Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Известно, что мозг человека реализован человеком лишь на 4% (ну или что-то около того).
Неизвестно. 4% уходит лишь на реализацию сознательной деятельности (и то не факт, что всего 4%). Все остальное тоже используется, а отнюдь не простаивает без дела в ожидании чего-то.
[/size][/font] [/size][/font]
А вот я слышал, что мозг реализован на 10-15% (10%- у дебилов, а 15% - у суперинтеллектуалов).
[font=Verdana][size=2]
Господь создал Адама ВЕСЬМА ХОРОШО и со 100% действующим мозгом.
Грех не допускает реализовать потенциал мозга.
Врост, но почему тода верующий не становится умнее? Почему от стремления к святости, постов и молитв этот показательне изменяется?
Я думаю мнение Бога по этому поводу не стоит ставить под сомнения
Вы про Зевса? Для начала стоит доказать, что Зевс существует, а потом уже определять достойно ли его мнение рассмотрения вообще. Впрочем это касается и все остальных богов.
Врост, но почему тода верующий не становится умнее? Почему от стремления к святости, постов и молитв этот показательне изменяется?
Почему не станивится умнее? Сначало человек грешник и верит в спасение от грехов и болезней, затем становится праведником и учит других не болеть, а последняя стадия не каждому дана - праведник становится пророком и использует также своё подсознание для предсказания будуших событий.
Попробуйте свой вопрос рассмотреть с позиции верующего человека и тогда поймете, почему после падения человек так умственно захворал...(в моем арсенале было другое слово, но...не все могут знать эту букву кириллицы).
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Есть, я же указал, что мозг - хранитель гигантского количества данных. И где они хранятся? Конечно же, в тех участках, которые на данный момент не задействованы. Это как в компе, например винчестер (грубая ассоциация)... он все время "крутится", то есть работает, чаще всего идет обращение к зоне FAT32 (либо NTFS) и гораздо реже обращение к банку данных (по надобности)... ну вот так и в мозгу, одна часть работает чаще другой, а остальная - хранит данные. Именно поэтому при травме мозга люди часто теряют память (не всю конечно)... А задействовать в работу весь мозг - невозможно в принципе.
У меня вот еще тут вопрос какой появился. Просто, я постоянно размышляю о сути бытия и все такое. Но уже не как «знающий», а наоборот. Словно извне как наблюдатель.
Означает ли сие, уважаемый Михаил, что Вы стали заниматься всерьёз томалогией?! Ну, сходили по той ссылочке, что я Вам дал.
Попробуйте свой вопрос рассмотреть с позиции верующего человека и тогда поймете, почему после падения человек так умственно захворал...(в моем арсенале было другое слово, но...не все могут знать эту букву кириллицы).
Так ведь я пробовал так думать. В результате получается, что Бог создал человека с мозгом, расчитанным на очень многое, но человек в самом начале бытия (та и не использовав это потенциал) согрешил и стал быть обреченным навсегда неиспользовать свой мозг на всю катушку. Но ведь Бог знал, что человеку согрешит весь этот задуманный Бгом потенциал, останется нереализованным НИКОГДА. Тогда какой смысл был его делать таким, этот мозг? Либо все еще впереди у человека, а стало быть, с концом света придется подождать нам. Либо весь этот потенциал Бог задумал чтоб человек реализовал в каком-нть 1000-летнем царстве, ну или при подобных безгрешных обстоятельствах. Хм, все равно не могу понять почему отвернувшийся от грехов, не расширяет возвможностри своего мозга.....? Ведь если грех стал тормозом для мозга, то Христос умерев и освободив от греха, дал возможность ......чтоб мозг развивался... ну и люди не грешат (кажись) как говорят.
Михаил Жуков Есть, я же указал, что мозг - хранитель гигантского количества данных. И где они хранятся? Конечно же, в тех участках, которые на данный момент не задействованы. Это как в компе, например винчестер (грубая ассоциация)... он все время "крутится", то есть работает, чаще всего идет обращение к зоне FAT32 (либо NTFS) и гораздо реже обращение к банку данных (по надобности)... ну вот так и в мозгу, одна часть работает чаще другой, а остальная - хранит данные. Именно поэтому при травме мозга люди часто теряют память (не всю конечно)... А задействовать в работу весь мозг - невозможно в принципе.
Из Ваших слов следует, что инфа эта уже там вписана в мозг. Но эт не так - ничего там нету!!!! Просто все эти 95% В РЕЗЕРВЕ. Какая там инфа записана? Почему мы не можем ее считать? Воспользоваться? Там пусто!
Скажем человек при инсульте лишается возможности говорить потму что погиб тот участок мозга, который отвечал за речь. Постепенно эту функцию берет на себя другой участок мозга и человек может вновь научиться говорильне. Стало быть участок, взявший на себя функцию после инсульта, был свободен от инфы? Или из него инфу стерли? Ну какую-нть ненужную .
Комментарий