Молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    В первую очередь это молитва, а то что так искренне и со всею душою и со смыслом, можно назвать поэзией. Но поэзия понятие другое чем молитва.
    Я думаю что эта молитва записанная в поэтической форме. В реальности Давид так не молился.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Jewe
      И надо ли вообще Богу формальная молитва. Может тогда вообще не молится если нет искренних слов на сердце к Богу? Или все таки лучше что то произнести, типа - Господи благослови.
      Ответ здесь http://www.evangelie.ru/forum/t154939.html#post6252061

Молитва такового ( Идущего за Иисусом ) есть плод Духа, побуждение от Духа, также желание сердца искать и найти Господа Его путь снова и снова.
      необходимая жажда услышать голос Иисуса ( снова и снова )
      Иначе либо Дух Божий никогда не был впущен в сердце либо некогда принят, но теперь
      либо формально молящийся умер полностью ( в вере как ветвь не приносящая плода Ин15) либо Дух оскорблен и живет по плоти
      не слыша Его голоса практически.

Дух Святой не имеет дела с "верящими" в Иисуса , говорящими Ему "Господи Господи"
      и идущими при этом совершенно своей дорогой не делая того что Он сказал,
      А Он говорил достаточно.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от vitaliy KindomG
        Ответ здесь http://www.evangelie.ru/forum/t154939.html#post6252061

Молитва такового ( Идущего за Иисусом ) есть плод Духа, побуждение от Духа, также желание сердца искать и найти Господа Его путь снова и снова.
        необходимая жажда услышать голос Иисуса ( снова и снова )
        Иначе либо Дух Божий никогда не был впущен в сердце либо некогда принят, но теперь
        либо формально молящийся умер полностью ( в вере как ветвь не приносящая плода Ин15) либо Дух оскорблен и живет по плоти
        не слыша Его голоса практически.

Дух Святой не имеет дела с "верящими" в Иисуса , говорящими Ему "Господи Господи"
        и идущими при этом совершенно своей дорогой не делая того что Он сказал,
        А Он говорил достаточно.
        Я вот не пойму вы себя учите или меня? Можно подумать у вас проблем нет с молитвой. Круче Давида прям?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Jewe
          Я вот не пойму вы себя учите или меня? Можно подумать у вас проблем нет с молитвой. Круче Давида прям?
          странная реакция на ответ в теме, где я поделился пониманием и никого лично не имел ввиду и тем более не учил.

Странная реакция лгать на человека тем более в такой мирной теме как молитва.
          Да у меня нет совершенно проблем с молитвой.
          Вы считаешь это "не реалистичным" в принципе , или только я менее других достоин в таком благе. То есть личная ненависть ко мне ? За что ? За то, что сказал правду ?

Разве не для этого предназначен форум ?

В следующий раз пишите в своей теме : хочу услышать ответы от тех -то тех-то
          к примеру, тех, кто не особенно разбирается в этом вопросе .

Возможно по тихоньку и найдете ответы.
          У меня же не было времени и нужно было попасть сразу в десятку .
          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 21 September 2019, 09:46 AM.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

странная реакция на ответ в теме, где я поделился пониманием и никого лично не имел ввиду и тем более не учил.

Странная реакция лгать на человека тем более в такой мирной теме как молитва.
            Да у меня нет совершенно проблем с молитвой.
            Вы считаешь это "не реалистичным" в принципе , или только я менее других достоин в таком благе. То есть личная ненависть ко мне ? За что ? За то, что сказал правду ?
            Естественно считаю что вы выдумываете. Поэтому и такая реакция. Вполне адекватная для реалистов.

«

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Jewe
              Естественно считаю что вы выдумываете. Поэтому и такая реакция. Вполне адекватная для реалистов.
              считайте что хочется, зачем тогда было тему создавать :
              участвуйте только те у кого молитва не совсем получается, а все , кто говорят, что у них нет с этим "проблем" - лжецы .

Оказывается что "реалисты" гнусны: проблемы у всех с молитвой.. . быть сыном сатаны и клеветником братий наших... это хорошо ..

