Чувство вины после смерти родителя
Свернуть
X
-
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
ну Вы и красавец (в переводе с польского)!..
то бишь Вы также считаете басней и случай с Иосифом-обручником, описанный в Библии?..
НЕ Вы ли говорите, что Священное Писание боговдохновенно?..
а тут вдруг такой ОБЛОМ с Вашей стороны ...
- - - Добавлено - - -
а тут НЕ надо быть семи пядей во лбу: ежели Вам Ваш покойный батюшка является во сне, то
это значит, что у него на том свете что-то НЕ сложилось
а даже если и НЕ является, то
мой Вам совет: ноги в руки и в церковь заказывать сорокоуст
и в как можно большем количестве церквей ...Комментарий
-
Смотрел как то фильм про слонов!!! Даже они приходят на свои кладбища к своим предкам!!! А мы люди чем хуже? Допустим мама или папа придушить вас хотел в младенчестве! Ну и что??? Родители дали нам жизнь!!! С разрешения Бога естестно!так а теперь лайки жду этому посту своему! Быстренько!!!Комментарий
-
Так, большой чудак, обьясните мне какое отношение ваши басТни имеют к СП?
14 ........ Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
(Иер.14:14)продай одежду свою и купи меч
-
слушайте, что было, то было, но Вы именно стеснялись с ним говорить о вере? как совет на будущее, если такой "претык", нужно помолиться, Господь даст знак и Вы поговорите с тем, с кем хотите о Христе.Здравствуйте,
1) Я жил с папой, он недавно умер(61 год). Я виню себя, что не рассказал о вере, Иисусе, спасении. Сейчас меня гложет чувство вины, что не рассказал ему, что важно спастись, например. Насколько это было бы успешно - другой вопрос, но я даже не пытался. Он был укоренившимся ''вот вернуть бы те времена'' и прочее.
2) Иисус говорил, что ''враги человеку...'', соответственно, я так и жил - не пытался учить родителя - ведь в НЗ нет примеров, чтобы один из апостолов, например, проповедовал своим родственникам, например. А Иисус же сказал ''позволь мертвым похоронить своих мертвецов''. Но всё же - должен ли я был, как сын, приводить к вере своего родителя?
СпасибоКомментарий
-
в Библии описан случай, когда Иосифу-обручнику во сне явился ангел и передал ОТКРОВЕНИЕ от Бога
Вы ж в этой теме однозначно подтвердили, что ВСЕ рассказы о ЛЮБОМ таковом факте являют себя БАСНЯМИ
с другой же стороны Вы утверждаете, что вся Библия боговдохновенна
то бишь на лице противуречие: евангелисты и Дух Святый рассказывают Вам в СП БАСНИ!..
Вы ужо там разберитесь у себя во голове ...
Комментарий
-
Никак.
Небо- для определённого числа избранных,которые составят "тело Христа" ,
а это будет небесное правительство,так называемое Царство небесное или Божье.
У вас есть вполне реальная возможность быть в числе подданных Христа на земле.Комментарий
-
Вы чудак еще тот! Вас как того персонажа из "Вечера на хуторе близ Диканьки" нужно ловить за хвост и приземлять (чем я и занимаюсь в этой теме). 1.)Изначально разговор об вымоленных из рая грешниках, что конечно басТни бабьи.
2.) Тему снов вы притащили чтоб вырвать свой хвост , отождествив свои рассказы со СП. Вот я и спрашиваю какая связь ваших басТен бабьих со СП?
И какое отношение ваши басТни бабьи имеют к богодухновенности СП?продай одежду свою и купи меч
-
И каким образом православные отделают сны, которые от переедания от вещих снов? Критерии есть? Если я скажу, что мне во сне пришел кто то и что то сказал, Вы поверите? Где гарантия что это было на самом деле, а не инок просто придумал? Либо монах свои мечты вложил в уста Девы? А если выяснится, что к латинянам приходила Дева и сказала что то типа - ненавижу греков или что то в этом роде, Вы поверите? Или критерий таков - что нам нравится, то было, что не нравится, не было?это случилось в тринадцатом веке от Р.Х. во время третьего крестового похода, когда крестоносцы осадили один из православных монастырей (Зографский монастырь)
утром следующего дня крестоносцы должны были взять монастырь штурмом, а ночью Пресвятая Дева явилась иноку того монастыря и сии слова сказала
...а тот передал слова ея братии ....
- - - Добавлено - - -
Давайте не будем сравнивать Иосифа, земного отца Христа и всех подряд монахов. Вот прямо любому иноку может придти во сне откровение? Да еще со словами "ненавижу"? И от кого? От Девы Марии, которая кроткая и смиренная? Которая даже распинающим Её Сына не сказала "ненавижу"? Это клевета на Пречистую Деву. Покайтесь.
