Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ваша "ирония" у нормальных людей называется оскорблением. я вам ответил в вашем же тоне. вы пытаетесь продолжить наезды на мою личность?
Со своей личностью извольте разбираться сами, мой дорогой. Вы сказали заведомую чушь
чушь? чушь сказали вы, про свои спид-инфо! извольте теперь признать свою некомпетентность. сначала обвиняете человека в какой-то "заведомой чуши" а потом сваливаете на него же обвинение что мол это ОН чушь говорит. видали мы таких. на каждом углу такие "умные" гроздьями висят. болтают языком как помелом, как будто мух отгоняют. а сами даже сути разбираемого вопроса не понимают...
лучше было бы если бы вы извинились за свое оскорбление. и мы закрыли эту тему. опускать не только вы "мастер". я могу и ответить.
ваша "ирония" у нормальных людей называется оскорблением. я вам ответил в вашем же тоне. вы пытаетесь продолжить наезды на мою личность?
Со своей личностью извольте разбираться сами, мой дорогой. Вы сказали заведомую чушь
чушь? чушь сказали вы, про свои спид-инфо! извольте теперь признать свою некомпетентность. сначала обвиняете человека в какой-то "заведомой чуши" а потом сваливаете на него же обвинение что мол это ОН чушь говорит. видали мы таких. на каждом углу такие "умные" гроздьями висят. болтают языком как помелом, как будто мух отгоняют. а сами даже сути разбираемого вопроса не понимают...
лучше было бы если бы вы извинились за свое оскорбление. и мы закрыли эту тему. опускать не только вы "мастер". я могу и ответить.
Мышечные волокна атрофируются, если их не использовать. Никто не знает, не может ли произойти того же самого и с клетками головного мозга?
Простите за глупый вопрос...
Ваш вопрос совсем не глуп. Дело в том, что мозговое вещество не может расти. Нейроны не делятся, как, допустим, клетки кожи. Это значит, что человек раждается с максимальной "мощностью" мозга. Дальнейшее развитие - это потеря "ненужных" нервных клеток, особенно интенсивная в первые годы жизни. Например, к пятилетнему возрасту ребенок мужского пола успевает потерять добрую половину соеденительных цепей мозолистого тела, соединяющего мозговые полушария (отсюда и пресловутая "левосторонность"). Поэтому, если до шести-семи лет не научить ребенка речи и первым социальным навыкам, то из него вырастет животное, "маугли". Потому что, участки мозга ответственные за эти способности, к тому времени атрофируются и восстановить их невозможно. Вот почему мозг (как и пенис) в течение всей жизни нужно использовать на полную катушку: use it or lose it.
чушь? чушь сказали вы, про свои спид-инфо! извольте теперь признать свою некомпетентность.
Дорогой мой человек, не надо так нервничать - а то у Вас даже мышка в руках трясется, похоже
сначала обвиняете человека в какой-то "заведомой чуши" а потом сваливаете на него же обвинение что мол это ОН чушь говорит.
Ок, восстановим исходный пост:
Сообщение от McLeoud
нет не используется! во всяком случае у 99,99% людей...
разные источники называют разные цифры
Это какие источники Вам такие цифры называют? Газета "Оракул"? Или "СПИД-Инфо"?
А теперь разберем его.
Вот это и называется чушь, Вам понятно? (Речь шла о том, полностью ли используется мозг человека или нет). Сходите и поговорите с нейрофизиологами про неполное использование мозга.
разные источники называют разные цифры
А вот после этого я и поинтересовался Вашими источниками. Потому как заявления типа "4%" и "не используется" - это как раз уровень пресловутого "СПИД-инфо", не к ночи будет помянут.
видали мы таких. на каждом углу такие "умные" гроздьями висят. болтают языком как помелом, как будто мух отгоняют. а сами даже сути разбираемого вопроса не понимают...
Да Вы поэт, как я погляжу - натура тонкой нервненной организации. Что же до глубины понимания Вами данного вопроса, то Вы его с блеском продемонстрировали - вот только жаль, килем по дну скрёбаете. Ну да Вас это не смущает, правда?
лучше было бы если бы вы извинились за свое оскорбление. и мы закрыли эту тему. опускать не только вы "мастер". я могу и ответить. Отвечайте на здоровье, я Вам не мешаю - только создайте для этого отдельный топик, а то неудобно как-то разборками тему засорять. А извиняться за Вашу глупость - это что-то новенькое в практике извинений
Ваш вопрос совсем не глуп. Дело в том, что мозговое вещество не может расти. Нейроны не делятся, как, допустим, клетки кожи.