Некоторые реалисты уверены:
              "нет Бога" Псалм13

Нет, проблема с формальностью молитвы есть и она обширна, но она свойственна либо
              недавно новообращенным либо совсем не знающих Бога .. ну то есть в таких церквях находящихся или пришедших к вере в таких церквях.
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 23 September 2019, 05:05 PM.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Sleep
                молитвы к Богу нельзя свести к "разговору по душам с близким человеком". Они конечно могут выглядеть и так, но только одним этим полноценно описать такое многогранное явление нельзя.
                А к чему же их можно свести? К текстам-заговорам: Ничего не значащему лепетанию, вводящему самого лепечущего в транс и восторг от того, что лепечет "правильные молитвы"? ...Ведь это так.
                "Обращение" таких молитвенников - не есть обращение к Богу, дословно к Богу. А просто "вычитка текстов" ... зачем? Для чего? Кому?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

считайте что хочется, зачем тогда было тему создавать :
                  Тему создал чтобы получить практические советы. А не для того чтобы выслушивать неких теоретиков идеалистов.
                  Последний раз редактировалось Jewe; 24 September 2019, 08:23 AM.

«

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Просто чел
                    А к чему же их можно свести?
                    Не нужно их сводить к теории, в которую сами не верите.

Довольно лицемерная теория. Лицемерная потому, что как только Вы повторяете одну и ту же просьбу на следующий день, вся эта теория обращается в труху.
                    Поскольку при любом разговоре адекватный человек не будет каждый день долбить собеседника повторяющимися просьбами. Если у них нормальные отношения конечно.
                    У Бога нет склероза, и Бог не нуждается в том, чтобы Его пилить и уговаривать.
                    Но и Вы, и все остальные "разговорщики к Богу" это успешно делаете. Иногда годами.
                    И не нужно язвить, когда нечего сказать.

К текстам-заговорам: Ничего не значащему лепетанию, вводящему самого лепечущего в транс и восторг от того, что лепечет "правильные молитвы"? ...Ведь это так.
                    Вы псалмы Давида считаете текстами-заговорами? Молитву "Отче наш"?
                    Вы когда одну и ту же Библию читаете каждый день, то может Вы тоже читаете "тексты-заговоры"? Ведь Библия каждый день одинаковая.
                    И зачем Вам читать книгу, когда Вы в любой момент можете поговорить с ее Автором лично? Не стоит ли эту практику ежедневного чтения одинаковых слов поменять на душевный разговор с Творцом?

Сообщение от Jewe
                    Я думаю что эта молитва записанная в поэтической форме. В реальности Давид так не молился.
                    В реальности это пели в храме левиты и в дороге иудеи, не одно поколение. Вопрос: является ли пение текста, который по сути представляет из себя молитву к Богу, просто пением? Или это все-таки разновидность молитвы?
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Sleep
                      В реальности это пели в храме левиты и в дороге иудеи, не одно поколение.
                      Именно.
                      Вопрос : Или это все-таки разновидность молитвы?
                      Я думаю что нет. Это скорее прославление.

«

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Jewe
                        Тему создал чтобы получить практические советы. А не для того чтобы выслушивать неких теоретиков идеалистов.
                        Практических советов тут немного: перестать молиться или молиться редко - не вариант.
                        Остается только стараться не "тарахтеть молитву", а никуда не спешить, не думать во время молитвы о чем-то постороннем ,в общем, на молитве сосредоточиться.
                        Других вариантов трудно предложить даже в теории, не говоря уже о реальной практике.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Sleep
                          Практических советов тут немного: перестать молиться или молиться редко - не вариант.
                          Остается только стараться не "тарахтеть молитву", а никуда не спешить, не думать во время молитвы о чем-то постороннем ,в общем, на молитве сосредоточиться.
                          Других вариантов трудно предложить даже в теории, не говоря уже о реальной практике.
                          Да, да. Конечно. Вот это я понимаю - реальные практические советы.
                          Еще понравился в теме ответ Юрия о духовных уровнях молитвы.
                          И его вывод что все таки лучше молиться формально чем не молиться вовсе.