в Библии описан случай, когда Иосифу-обручнику во сне явился ангел и передал ОТКРОВЕНИЕ от Бога
Вы ж в этой теме однозначно подтвердили, что ВСЕ рассказы о ЛЮБОМ таковом факте являют себя БАСНЯМИ
с другой же стороны Вы утверждаете, что вся Библия боговдохновенна
то бишь на лице противуречие: евангелисты и Дух Святый рассказывают Вам в СП БАСНИ!..
Вы ужо там разберитесь у себя во голове ...
Комментарий
-
Пресвятая Дева НЕ говорила слова "НЕнавижу"И каким образом православные отделают сны, которые от переедания от вещих снов? Критерии есть? Если я скажу, что мне во сне пришел кто то и что то сказал, Вы поверите? Где гарантия что это было на самом деле, а не инок просто придумал? Либо монах свои мечты вложил в уста Девы? А если выяснится, что к латинянам приходила Дева и сказала что то типа - ненавижу греков или что то в этом роде, Вы поверите? Или критерий таков - что нам нравится, то было, что не нравится, не было?
- - - Добавлено - - -
Давайте не будем сравнивать Иосифа, земного отца Христа и всех подряд монахов. Вот прямо любому иноку может придти во сне откровение? Да еще со словами "ненавижу"? И от кого? От Девы Марии, которая кроткая и смиренная? Которая даже распинающим Её Сына не сказала "ненавижу"? Это клевета на Пречистую Деву. Покайтесь.
она сказала о латинах "Враги Мои!"
форумчане могут по разному относится к рассказам (в зависимости от личных взглядов и верований): скептики и маловеры (и НЕверы) называют их баснями и фантазиями, а Святая Православная Церковь приказывает осторожно относится ко всем снам (и явлениям), ибо бывают сны от Бога, от лукавого и, наконец, от дневной душевной (и телесной) деятельности человека
я и сам рекомендую наплевать и забыть, НО!..
святыми отцами даны указания к различению святых снов от пагубных: вражий сон (или видение) ВСЕГДА имеет цель довести человека до греха (или до духовной прелести - тщеславью и гордыне), а сны от Бога - наоборот! Цель их ВСЕГДА противуположна цели вражьих "откровений": польза душевная, помощь в спасении, вразумление, предостережение и подкрепление в болезнях (и страданиях), напоминание покойников (о которых забыли поминать родные), благодарность покойников (за поминовение о них)
и, наконец, воля Господня в том, чтобы христиане имели (насколь это возможно и полезно) познание (и представление) о посмертной участи (и загробном мире)
вот ВСЕГДА цель (и действие) посылаемых от Бога вещих сновидений ...Комментарий
-
Ну и где душеполезность в данном сновидении? Что бы Дева призывала враждовать? Не поверю. Вообще не в Её стиле высказывание. Не полезное, не назидательное. Т.е. под определение святых отцов не подходит. Значит этот сон просто сон. Если вообще не выдумка инока.она сказала о латинах "Враги Мои!"
форумчане могут по разному относится к рассказам (в зависимости от личных взглядов и верований): скептики и маловеры (и НЕверы) называют их баснями и фантазиями, а Святая Православная Церковь приказывает осторожно относится ко всем снам (и явлениям), ибо бывают сны от Бога, от лукавого и, наконец, от дневной душевной (и телесной) деятельности человека
я и сам рекомендую наплевать и забыть, НО!..
святыми отцами даны указания к различению святых снов от пагубных: вражий сон (или видение) ВСЕГДА имеет цель довести человека до греха (или до духовной прелести - тщеславью и гордыне), а сны от Бога - наоборот! Цель их ВСЕГДА противуположна цели вражьих "откровений": польза душевная, помощь в спасении, вразумление, предостережение и подкрепление в болезнях (и страданиях), напоминание покойников (о которых забыли поминать родные), благодарность покойников (за поминовение о них)
и, наконец, воля Господня в том, чтобы христиане имели (насколь это возможно и полезно) познание (и представление) о посмертной участи (и загробном мире)
вот ВСЕГДА цель (и действие) посылаемых от Бога вещих сновидений ...
Что касается снов о посмертной участи... Там явно прослеживается представление конкретного человека о наказании за грехи и к тому же в основном противоречит Писанию. Особенно те сны, где сатана и падшие ангелы в аду мучают людей. Те кто эти сны видел, не знали Писания. Отсюда и котлы со сковородками. В Писании сказано, что стана сам там будет мучиться в пламени огненном. Никого они там мучить не будут. Там огонь неугасимый.Комментарий
-
Пресвятая Дева НЕ призывала враждовать - Она лишь константировала факт
давайте разберем пару примеров сновидений о загробной жизни по Вашему выбору ...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий