Нищие духом..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
    Для себя ли слово говорит о нищете духа? Не для Бога ли?

И с помощью чего это понимание появится? Не с помощью ли своего "понимания" - то есть именно того, от чего Иисус требует освободиться?
    Зачем для Бога говорить, как-будто Он не в курсе. Для людей сказали.

С помощью опыта. Увидел, прочувствовал, собой прожил, от этого опыт. Где Вы вычитали, чтобы Иисус говорил избавляться от опыта?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    Пока Бог не покажет - не увидишь. Убеждай, не убеждай, обьясняй.. хоть в лепешку разбейся.
    Так?
    Ну, что-то типа того.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Алексей1984
      Что значит нищий своим духом, а богатый своим духом это кто?
      Нищих Духом Божьим, то есть нищих дарами Духа Святого разумею, а нищие своим духом или богатые своим духом не разумею.
      Нищим именно своим духом - опустошивший свой дух от мирских учений, от человеческой философии, от мусорных учений.
      Сообщение от Viktor.o
      Зачем для Бога говорить, как-будто Он не в курсе. Для людей сказали.

С помощью опыта. Увидел, прочувствовал, собой прожил, от этого опыт. Где Вы вычитали, чтобы Иисус говорил избавляться от опыта?
      А где Он говорил, что надо только на основании своего опыта верить?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

Искать Бога и Царствие Его - если этого нет, будет самопознание и т.п.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Нищим именно своим духом - опустошивший свой дух от мирских учений, от человеческой философии, от мусорных учений.
          Всё - таки вопрос спорный. Вы понимаете под нищими духом наименьший набор или полный отказ человеком мусорных, греховных учений, но в этом случае он никак не нищий духом, а уже довольно богатый духовно человек, но для ЦБ он ещё нищий, потому что не имеет в вере тех даров Духа Святого, которые бы могли свидетельствовать о его духовном богатстве. Но даже нищие духовно, ничего не могущие в вере, ни воскресить, ни исцелить, ни усмирить, ни изгнать, ни накормить уже блаженны и их есть Царство Небесное.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Нищие духом - это кроткие, смиренные люди.

28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
            (Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексей1984
              Всё - таки вопрос спорный. Вы понимаете под нищими духом наименьший набор или полный отказ человеком мусорных, греховных учений, но в этом случае он никак не нищий духом, а уже довольно богатый духовно человек, но для ЦБ он ещё нищий, потому что не имеет в вере тех даров Духа Святого, которые бы могли свидетельствовать о его духовном богатстве. Но даже нищие духовно, ничего не могущие в вере, ни воскресить, ни исцелить, ни усмирить, ни изгнать, ни накормить уже блаженны и их есть Царство Небесное.
              Александр, Вы смешиваете духовное богатство - самости или наоборот - в Духе Святом - с богатой верой.
              Это разное.

Богу угодно, чтобы мы были богатые ВЕРОЙ в Него и Его слову доверяли на все 100. Но - обнищали своей "духовностью", человеческой философией, что есть антидуховность по отношению к Богу.

А дары Духа - это инструмент - с его помощью можно творить дела, угодные для Бога, но не обязательно свидетельствуют о духовном богатстве человека, если считать духовным богатством то, что угодно Богу - то есть - постоянного исполнения Божьим Духом и следованием за Богом во всех своих путях - согласно, опять таки - Его воле и Его слову. А не своим - воле и мнению. Дары ведь могут использоваться и не по назначению, либо - быть "закопаны"..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

А где Он говорил, что надо только на основании своего опыта верить?
                На основании опыта знают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Viktor.o
                  На основании опыта знают.
                  Естественно, хотя и не всегда знают, иногда - думают, что знают, понимают.

Но опять же - где Христом сказано - когда узнаете - тогда верьте. Вы же не хотите верить - не зная.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Но опять же - где Христом сказано - когда узнаете - тогда верьте. Вы же не хотите верить - не зная.
                    Где я такое написал, что якобы Христос сказал "когда узнаете, тогда верьте"? Сами вместо меня придумали, а решили что это я сказал?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Нищие духом - это кроткие, смиренные люди.

Какие же они нищие при таком духовном богатстве?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Естественно, хотя и не всегда знают, иногда - думают, что знают, понимают.
                        Чаще всего ничего не видели, а думают что знают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Viktor.o
                          Где я такое написал, что якобы Христос сказал "когда узнаете, тогда верьте"? Сами вместо меня придумали, а решили что это я сказал?
                          ок. Смотрим Ваше вероисповедание. Итак - в Кого и во что Вы верите? Можно кратко, но емко.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Александр, Вы смешиваете духовное богатство - самости или наоборот - в Духе Святом - с богатой верой.
                            Это разное.
                            Я ничего не смешиваю, Вы ошиблись. Отвергшие лживые учения и человеческие мудрования не нищие, а уже имеющие, но не имея равносовершенства с Богом Отцом являются нищими духовно для Божьего Царства.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

ок. Смотрим Ваше вероисповедание. Итак - в Кого и во что Вы верите? Можно кратко, но емко.
                              Верю, что если делать, как Иисус и Апостолы советуют, то дела приведут к такому результату, про который Иисус и Апостолы говорят.

Что за тестирование Вы мне тут устроили?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Viktor.o
                                Верю, что если делать, как Иисус и Апостолы советуют, то дела приведут к такому результату, про который Иисус и Апостолы говорят.

Что за тестирование Вы мне тут устроили?
                                Не тестирование, а попытка понять во что верите.

Так Иисус говорит - верьте Мне и Евангелию. Верите? Или - не знаю, пока не увижу?

Комментарий

Обработка...