Удачи? Язык наш - враг наш?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от ЯОлег
    Господь наш и Бог, Иисус Христос, не на радостные или постные лица смотреть будет, но на сердца наши и жизнь нашу. И кто в каком духе пребывает, знает Он.
    Радость же духовная и плотская - это совершенно разные вещи, также как любовь Божья и похоть плотская, именуемая у плотских людей "любовью". Духовная радость и в скорби плотской может быть. Так что слова Павла верны и нисколько не противоречат, но подтверждают то, что я говорил. И напрасно вы притянули их сюда, как бы в подтверждение слов своих. Не подтверждением они будут для плотских людей, а ещё большим обличением для тех, кто пытается извратить истину и использовать слово Божие для оправдания погибельного пути своего.
    Я не притягивала, так как нужды такой не имею....а лишь ВОСХИЩАЮСЬ Словом Его...)))
    А вот Вам бы за многословием проследить, а не в слове "удача" видеть сатану....)))
    Всего наилучшего Вам....Считайте как хотите, хоть почитая мои слова лицемерными, это Ваше право и ВЫБОР....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Eugenie
      Участник

• 23 November 2018
      • 281

Сообщение от Ольга Владим.
      Вы зря так думаете. Многие слова воспринимаются, как мемы и не вызывают отторжения даже у христиан - но, на самом деле, они несут до даже проклятия говорящему или принимающему. Это духовный вопрос и неверующему это непонятно, неприятно и раздражает и вызывает смех.
      Это магия какая-то... Слово человека не может нести никакого проклятия.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Eugenie
        Это магия какая-то... Слово человека не может нести никакого проклятия.
        - с т.з Писаний - может..
        да, и в жизни я встречала подобные случаи, объяснить которые можно только углубившись в психоанализ,
        но факт тем не менее остаётся.

может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение.
        Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твоё, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне.

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Все зависит от того, кто какой смысл вкладывает в пожелание удачи. Если под удачей подразумевают сопутствие Бога и Его покров и благословение - то не вижу в том преступления. Ну а если кто вкладывает языческий смысл, тогда конечно, это одна из форм идолопоклонства.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Певчий
            Все зависит от того, кто какой смысл вкладывает в пожелание удачи. Если под удачей подразумевают сопутствие Бога и Его покров и благословение - то не вижу в том преступления. Ну а если кто вкладывает языческий смысл, тогда конечно, это одна из форм идолопоклонства.
            Да, Саша, кто бы в какие слова не рядился, а идолопоклонников выдаёт с потрохами ОБРАЗ ИХ МЫШЛЕНИЯ и обсасывание тем, которые НЕ ПОНИМАЮТ...выискивая грехи по букве писания, а не по Духу.......(ИМХО)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Тема эта затронула в сущности не только само слово "удача" (пожелание удачи).
              Можно вообще этот вопрос обобщить и сформулировать его примерно так:
              Если при общении человек употребляет обычные слова из русского лексикона, зачастую не задумываясь о происхождении того или иного слова, влечёт ли это за собой какие- то последствия в духовном мире?
              Может ли это быть причиной проклятья, заболеваний, каких- то проблем в жизни?
              Особенно это касается христиан, которые молятся Богу, прося у Него благословений, да просто, к примеру, молитвой "Отче Наш"?
              Я расскажу один случай, происшедший со мной в церкви перед началом собрания (а может уже в конце, не помню).
              Кто- то из сестёр рассказывал о каком- то случае из жизни своей или кого- то из близких и в процессе этого рассказа у меня вырвалась расхожая фраза, которую я иногда применяю в обиходе: "ничего себе!"
              Это означает эмоцию восхищения, удивления, потрясения и т. д. (кто не знает).
              И вот одна из недавно приехавших сестёр (репатриантка) с ужасом на меня посмотрела и говорит: "брат, никогда не говори этих слов, а то Бог у тебя всё заберёт".
              Может быть ещё что- то подобное сказала, но опять же не помню, да это и не важно.

