Нищие духом..
Свернуть
X
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
Искать Бога и Царствие Его - если этого нет, будет самопознание и т.п.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Всё - таки вопрос спорный. Вы понимаете под нищими духом наименьший набор или полный отказ человеком мусорных, греховных учений, но в этом случае он никак не нищий духом, а уже довольно богатый духовно человек, но для ЦБ он ещё нищий, потому что не имеет в вере тех даров Духа Святого, которые бы могли свидетельствовать о его духовном богатстве. Но даже нищие духовно, ничего не могущие в вере, ни воскресить, ни исцелить, ни усмирить, ни изгнать, ни накормить уже блаженны и их есть Царство Небесное.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нищие духом - это кроткие, смиренные люди.
28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Всё - таки вопрос спорный. Вы понимаете под нищими духом наименьший набор или полный отказ человеком мусорных, греховных учений, но в этом случае он никак не нищий духом, а уже довольно богатый духовно человек, но для ЦБ он ещё нищий, потому что не имеет в вере тех даров Духа Святого, которые бы могли свидетельствовать о его духовном богатстве. Но даже нищие духовно, ничего не могущие в вере, ни воскресить, ни исцелить, ни усмирить, ни изгнать, ни накормить уже блаженны и их есть Царство Небесное.
Это разное.
Богу угодно, чтобы мы были богатые ВЕРОЙ в Него и Его слову доверяли на все 100. Но - обнищали своей "духовностью", человеческой философией, что есть антидуховность по отношению к Богу.
А дары Духа - это инструмент - с его помощью можно творить дела, угодные для Бога, но не обязательно свидетельствуют о духовном богатстве человека, если считать духовным богатством то, что угодно Богу - то есть - постоянного исполнения Божьим Духом и следованием за Богом во всех своих путях - согласно, опять таки - Его воле и Его слову. А не своим - воле и мнению. Дары ведь могут использоваться и не по назначению, либо - быть "закопаны"..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Я ничего не смешиваю, Вы ошиблись. Отвергшие лживые учения и человеческие мудрования не нищие, а уже имеющие, но не имея равносовершенства с Богом Отцом являются нищими духовно для Божьего Царства.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Так Иисус говорит - верьте Мне и Евангелию. Верите? Или - не знаю, пока не увижу?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий