"Зачем нам столько мозгов? Странно."

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

    • 09 December 2003
    • 10834

    #46
    Михаил Жуков постараюсь Вам еще раз объяснить.
    Дежа, когда я покупаю комп, я смотрю на задачи его. И вот у меня есть сервак чисто для спутникового инета. Ему мощи не надо ваще!
    А речь ведь не идет о "мощи", Михаил, речь идет о банке хранения информации, а не о мощности.
    Ну и зачем я буду ему лупить 200 мегов и видюху ставить крутую или саундбластер?
    А серваку для его простой задачи ничего такого и не надо. Однако, человек - не есть сервак. Задачи человека гораздо больше, чем компьютера. Именно поэтому человеку необходим большой мозг, чтобы он в нем запоминал информацию, которая может ему понадобиться...
    Вот, Михаил, вы же имеете жену, детей, родственников разных, работу, квартиру (или дом) машину и тд... вы закончили школу, увлекаетесь фотографированием, и тд. и тп. и вы еще много чего знаете и помните. Вот скажите мне, Михаил, где у вас хранится вся эта информация?
    И еще... если вы, допустим, завтра пойдете учиться в университет... информация, которую вы получите, где она будет храниться? И откуда появится место для этой новой информации?
    Ответьте, пожалуйста.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

    Комментарий

    • грешник
      улитка на обочине

      • 25 July 2005
      • 9165

      #47
      Сообщение от Deja-vu
      Задачи человека гораздо больше, чем компьютера. Именно поэтому человеку необходим большой мозг, чтобы он в нем запоминал информацию, которая может ему понадобиться...
      Откуда такая уверенность ,что "информация собираемая человеком за время жизни хранится в мозгу и вообще в самом человеке?Может все же на сервере?А мозг человека только поддерживает "связь"?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

      Комментарий

      • Limsy
        Участник

        • 25 October 2002
        • 277

        #48
        К вопросу о мозгах...

        ...вопрос в теме задан некорректно, ибо исходная информация (что мозг используется на 4%) неверна.

        ...такую цифру (впрочем, как и любую другую) никто не устанавливал...а 4% появилось, когда возникла псевдонаучная теория, пытающаяся объяснить существование гениев...попытка с процентами провалилась...

        ...то есть предпологать, что мозг нами используется на N%, конечно, можно...но это как и гипотетическое предположение о наличии жизни на других планетах...

        ...да и потом - любой человек, даже с его 4% способен понять, что вычислить процент функционирования мозга просто нереально...НЕРЕАЛЬНО!..это примерно как реклама, сообщающая, что при использовании крема N морщины уменьшатся на 32, 5 %...да-да, именно с половиной!..не смешно ли?...

        ...короче говоря, - наш мозг ПОЛНОСТЬЮ задействован...
        ...а если говорить почему одни умнее других - так это дело в потенциале, который нам передается генетически...

        ...а если вам нужен официальный ответ, то вот, пожалуйста, статья из умного медицинского журнала:
        ПРАВДА ЛИ, ЧТО МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ СВОЙ МОЗГ ВСЕГО НА 10%?

        Отвечает Барри Бейрстейн (Barry L. Beyerstein) из Университета Симона Фрейзера в г. Ванкувер:

        К сожалению, никакого неисчерпаемого резерва человеческого мозга нейробиологам обнаружить пока не удается. Более того, исследования, проведенные Национальным научно-исследовательским советом при Национальной академии наук США, показали, что ни один из так называемых стимуляторов умственной деятельности не вызывает сколь-либо заметного долгосрочного повышения работоспособности головного мозга.

        Почему же предположение о том, что 90% мозга лежит мертвым грузом, сразу вызвало у большинства ученых серьезные сомнения? Во-первых, потому, что головной мозг, как и любой другой орган, сформировался в ходе естественного отбора. Метаболизм мозговой ткани обходится организму очень недешево, а потому наивно думать, что эволюция позволила бы ему растрачивать свои ресурсы на формирование и поддержание жизнедеятельности столь массивного "недогруженного" органа.

        Во-вторых, настораживают многочисленные факты из области клинической неврологии. Потеря человеком (вследствие болезни или потрясения) даже небольшой части мозговой ткани имеет для организма катастрофические последствия. В головном мозге нет, похоже, ни одной структуры, повреждение которой в результате инсульта или травмы не вызвало бы у человека какого-либо серьезного физиологического нарушения. Электрическая стимуляция различных участков головного мозга в ходе нейрохирургических операций также не смогла выявить каких-либо "спящих" областей, раздражение которых слабым электрическим током не вызывало бы никаких ощущений, эмоций или движений. С помощью электроэнцефалографии, магнито-энцефалографии, позитронной эмиссионной томографии, магнито-резонансной томографии и других методов ученым удалось соотнести мириады физиологических и психологических функций с определенными центрами и системами головного мозга. И несмотря на столь тщательную рекогносцировку, исследователи пока не обнаружили в нем ни одной бездействующей области
        " Ибо не я уже живу..."

