Молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Pinochet
    Ап. Павел (1 Фес 5:17) говорит непрестанно молитесь. Непрестанно просить и благодарить?
    Вы меня спрашиваете? Давайте вы лучше свое мнение скажите.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Jewe
      Не ну по вашему праведники это только пророки?
      Не знаю. Но не помню, чтобы и Авраам где-то был назван праведником.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от penCraft'e®

Надо смотреть его случай. А вообще в народе Израильском было много пророков. За всю эпоху пророчества. Символическая цифра: 1 200 000.
        Ну что простые евреи не молились Богу что ли? Ну как то неправдоподобно это.
        Опять же заповедь есть в Торе предписывающая молитву. Втор. 26: 13-15

тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Jewe
          Как вы считаете нужны ли Богу ежедневные молитвы, которые к сожалению, часто можно назвать формальными. Молитва перед едой, молитва о благословении в наступившем дне и т.п. Часто ведь мы произносим одни и те же фразы. Надо ли это?
          Это ведь вопрос не о молитве, а об отношении к молитве. Нужно ли Богу наше... формальное... отношение к молитве? Думаю нафиг не нужно. Однако каждый случай, видимо, может рассматриваться отдельно.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Jewe
            Давайте вы лучше свое мнение скажите.
            Извините, дополнил.

Еще вариант - непрерывное общение с Богом в нашем духе.
            12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
            (Рим.12:12)
            2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
            (Кол.4:2)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от penCraft'e®
              Не знаю. Но не помню, чтобы и Авраам где-то был назван праведником.
              Да ладно....а как же знаменитый текст - поверил Авраам Богу и Он вменил ему это в праведность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Это ведь вопрос не о молитве, а об отношении к молитве. Нужно ли Богу наше... формальное... отношение к молитве?
              Да. Но речь зашла о том что простые евреи вообще не молились. Это для меня что то новое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Думаю нафиг не нужно.
              Может это нам нужно? Может молитва пусть и формальная как то нас приближает к Богу. Ну или хотя бы делает лучше, приобщает к Богу, помогает?
              Однако каждый случай, видимо, может рассматриваться отдельно.
              Например?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
              Извините, дополнил.

Еще вариант - непрерывное общение с Богом в нашем духе.
              12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
              (Рим.12:12)
              2 Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
              (Кол.4:2)
              Непрерывное общение с Богом - это как понять? Постоянно что то говорить? Или что это значит?

«

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Jewe
                Как вы считаете нужны ли Богу ежедневные молитвы,
                Это нужно нам для поддержания постоянной связи, и не нужны свои слова и многословия, всё они будут лживы пред Богом, Он итак знает про нас всё, а мы не знаем что просим, для чего и как оно нам послужит в итоге, поэтому Христос нам дал слова молитвы, это как код для открытия пути к свету..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Jewe
                  Да ладно....а как же знаменитый текст - поверил Авраам Богу и Он вменил ему это в праведность?
                  Это не совсем то, что я имел ввиду. Прямая формулировка, как с Ноем. Хотя и вариант Авраама легетимен, при том, что он пророк (открытым текстом).

Да. Но речь зашла о том что простые евреи вообще не молились. Это для меня что то новое.
                  Это для всех новость, но в ешиве «Махон Меира» так учат. Прекрасный пример молитвенной формулы ты показал из Второзакония. Но я так понимаю речь не о молитвенной формуле, а об обращении к Богу, которыми полны книги пророков? Пророк спрашивает - Бог отвечает. Насколько я понимаю, прерогатива такой молитвы принадлежит пророкам.

Ситуация в Новом завете отдельная тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Может это нам нужно? Может молитва пусть и формальная как то нас приближает к Богу. Ну или хотя бы делает лучше, приобщает к Богу, помогает?
                  Так делают, когда своих слов нет. Но здесь есть порыв и некоторая безнадежность, слабость в поиске своих слов. Это не совсем формально, когда человек тараторит безучасно.

Например?
                  Ну... кто-то предложит пример, тогда и посмотрим.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    Так делают, когда своих слов нет. Но здесь есть порыв и некоторая безнадежность, слабость в поиске своих слов. Это не совсем формально, когда человек тараторит безучасно.
                    То есть вы считаете что к Богу надо обращаться тогда когда есть к тому повод, а слова найдутся и они будут по делу и от сердца? А не просто формальные фразы будут звучать. И перед обедом тоже не обязательно молиться если нет на сердце слов благодарности к Богу за хлеб насущный? Ну дабы молитва не прозвучала пустой никому не нужной формальностью.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Jewe
                      То есть вы считаете что к Богу надо обращаться тогда когда есть к тому повод, а слова найдутся и они будут по делу и от сердца? А не просто формальные фразы будут звучать. И перед обедом тоже не обязательно молиться если нет на сердце слов благодарности к Богу за хлеб насущный? Ну дабы молитва не прозвучала пустой никому не нужной формальностью.
                      Jewe, насчет еды... если человек не испытывает благодарности Богу за еду... а отделывается некоей привычной фразой, типа и так Богу сойдет. Уж в этом я не вижу особого смысла. Когда же он напротив не находит слов, испытывает трепет перед Богом говорить что-то от себя, то общая для всех молитвенная фраза будет ему кстати. Молитвенная фраза ведь выступает и неким элементом общности с теми, кто благодарит Бога тем же способом.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                        Jewe, насчет еды... если человек не испытывает благодарности Богу за еду... а отделывается некоей привычной фразой, типа и так Богу сойдет.
                        Ну особо не задумывается поэтому и не испытывает. Мы же всюду торопимся. На работу опаздываем, некогда нам. Поэтому часто и получаются такие формальные молитвы. Не сказать что человек неблагодарная скотина. Совсем нет. Просто нужен же настрой. Но в жизненной суете каждое утро настраивать себя на волну благодарности Богу - это непросто. Или просто? Ну на ваш взгляд и на ваш опыт если?

«

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Pinochet

Аха, апостол Павел человек религиозный, наставлял недостаравшихся 17 Непрестанно молитесь.
                          (1Фесс.5:17)
                          Больше пользы заткнуться и слушать, чем целый день тарахтеть ртом. Не надо всё так буквально принимать.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Jewe
                            Ну особо не задумывается поэтому и не испытывает. Мы же всюду торопимся. На работу опаздываем, некогда нам. Поэтому часто и получаются такие формальные молитвы. Не сказать что человек неблагодарная скотина. Совсем нет. Просто нужен же настрой. Но в жизненной суете каждое утро настраивать себя на волну благодарности Богу - это непросто. Или просто? Ну на ваш взгляд и на ваш опыт если?
                            Jewe, не подводи меня под монастырь! )) Тут слишком много личного, как с твоей стороны, так и с моей. Не публичная беседа, ИМХО. Если, конечно, тебе не нужны общие правильные фразы?! )

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                              Jewe, не подводи меня под монастырь! )) Тут слишком много личного, как с твоей стороны, так и с моей. Не публичная беседа, ИМХО. Если, конечно, тебе не нужны общие правильные фразы?! )
                              У меня собственно нет цели выворачивать свою душу или чужую наизнанку. Просто хотел услышать мнение - надо ли хотя бы формально молиться. Поможет это? Или лучше вообще не молиться? Но будет ли это на пользу? Вообщем что избрать так сказать из двух зол?

«

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Jewe
                                Непрерывное общение с Богом - это как понять?
                                Так и понимайте, я вот с вами общаюсь в теме.

2. 1Иоан.1:6 Если мы говорим, что
                                имеем общение с Ним, а ходим во
                                тьме, то мы лжем и не поступаем
                                по истине;
                                3. 1Иоан.1:7 если же ходим во
                                свете, подобно как Он во свете, то
                                имеем общение друг с другом, и
                                Кровь Иисуса Христа, Сына Его,
                                очищает нас от всякого греха.
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий