Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...вопрос в теме задан некорректно, ибо исходная информация (что мозг используется на 4%) неверна.
...такую цифру (впрочем, как и любую другую) никто не устанавливал...а 4% появилось, когда возникла псевдонаучная теория, пытающаяся объяснить существование гениев...попытка с процентами провалилась...
...да и потом - любой человек, даже с его 4% способен понять, что вычислить процент функционирования мозга просто нереально...НЕРЕАЛЬНО!..это примерно как реклама, сообщающая, что при использовании крема N морщины уменьшатся на 32, 5 %...да-да, именно с половиной!..не смешно ли?...
хм. а ведь правда, если подумать.
думаю вопрос "сколько % используется" некорректен. если уж задаваться вопросами, то "для чего мозг вообще", "за что отвечают его составные части", "как он работает" итд.
" Однажды, стимулируя одно из подкорковых ядер мозга, - рассказывает академик, ныне научный консультант Центра «Мозг» Наталья Бехтерева, - мой сотрудник Владимир Смирнов увидел, как подопытный на глазах стал раза в два «умнее»: во столько возросли его способности к запоминанию. До стимуляции этой точки мозга он запоминал за несколько секунд от 5 до 9 произвольно подобранных слов. А сразу после стимуляции - 15 и больше. Мы все тогда очень испугались, а вдруг мозг как-нибудь отомстит за внезапно раскрытые с помощью хирургического инструмента суперспособности - и пациент потом станет идиотом. Больше мы такими рискованными опытами не занимались."
отсюда: http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-3764-catid-6
Удивляюсь, что академик может тешить себя такими байками на охотничьем привале. Нет, я не сомневаюсь, что, возможно, все так и было. Но о чем это говорит? Да ни о чем. Пока опыт не был воспроизведен в других лабораториях, это "великое открытие" не более чем анекдот про поручика Ржевского.
Уважаемый Михаил! Один файл я Вам отправил. Он главный, описывается, что есть что. Пытаюсь второй пропихнуть через мэйлер. Не пускает, аспид-почтовик. Помотрим...
Известно, что мозг человека реализован человеком лишь на 4% (ну или что-то около того). Только представить, что же может человек, используя свой мозг на всю катушку. Но не в этом дело. Я не раз думал о том, как слаба человеческая психика, что человек просто не в состоянии вместить многие вещи сразу «крыша поедет». И думаю как же был задействован мозг человека несколько тыщ лет назад? Про слабость психики, кстати, не помню что Библия говорит, кажется ничего. Но я опять не об этом. Вопрос вот в чем: если Бог создал человека с таким мозгом, а мы ждем (согласно евангельского учения) что вот вот будет конец света, то мы так и не реализуем свой мозг! Тогда зачем было создавать человека с таким мозгом? Если все равно он ему не понадобится!
Уважаемый Михаил! Когда говорят, что мозг в черепушке хомо сапиенсазадействован на 3, на 4, на энное количество процентов, меня сразу оторопь и злоба берёт: а кто это умненький взял да посчитал!!! Кто проводил исследования, научные опыты, изыскания?! В какой лаборатории это проверяли да ещё раз перепроверяли?! Бред это всё сивой кобылы - что на столько и столько процентов задействован! На всю катушку он задействован! Мы ж не только размышляем о том, как похлёстче различного рода благовёстникам на евангельском форуме ответить, о том, какое письмо уважаемому Михаилу Жукову написать! В нашем организме существуют миллионы реакций, проходящих в доли секунды. И это всё напрямую в создание наше не проецируется. Не проецируется, - это не значит, что этого не существует! А мозги-то всё перерабатывают, и выдают на-гора в виде ощущений! Это - титанический труд.
Я считаю, пока учёные мужи по-научному не подсчитают, ВСЯ БОЛТОВНЯ О ТОМ, ЧТО МОЗГ НА МАЛО ПРОЦЕНТОВ ЗАДЕЙСТВОВАН, - бред !
Мышечные волокна атрофируются, если их не использовать. Никто не знает, не может ли произойти того же самого и с клетками головного мозга?
Простите за глупый вопрос...
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 18 October 2005, 03:11 AM.
Мышечные волокна атрофируются, если их не использовать. Никто не знает, не может ли произойти то же самое и с клетками головного мозга?
Простите за глупый вопрос...
Мозги мы свои развиваем, как же не развивать? 10 классов школы, после - университет, после - аспирантура; параллельно - изучение языков. Я как-то с этой целью стал самостоятельно изучать испанский. Чтобы мозговые оболочки не атрофировались...
Ну, не следует и про плоть забывать. Физическая работа - до пота, до изнеможения, до боли в суставах. Головушка отдыхает! Интернету нема в деревне. "Хорошо в деревне летом!" И не только летом! Поработаешь и снова - за эту "адскую машину" (благовёстники, внимание!) и - в Интернет, в Интернет, в Интернет!
Тяжела - и нет помощника!- жизнь простого переводчика!
Уважаемый Михаил! Один файл я Вам отправил. Он главный, описывается, что есть что. Пытаюсь второй пропихнуть через мэйлер. Не пускает, аспид-почтовик. Помотрим...
для ВАС это источники информации? извините, но в таком случае с вами не о чем говорить.
Боюсь, драгоценный мой, что с ВАМИ мне действительно не о чем говорить, ибо как можно рассчитывать на нормальный разговор с человеком, не умеющим видеть в тексте иронию и вопросительные знаки?
У меня вот еще тут вопрос какой появился. Просто, я постоянно размышляю о сути бытия и все такое. Но уже не как «знающий», а наоборот. Словно извне как наблюдатель. Ну и вот какой вопрос возник:
Известно, что мозг человека реализован человеком лишь на 4% (ну или что-то около того). Только представить, что же может человек, используя свой мозг на всю катушку. Но не в этом дело. Я не раз думал о том, как слаба человеческая психика, что человек просто не в состоянии вместить многие вещи сразу «крыша поедет». И думаю как же был задействован мозг человека несколько тыщ лет назад? Про слабость психики, кстати, не помню что Библия говорит, кажется ничего. Но я опять не об этом. Вопрос вот в чем: если Бог создал человека с таким мозгом, а мы ждем (согласно евангельского учения) что вот вот будет конец света, то мы так и не реализуем свой мозг! Тогда зачем было создавать человека с таким мозгом? Если все равно он ему не понадобится!
в море гораздо приятней купаться, хотя достаточно было бы и лужи
для ВАС это источники информации? извините, но в таком случае с вами не о чем говорить.
Боюсь, драгоценный мой, что с ВАМИ мне действительно не о чем говорить, ибо как можно рассчитывать на нормальный разговор с человеком, не умеющим видеть в тексте иронию и вопросительные знаки?
ваша "ирония" у нормальных людей называется оскорблением. я вам ответил в вашем же тоне. вы пытаетесь продолжить наезды на мою личность?
ваша "ирония" у нормальных людей называется оскорблением. я вам ответил в вашем же тоне. вы пытаетесь продолжить наезды на мою личность?
Со своей личностью извольте разбираться сами, мой дорогой. Вы сказали заведомую чушь - я попросил Вас привести источники этой чуши. В ответ Вы не нашли ничего лучше, нежели встать в позу благородно-оскорбленного. Что ж, не смею Вам мешать - стойте и дальше. Amen.
Комментарий