Но когда тут люди пишут что формально молящийся чуть ли не негодяй - это конечно ужасает. Кошмар. Это до какого уровня самомнения надо докатиться, чтобы такое писать.

«

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Jewe
                            Я думаю что нет. Это скорее прославление.
                            Не факт. Например самая известная иудейская молитва "Шма", насколько мне известно, состоит из цитирования стихов Второзакония. Которые в оригинале даже не являются обращением к Богу. И эта традиция известна как минимум во времена Иисуса.
                            Вот, можете посмотреть

Можно сказать, что иудеи тоже не понимают, что такое молитва, но тогда остается вопрос, откуда мы так уверены, что сами это лучше всех понимаем?
                            Насколько неверна теория "молитва - это просто разговор с Богом, подобно как мы говорим с другим человеком" я выше уже писал. Хотя это и так вроде бы очевидно, для любого у кого есть обе практики.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Sleep
                              Не нужно их сводить к теории, в которую сами не верите
                              Ну почему же не верю. Проверил сотни раз. У кого есть формальная молитва - у того нет обращения к Богу, как бы громко или горько это ни звучало.
                              Православная церковь и католичество именно на этом и построено - на молитвах-заговорах. Ритмичных и методичных "вычитках" одного и того же изо дня в день, из часа в час. Эта методичность и монотонное постоянство приводит людей в транс. Зомбирует. Так, что они просто счастливы от одних только этих звуков и искренне считают, что благо именно в них. Именно в этих произносимых людьми звуках. А осознанное, искреннее обращение к Богу им и не нужно. Они сами "творят благо" своими устами. Зачем им Бог? Пошли в церковь, постояли, послушали красивые песнопения, зарядились зарядом - и ладненько. Почти никто из них не молится своими словами. ...Зачем!? - скажут они. А иные говорят, что и нельзя: прелесть, прельщение.
                              Почему вот мы здесь с Вами по сути и по делу пишем между собою, а Бог, по-Вашему мнению достоин формализма. Не суть, не дело, а формальная ваша "вычитка" - Его удел... Почему?

.

Сообщение от Sleep
                              Вы псалмы Давида считаете текстами-заговорами?
                              Псалмы Давида - это художественное произведение в назидание нам. Дает понять, как жилось Давиду, все его прозрения, мудрость, откровения и его обращения к Богу. Написаны, чтобы передать его внутренний мир для назидания читающего это человека.
                              Сообщение от Sleep
                              Молитву "Отче наш"?
                              ?
                              Молитва "Отче наш" дана Христом, как пример, о чем нужно молиться. Даны тезисы, которые нужно понимать каждому, и на основании их знания просить и благодарить Отца.
                              Человек создан по образу и подобию Творца Бога. И поэтому должен творить, даже в самом малом, в том числе и такой неотьемлемой части его жизни, как молитва. Молиться СОЗИДАТЕЛЬНО. А не формально. Ибо СОЗИДАТЕЛЕМ его сделал Отец. Формализм - это деградация для созидателя. Он не совместим с принципом созидания.

Сообщение от Sleep
                              Вы когда одну и ту же Библию читаете каждый день, то может Вы тоже читаете "тексты-заговоры"? Ведь Библия каждый день одинаковая.?
                              Действительно, как и все другие печатные и непечатные издания, она имеет неизменный вид. И что?
                              Читать её нужно, чтобы познавать Истины Божьи. Читать не потому, что "надо читать", а читать вдумчиво, осознанно, внимательно - чтобы познавать.

Сообщение от Sleep
                              И зачем Вам читать книгу, когда Вы в любой момент можете поговорить с ее Автором лично? Не стоит ли эту практику ежедневного чтения одинаковых слов поменять на душевный разговор с Творцом?.?
                              Я молюсь. Причем очень часто.
                              Но не использую практики формальных, пустых молитв, которая, вижу, Вам больше по душе.
                              Всего самого доброго.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                Я думаю что может и не точно слово в слово, но подобно так и молился.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...