Не может быть такого, что бы Ваш папа совсем ничего не знал о Боге и о Христе. Разве он совсем не знал о Вашей вере? Разве кроме Вас некому было сказать ему за его долгую жизнь? Впрочем сейчас уже ничего не поправить, что бы там не было бы. Ваше дело теперь помнить об этом только для того, что бы дорожить общением с другими родственниками и друзьями и не упускать случая сказать о Христе, понимая при этом, что сами Вы можете только рассказать, а привести человека к Богу не в Ваших силах. Ну и конечно, как уже многие сказали выше - наше главное свидетельство о Христе, это наша жизнь. Надо стараться жить так, что бы люди сами захотели узнать у Вас о Христе.
Чувство вины после смерти родителя
Свернуть
X
-
Здравствуйте,
1) Я жил с папой, он недавно умер(61 год). Я виню себя, что не рассказал о вере, Иисусе, спасении. Сейчас меня гложет чувство вины, что не рассказал ему, что важно спастись, например. Насколько это было бы успешно - другой вопрос, но я даже не пытался. Он был укоренившимся ''вот вернуть бы те времена'' и прочее.
2) Иисус говорил, что ''враги человеку...'', соответственно, я так и жил - не пытался учить родителя - ведь в НЗ нет примеров, чтобы один из апостолов, например, проповедовал своим родственникам, например. А Иисус же сказал ''позволь мертвым похоронить своих мертвецов''. Но всё же - должен ли я был, как сын, приводить к вере своего родителя?
СпасибоКомментарий
-
Никакая наша жизнь родителям ничего хорошего не расскажет.
Тридцать лет тестю и теще жизнью показываю что-то там христианское. Давно уже никуда не пытаюсь их агитировать.
Они меня любят. Воспринимают вполне позитивно. Уже 20 лет, как минимум. Равно и дочку свою.
Но к Богу моему - ни малейшего движения.
Кремни и камни.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Здравствуйте,
1) Я жил с папой, он недавно умер(61 год). Я виню себя, что не рассказал о вере, Иисусе, спасении. Сейчас меня гложет чувство вины, что не рассказал ему, что важно спастись, например. Насколько это было бы успешно - другой вопрос, но я даже не пытался. Он был укоренившимся ''вот вернуть бы те времена'' и прочее.
2) Иисус говорил, что ''враги человеку...'', соответственно, я так и жил - не пытался учить родителя - ведь в НЗ нет примеров, чтобы один из апостолов, например, проповедовал своим родственникам, например. А Иисус же сказал ''позволь мертвым похоронить своих мертвецов''. Но всё же - должен ли я был, как сын, приводить к вере своего родителя?
Спасибо
Конечно, больно видеть, как ваш близкий родственник, которого вы любите, не желает принять то, в чём спасение каждого из нас. И большинство, к сожалению, идёт широким путём. Проживают люди жизнь, проведя её в земной суете и гоняясь за призрачным, ложным счастьем, которое им видится в материальных и земных ценностях, да плотских прихотях, а о Царстве Небесном и правде Его и слушать не желают, так как почитают это за ничто. Да и дьявол, который властвует на земле, до времени, прилагает все усилия, через земных исполнителей воли его, чтобы именно такими люди и были - плотскими. Чтобы все заботы, помыслы, мечты и желания их крутились вокруг земли, мира сего и плоти. Потому что через всё это люди как раз и являются рабами его - дьявола.
Говорить, конечно, нужно, если человек принимает слова ваши. Если же нет, то слова ваши, в лучшем случае - зёрна при дороге. А бывает и хуже, когда жемчуг бросают перед свиньями. Не в обиду вам будь это сказано, но как пример того, что далеко не все готовы с радостью слушать и принимать слово Христово.
В таком случае самим собою и жизнью своей, свидетельствуйте о Христе, так как перерождающиеся во Христе и жизнь их становится совсем иной, не такой, как у плотских людей.Последний раз редактировалось ЯОлег; 28 October 2019, 02:22 PM.Комментарий
-
Только это КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РАБОТАЕТ в отношении ближайших родственников, особенно - старших.
Никакая наша жизнь родителям ничего хорошего не расскажет.
Тридцать лет тестю и теще жизнью показываю что-то там христианское. Давно уже никуда не пытаюсь их агитировать.
Они меня любят. Воспринимают вполне позитивно. Уже 20 лет, как минимум. Равно и дочку свою.
Но к Богу моему - ни малейшего движения.
Кремни и камни.
А слова что "мы должны всегда стараться показать " и т.д. и т.п. жутко "пованивают" лицемерием: т.е. "у нас этого нет, но мы "с избытком" явим вам!!!"
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за Ваш пост этот, @Тимофей-64
А слова что "мы должны всегда стараться показать " и т.д. и т.п. жутко "пованивают" лицемерием: т.е. "у нас этого нет, но мы "с избытком" явим вам!!!"
мир
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Здравствуйте,
Мы увидимся все
В позаброшенном аэропорте,
При попытке успеть
На когда-то отправленный рейс.(с)
Комментарий
-
Спрашивать то оно такое. Но тут о другом, не о том, как решать какие-то повседневные жизненные вопросы.
Тут вопрос о самой сути человеческой жизни. (хотя может именно это вы и имели ввиду).
Понятно, бывает по разному. Иногда человек на старость мудреет, и мудрость эта позволяет ему принять наставление от детей, если оно уместно.
- - - Добавлено - - -
Извините, если что не так. Но куда вы стремитесь в своей вере? К произведению нужного количества обрядов и регулярности подачи записок?
Это и есть предел веры, после которого уже нет ничего. Потолок?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Читал и не понимал, вы это шутите или серьезно. Хоть шутки как бы не уместны были. Оказалось серьезно...
Извините, если что не так. Но куда вы стремитесь в своей вере? К произведению нужного количества обрядов и регулярности подачи записок?
Это и есть предел веры, после которого уже нет ничего. Потолок?
Это мой образ жизни. Иконы дома и проповеди ЕХБ по интернету. И не нужен мне никакой "потолк".Комментарий
-
Читал и не понимал, вы это шутите или серьезно. Хоть шутки как бы не уместны были. Оказалось серьезно...
Это и есть предел веры, после которого уже нет ничего. Потолок?Комментарий
-
а русский мужчина начинает так говорит после 40-45 лет.
Хотя живёт ещё 15-25 лет.
Какой смысл говорить о скорой смерти ещё 20 лет?
Это только египтяне могли с детства говорить
но у них отлаженный ритуал был и глубокая теория.
Я читал на французском как книгу писателя
владимир янкелевич
400 Bad Request
- 1966: La Mort смерть
он там сетует что о смерти мало говорят.
И пытается о ней говорить.
Но, что о ней говорить ? Это зло, а значит это должно быть как-то исправлено ибо зло как разрушительный элемент не может быть в основе мире.
И говорить о смерти нет смысла и философия французских экзистенциалистов, Сартр Бытие и ничто
не имеет смысла
Вопрос Гамлета to be or not to be , быть или не быть, тоже.
Лучше думать пить или не пить водку намного полезнееПоследний раз редактировалось Elf18; 28 October 2019, 04:14 PM.Комментарий
Комментарий