Там, где подлинная вера, там освящение окружающих происходит и без слов. Как мудрая жена неверующего мужа кротостью своей приводит, так и смиренномудрие детей умудряет родителей их во спасение. А то, что зависит только от слов убеждения, но не имеет пои этом свидетельства Самого Бога об этом человеке, что он имеет в себе Царство Небесное, то все пустое. От Ваших слов своему отцу о Христе ему бы нисколько не прибавилось. Вам себя спасать надо, а не других.
Чувство вины после смерти родителя
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Какие примеры? Чьи то мечты? Как об этом могли узнать?
- - - Добавлено - - -
Кому сказала?
Когда? Если при её жизни верующие были из евреев и тех самых римлян в основном?
- - - Добавлено - - -
Я пришла к Богу поздновато. И мой житейский опыт мне скорее мешает, чем помогает. Единственный опыт, которым мне хочется с ними поделиться, это опыт жизни со Христом. Это ценно. Всё остальное... Жизнь слишком изменилась. Мы жили в другом мире. Наш житейский опыт им не подходит. Они другие. Но я своими довольна.
Комментарий
-
Вот это интересно.Вы в 50+ этой "жены,которая вас родила" были ещё младенцем,когда она вас оставила с отцом... ?Что вы даже её мамой не называете... Умерший ушёл навсегда и на его "будущее" вы никак не повлияете. Эта "жена,которая вас родила" страдала всю жизнь от вашего отца, а от вас тоже ,увидит ли она что хорошее ? Любовь спасает,уважаемый..... любовь ,а ей учиться надо ..начинайте,пока ещё "жена,которая вас родила"жива.Ещё я добавлю: его жена(которая меня родила), в возрасте 50+ развелась с ним и уехала жить к другому человеку. Сейчас она изредка приезжает в мой дом и готовит, там, убирает. Я хочу, конечно, сказать, что Бог её осудит за прелюбодейство, если она не покается и не примет веру в Иисуса. Но принесёт ли моё сообщение плоды? Я сомневаюсь.
А кроме "учить" других вариантов не предполагается? Просто говорить "подушам",доверительно,с любовью...Комментарий
-
Так он это и без вас знал или вы очень эффективный проповедник ?Здравствуйте,
1) Я жил с папой, он недавно умер(61 год). Я виню себя, что не рассказал о вере, Иисусе, спасении. Сейчас меня гложет чувство вины, что не рассказал ему, что важно спастись, например. Насколько это было бы успешно - другой вопрос, но я даже не пытался. Он был укоренившимся ''вот вернуть бы те времена'' и прочее.
Так Путин же верующий значит в РФ все должны быть православными. Или вы баптист ?2) Иисус говорил, что ''враги человеку...'', соответственно, я так и жил - не пытался учить родителя - ведь в НЗ нет примеров, чтобы один из апостолов, например, проповедовал своим родственникам, например. А Иисус же сказал ''позволь мертвым похоронить своих мертвецов''. Но всё же - должен ли я был, как сын, приводить к вере своего родителя?
Тогда вам родители должны препятствовать быть баптистом -тогда ситуация да аналогична 1-2 веков.Комментарий
-
В любом случае Вы будете прививать родителю определённую жизненную точку зрения. Я извиняюсь, если врачи ему запретили курить, а он снова начал. Это многое говорит о человеке. Он просто был довольно упрямым.А кроме "учить" других вариантов не предполагается? Просто говорить "подушам",доверительно,с любовью...
1) Нет, не младенцем - мне было где-то 22 года. Вообще почему не называю - я не знаю, угодно ли Богу, чтобы я называл её ''мамой'', честное слово. Ведь Иисус сказал - ''чего тебе, жено?''.Вот это интересно.Вы в 50+ этой "жены,которая вас родила" были ещё младенцем,когда она вас оставила с отцом... ?Что вы даже её мамой не называете...
2) Не сочтите меня дерзким, я серёзно не знаю, как мне вести себя.
3) Если я буду вести себя как прежде - значит, я буду принимать эту ситуацию - что жить с другим человеком - это хорошо, а я её не принимаю, так как это грех. Я постараюсь рассказать ей, что это грех перед Богом
Пожалуйста, не сочиняйте, кто от кого ''страдал'' в этом плане. Не стоит.Эта "жена,которая вас родила" страдала всю жизнь от вашего отца,
Просто я стараюсь избегать называть родителей, как и Иисус сказал - ''кто мне отец и кто мне мать?'' В этом плане. Не в том плане, что у меня сильная неприязнь к ней.
Да, мне не по себе ощущать, что она совершила такой поступок - ведь она живёт в прелюбодействе, в этом плане. Я и религиозно, и психологически-морально не воспринимаю людей, которые совершают такие поступки. Я их грех прощаю, но физиологически мне тяжеловато это переварить.
- - - Добавлено - - -
Ох, Elf18. Я крещён в РПЦ(сам крестился в осознанном возрсте), но не отношу себя к какой-либо деноминации. Я в основном смотрю проповеди, которые приглянулись, и пытаюсь жить по вере. Всё.Комментарий
-
В общем-то моя фраза ""А кроме "учить" других вариантов не предполагается? Просто говорить "подушам",доверительно,с любовью...""относилась не к ушедшему человеку ,на "будущее" которого вы не повлияете,а к живой матушке.
Не буду читать вам нравоучения,как вам себя вести..но относитесь (внутренне)вы к матери,мягко говоря ,не очень хорошо.1) Нет, не младенцем - мне было где-то 22 года. Вообще почему не называю - я не знаю, угодно ли Богу, чтобы я называл её ''мамой'', честное слово. Ведь Иисус сказал - ''чего тебе, жено?''.
2) Не сочтите меня дерзким, я серёзно не знаю, как мне вести себя.
Вы считаете быть счастливым-это грех для человека? А если завтра она распишется в законном браке ,а вы (не дай Бог )погибнете (простите за прямоту вопроса)с мыслью ,просто не успеете узнать,считая человека незаслуженно грешником -как это укладывается в ваши представления о грехе? Вы будете считать себя в таком случае грешником?3) Если я буду вести себя как прежде - значит, я буду принимать эту ситуацию - что жить с другим человеком - это хорошо, а я её не принимаю, так как это грех. Я постараюсь рассказать ей, что это грех перед Богом
Я не сочинаю.Это опыт.От нормальной жизни женщины не бегут.Они ,скорее ,терпят ненормальную,чем бегут от нормальной.Пожалуйста, не сочиняйте, кто от кого ''страдал'' в этом плане. Не стоит.
Вот видите,вы даже жалеете о каких -то мнимых просчётах с вашей стороны по отношению к "умершему родителю". Но зачем вы копите будущие сожаления ,пока у вас есть мама? Миллионы людей с трепетом называют этим заветным словом неродных людей ,даже которые ведут себя недостойно по отношению к детям,миллионы детей мечтают ,чтобы их усыновили ,чтобы было кого назвать мамой.Брошенные с рождения мамой дети разыскивают их и прощают с радостью их за этот поступок лишь бы у них была родная мама ,хотя и есть приёмная..Поверьте, вы упускаете в своей жизни очень важное .Христос этому не учил.Просто я стараюсь избегать называть родителей, как и Иисус сказал - ''кто мне отец и кто мне мать?'' В этом плане. Не в том плане, что у меня сильная неприязнь к ней.
Знаете,даже на нашем форуме присутствует масса людей ,которые будучи верующими ,даже при каких-то там регалиях ,сейчас неверующие. И с вами может произойти то же самое.Так что избегайте того,чего нельзя будет исправить и вернуть.Не отвергайте общечеловеческих ценностей в угоду юношеского максимализма и религиозного фанатизма.(ДобавлюДа, мне не по себе ощущать, что она совершила такой поступок - ведь она живёт в прелюбодействе, в этом плане. Я и религиозно, и психологически-морально не воспринимаю людей, которые совершают такие поступки. Я их грех прощаю, но физиологически мне тяжеловато это переварить.
всё-таки нравоучительную ремарку-вот так вот надо себя вести,чтобы потом не жалеть )
Комментарий
-
А что же вы хотели тогда проповедовать если зависли между небом и землёй ?
- - - Добавлено - - -
У вас очень хорошо получаются проповеди .
Может не стоит сдерживать себя ?
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
это случилось в тринадцатом веке от Р.Х. во время третьего крестового похода, когда крестоносцы осадили один из православных монастырей (Зографский монастырь)
утром следующего дня крестоносцы должны были взять монастырь штурмом, а ночью Пресвятая Дева явилась иноку того монастыря и сии слова сказала
...а тот передал слова ея братии ...
- - - Добавлено - - -
хотите верьте, хотите нет, НО!..
даже у тигров на глазах стояли слезы размером с яблоко ...
- - - Добавлено - - -
отсылаю Вас для начала к книге "Современные старцы Святой Руси", М.,2009 г., издательство "Оранта" ...Комментарий
-
Комментарий
-
зачем спорите? В интернете да на такую тему?! Тоже нужно на могилку и к маме! Там правда кладбище в снарядах! Хорошо хоть мама лежит со своей мамой! Меня это успокаивает!
- - - Добавлено - - -
Тема очень хорошая! Христианская! Родителей почитать нужно! А мы многие очень виноваты были при их жизни тоже!!! Мир всем братья и сёстры!!!Комментарий
-
Комментарий

7 ......... и бабьих басен отвращайся,............(1Тим.4:7)
Комментарий