Нищие духом..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Лука
    Только тот, кто заработал 100 миллиардов и все отдал неимущим вправе давать Гейтсу такие советы.
    Найдите в сети рассказ Джека Финнея "О пропавших без вести" и прочитайте. Будет над чем подумать...
    Да я Гейтса-то не упрекаю. А напротив люблю. Сказал, что на одного такого гейтса приходится 50000 васей пупкиных, которым для самого себя бабла постоянно мало, не говоря уже об уделении ближним хоть ржавого рублика.
    Дорогой друг, Вы плавно соскакиваете с разговора об обличении жадных богатящихся, как таковых?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Просто чел
      Богатый не может быть блажен. ...
      Авраам по Вашему нищий был? Или Он по Вашему не наследует Царство Небесное? Он не служил мамоне, но при этом не был бедным.

А Царь Давид тоже был нищий по-Вашему?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Просто чел
        Дорогой друг, Вы плавно соскакиваете с разговора об обличении жадных богатящихся, как таковых?
        Это "обличение" - абсолютно бесполезная и бесперспективная тема ибо Ваш адресат Вас не услышит.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Viktor.o
          Авраам по Вашему нищий был? Или Он по Вашему не наследует Царство Небесное? Он не служил мамоне, но при этом не был бедным.

А Царь Давид тоже был нищий по-Вашему?
          Я больше ориентируюсь на то, что Христос сказал. Он какой-то другой Учитель. Не авраамовский и не давидовский. Со всеми своими способностями мог построить дворец и принимать там посетителей и жить в довольстве. Но жил и учил почему-то совсем по-другому. К чему бы это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Это "обличение" - абсолютно бесполезная и бесперспективная тема ибо Ваш адресат Вас не услышит.
          Спасибо, что перестали быть агрессивными к моим словам.
          Добра и мира Вам.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Просто чел
            Я больше ориентируюсь на то, что Христос сказал. Он какой-то другой Учитель. Не авраамовский и не давидовский. ...
            Я Вам привёл в пример Авраама и Давида для того, чтобы опровергнуть Ваше заблуждение:

Сообщение от Просто чел
            Богатый не может быть блажен. ...

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Viktor.o
              Вы можете писать кратко? Вашу позицию и так знаю, какой смысл читать много слов. На вопросы ответил бы, но Вы опять портянку пришлёте, которую придётся читать.
              Да вы никогда не ответите...
              Поскольку не знаете и знать вам не дано... в ваших словах нет никакой логики, а только ваша настойчивость и желание быть правильным...
              И ваш наставник много сеет...
              ненависти и раздора,
              Хваля себя; - других позоря...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Владимир48
                Да вы никогда не ответите...
                Поскольку не знаете и знать вам не дано... в ваших словах нет никакой логики, а только ваша настойчивость и желание быть правильным...
                И ваш наставник много сеет...
                ненависти и раздора,
                Хваля себя; - других позоря...
                Столбу сколько ни отвечай, все будет без толку. Он всё-равно не увидит ответ.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Viktor.o
                  Столбу сколько ни отвечай, все будет без толку. Он всё-равно не увидит ответ.
                  Ну что ж... стена, она и в Африке стена... время покажет...
                  А на вопрос вы так и не ответили... слабо?
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Владимир48
                    ...
                    А на вопрос вы так и не ответили... слабо?
                    Причину уже назвал и очередной раз убедился, что без толку. Столб всё-равно не увидел причину и придумал свою.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Viktor.o
                      Причину уже назвал и очередной раз убедился, что без толку. Столб всё-равно не увидел причину и придумал свою.
                      Спасибо... очередной раз убеждаюсь в том, что вам сказать нечего. "Как говорят... дело не в хлебе, но почему триста"...

Комментарий

Обработка...