Ну прям как павлин...
Если вам все очевидно, тогда скажите, почему Иисус перечисляет характерные проявления человека в таком порядке...
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Если для вас все очевидно, то вы должны разъяснить, почему одни заслуживают Царства Небесного, другие утешаться, третьи наследуют землю, насытятся, будут помилованы...
А вот нижеперечисленные; одни Бога узрят, другие будут наречены сынами Божиими.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Или вы думаете что Иисус наобум сказал то, что сказал... без смысла? вот и растолкуйте...
ПС.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
Растолкуйте вот эти слова...
Если вам все очевидно...
Если вам все очевидно, тогда скажите, почему Иисус перечисляет характерные проявления человека в таком порядке...
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Если для вас все очевидно, то вы должны разъяснить, почему одни заслуживают Царства Небесного, другие утешаться, третьи наследуют землю, насытятся, будут помилованы...
А вот нижеперечисленные; одни Бога узрят, другие будут наречены сынами Божиими.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Или вы думаете что Иисус наобум сказал то, что сказал... без смысла? вот и растолкуйте...
ПС.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
Растолкуйте вот эти слова...
Если вам все очевидно...
Комментарий