Молитва
Свернуть
X
-
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Матф.6:7,8)
А они все тарахтят и тарахтят, что с них взять, и слушать не хотят. Буквально все воспринимают, и других этому учат.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Перед едой мы просто говорим: Борух аШем! и всё. Обычно все рады покушать, так что надеюсь и благодарность звучит хорошо! ))
Обычно просыпаясь я произношу: Моде ани лефанеха..., но в последнее время стал забывать.
Одно время молился «Отче наш» чтобы выйти из возникшего ступора. Вроде помогало.
Сегодня я молюсь собственной формулой. Иногда переходя на разговор о чем-либо. Иногда, редко, вообще не становлюсь на молитву.
p.s. одно время моя молитва была очень похожа на намаз, я очень много взял из традиционной исламской молитвы, но потом все это отпало. При этом некоторые элементы омовения сохранились по сей день.Комментарий
-
Как вы считаете нужны ли Богу ежедневные молитвы, которые к сожалению, часто можно назвать формальными. Молитва перед едой, молитва о благословении в наступившем дне и т.п. Часто ведь мы произносим одни и те же фразы. Надо ли это?
Я вот в Ветхом Завете не нахожу чтобы были какие то формы у молитвы. Вспоминается слова молитвы Езекии, гд Езекия произносил молитву от сердца, искренне. В НЗ мы находим что Иисус облекает в форму молитву, которую мы все знаем - Отче наш. Но не способствует ли такая практика формальному произношению молитвы? И надо ли вообще Богу формальная молитва. Может тогда вообще не молится если нет искренних слов на сердце к Богу? Или все таки лучше что то произнести, типа - Господи благослови.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Как вы считаете нужны ли Богу ежедневные молитвы, которые к сожалению, часто можно назвать формальными. Молитва перед едой, молитва о благословении в наступившем дне и т.п. Часто ведь мы произносим одни и те же фразы. Надо ли это?
Я вот в Ветхом Завете не нахожу чтобы были какие то формы у молитвы. Вспоминается слова молитвы Езекии, гд Езекия произносил молитву от сердца, искренне. В НЗ мы находим что Иисус облекает в форму молитву, которую мы все знаем - Отче наш. Но не способствует ли такая практика формальному произношению молитвы? И надо ли вообще Богу формальная молитва. Может тогда вообще не молится если нет искренних слов на сердце к Богу? Или все таки лучше что то произнести, типа - Господи благослови.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Все мои молитвы, в основном мысленные, без распорядка дня, и короткие... в редком случае, могу произнести Ему хвалу вслух, и то, когда никого нет рядом...
Молитва перед едой,
Да благословит Г-сподь пищу сию, по великой милости Своей и по великой щедрости Своей.
После еды мысленно: хвала Милосердному. (кстати, хвалу Ему, я воздаю даже за азартные выигрыши...)
молитва о благословении в наступившем дне и т.п.
Часто ведь мы произносим одни и те же фразы. Надо ли это?Комментарий
-
Для самодисциплины,для поддержания своего отношения к Богу.
Я не говорю даже "поддержания взаимоотношений с Богом".
Потому что откуда знать ? о Его отношении ко мне?
А это надо мне,чтобы не получалось так, что когда всё хорошо,так ,
типа,забываешь ,что Бог есть,а "как недомога,так до Бога".
Чувства надо "навыком приучать".Комментарий
-
вы немножко заблуждаетесь, ибо обращались к Богу с личной просьбой как пророки, цари, так и простой люд(Анна, мать Самуила; родители Самсона....)......"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но если не прилагать усилия то через некоторое время можно вообще прекратить молиться. Опять же если молитва через нехочу идет, то это как правило на автомате, формально.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Принуждают как я думаю, в основном люди, молящиеся по расписанию, и с длинными молитвами... я лично, не сторонник таких молитв...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Поэтому главное, чтобы Вы над тем, что произносите, задумывались. Заметили, что читаете молитву, вместо того, чтобы на ходу ее "писать"? Читайте вдумчиво и все будет в порядке.
А между тем они были. Все молитвы в рамках храмового культа, молитвы-благословения, молитвы-славословия - это повторяющиеся из года в год тексты. Они даже названия имеют свои. Во времена Иисуса также существовало много текстов молитв. Самая известная молитва иудеев - "Шма", базируется на тексте Второзакония. Более того, молитва "Отче наш" - как раз пример формализованного текста молитвы, который дал Иисус своим ученикам.
Собственно молитвы подобны песням: некоторые люди их иногда придумывают, чтобы потом все пели множество раз.
Это конечно не отменяет того, что наряду с ними существуют и спонтанные обращения к Богу по обстоятельствам. Это две стороны одной медали.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий