"Зачем нам столько мозгов? Странно."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Art-Bessmertny
    Завсегдатай

• 01 November 2004
    • 544

Сообщение от Limsy
    ...вопрос в теме задан некорректно, ибо исходная информация (что мозг используется на 4%) неверна.

...такую цифру (впрочем, как и любую другую) никто не устанавливал...а 4% появилось, когда возникла псевдонаучная теория, пытающаяся объяснить существование гениев...попытка с процентами провалилась...

...да и потом - любой человек, даже с его 4% способен понять, что вычислить процент функционирования мозга просто нереально...НЕРЕАЛЬНО!..это примерно как реклама, сообщающая, что при использовании крема N морщины уменьшатся на 32, 5 %...да-да, именно с половиной!..не смешно ли?...
    хм. а ведь правда, если подумать.

думаю вопрос "сколько % используется" некорректен. если уж задаваться вопросами, то "для чего мозг вообще", "за что отвечают его составные части", "как он работает" итд.
    In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Михаил Жуков
      " Однажды, стимулируя одно из подкорковых ядер мозга, - рассказывает академик, ныне научный консультант Центра «Мозг» Наталья Бехтерева, - мой сотрудник Владимир Смирнов увидел, как подопытный на глазах стал раза в два «умнее»: во столько возросли его способности к запоминанию. До стимуляции этой точки мозга он запоминал за несколько секунд от 5 до 9 произвольно подобранных слов. А сразу после стимуляции - 15 и больше. Мы все тогда очень испугались, а вдруг мозг как-нибудь отомстит за внезапно раскрытые с помощью хирургического инструмента суперспособности - и пациент потом станет идиотом. Больше мы такими рискованными опытами не занимались."
      отсюда: http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-3764-catid-6
      Удивляюсь, что академик может тешить себя такими байками на охотничьем привале. Нет, я не сомневаюсь, что, возможно, все так и было. Но о чем это говорит? Да ни о чем. Пока опыт не был воспроизведен в других лабораториях, это "великое открытие" не более чем анекдот про поручика Ржевского.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

На мыло мне : tigina99 СОБАКА yandex.ru
        Уважаемый Михаил! Один файл я Вам отправил. Он главный, описывается, что есть что. Пытаюсь второй пропихнуть через мэйлер. Не пускает, аспид-почтовик. Помотрим...

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Известно, что мозг человека реализован человеком лишь на 4% (ну или что-то около того). Только представить, что же может человек, используя свой мозг на всю катушку. Но не в этом дело. Я не раз думал о том, как слаба человеческая психика, что человек просто не в состоянии вместить многие вещи сразу «крыша поедет». И думаю как же был задействован мозг человека несколько тыщ лет назад? Про слабость психики, кстати, не помню что Библия говорит, кажется ничего. Но я опять не об этом. Вопрос вот в чем: если Бог создал человека с таким мозгом, а мы ждем (согласно евангельского учения) что вот вот будет конец света, то мы так и не реализуем свой мозг! Тогда зачем было создавать человека с таким мозгом? Если все равно он ему не понадобится!
          Уважаемый Михаил! Когда говорят, что мозг в черепушке хомо сапиенса задействован на 3, на 4, на энное количество процентов, меня сразу оторопь и злоба берёт: а кто это умненький взял да посчитал!!! Кто проводил исследования, научные опыты, изыскания?! В какой лаборатории это проверяли да ещё раз перепроверяли?! Бред это всё сивой кобылы - что на столько и столько процентов задействован! На всю катушку он задействован! Мы ж не только размышляем о том, как похлёстче различного рода благовёстникам на евангельском форуме ответить, о том, какое письмо уважаемому Михаилу Жукову написать! В нашем организме существуют миллионы реакций, проходящих в доли секунды. И это всё напрямую в создание наше не проецируется. Не проецируется, - это не значит, что этого не существует! А мозги-то всё перерабатывают, и выдают на-гора в виде ощущений! Это - титанический труд.

Я считаю, пока учёные мужи по-научному не подсчитают, ВСЯ БОЛТОВНЯ О ТОМ, ЧТО МОЗГ НА МАЛО ПРОЦЕНТОВ ЗАДЕЙСТВОВАН, - бред !

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Мышечные волокна атрофируются, если их не использовать. Никто не знает, не может ли произойти того же самого и с клетками головного мозга?
            Простите за глупый вопрос...

