"Зачем нам столько мозгов? Странно."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Никодем
    Означает ли сие, уважаемый Михаил, что Вы стали заниматься всерьёз томалогией?! Ну, сходили по той ссылочке, что я Вам дал.

Помагает!
    Спасибо, Никодим, но это сие не означает. Я сходил по ссылке, но от чегой-то не стал грузиться. Так все сложно для меня.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Щас разговаривал с братком на эту тему. Он сказал, что у Адама был словарный запас 5 000 000 слов, а у Пушкина 3 000 всего.

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Томалогия в двух словах.

Сообщение от Михаил Жуков
        Спасибо, Никодим, но это сие не означает. Я сходил по ссылке, но от чегой-то не стал грузиться. Так все сложно для меня.
        Основной постулат науки томалогия - ОДИН!

1) Безоценочное осознанное наблюдение.

Что сие означает? Я встаю утром и иду бриться. И когда я бреюсь, говорю себе: "Здесь и сейчас!" - и осознанно как бы со стороны наблюдаю за процессом бриться (а не думаю о том, что сегодня буду говорить с начальником; буду думать об этом тогда, когда НЕПОСРЕДСТВЕННО говорить буду).

Иду по улице - я знаю: я - на улице (а не думаю про виндовс, идя). Я проживаю жизнь по мере течения самой жизни.

Я не даю себе оценок: хорошо - плохо. Я ни с кем себя не сравниваю! С просто - ЖИВУ!

Если Вас заинтересует, дОма на своём компе я поищу инфу и отправлю в приват. Добавлю себе ещё, что эта штука меня и от самоубийства спасла, и семью мою от развала спасла... Всё замечательно! Не всё хорошо, но не всё плохо, потому что таких слов в моём лексиконе - "хорошо", "плохо" - нет. Навык. Тренировка. Вышло не сразу.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

На мыло мне : tigina99 СОБАКА yandex.ru

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Михаил Жуков

От чего бы то ни было: инвы, функций.... незадействованных.

Насколько я помню, незадействованных участков практически нет, т.к. даже незначительные (по масштабам) повреждения мозгового вещества приводят к существенному ухудшению функций мозга.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от McLeoud
              Михаил Жуков

От чего бы то ни было: инвы, функций.... незадействованных.

Насколько я помню, незадействованных участков практически нет, т.к. даже незначительные (по масштабам) повреждения мозгового вещества приводят к существенному ухудшению функций мозга.
              Помните из чего?

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Михаил Жуков

Помните из чего?

Из научной литературы.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Михаил Жуков
                  Из Ваших слов следует, что инфа эта уже там вписана в мозг. Но эт не так - ничего там нету!!!! Просто все эти 95% В РЕЗЕРВЕ. Какая там инфа записана? Почему мы не можем ее считать? Воспользоваться? Там пусто!
                  Нет конечно, инфа не вписана в мозг, Михаил. Вы когда покупаете винчестер на 200 гигабайт инфа разве там уже вписана? Нет. Просто на винчестере есть место для инфы. Когда ребенок рождается, у него в мозгу почти никакой инфы нет (кроме той, что управляет его органами, чувствами и тд...), когда он взрослеет, воспринимает новую инфу... инфа записывается... куда? Правильно в свободное место в мозгу, где и хранится. Теперь понятнее, зачем нам "столько мозгов"?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Freeman
                    Участник

• 12 October 2005
                    • 64

Отчего же? Просто потому что Вам это не нравится?
                    От теории Дарвина...Я отказываюсь от идеи создания человека Великим Тварцом не на все 100%.Так же как отказываюсь от идеи неполноценного Бога...

то есть чем больше мы думаем о том, как мы гадки, тем больше пространства мозга под эти мысли выделяется?
                    По причинам обсолютно не логичного вывода, я неотвечаю на етот вопрос, мне кажется я писал достаточно понятно и доступно для размышьления(если конечно приследуется така цель).

Мнение:
                    Нет,ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК ПРОСТРАНСТВО МОЗГА НЕ СУЩЕСТВУЕТ(оно появилось в следствии требований объяснить... )

В чем же, собственно, обман?
                    Ето не "обман" а "обманный маневр" - маневр целью которого является отведение взгляда от важной цели(если подумать то точно поймешь от какой-ялюблю когда люди думают),чтоб я нераспознал дела Дьявола он вуалирует их наукой... чтоб я тратил время на бесполезные размышьления(т.к. при любом решении этого вопроса все останется прежде, ведь полученый "опыт" некуда не применим...) вместо того чтоб ето время занять размышьлением над тем, что Бог хочет от...или чего-то действительно полезного (у каждого активного в Боге есть такие вопросы)

С уважением и искренним желанием представить свою точку зрения...
                    Свбодный человек

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от McLeoud
                      Михаил Жуков

Помните из чего?

Из научной литературы.
                      Не может быть! Вы не сочиняете? Я Вам не верю! Простите, но не верю! Можете ссылку дать?