        Комментарий

        • McLeoud
          Горец

          • 28 September 2005
          • 7531

          #49
          Михаил Жуков

          Не может быть! Вы не сочиняете? Я Вам не верю! Простите, но не верю! Можете ссылку дать?

          Михаил
          , можете мне верить, можете мне не верить, но я не сочиняю. А ссылку дать - уж не обессудьте, под рукой у меня нет, а угробить два-три дня на ее поиск в библиотеке сейчас нет никакой возможности.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

          © Чезаре Павезе

          Комментарий

          • Freeman
            Участник

            • 12 October 2005
            • 64

            #50
            Сообщение от грешник
            Откуда такая уверенность ,что "информация собираемая человеком за время жизни хранится в мозгу и вообще в самом человеке?Может все же на сервере?А мозг человека только поддерживает "связь"?
            Я недумаю, что она хранится на сервере.
            Далеко не вся информация накопленная зва всю жизнь сохраняется, сохраняется только полезная (та, что не находит реализации в практике забывается - на пример я забыл как вязать морской узел и не вспомню этого никогда потому что я не сталкиваюсь с ситуацией где я мог бы применить это знание ), что дет нам более быстро и просто развиваться дальше.
            Полезная инф. является (согласуя с вашим стилем общения) дополнительными программами утановленными в ОС, для более эфективной работы.
            Свбодный человек

            Комментарий

            • l'uomo errante
              Ветеран

              • 09 November 2001
              • 3066

              #51
              Сообщение от KPbI3
              Михаил Жуков

              Щас разговаривал с братком на эту тему. Он сказал, что у Адама был словарный запас 5 000 000 слов, а у Пушкина 3 000 всего.

              Насчет Адама не знаю, а у Пушкина запас был значительно больше. означенного. А вот у этого братка думаю и 500 не наберется. Михаил, я ведь не сильно ошибаюсь, правда?
              Да, не - он нормальный хлопчик. Кстати, один из немногих искренний. Но юноша. итает все подряд, все книжки.... Что от этого будет? 20 лет ему с копейкой небольшой, а с умным видом порой как задвинет откровения 50-тилетнего. Вобщем это все у него из книг. Он еще учится на теологическом факультете в универе.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

              Комментарий

              • l'uomo errante
                Ветеран

                • 09 November 2001
                • 3066

                #52
                Сообщение от Metaxas
                Большая часть веса мозга, больше 70%, это миелиновые волокна, которые служат просто проводящими путями электрохимических импульсов. Из остальных 30% - половина обслуживает бессознательные процессы, в основном, вегитативные. Из оставшегося бОльшая часть имеет восстановительную функцию, своего рода бэкап, на случай повреждения "жесткого-диска", при черепной травме, например, или при инсульте. В организме человека, как и любого животного нет и ничего не может быть "лишнего" или "на будущее". Разве что на всякий случай или остатки прежних версий, не убранные Разработчиком.
                Это уже интересней!
                вот цитата:
                " Однажды, стимулируя одно из подкорковых ядер мозга, - рассказывает академик, ныне научный консультант Центра «Мозг» Наталья Бехтерева, - мой сотрудник Владимир Смирнов увидел, как подопытный на глазах стал раза в два «умнее»: во столько возросли его способности к запоминанию. До стимуляции этой точки мозга он запоминал за несколько секунд от 5 до 9 произвольно подобранных слов. А сразу после стимуляции - 15 и больше. Мы все тогда очень испугались, а вдруг мозг как-нибудь отомстит за внезапно раскрытые с помощью хирургического инструмента суперспособности - и пациент потом станет идиотом. Больше мы такими рискованными опытами не занимались."
                отсюда: http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-3764-catid-6
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                Комментарий

                • l'uomo errante
                  Ветеран

                  • 09 November 2001
                  • 3066

                  #53
                  Сообщение от Deja-vu
                  Михаил Жуков
                  И еще... если вы, допустим, завтра пойдете учиться в университет... информация, которую вы получите, где она будет храниться? И откуда появится место для этой новой информации?
                  Ответьте, пожалуйста.
                  Деж, сходите по ссылочке. Надеюсь, модераторы ее не удалят, ведь там нет ничего антихристианского - научное содержание.
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                  Комментарий