Не совсем так. Нейроны, действительно, не делятся. Но резерв восполнения нейронов (ограниченного восполнения, но все же), - такой резерв существует. Это стволовые клетки головного мозга. Так что мозговая ткань в естественных условиях все-же способна к ограниченному самовосстановлению.
Ваш вопрос совсем не глуп. Дело в том, что мозговое вещество не может расти. Нейроны не делятся, как, допустим, клетки кожи.
Не совсем так. Нейроны, действительно, не делятся. Но резерв восполнения нейронов (ограниченного восполнения, но все же), - такой резерв существует. Это стволовые клетки головного мозга. Так что мозговая ткань в естественных условиях все-же способна к ограниченному самовосстановлению.
Согласен. Но это не дает возможности мозгу "развивать" функции. Мозг может только не терять, а все, что она может "развить", в нейрофизологическом смысле, в нем есть с момента рождения.
не надо так нервничать - а то у Вас даже мышка в руках трясется, похоже
не льстите себе. по вашему вы меня так сильно из себя способны вывести? и вообще на дураков не обижаются.
Сообщение от McLeoud
Вот это и называется чушь, Вам понятно? (Речь шла о том, полностью ли используется мозг человека или нет). Сходите и поговорите с нейрофизиологами про неполное использование мозга.
к вашему сведению я и сам могу воспользоваться своим мозгом чтобы дать вам ответ. мне не надо для этого советоваться с другими людьми. во всяком случае не так часто как вам, похоже...
вот мой ответ: по-вашему все 100% людей владеют телепатией, могут за секунду вычислить корень 55 степени или мгновенно перемножать 10-значные числа, владеют свой энергетикой, могут спать по 3 часа в сутки, могут силой воли остановить сердце или изменить кровяное давление ... ? я допустим кое-что из этого умею. а вы? а ваши друзья-знакомые? а остальные посетители этого форума? а все остальные жители нашей планеты?
надеюсь я доказал вам несостоятельность ваших обвинений?
так что не молите чушь и успокойтесь, вы уже не знаете за что хвататься.
извиняться как я погляжу не любите? до конца держитесь за свою ложь и оскорбления? что ж дело ваше.
дурак и умный по отношению друг к другу имеют одно и то же мнение. а один из нас похоже дурак ... да не осудит меня модератор
не льстите себе. по вашему вы меня так сильно из себя способны вывести? и вообще на дураков не обижаются.
Да не льщу я себе, и на Вас не обижаюсь - не переживайте.
к вашему сведению я и сам могу воспользоваться своим мозгом чтобы дать вам ответ. мне не надо для этого советоваться с другими людьми. во всяком случае не так часто как вам, похоже...
Когда я чего-то не знаю, я обращаюсь за консультацией к специалисту, а не напрягаю собственный мозг в тщетной попытке заменить незнание своими фантазиями. Вы бы еще библиотекой пользоваться научились, а не только перемножать 10-тизначные числа при остановке сердца - цены бы Вам не было
вот мой ответ: по-вашему все 100% людей владеют телепатией, могут за секунду вычислить корень 55 степени <...>
Кто и когда (только конкретно, с указанием автора, года и журнала публикации) показал, что перечисленные Вами феномены однозначно коррелируют с процентами использования мозга?
надеюсь я доказал вам несостоятельность ваших обвинений?
Я Вас ни в чем не обвинял - я просто констатировал. Вижу, что небезосновательно.
извиняться как я погляжу не любите? до конца держитесь за свою ложь и оскорбления? что ж дело ваше.
Я же Вам предложил - заведите отдельный топик и добивайтесь от меня извинений там.
Да не льщу я себе, и на Вас не обижаюсь - не переживайте.
я про вас говорил
Сообщение от McLeoud
Когда я чего-то не знаю, я обращаюсь за консультацией к специалисту, а не напрягаю собственный мозг в тщетной попытке заменить незнание своими фантазиями. Вы бы еще библиотекой пользоваться научились, а не только перемножать 10-тизначные числа при остановке сердца - цены бы Вам не было
в отличии от вас у меня кой-какие знания есть, и если воспользоваться своим мозгом то можно их оттуда вытащить. вы спрашиваете у специалиста "сколько будет 2+2", или "как правильно попу подтирать"?
в отличии от вас я умею пользоваться и собственным мозгом и библиотекой и другими повседневными вещами. и тем, чем большинство людей не могут пользоваться.
Сообщение от McLeoud
вот мой ответ: по-вашему все 100% людей владеют телепатией, могут за секунду вычислить корень 55 степени <...>
Кто и когда (только конкретно, с указанием автора, года и журнала публикации) показал, что перечисленные Вами феномены однозначно коррелируют с процентами использования мозга?