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Deja-vu
                        Михаил ЖуковНет конечно, инфа не вписана в мозг, Михаил. Вы когда покупаете винчестер на 200 гигабайт инфа разве там уже вписана? Нет. Просто на винчестере есть место для инфы. Когда ребенок рождается, у него в мозгу почти никакой инфы нет (кроме той, что управляет его органами, чувствами и тд...), когда он взрослеет, воспринимает новую инфу... инфа записывается... куда? Правильно в свободное место в мозгу, где и хранится. Теперь понятнее, зачем нам "столько мозгов"?
                        Дежа, когда я покупаю комп, я смотрю на задачи его. И вот у меня есть сервак чисто для спутникового инета. Ему мощи не надо ваще! Ну и зачем я буду ему лупить 200 мегов и видюху ставить крутую или саундбластер? Просто на всякий случай? Скажете, что из экономии не буду? Простите, но не жалуюсь на нехватку дензнаков. Ну так зачем покупать или делать то, что НИКОГДА не понадобится?

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Freeman
                          По причинам обсолютно не логичного вывода, я неотвечаю на етот вопрос, мне кажется я писал достаточно понятно и доступно для размышьления(если конечно приследуется така цель).
                          Вам кажется, но я все равно понял как я понял. Видимо все из-за моих темных очков

Ето не "обман" а "обманный маневр" - маневр целью которого является отведение взгляда от важной цели(если подумать то точно поймешь от какой-ялюблю когда люди думают),чтоб я нераспознал дела Дьявола он вуалирует их наукой... чтоб я тратил время на бесполезные размышьления(т.к. при любом решении этого вопроса все останется прежде, ведь полученый "опыт" некуда не применим...) вместо того чтоб ето время занять размышьлением над тем, что Бог хочет от...или чего-то действительно полезного (у каждого активного в Боге есть такие вопросы)

С уважением и искренним желанием представить свою точку зрения...

Фриман, простите, но Вам следует немного подучиться изъяснять свои мысли. Когда я читаю (думаю. что не только я) Вас, то приходится несколько раз возвращаяться чтоб понять смысл. Ваш слог очень труден, возможно, из-за этого наши с Вами недопонимания. Когда-то я делал радиопрограммы. Так вот учась это делать, я узнал о принципе "короткой фразы". Нормаольные радиостанции делаю новости в соответствии с этим правилом. Проследите. Длинные предложения не воспринимаются слушателем. То же самое с чтением. Не думали, что одни книги читаются, а другие - нет? Не воспринимайте это как критику, а как добрый совет, за котррый люди плдатят деньги на семинарах. Я серьезно. Вас не понял я, но верю, чтог Вы еще покажете всем у кого порох не отсырел!!!! Удачи, мыслящий человек!!!!

Комментарий

• Freeman
                            Участник

• 12 October 2005
                            • 64

Вам кажется, но я все равно понял как я понял. Видимо все из-за моих темных очков
                            Однако вы правы, затемненные стекла действительно ухудшают видимось, однако вам уже предлагали их снять. Ведь вы сами сказали, что поняли(значит вы зрячи) но помешали очки...

... следует немного подучиться изъяснять свои мысли. Когда я читаю (думаю. что не только я) Вас, то приходится несколько раз возвращаяться чтоб понять смысл. Ваш слог очень труден, возможно, из-за этого наши с Вами недопонимания. Когда-то я делал радиопрограммы. Так вот учась это делать, я узнал о принципе "короткой фразы". Нормаольные радиостанции делаю новости в соответствии с этим правилом. Проследите. Длинные предложения не воспринимаются слушателем. То же самое с чтением. Не думали, что одни книги читаются, а другие - нет? Не воспринимайте это как критику, а как добрый совет, за котррый люди плдатят деньги на семинарах. Я серьезно. Вас не понял я, но верю, чтог Вы еще покажете всем у кого порох не отсырел!!!! Удачи, мыслящий человек!!!!
                            Да, вы правы,я действительно немного кайфую от такой манеры письма, она мне кажется более эмоциональна...
                            и забываю, что она может плохо восприниматься, прошу прощения.
                            Принимаю вашь совет.

Но не могу поверить в то, что вы пытаясь, всеже непоняли...

Всех, каму интересно но непонятно, или просто не понятно то о чем я говорю, прошу сообщить мне (пожалуйста с приведением примеров)!
                            Свбодный человек

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Михаил Жуков

Щас разговаривал с братком на эту тему. Он сказал, что у Адама был словарный запас 5 000 000 слов, а у Пушкина 3 000 всего.

Насчет Адама не знаю, а у Пушкина запас был значительно больше. означенного. А вот у этого братка думаю и 500 не наберется. Михаил, я ведь не сильно ошибаюсь, правда?

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Известно, что мозг человека реализован человеком лишь на 4% (ну или что-то около того).
                                Большая часть веса мозга, больше 70%, это миелиновые волокна, которые служат просто проводящими путями электрохимических импульсов. Из остальных 30% - половина обслуживает бессознательные процессы, в основном, вегитативные. Из оставшегося бОльшая часть имеет восстановительную функцию, своего рода бэкап, на случай повреждения "жесткого-диска", при черепной травме, например, или при инсульте. В организме человека, как и любого животного нет и ничего не может быть "лишнего" или "на будущее". Разве что на всякий случай или остатки прежних версий, не убранные Разработчиком.

Комментарий

Обработка...