Нищие духом..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Анатолий М

И что в частности Спаситель благовествовал нищим, ... а то что они блаженны ибо их Ц.Н.
    У приличных людей такой прием называется подтасовкой. Не все, кому благовествовал Христос попадут в Царство Небесное. "Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон." (Лук.13:26-28)

Так что по логике Писания не нищие духом, а нищие, но живущие так для Бога, ибо их богатство не на Земле, а на Небесах.
    "Логика Писания" выдумана детьми дьявола для оправдания своих подмен уводящих верующих от правды Божьей. Обычные нищие, для Бога - только уши для проповеди. А нищие духом блаженны ибо их есть Царство Небесное. И сколько бы дети дьявола не пытались подменить нищих духами просто нищими ничего у вас не выйдет.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Анатолий М
      Лук.4.18. ...Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,...
      И что в частности Спаситель благовествовал нищим, ... а то что они блаженны ибо их Ц.Н.
      Что еще сказано о нищих в Евангелии,...читаем ...Жил некогда один богатый человек, носил он дорогие одежды* и каждый день устраивал роскошный пир. 20 А у ворот его лежал нищий по имени Лазарь, весь покрытый струпьями. ....Когда нищий умер, Ангелы унесли его к Аврааму ...
      Так что по логике Писания не нищие духом, а нищие, но живущие так для Бога, ибо их богатство не на Земле, а на Небесах.
      Лука как обычно в Писании видит только букву, но не видит логики Писания и из за этого пребывает в больших заблуждениях.(
      Бо́льшая часть нищих, потому что работать не хотят и бухают. Часть из них не о Царстве думают, а о бутылке. А если Вы о духовных нищих говорите, тогда нищета тут ни при чём, потому что не она спасает, а духовное развитие. А духовно развиваться могут не только нищие, но и богатые, и те, что между ними.

- - - Добавлено - - -

Если чел считает сам себя верующим словам Христа, то если фразу "блаженны нищие духом" считает, что о материальной нищете идёт речь, тогда ему надо отдать всё, что имеет, и идти жить в колодец.

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

Сообщение от Viktor.o
        ... А если Вы о духовных нищих говорите, тогда нищета тут ни при чём, потому что не она спасает, а духовное развитие. А духовно развиваться могут не только нищие, но и богатые, и те, что между ними.
        Если чел считает сам себя верующим словам Христа, то если фразу "блаженны нищие духом" считает, что о материальной нищете идёт речь, тогда ему надо отдать всё, что имеет, и идти жить в колодец.
        За материальной нищетой надо видеть и духовную суть. Человек живущий в нужде научается сочувствию ко всем страдающим, ибо сам на себе испытал все такое. А сочувствие и сопереживание это добродетели и проявление любви. Богатство же напротив, часто делает человека не чувствительным к чужому горю. Кроме того богатство всегда есть присвоение чужого труда, а это грех.
        Вот слова Апостола ... мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
        Поэтому, если человек мало что имеет в этой жизни и не стремится к богатству, но при этом живет для Бога, то он блажен.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Анатолий М
          За материальной нищетой надо видеть и духовную суть. Человек живущий в нужде научается сочувствию ко всем страдающим, ибо сам на себе испытал все такое. А сочувствие и сопереживание это добродетели и проявление любви. Богатство же напротив, часто делает человека не чувствительным к чужому горю. Кроме того богатство всегда есть присвоение чужого труда, а это грех.
          Вот слова Апостола ... мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
          Поэтому, если человек мало что имеет в этой жизни и не стремится к богатству, но при этом живет для Бога, то он блажен.
          В каком смысле "для Бога живёт"? Каждый день думает "что бы пожрать".

Апостолов в пример взяли, как-будто в то время только 12 человек были нищими.

Авраам не был нищим и ничё. И многие герои Библии не были нищими.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Иисус сказал "... ибо их есть Царство Небесное", а отсутствие бабла не гарантирует Царство Небесное, значит не о них речь. Речь идёт о тех, о которых Иисус сказал "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".

