..нищие духом.. мм..как-то унизительно звучит, не правда ли?
Ой, нет, это не про меня, я так духовен, что могу поделиться с кучей желающих...
эммм...ну с группой...
но не нищ, нет, это просто возмутительно, может, ошибка, поздняя вставка, да?
Это было бы более правильно - ведь реки живой во...а, ну да, вода не моя - Духа Святого..
но все равно - ведь из меня же будут течь!
Что? Не будут? Это почему же?
Что? Что будет мешать? Мое я?
Кому будет мешать? Духу Святому? Это почему же?
Да потому что так говорит Господь! -
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Матф.5:3)
То есть - Счастливы нищие в своем духе - опустошившие свой дух от разного рода духовных учений - для того, чтобы быть в Царстве Небесном!
ИНАЧЕ - НИКАК!
- Как - никак? А духовные практики разного рода, которые же помогают моему духу возрастать духовно - а там, глядишь, и Бог одобрит?
- Одобрит? Наличие в твоем духе духовных учений, которые не от Бога?
- А какие такие не от Бога?
- Те, которые от дьявола.
- Ну... это так пафосно.. - от дьявола..
- Ну, можно не пафосно - от человека. Который желает быть - если не Богом, то уж где-то рядом...
- Например?
- Да пожалуйста... Теософия, Каббала, Астрология, Нумерология, Йога, духовные практики по самопознанию..
- это же так важно - познать самого себя - нет?
Нет. Бог говорит через Апостола - познавайте, что есть воля Божия.
- Но ведь так увлекательно искать новые смыслы - по-новому глянуть на Писание - через свое понимание текста, придание своего понимания событий через образы...Нет?
НЕТ. Только Господь Бог, давший Свое слово может дать правильное понимание его. Просящему у Него. А не ищущему свои пути.
А что ВЫ скажете? Насколько слово Божье и воля Божья для Вас значимы?
Ой, нет, это не про меня, я так духовен, что могу поделиться с кучей желающих...
эммм...ну с группой...
но не нищ, нет, это просто возмутительно, может, ошибка, поздняя вставка, да?
Это было бы более правильно - ведь реки живой во...а, ну да, вода не моя - Духа Святого..
но все равно - ведь из меня же будут течь!
Что? Не будут? Это почему же?
Что? Что будет мешать? Мое я?
Кому будет мешать? Духу Святому? Это почему же?
Да потому что так говорит Господь! -
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Матф.5:3)
То есть - Счастливы нищие в своем духе - опустошившие свой дух от разного рода духовных учений - для того, чтобы быть в Царстве Небесном!
ИНАЧЕ - НИКАК!
- Как - никак? А духовные практики разного рода, которые же помогают моему духу возрастать духовно - а там, глядишь, и Бог одобрит?
- Одобрит? Наличие в твоем духе духовных учений, которые не от Бога?
- А какие такие не от Бога?
- Те, которые от дьявола.
- Ну... это так пафосно.. - от дьявола..
- Ну, можно не пафосно - от человека. Который желает быть - если не Богом, то уж где-то рядом...
- Например?
- Да пожалуйста... Теософия, Каббала, Астрология, Нумерология, Йога, духовные практики по самопознанию..
- это же так важно - познать самого себя - нет?
Нет. Бог говорит через Апостола - познавайте, что есть воля Божия.
- Но ведь так увлекательно искать новые смыслы - по-новому глянуть на Писание - через свое понимание текста, придание своего понимания событий через образы...Нет?
НЕТ. Только Господь Бог, давший Свое слово может дать правильное понимание его. Просящему у Него. А не ищущему свои пути.
А что ВЫ скажете? Насколько слово Божье и воля Божья для Вас значимы?
Комментарий