                  • l'uomo errante
                    Ветеран

                    • 09 November 2001
                    • 3066

                    #54
                    Сообщение от Limsy
                    ...вопрос в теме задан некорректно,
                    Лимиси, и Деж (кажется)
                    Речь не о банке данных, а о мощи!!!!!!
                    Пример еще: я купил машину, у нее под педалько акселератора есть ограничитель чтобы вов ремя обкатки не давать мотору нагрузки. А как хочется! Ну и в чем прикол делать машину с мощным мотором и наличием несъемного ограничителя?
                    Про небольшие повреждения... Как выше привел пример Метаксас, в мозгу множество соединительных волокон для связей в мозгу. Можно предположить, что в результате небольшого повреждения рвутся большие связи.
                    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                    Комментарий

                    • Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

                      • 01 November 2004
                      • 544

                      #55
                      Сообщение от McLeoud
                      Грех не допускает реализовать потенциал мозга.

                      Остается только завершить словами "исправляется постом и молитвой".
                      это в какую же сторону вы таким образом "исправите"? полагаю что в сторону уменьшения. тк только напряженной работой, заставляющей работать соотв мышцу (или в данном случае мозг) на максимуме, можно натренировать ее (его) в сторону усиления. в другом случае, каковыми являются пост и молитва может произойти только деградация



                      Сообщение от McLeoud


                      нет не используется! во всяком случае у 99,99% людей...
                      разные источники называют разные цифры

                      Это какие источники Вам такие цифры называют? Газета "Оракул"? Или "СПИД-Инфо"?
                      для ВАС это источники информации? извините, но в таком случае с вами не о чем говорить.
                      In Nomine Artemius Sanctum. Amen

                      Комментарий

                      • l'uomo errante
                        Ветеран

                        • 09 November 2001
                        • 3066

                        #56
                        У меня возникла мысля, объясняющая (может и частично) целесообразность создания такого мозга.
                        Человек ведь сначала жил около 1000 лет! какой опыт жизни и инфы должно было сквозь мозг проходить...!!!
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                        Комментарий

                        • Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

                          • 01 November 2004
                          • 544

                          #57
                          Сообщение от Freeman
                          Я думаю мнение Бога по этому поводу не стоит ставить под сомнения
                          полагаю ваш бог - Яхве? или Христос? так это он вам лично сказал? нууу... батенька, вы наверное водочкой балуетесь....
                          а может это вы себя считаете богом и свое мнение соответсвенно - мнением бога? в таком случае уверены ли вы что тянете на это звание? и что другие вас таковым будут считать?
                          In Nomine Artemius Sanctum. Amen

                          Комментарий

                          • Art-Bessmertny
                            Завсегдатай

                            • 01 November 2004
                            • 544

                            #58
                            Сообщение от Батёк
                            Если бы нам были подвалсны эти структуры, то мы бы могли замедлять или увеличивать биение средца, дыхания, пищеварения, выделения, обмен веществ, размножение и т.д.
                            Было бы класно: захотел поститься выключил отдел мозга отвечающий за аппетит и постись недельку, выключил отдел отвечающий за получения наслаждений и бросил курить и пить и прелюбодействовать.
                            я могу все это делать, но не считаю что пользуюсь бОльшим процентом мозга. ну может пару % сверху но не более того
                            In Nomine Artemius Sanctum. Amen

                            Комментарий

                            • Art-Bessmertny
                              Завсегдатай

                              • 01 November 2004
                              • 544

                              #59
                              Сообщение от McLeoud
                              Насколько я помню, незадействованных участков практически нет, т.к. даже незначительные (по масштабам) повреждения мозгового вещества приводят к существенному ухудшению функций мозга.
                              бывали случаи когда удаляли до половины мозга и это никак не сказывалось на функциях человека. причем по интеллектуальным показатлям человек был выше среднего.
                              In Nomine Artemius Sanctum. Amen

                              Комментарий

                              • Art-Bessmertny
                                Завсегдатай

                                • 01 November 2004
                                • 544

                                #60
                                Сообщение от Михаил Жуков
                                Фриман, простите, но Вам следует немного подучиться изъяснять свои мысли. Когда я читаю (думаю. что не только я) Вас, то приходится несколько раз возвращаяться чтоб понять смысл. Ваш слог очень труден, возможно, из-за этого наши с Вами недопонимания.
                                трудно найти черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет.
                                метод высказывания фримена - обычный прием показать свою интеллектуальную крутость даже если таковой и не пахнет. такие "понтовщики" на этом форуме (и на любом другом) водятся в достатке. сам лично нескольких лажал.
                                In Nomine Artemius Sanctum. Amen

                                Комментарий

                                Обработка...