Написано же "духом", что тут придумывать ещё что-то.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Viktor.o
              Отдаю, дорогой, отдаю! Потому и не скопил ничего. Потому, что всегда есть рядом те, кому нужно отдать или что-то сделать для них. Тяжело работаю, и живу, дорогой. Никого не обманываю - потому и беден. Сталкиваюсь каждый день с моральным насилием и человеческой глупостью, но не ломаюсь..
              Рад лишь одному: в этих всех лишениях научился видеть ВЕЩИ, а не то, что чистенький самодовольный "нищий духом". Открылись мне глаза на это! И Вам открываю, господА. Но Вы продолжаете и желаете далее пребывать в обольщении от учительств "успешных пасторов".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Просто чел
                Отдаю, дорогой, отдаю! Потому и не скопил ничего. Потому, что всегда есть рядом те, кому нужно отдать или что-то сделать для них. Тяжело работаю, и живу, дорогой. Никого не обманываю - потому и беден. Сталкиваюсь каждый день с моральным насилием и человеческой глупостью, но не ломаюсь..
                Рад лишь одному: в этих всех лишениях научился видеть ВЕЩИ, а не то, что чистенький самодовольный "нищий духом". Открылись мне глаза на это! И Вам открываю, господА. Но Вы продолжаете и желаете далее пребывать в обольщении от учительств "успешных пасторов".
                Вы не нищий, коли у вас есть компьютер и место для проживания. По сравнению с бомжами вы богатый.

Не похоже что научились видеть, коли не увидели, что блаженны нищие духом.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Viktor.o
                  Иисус сказал "... ибо их есть Царство Небесное", а отсутствие бабла не гарантирует Царство Небесное, значит не о них речь. Речь идёт о тех, о которых Иисус сказал "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".

Написано же "духом", что тут придумывать ещё что-то.
                  Почитайте Евангелие от Луки, 6-я глава. Если бы было реально "нищие ДУХОМ блаженны" - то где же тогда "горе вам, богатые ДУХОМ"? Почему остальные позиции блаженны/горе соответствуют, а эта нет?
                  Надеюсь на разумный и основательный ответ в конструктивном ключе.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Просто чел
                    Почитайте Евангелие от Луки, 6-я глава. Если бы было реально "нищие ДУХОМ блаженны" - то где же тогда "горе вам, богатые ДУХОМ"? Почему остальные позиции блаженны/горе соответствуют, а эта нет?
                    Надеюсь на разумный и основательный ответ в конструктивном ключе.
                    Написано "блаженны нищие духом", что спорить без толку?

Жаль, что Вас не было при Иисусе, а то поправили бы Его, сказав "ты, Иисус, всё попутал; не духом нищие, а баблом".

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Viktor.o
                      Вы не нищий, коли у вас есть компьютер и место для проживания. По сравнению с бомжами вы богатый.

Не похоже что научились видеть, коли не увидели, что блаженны нищие духом.
                      1)Да, я бедный. Не нищий. Хорошо.
                      2) Давайте разберём термин "нищий духом". Первое слово - нищий. Нищий - начало слова "ни" - означает "нихт" (я так понял, вы живете среди немцев?!), ну или по-русски - тоже сходное значение: не, нет, ни. Всё это означает, что у человека чего-то (самого необходимого) нет.
                      Второе слово "Духом".
                      А вместе это означает: нет Духа в человеке.
                      Без духа. Бездуховен.
                      Как он может быть у Бога в царстве, если в Нём нет Духа Бога? Как он может быть блажен?
                      Библия у многих - что дышло - как интерпретировали - так и вышло. Обманывать доверчивую паству и наивных читателей легко. Но сложно обмануть внимательного и вдумчивого человека, среди пустых и хитрых наносов выкапывающего истинное учение Христа, полное логики и правды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Написано "блаженны нищие духом", что спорить без толку?

Жаль, что Вас не было при Иисусе, а то поправили бы Его, сказав "ты, Иисус, всё попутал; не духом нищие, а баблом".
                      Хотел бы поправить, друг. "Нищие духом" Вам написали синодальные православные переводчики. А Вы и рады даже не размышляя.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Просто чел
                        1)Да, я бедный. Не нищий. Хорошо.
                        2) Давайте разберём термин "нищий духом". Первое слово - нищий. Нищий - начало слова "ни" - означает "нихт" (я так понял, вы живете среди немцев?!), ...
                        А - щий, это значит ел щи? И в итоге слово "нищий" означает "щи не ел".

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Viktor.o
                          А - щий, это значит ел щи? И в итоге слово "нищий" означает "щи не ел".
                          А я Вас уважал, однако...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Вам надо в переводчики идти. Только перед тем, как переводить, предложите иностранцам надеть памперсы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                            А я Вас уважал, однако...
                            И что мне теперь? Соглашаться во всех Ваших глупостях?

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Viktor.o

И что мне теперь? Соглашаться во всех Ваших глупостях?
                              Главное не запутаться в своих.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Viktor.o
                                Вам надо в переводчики идти. Только перед тем, как переводить, предложите иностранцам надеть памперсы.
                                Теперь Вы не друг. А будете и дальше неудобную правду говорить, так еще и во враги зачислят

Комментарий

Обработка...