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 18 October 2005, 03:11 AM.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Татьяна_Р
              Мышечные волокна атрофируются, если их не использовать. Никто не знает, не может ли произойти то же самое и с клетками головного мозга?
              Простите за глупый вопрос...
              Мозги мы свои развиваем, как же не развивать? 10 классов школы, после - университет, после - аспирантура; параллельно - изучение языков. Я как-то с этой целью стал самостоятельно изучать испанский. Чтобы мозговые оболочки не атрофировались...

Ну, не следует и про плоть забывать. Физическая работа - до пота, до изнеможения, до боли в суставах. Головушка отдыхает! Интернету нема в деревне. "Хорошо в деревне летом!" И не только летом! Поработаешь и снова - за эту "адскую машину" (благовёстники, внимание!) и - в Интернет, в Интернет, в Интернет!

Тяжела - и нет помощника!- жизнь простого переводчика!

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Ладно, ребя -все - я сдался. Вопрос снят! Тема моя - прошу сюда не писать. Я б ее закрыл - да нет у меня на то рычагов.

Всем большущее спасибо.
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Никодем
                  Уважаемый Михаил! Один файл я Вам отправил. Он главный, описывается, что есть что. Пытаюсь второй пропихнуть через мэйлер. Не пускает, аспид-почтовик. Помотрим...
                  Да, этот я получил.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Art-Bessmertny

для ВАС это источники информации? извините, но в таком случае с вами не о чем говорить.

Боюсь, драгоценный мой, что с ВАМИ мне действительно не о чем говорить, ибо как можно рассчитывать на нормальный разговор с человеком, не умеющим видеть в тексте иронию и вопросительные знаки?
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

У меня вот еще тут вопрос какой появился. Просто, я постоянно размышляю о сути бытия и все такое. Но уже не как «знающий», а наоборот. Словно извне как наблюдатель. Ну и вот какой вопрос возник:

Известно, что мозг человека реализован человеком лишь на 4% (ну или что-то около того). Только представить, что же может человек, используя свой мозг на всю катушку. Но не в этом дело. Я не раз думал о том, как слаба человеческая психика, что человек просто не в состоянии вместить многие вещи сразу «крыша поедет». И думаю как же был задействован мозг человека несколько тыщ лет назад? Про слабость психики, кстати, не помню что Библия говорит, кажется ничего. Но я опять не об этом. Вопрос вот в чем: если Бог создал человека с таким мозгом, а мы ждем (согласно евангельского учения) что вот вот будет конец света, то мы так и не реализуем свой мозг! Тогда зачем было создавать человека с таким мозгом? Если все равно он ему не понадобится!
                      в море гораздо приятней купаться, хотя достаточно было бы и лужи

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Ладно, ребя -все - я сдался. Вопрос снят! Тема моя - прошу сюда не писать. Я б ее закрыл - да нет у меня на то рычагов.

Всем большущее спасибо.
                        Куда сдался, парень?! Перед кем сдался? Перед своими единоверцами, которые тебя утопят, если скажешь "не по шерсти"?

Вперёд! На танки!

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

123 удалите это
                          Последний раз редактировалось Art-Bessmertny; 19 October 2005, 02:38 AM.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                            Завсегдатай

• 01 November 2004
                            • 544

Сообщение от McLeoud
                            Art-Bessmertny

для ВАС это источники информации? извините, но в таком случае с вами не о чем говорить.

Боюсь, драгоценный мой, что с ВАМИ мне действительно не о чем говорить, ибо как можно рассчитывать на нормальный разговор с человеком, не умеющим видеть в тексте иронию и вопросительные знаки?
                            ваша "ирония" у нормальных людей называется оскорблением. я вам ответил в вашем же тоне. вы пытаетесь продолжить наезды на мою личность?

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Art-Bessmertny

ваша "ирония" у нормальных людей называется оскорблением. я вам ответил в вашем же тоне. вы пытаетесь продолжить наезды на мою личность?

Со своей личностью извольте разбираться сами, мой дорогой. Вы сказали заведомую чушь - я попросил Вас привести источники этой чуши. В ответ Вы не нашли ничего лучше, нежели встать в позу благородно-оскорбленного. Что ж, не смею Вам мешать - стойте и дальше. Amen.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Никодем
                                Куда сдался, парень?! Перед кем сдался? Перед своими единоверцами, которые тебя утопят, если скажешь "не по шерсти"?

Вперёд! На танки!
                                Перед вопросом. Поскольку нет четкого мнения на йсей счет даже среди ученых...Инфы мало.

Комментарий

Обработка...