Нищие духом..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Просто чел
    Нищий Духом не может быть блажен, ибо не имеет Духа. =БЕЗДУХОВЕН.
    Вы обвиняете Христа во лжи?

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Лука
      Просто чел

Жаль, что Вы этих слов не усвоили.

Об этом однозначно свидетельствует научная академическая справочная литература дающая первостепенные значения слов русского языка.

А может и не быть. И бомж может быть или не быть нищим. Все зависит от того просит или не просит.

Это бедный, но не нищий.

Пенсионер беден, но не нищ.

Обязательно.

Именно так.

Нет. Нет, не прошу. И это большой мой грех. Попытаюсь его исправить.

В таком случае для Вас вся Библия - "подгонка под ответ, чтобы оправдать искусственно выдуманные термины".

Так ведь это термин Христа, которого Вы только что обвинили в "выворачивании". Вы когда-нибудь встречали нищего, который ничего не просит и при этом чувствует блаженство?
      Ноль разумной информации. Одна гордыня, диктующая хоть что-то ответить.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Просто чел
        Ноль разумной информации. Одна гордыня, диктующая хоть что-то ответить.
        Для Вас разумная информация объявить Христа лгущим. Это не гордыня. Это - умопомрачение бесовское.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Лука
          Скудоумный не может не огорчать Духа, это не в его силе и власти. Увы.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Лука
            Я обвиняю проповедников и переводчиков во лжи.
            Христос всё правильно сказал на своем родном языке: БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ, КОТОРЫЕ В ДУХЕ.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Просто чел
              Христос всё правильно сказал на своем родном языке: БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ, КОТОРЫЕ В ДУХЕ.
              А чем отличаются нищие в духе от нищих духовно?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Просто чел
                Вы обвиняете Бога в бессилии сохранить Свое слово в неискаженном виде.
                Вы обвиняете Бога во лжи о блаженстве НИЩИХ ДУХОМ.
                Вы обвиняете в искажении слов Спасителя Евангелистов Матфея и Луку.
                Вы подменяете НИЩИХ ДУХОМ, о которых говорил Христос, обычными бедняками и попрошайками "КОТОРЫЕ В ДУХЕ", пусть и сатанинском.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Лука
                  Для Вас разумная информация объявить Христа лгущим. Это не гордыня. Это - умопомрачение бесовское.
                  Я никогда не обьявлял Христа лгущим, и не обьявлю.
                  Заметьте: про "лгущего Христа" завели разговор именно Вы. Это огромный соблазн от неверия.
                  Всего Самого доброго. Прозрений и добрых размышлений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Вы обвиняете Бога в бессилии сохранить Свое слово в неискаженном виде.
                  Вы обвиняете Бога во лжи о блаженстве нищих духом.
                  Вы подменяете НИЩИХ ДУХОМ, о которых говорил Христос, обычными бедняками и попрошайками "КОТОРЫЕ В ДУХЕ", пусть и сатанинском.
                  Я обвиняю хитрых людей, которые внедрили и культивируют термин "нищие духом" в христианском мире. Бога никогда не обвинял ни в чём и не могу обвинить априори.
                  Покайтесь за свой базар.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Просто чел
                    Я никогда не обьявлял Христа лгущим, и не обьявлю.
                    "Нищий Духом не может быть блажен, ибо не имеет Духа. =БЕЗДУХОВЕН." #56 (6329440) Это кто писал? Разве не Вы?
                    А это говорил Христос: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (Матф.5:3)
                    Вы утверждаете прямо противоположное Христу. А так как 2-х истин быть не может, либо Вы обвиняете во лжи Христа, либо врете сами.

Заметьте: про "лгущего Христа" завели разговор именно Вы.
                    Я не "завел разговор", а прямо утверждаю, что Вы врете и Ваша точка зрения сатанинская.

Бога никогда не обвинял ни в чём и не могу обвинить априори.
                    Уже обвинили. Если Вы утверждаете, что в Библии есть искажения переводчиками слов Христа, следовательно, нет никаких оснований верить этой книге ибо вы не знаете что в ней еще искажено. А это однозначно сатанинская позиция.