позволю себе ответить вопросом на вопрос.
вы считаете что вышеназванные "феномены" происходят из пользования другими частями тела? может быть вы все еще считаете на пальцах, или какими-нибудь другими частями тела. но все нормальные люди при всех тех операциях, что я называл, пользуются мозгом.
Сообщение от McLeoud
Я Вас ни в чем не обвинял - я просто констатировал. Вижу, что небезосновательно.
а я считаю что обвиняли. и продолжаете - в неумении самостоятельно думать, в неумении пользоваться элементарными вещами, в использовании желтой прессы не по назначению (а именно в использовании их как источников информации)
а где же основания?
Сообщение от McLeoud
Я же Вам предложил - заведите отдельный топик
можно перейти в приват. или пишите на аську если таковая имеется. можно и на мыло
Михаил Жуков ну вы бы сразу так и сказали, что речь идет о мощи, а не о памяти...
Для мощи у нас отведена маленькая часть мозга, а остальное - для памяти. По ссылке я сходил, там даже ответ есть:
Большой мозг нужен дельфинам для того, чтобы запоминать очертания береговых линий и ориентироваться. Он - своеобразное хранилище информации, нечто вроде жесткого диска в компьютере. Не исключено, что и человек аналогичным образом использует свои «незадействованные» извилины - копит данные, доступ к которым происходит лишь на подсознательном уровне.
Большой мозг нужен дельфинам для того, чтобы запоминать очертания береговых линий и ориентироваться. Он - своеобразное хранилище информации, нечто вроде жесткого диска в компьютере. Не исключено, что и человек аналогичным образом использует свои «незадействованные» извилины - копит данные, доступ к которым происходит лишь на подсознательном уровне.
не обосновано, не доказано. из той же оперы что и занятость в 4%.
У меня вот еще тут вопрос какой появился. Просто, я постоянно размышляю о сути бытия и все такое. Но уже не как «знающий», а наоборот. Словно извне как наблюдатель. Ну и вот какой вопрос возник:
Известно, что мозг человека реализован человеком лишь на 4% (ну или что-то около того). Только представить, что же может человек, используя свой мозг на всю катушку. Но не в этом дело. Я не раз думал о том, как слаба человеческая психика, что человек просто не в состоянии вместить многие вещи сразу «крыша поедет». И думаю как же был задействован мозг человека несколько тыщ лет назад? Про слабость психики, кстати, не помню что Библия говорит, кажется ничего. Но я опять не об этом. Вопрос вот в чем: если Бог создал человека с таким мозгом, а мы ждем (согласно евангельского учения) что вот вот будет конец света, то мы так и не реализуем свой мозг! Тогда зачем было создавать человека с таким мозгом? Если все равно он ему не понадобится!
К сожалению немногие люди задаются подобным вопросом, "нам это без надобностев", было бы чем жевать. А у многих вообще мозг между ног находится, повторюсь, у очень многих.
Что же касается мозга, он может работать во многих режимах. В режиме "невнимательности" человек проводит большую часть своей жизни, генерирую альфа-волны. Именно тогда человек и использует примерно 4% коры головного мозга.
В моменты интеллектуальной работы, которая возникает у человека периодически, мозг переходит в режим генерации вета-волн, повышая процент своего использования.
Но нужно еще понимать, что мозг принадлежит не личности человека, а его душе. Для многих душа - абстракция, но не для верующих людей. В человеке несколько уровней сознания:
1 Подсознание - работает подкорка, я бы ее назвал "животным сознанием".Вы бываете в таком сознании в моменты сильной усталости, боли, наркотического опьянению.
2.Сознания - вы читаете мои строки находясь именно в таком режиме сознания.
3.Сверхсознания = вы бываете в таком состоянии сознания ТОЛЬКО В МОМЕНТЫ БЫСТРОГО СНА И...УМЕРЕВ. Именно по этой причине мозг человека в режимах быстрого сна потребляет гораздо больше энергии, чем в бодрствующем состоянии.
Так вот, наша душа испоьзует все резервы нашего мозга, но мы об этом не знаем, так как находимся генетически на более низкой ступени "сознания". И переместиться выше мы сможем только после смерти нашего физического тела.
А можно ли как то искуственно переместиться с режима "сознание", в режим "сверхсознание"? Требуется ОЧЕНЬ МНОГО энергии для мозга, это приводит часто мозг к разрушению, например при применении наркотиков.
Так что не спешите, всему свое время.
Иван .
Комментарий