического тела.
                                А можно ли как то искуственно переместиться с режима "сознание", в режим "сверхсознание"? Требуется ОЧЕНЬ МНОГО энергии для мозга, это приводит часто мозг к разрушению, например при применении наркотиков.
                                Так что не спешите, всему свое время.
                                Иван .

Комментарий

Обработка...