Я сначала ничего не понял, к чему это она сказала.
              Но очень быстро до меня дошёл смысл её слов.
              Если вдуматься в слова, то они означают как бы утверждение или просьбу- ничего себе, т. е. ничего мне...и всё....я попал!....и пропал!
              Получается, сам себе наколдовал.

Смешно, не правда ли?
              Но с другой стороны можно сказать, что "от слов своих
              оправдаешься, и от слов своих осудишься"
              .

Это если просто прочитать, вырвав из контекста и напугаться до конца жизни.

Что- то подобное происходит и с "удачей".
              И таких слов наверно ещё немало.

Это всё очень похоже на такое "христианское суеверие", что- ли, и является зависимостью, страхом и т. д.

И тут ведь никто никому ничего не докажет!
              Более того!
              Человек, верящий в подобные приметы, будет при тщательном соблюдении высказанных им слов, но единичном промахе, находить в себе следы каких- то проклятий, неудач и считать, что это произошло именно по этой причине.
              А это ничто иное, как самое обычное духовное рабство, где человек, вместо того, чтобы довериться Богу, боится воздействия всяких бесов, как будто у него нет Божественной защиты!

Всё таки, как уже отмечали некоторые в этой теме, главное здесь не в высказанном слове, а в том, что человек имел в виду, какая мысль или сердечное побуждение были у него до момента высказывания каких- то слов.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34427

Сообщение от Ольга Владим.
                Неоднократно вижу пожелание удачи. Я также раньше желала, пока не поняла, что удача никак не связана ни с Богом, ни с христианством...
                наконец!!! сбылось...решена ещё одна грандиознейшая проблема христианства. Теперь наша жизнь принципиально изменится к лучшему...

оказывается, что главным препятствием на пути к Богу было пожелание удачи...

удачи...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от юри
                  У евреев говорят: Мазаль Тов. Можно перевести как хорошее везение, а буквально --доброй судьбы.
                  Вы знаете что такое судьба?
                  Это в религиозно-философском словаре Василенко

СУДЬБА
                  (греч. eimarmene, лат. fatum) или РОК - согласно языческой вере, непреодолимая, мрачная, неумолимая, ненасытная сверхчеловеческая сила, могущественнее всех богов, которой подвластно все в мире. Она определяет сценарий мировых событий и жизнь народов, государств, культур и отдельных людей.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Сергей 86
                    Если уж желать, то Божьих благословений, Божьего водительства, защиты, и т.д.
                    чтоб ты жил на одну зарплату!..

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Jewe
                      По старой привычке не редко при прощании желаю удачи. Интересно что тоже ловил себя на мысли что задаюсь вопросом - а правильно ли желать удачи? Удачи в чем? В земных делах? Так это всё прах, временное. Ну типа такие мысли были.

Хотя никакой мистики я этим словам не придаю. Так как произношу их автоматически а не в честь каких то языческих богов. Так что это конечно всё глупости. Суеверие.
                      Вот так Лукавый совращает даже и избранных!

(удачно я заглянул - чую будет жарко!)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Предпочитаю желать успеха (Пс.1:3).

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Певчий

удачи ...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от Квинт
                            Яндекс.ру у меня не открывается на смартфоне.
                            А что такого по Вашей ссылке есть необычное, что Вы сами своими словами не могли описать? Что-то шипко заумное?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Вовчик
                              наконец!!! сбылось...решена ещё одна грандиознейшая проблема христианства. Теперь наша жизнь принципиально изменится к лучшему...

оказывается, что главным препятствием на пути к Богу было пожелание удачи...

удачи...
                              )))))))))))
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от ilya481
                                главное здесь не в высказанном слове, а в том, что человек имел в виду, какая мысль или сердечное побуждение были у него до момента высказывания каких- то слов.
                                у нас в селе бабка одна ведьма, проходя говорила: благословений тебе, благословений! с таким выражением лица: на лице улыбка "моны Лизы", а глаза просверливают злом.. так что явно ощущалось, что в эти благостные слова она заложила иной смысл..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...