Комментарий

• Анатолий М
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 1134

Сообщение от Лука
                      Нищий и бедный - далеко не одно и то же. Нищий от бедного отличается только тем, что унизительно просит милостыню. Бедный может не просить. Но как только он начинает просить, то становится нищим. Нищий не просит на новую одежду или новый телевизор. Нищий просит только на то, без чего он не может жить - на хлеб.....
                      Слово в стихе переведенное как ...нищие... имеет еще одно значение ...бедный. Соответственно можно и его использовать в переводе. Поэтому теория о нищем, который может быть нищем только духом рождена на пустом месте.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Анатолий М
                        Слово в стихе переведенное как ...нищие... имеет еще одно значение ...бедный.
                        Это второстепенное значение, которое не исключает первостепенное. Бедный может быть нищим, если просит, а может и не быть, если не просит. Нищий беден всегда. И дабы у "супер-пупер-самопальных-специалистов" в библеистике не было соблазна свести это слово к бедности, в переводе сказано точно и ясно - "нищие духом". И это без вариантов.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Viktor.o

Так же само и с нищими духом. Сколько бы ни обогатился духом, на достигнутом не останавливается и продолжает духовно расти.
                          Да, только не сказано: блаженны, (считающие себя) нищими духом, а именно таковыми и являющиеся. Вот в чем загадка...
                          Думаю не надо больно мудровствовать, постоянно нуждающийся в Духе Св. просящий Его у Бога и есть нищий
                          Хотя я и есть постоянно нуждающийся в Духе Св. прошу его уже годами и не имею.
                          Он приходит и уходит, только не остается "вечерять"...
                          Все это не говорит о том, что как-то причастен, или заслуживаю быть в Царстве Небесном, хотя и считаю себя нищим, аминь.
                          Шабат-шалом, друзья, с субботой всех поздравляю.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Сообщение от Ольга Владим.
                            ...нищие духом.. мм..как-то унизительно звучит, не правда ли?...
                            приветствую!

а мы и есть униженные, Бог нас со времени Адама и Евы сильно унизил
                            то, как мы живем, посмотрим вокруг - ужас, мы живем в огненной печи
                            Бог не для такой жизни нас создавал
                            Он восстановит нас, а пока мы действительно сильно унижены
                            нищие духом просто признают это, ничего великого они не делают, просто признают правду
                            и, небольшая добавка, соглашаются, что поделом нам

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Манад
                              Да, только не сказано: блаженны, (считающие себя) нищими духом, а именно таковыми и являющиеся. Вот в чем загадка...
                              Думаю не надо больно мудровствовать, постоянно нуждающийся в Духе Св. просящий Его у Бога и есть нищий
                              Хотя я и есть постоянно нуждающийся в Духе Св. прошу его уже годами и не имею.
                              Он приходит и уходит, только не остается "вечерять"...
                              Все это не говорит о том, что как-то причастен, или заслуживаю быть в Царстве Небесном, хотя и считаю себя нищим, аминь.
                              Шабат-шалом, друзья, с субботой всех поздравляю.
                              Ясное дело что не о считающих самих себя идёт речь, а о являющихся таковыми. Если человек испытывает недостаток духовный, то сколько бы ни имел духа, он нищий духом, и может быть нищим на всём протяжении духовного роста, пока не облечётся во Христа и скажет "я и Отец мой - одно".

Иначе эти нищие духом были бы блаженны только до того момента, как немножко духовными стали. А потом - капец, сразу стал не блаженным.

Комментарий

• Анатолий М
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 1134

Сообщение от Лука
                                Это второстепенное значение, которое не исключает первостепенное. Бедный может быть нищим, если просит, а может и не быть, если не просит. Нищий беден всегда. И дабы у "супер-пупер-самопальных-специалистов" в библиестике не было соблазна свести это слово к бедности, в переводе сказано точно и ясно - "нищие духом". И это без вариантов.
                                Лук.4.18. ...Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,...
                                И что в частности Спаситель благовествовал нищим, ... а то что они блаженны ибо их Ц.Н.
                                Что еще сказано о нищих в Евангелии,...читаем ...Жил некогда один богатый человек, носил он дорогие одежды* и каждый день устраивал роскошный пир. 20 А у ворот его лежал нищий по имени Лазарь, весь покрытый струпьями. ....Когда нищий умер, Ангелы унесли его к Аврааму ...
                                Так что по логике Писания не нищие духом, а нищие, но живущие так для Бога, ибо их богатство не на Земле, а на Небесах.
                                Лука как обычно в Писании видит только букву, но не видит логики Писания и из за этого пребывает в больших заблуждениях.(

Комментарий

Обработка...