Нищие духом..
Свернуть
X
-
Просто чел
Жаль, что Вы этих слов не усвоили.
Об этом однозначно свидетельствует научная академическая справочная литература дающая первостепенные значения слов русского языка.
А может и не быть. И бомж может быть или не быть нищим. Все зависит от того просит или не просит.
Это бедный, но не нищий.
Пенсионер беден, но не нищ.
Обязательно.
Именно так.
Нет. Нет, не прошу. И это большой мой грех. Попытаюсь его исправить.
В таком случае для Вас вся Библия - "подгонка под ответ, чтобы оправдать искусственно выдуманные термины".
Так ведь это термин Христа, которого Вы только что обвинили в "выворачивании". Вы когда-нибудь встречали нищего, который ничего не просит и при этом чувствует блаженство?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы обвиняете Бога во лжи о блаженстве НИЩИХ ДУХОМ.
Вы обвиняете в искажении слов Спасителя Евангелистов Матфея и Луку.
Вы подменяете НИЩИХ ДУХОМ, о которых говорил Христос, обычными бедняками и попрошайками "КОТОРЫЕ В ДУХЕ", пусть и сатанинском.Комментарий
-
Заметьте: про "лгущего Христа" завели разговор именно Вы. Это огромный соблазн от неверия.
Всего Самого доброго. Прозрений и добрых размышлений.
- - - Добавлено - - -
Покайтесь за свой базар.Комментарий
-
"Нищий Духом не может быть блажен, ибо не имеет Духа. =БЕЗДУХОВЕН." #56 (6329440) Это кто писал? Разве не Вы?
А это говорил Христос: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (Матф.5:3)
Вы утверждаете прямо противоположное Христу. А так как 2-х истин быть не может, либо Вы обвиняете во лжи Христа, либо врете сами.
Заметьте: про "лгущего Христа" завели разговор именно Вы.
Бога никогда не обвинял ни в чём и не могу обвинить априори.Комментарий
-
Нищий и бедный - далеко не одно и то же. Нищий от бедного отличается только тем, что унизительно просит милостыню. Бедный может не просить. Но как только он начинает просить, то становится нищим. Нищий не просит на новую одежду или новый телевизор. Нищий просит только на то, без чего он не может жить - на хлеб.....Комментарий
-
Это второстепенное значение, которое не исключает первостепенное. Бедный может быть нищим, если просит, а может и не быть, если не просит. Нищий беден всегда. И дабы у "супер-пупер-самопальных-специалистов" в библеистике не было соблазна свести это слово к бедности, в переводе сказано точно и ясно - "нищие духом". И это без вариантов.Комментарий
-
Думаю не надо больно мудровствовать, постоянно нуждающийся в Духе Св. просящий Его у Бога и есть нищий
Хотя я и есть постоянно нуждающийся в Духе Св. прошу его уже годами и не имею.
Он приходит и уходит, только не остается "вечерять"...
Все это не говорит о том, что как-то причастен, или заслуживаю быть в Царстве Небесном, хотя и считаю себя нищим, аминь.
Шабат-шалом, друзья, с субботой всех поздравляю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
приветствую!
а мы и есть униженные, Бог нас со времени Адама и Евы сильно унизил
то, как мы живем, посмотрим вокруг - ужас, мы живем в огненной печи
Бог не для такой жизни нас создавал
Он восстановит нас, а пока мы действительно сильно унижены
нищие духом просто признают это, ничего великого они не делают, просто признают правду
и, небольшая добавка, соглашаются, что поделом намКомментарий
-
Да, только не сказано: блаженны, (считающие себя) нищими духом, а именно таковыми и являющиеся. Вот в чем загадка...
Думаю не надо больно мудровствовать, постоянно нуждающийся в Духе Св. просящий Его у Бога и есть нищий
Хотя я и есть постоянно нуждающийся в Духе Св. прошу его уже годами и не имею.
Он приходит и уходит, только не остается "вечерять"...
Все это не говорит о том, что как-то причастен, или заслуживаю быть в Царстве Небесном, хотя и считаю себя нищим, аминь.
Шабат-шалом, друзья, с субботой всех поздравляю.
Иначе эти нищие духом были бы блаженны только до того момента, как немножко духовными стали. А потом - капец, сразу стал не блаженным.Комментарий
-
Это второстепенное значение, которое не исключает первостепенное. Бедный может быть нищим, если просит, а может и не быть, если не просит. Нищий беден всегда. И дабы у "супер-пупер-самопальных-специалистов" в библиестике не было соблазна свести это слово к бедности, в переводе сказано точно и ясно - "нищие духом". И это без вариантов.
И что в частности Спаситель благовествовал нищим, ... а то что они блаженны ибо их Ц.Н.
Что еще сказано о нищих в Евангелии,...читаем ...Жил некогда один богатый человек, носил он дорогие одежды* и каждый день устраивал роскошный пир. 20 А у ворот его лежал нищий по имени Лазарь, весь покрытый струпьями. ....Когда нищий умер, Ангелы унесли его к Аврааму ...
Так что по логике Писания не нищие духом, а нищие, но живущие так для Бога, ибо их богатство не на Земле, а на Небесах.
Лука как обычно в Писании видит только букву, но не видит логики Писания и из за этого пребывает в больших заблуждениях.(Комментарий
Комментарий